Эми Адамс: ДиКаприо похож на рожок с мороженым

16.03.2009

В какую противоположную от монастыря сторону вас может забросить судьба? После номинации на премию "Оскар" за роль второго плана в фильме "Сомнение", Эми Адамс сменила скромное платье монахини на забрызганный кровью передник в картине "Чистка до блеска". В этой картине Адамс для того, чтобы оплатить обучение своей дочери, вместе со своей сестрой занимается уборкой мест кровавых разборок. Актриса рассказала о новом для нее опыте в интервью журналу Parade.

Назвать это изменением темпа вряд ли будет справедливо.

Да, я знаю. Разве не чудесно быть актрисой? Вообще-то, для меня роль Роуз, матери-одиночки, которая не преуспела в жизни и не особенно высокого мнения о себе самой, требовала большого напряжения. Даже когда все меняется, благодаря организованному ею бизнесу, она продолжает нести весь груз ответственности и чувствует себя очень одинокой.

В школе она была королевой красоты. А вы?

Никогда. Я всегда убегала на занятия по балету. Я думаю, многие дети считали меня снобом. Я была одержима лицедейством. Мои родители всячески это поощряли, а мой отец, бывало, писал скетчи для меня и моих братьев.

В "Чистке до блеска" вы были в центре сцен грязных кровавых разборок. Они казались настоящими?

Скажу сразу, лучше бы я была в монастыре. Прошло какое-то время прежде, чем я немного привыкла к этому. Была одна особенно тяжелая сцена, в которой убили женщину. Конечно, не было никакого запаха или чего-то подобного, но у меня возникло четкое ощущение, что возможно, здесь и жила какая-то женщина. И это не было похоже на фантазию.

Скоро мы увидим вас в картине "Ночь в музее 2" с Беном Стиллером, что, вероятно, будет немного смешнее.

О, это было очень смешно. Я играю Амелию Эрхарт, которая ожила в Музее Национальной Истории в Вашингтоне. Нас с Беном преследуют. Самым ужасным было то, что на мне были очень узкие брюки, которые все время рвались.

Будет ли продолжение "Зачарованной"?

Были какие-то разговоры, но ничего конкретного. Увидим.

Вы целовались с целым рядом самых сексуальных актеров, от Патрика Демпси и Ли Пэйса до Леонардо ДиКаприо. Чей-нибудь поцелуй запомнился особенно?

Я говорю о поцелуях слишком часто, и думаю, мне надо перестать обсуждать моих коллег, потому, что я начинаю выглядеть непрофессионально. Но я хочу рассказать об одном моменте, который у меня произошел с Лео. Мы снимали сцену, и я была в нескольких сантиметров от его лица. В голове у меня была одна мысль: "Так, сейчас я поцелуюсь с Леонардо ДиКаприо". Но мне пришлось сделать больше: мне пришлось прямо-таки карабкаться на него. Стивен Спилберг в это время давал мне следующие указания: "Ешь его лицо как гамбургер. Ты умираешь от голода, и ты смотришь на него, как на гамбургер, а, может быть, как на рожок с мороженым".

Если бы вы не были актрисой, то чем бы занимались?

Я не собиралась переезжать в Голливуд. Мне не хватало храбрости уехать, пока мне не исполнилось 24. Мне потребовалось время, чтобы понять, что Нью-Йорк и Лос-Анджелес – это не страшно. Но даже пришедшись ко двору, я долго доказывала, что я актриса, которая будет делать карьеру в кинематографе.

Итак, когда вы станете мега-звездой, чего от вас все ждут, будете ли вы абсолютно несносной?

Да вы шутите? Это с шестью братьями и сестрами? Да меня проглотят заживо, прежде, чем позволят стать такой. Что хорошо в больших семьях, так это то, что к тебе относятся так, как ты этого заслуживаешь.

Всего комментариев: 0

Главные материалы сайта: