Глас Народа. Рецензия на фильм "Матрица 4: Воскрешение"

Глас Народа. Рецензия на фильм Матрица 4: Воскрешение
Фильм "Матрица 4: Воскрешение" оказался довольно странным проектом. Не только из-за содержания и визуализации, но и из-за прокатного графика, который словно бы специально приносил его в жертву очевидно более сильному сопернику - Человеку-Пауку. Естественно, такое противостояние не могло закончиться для четвертой "Матрицы" ничем хорошим. Стартовые сборы картины в России оказались в четыре раза меньше, чем у экранизации комиксов Marvel. Но, возможно, он сможет продемонстрировать приличную выносливость. Об этом расскажут читатели издания "Новоси кино" в нашей традиционной рубрике "Глас Народа". Стилистика и орфография авторов сохранена.

"Отвратительный фильм, который паразитирует на великолепной трилогии. Совершенно бессмысленный сюжет и абсолютно посредственный экшен. Абсолютно халтурное, и бессмысленное произведение, где режиссёр(ша) рассказывает нам свои личные переживания и мировоззрение, мировоззрение больного человека. Весь фильм это завуалированная а иногда и не очень, дань современной повестке. Где главное не история, не сюжет не персонажа и даже не визуальная картина, а повестка. Морбиус посмешище, по сравнению с оригинальной трилогией, он такая пустышка, что забываешь об этом персонаже как только он исчезает с кадра. Тринити позорище, которое отправляется в след за морбиусом как только она исчезает с экранов. Второстепенные персонажи есть потому что надо, уберите из из фильма и не поменяется ничего, даже сейчас вспомнить трудно кого как звали и что он в фильме делал. И ещё раз экшен, помните схватку когда нео освобождал морбиуса. Помните эти эмоции, град пуль, эпичные размахайки? Ну так забудьте. Как и этот фильм!". Zuko010101

"Попытки в рамках вымученного сюжета с основой даже не любви, а скорее предназначении быть вместе Нэо и Тринити, задавать философские вопросы и пробовать глубокие темы - не дали красочной насыщенности, да и в значительной степени проходили мимо. Экшен сильно сдулся по сравнению с трилогией, мир немного поменял своё равновесие в отношениях людей, машин и программ, но острого конфликта в этом не видится, есть, скорее, политические игры определённых участников. И некоторая интрига в начале с тем, где и какова реальность. Многие персонажи просто проходят по хронометражу, не выделяясь, просто практически безликие. Тем не менее, персонажи новых Морфеуса и агента Смита порадовали достойными образами и явствено-уверенным исполнением. Но в целом фильм после предыдущих частей ощущается очень посредственным". Megan Fox

"Постирония. Это и одновременно сиквел, и ребут, и переосмысление. Странное ощущение, послевкусие. Это как минимум стоит просмотра ради новых эмоций, которые лента, безусловно, дарит. Для кого-то положительные, а для кого-то... Словно, увидеть старого лучшего друга: он все тот же и одновременно другой. На текущий момент мне сложно представить другую матрицу 4е. Возможно, все-таки измерил цветокор на зелёный и сделал более серьёзную тональность. Встретить старых героев в новом обличии и отчасти содержании было приятно.
Дач не все актёрский работы одинаково хороши, как и кастинг вцелом. НО есть пара отличных попадание.: артагонисты превосходные (и типаж и мировоззрение). На их фоне Нео выглядел человеком без глубоких принципов. Морфиус тоже неплох. Боевика, да, неровная, рваная. Черещчур насыщенная и пестрая картинка тоже отчасти мешает погружению. Фансервиса и отсылок ради отсылок много (как будто мы не помним). Концовка выдалась уж слишком напыщенной и вульгарно. Этот фильм не привлечёт новых фанатов, к сожалению. Он сделан для олдов. Что ещё можно было сделать с постаревшими актёрами, которым каждый кульбит и удар даётся с неподдельным трудом? Без них это была бы уже не матрица. Картина оказалась жертвой былого успеха и упещенного времени/возможностей снять её раньше". faxcon

"Это современная экранизация "Спящей красавицы" в обертке киберпанка. Идея отличная, в плане показа романтических отношений на фоне пылающего свинцового дождя из пуль, но реализация просто отвратительная. Визуал вроде и норм, но в 2021 году разве таким удивишь? Актерские работы поверхностные, они не играют, они отрабатывают свой гонорар. Фанатам матрицы такое не зайдет однозначно". HUNTERX

"Лютый треш и стёб, коммерция и троллинг. Шел на премьеру и ждал как минимум адекватного повествования - получил плевок у лицо, особенно после сцены за длинными титрами, да и вообще в целом осмыслив сценарий и пообщавшись с людьми после просмотра. Ни в коем случае не идите на "это" в кино, матрица закончилась на трилогии, а это недоразумение сделано с целью срубить бабла на успешном проекте, и кстати в фильме прямо об этом говорят. Жаль что так получилось, но я считаю себя жертвой мошенничества со стороны людей причастных к созданию такого гуано, его рекламы и проката. Дополню: бюджетно и трешево всё - диалоги, боевика, локации и сам концепт, честно все это нужно развидеть, не иначе. Если прислушаетесь - скажете спасибо)". neo32

"Фильм Матрица-4, это не продолжение, это переосмысление! Он стоит на одном уровне со второй и третьей частью, но до первой не дотягивает! Первая Матрица была революцией в кино индустрии, эта, просто крепкий боевик! Основной минус, вставки из прошлых частей, зачем, почему, не ясно! Мы итак понимаем кто тут кто, тем более что это проговаривается! Из плюсов сам Киану и как не странно Хенвик! Ну и конечно боёвка, хотя её могло быть и больше!!!". DarkKnight77

"Это совсем другая Матрица. Это другой мир. Это другой фильм. Плохой? Нет. Хороший? Нет. Другой. И о другом. Не ждите продолжения той истории, трилогия останется трилогией, а это что то типа длинной сцены после титров. P.S. Я ждал другого. И большинство будет ждать другого. И они останутся разочарованными. Как остался и я. Хотя мысль я уловил. И да, это мелодрама, мелодрама о втором шансе который может позволить человеку вырваться из рутинной матрицы в которой по сути все мы находимся, просто в обёртке киберпанка". Sobakolub

21.12.2021