Лучшие фильмы первой половины августа 2015 года

Лучшие фильмы первой половины августа 2015 года

В новом, по счету уже пятом фильме франшизы "Миссия невыполнима 5", получившем под заголовок " Племя изгоев", события развернутся вокруг хорошо знакомого агента спец служб Итана Ханта, который, находясь под прикрытием, идет по следу могущественной террористической организации, носящей название Синдикат. В это же время правительство принимает решение расформировать ОМН, после чего Хант уходит в подполье и в тайне собирает свою команду, чтобы справиться с надвигающейся угрозой. В режиссерском кресле миссии расположился Кристофер МакКуорри, сценарист и режиссер фильмов "Грань будущего" и "Джек Ричер". Главная роль отведена бессменному лицу франшизы – Тому Крузу, в очередной раз исполнившему все мыслимые и не мыслимые трюки в фильме. В компании у Круза оказались Саймон Пегг, Джереми Реннер, Ребекка Фергюсон, Винг Рэймс, Алек Болдуин и Шон Харрис. Критики увиденным остались довольны, при этом отмечая качественный юмор, экшен и игру актеров. Поэтому, если вас интересует все вышеперечисленное, то "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев" - это именно то, что вам нужно. В кино с 6 августа.

В тщетных попытках устроится на работу, при этом не имея за плечами ни должного опыта, ни диплома и даже интересного резюме, а лишь навыки мелкого воришки, отчаянность и готовность идти до конца, Луи Блум (Джейк Джилленхол) решает заняться тем, что умеет лучше всего – наблюдать. Увидев автомобильную аварию, он снимает ее на камеру, чтобы потом продать видео местной телевизионной компании. Рассчитывая лишь на удачу, Луи обращается к Нине – директору новостей. Заметив в отчаявшемся парне талант к криминальной хронике, она завязывает с ним профессиональные отношения, что вскоре дает свои плоды. Материал с каждым разом все лучше, рейтинги канала растут, однако, чем лучше материал, тем дальше Блум заходит. Границы допустимого исчезают, законы больше ничего не значат, так как желание снять эксклюзивный материал становится превыше всего. Первая режиссерская работа сценариста "Эволюция Борна" и "Живая сталь" Дэна Гилроя, отснятая еще в 2013 году, "Стрингер", наконец-то добралась до российских экранов. Картина получила крайне положительные отзывы критиков, а также отхватила в 2014 году номинацию на премию "Оскар" за "Лучший сценарий", над которым также работал новоиспеченный режиссер. К созданию картины были привлечены и его братья: Тони Гилрой, сценарист франшизы о Джейсоне Борне, ставший одним из продюсеров, вместе с Джейком Джилленхолом, и Джон Гилрой - в качестве монтажера. Читая отзывы зрителей, приходишь к выводу, что фильм является не только сильной, мрачной и местами жестокой криминальной драмой с превосходной актерской игрой Джейка Джилленхола, всегда дополняющей атмосферу музыкой композитора Джеймса Ньютона Ховарда, и стильной операторской работой оскароносного Роберта Элсвита, но и некой притчей. Притчей, в которую заложена какая-то определенная правда, урок, закон мира, в котором мы живем. Так ли это, мы узнаем 6 августа.

"Агенты А.Н.К.Л." — основанный на одноименном телесериале 1960-х комедийно-приключенческий боевик британца Гая Ричи, известного горячими криминальными комедиями "Карты, деньги и два ствола", "Большой куш", дилогией о Шерлоке Холмсе и др. В разгар Холодной войны извечные противники ЦРУ и КГБ вынуждены объединиться против международной преступной организации, распространяющей ядерное оружие и технологии. Предотвратить мировую катастрофу должны лучшие из лучших — самый эффективный агент ЦРУ Хан Соло (Генри Кавилл) и самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин (Арми Хаммер). Единственной ниточкой в тайную организацию может стать дочь пропавшего немецкого ученого (Алисия Викандер). В процессе работы над проектом студия Warner Bros. отказалась от услуг первого претендента на режиссерское кресло Стивена Содерберга по причине финансовых и творческих разногласий, рассмотрела два десятка кандидатур актеров на главную роль Хана Соло, начиная с Джорджа Клуни, оставившего проект из-за травмы спины, заканчивая Томом Крузом, который предпочел сосредоточиться на пятой Миссии., и увеличила первоначальный бюджет с 60 до 75 млн. долларов. В числе сценаристов сам Гай Ричи и Лайонел Уигрэм, который занимается преимущественно продюсерской деятельностью (четыре фильма о Гарри Поттере и дилогия о Шерлоке Холмсе). Оператор фильма Джон Мэтисон, номинированный на "Оскар" за фильмы "Гладиатор" и "Призрак оперы". Судя по трейлерам, фильм будет динамичным и не менее ироничным, чем еще одна британская пародия этого года на шпионские боевики "Kingsman: Секретная служба". В других ролях Хью Грант, Джаред Харрис, Элизабет Дебики, по слухам, Дэвид Бекхэм. В прокате с 13 августа.

Много лет назад семилетняя Либби Дэй стала невольным свидетелем чудовищной трагедии - ее старший брат с невероятной жестокостью убил своих родителей. Эта участь могла постичь и ее, если бы она чудом не спаслась. Так и не признав своей вины, брат был осужден на пожизненное заключение, а кровавые события оставили в душе Либби неизгладимый рубец. Спустя двадцать четыре года, к девушке обращается группа детективов, просящих ее помощи в расследовании этого полного мрачными тайнами дела. Борясь со страхом перед прошлым, девушка соглашается вспомнить детали того дня, но чем больше она вспоминает, тем больше вопросов возникает. Вскоре становится ясно, что многое из произошедшего в ту роковую ночь сейчас предстает в совершенно ином свете. Перед нами экранизация одноименного романа известной писательницы Гиллиан Флинн, творчеством которой уже не в первый раз интересуются боссы кинокомпаний. В прошлом году состоялась премьера фильма "Исчезнувшая" Дэвида Финчера, снятая по ее роману. Постановщиком нового фильма стал Жиль Паке-Бреннер, режиссер военной драмы "Ее зовут Сара", для которого этот проект стал первым после пятилетнего перерыва. Над сценарием, как и в случае с "Исчезнувшей", работала сама Флинн вместе с режиссером, что дает надежду на хороший конечный результат, однако Жиль Паке-Бреннер – не Финчер, у него нет такого опыта работы с жанром триллер. Кроме этого, у данного проекта есть еще одна схожая черта с прошлогодним – добротный актерский состав. В главных ролях значится обладательница премии "Оскар", "Золотого глобуса" и многих других номинаций – Шарлиз Терон, а также восходящая звезда и красотка Хлоя Грейс Морец, Кристина Хендрикс ("Безумцы"), Дреа де Маттео ("Сыны Анархии"), Николас Холт ("Безумный Макс 4: Дорога ярости"), Кори Столл ("Человек-муравей") и другие. Что на самом деле произошло с Либби, и сможет ли триллер "Темные тайны" удивить нас ответами на этот вопрос, узнаем 13 августа.

"Иррациональный человек" Профессор философии Абэ Лукас получает назначение на преподавательскую должность в небольшом колледже Род-Айленда. У Абэ есть одна проблема. Он страдает экзистенциальным кризисом, который приводит его к депрессии, беспокойству, он много пьет, играет в русскую рулетку. Со временем заводит отношения со своей студенткой Джилл, параллельно встречаясь с коллегой Ритой, которая недовольна своим браком. Однажды Абэ и Джилл, сидя в кафе, подслушивают разговор компании за соседним столом. Женщина рассказывает, что может потерять опеку над своими детьми при разводе, поскольку адвокат мужа дружит с судьей, который ведет бракоразводный процесс. И вот в мозгу Абэ зреет план как помочь этой женщине. Он готовит убийство судьи, которое никто не сможет раскрыть. Режиссером картины, а также автором сценария, выступает Вуди Аллен. Оператор картины Дариус Хонджи, для которого это уже пятая совместная работа с Вуди Алленом, также принимал участие в съемках фильмов "Семь" и "Комната страха" Дэвида Финчера, "Ускользающая красота" Бернардо Бертолуччи, "Эвита" Алана Паркера, "Чужой 4: Воскрешение" Жан-Пьера Жене, "Девятые врата" Романа Полански. В главных ролях Хоакин Феникс, Эмма Стоун, Паркер Поузи, Джейми Блэкли. Картину можно расценивать как самоповтор, ибо что-то подобное можно было уже увидеть в предыдущих фильмах Вуди Аллена, таких как "Преступления и проступки", "Матч поинт", "Сенсация". В целом фильм получил смешанные отзывы критиков. На экранах кинотеатров с 13 августа.

13 августа на российские экраны выходит детективный триллер под названием "Подарок". Он расскажет о Саймоне и Робин, молодых супругах, недавно переехавших в новое семейное гнездышко. Они считают свою жизнь идеальной, и, казалось бы, ничто не сможет разрушить их идиллию. Но однажды на пороге их дома появляется бывший одноклассник Саймона, странный парень по имени Гордо, проявляющий нездоровый интерес к супругам и помимо прочего хранящий ужасающую правду о прошлом Саймона. "Подарок" станет режиссерским дебютом известного актера Джоэла Эдгертона, который также взвалил на себя обязанности сценариста и продюсера. Главные роли в картине исполняют Джейсон Бейтман, Ребекка Холл и собственно сам Эдгертон, а в остальных ролях заняты Эллисон Толман, Бизи Филиппс, Дэвид Денман, Кэтрин Аселтон и Уенделл Пирс. Критика у фильма довольно приличная, что позволяет рассчитывать на успешный режиссерский дебют. В кино с 13 августа.

Авторы: SF Freddy, Scream 4, TRAKSTOUN, Constance

03.08.2015
Предлагаем почитать также:
Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лидером по числу номинаций стал мюзикл "Ла-Ла Ленд"
 
 
Всего комментариев: 37
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10032
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
07.08.2015 18:41
#693900
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:14 #692982
Помимо Ричи среди британский стильных мастеров тащусь еще от Мэттью Вона. Фильмов немного, но каждый - ОТЛИЧНЫЙ !!!
Ты "Слаеный торт" Вона смотрел?

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9982
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.08.2015 21:00
#693029
Mr.Aufiderze писал(а) 03.08.2015 19:58 #693009
Вопросы к сценарию имеются, в частности к чему та цыганка, к чему разборки Ватсона с женой. Но в принципе нормальный фильм, хоть и уступающий первому. ...
И я вот тоже все думаю - к чему та цыганка???

03.08.2015 19:58
#693009
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:41 #692999
Забавно, что Винни Джонс сыграл Себастьяна Морана, но не в версии Ричи))
А вообще там проблема не только в Мориарти :)
Вопросы к сценарию имеются, в частности к чему та цыганка, к чему разборки Ватсона с женой. Но в принципе нормальный фильм, хоть и уступающий первому. Но сцена в лесу шикарная

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23290
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
03.08.2015 19:53
#693005
Constance писал(а) 03.08.2015 18:24 #692961
Опечатки и ошибки бывают даже в дорогих коллекционных изданиях за большие деньги, которые правят редакторы и корректоры, получающие зарплату))
Может, ...
ты это, прекращай) ишь, она гттова свои полномочия отдать)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 19:41
#692999
Mr.Aufiderze писал(а) 03.08.2015 19:36 #692997
Там Питта на роль Мориарти нужно было брать
Забавно, что Винни Джонс сыграл Себастьяна Морана, но не в версии Ричи))
А вообще там проблема не только в Мориарти :)

03.08.2015 19:36
#692997
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:31 #692992
После "Игры теней" мне показалось, что Ричи откровенно сдает. Надо посмотреть на Агентов АНКЛ. Если получатся добротными, то и Короля Артура ...
Там Питта на роль Мориарти нужно было брать

03.08.2015 19:35
#692996
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:31 #692992
После "Игры теней" мне показалось, что Ричи откровенно сдает. Надо посмотреть на Агентов АНКЛ. Если получатся добротными, то и Короля Артура ...
Тема как избитая и никому не нужная:))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11729
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 19:33
#692994
Constance писал(а) 03.08.2015 18:40 #692964
Судя по рейтингам, ты с Ричи знаком только по дилогии о Холмсе и худшем и глупейшем фильме всех времен, в котором он "зазвездил" свою тогдашнюю ...
Возможно. Я лишь сужу по впечатлениям от трейлера к "Агенты А.Н.К.Л.". Да и оценки не все, раньше все смотрел по тв (2-4 канала), а сейчас названий не упомню.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 19:31
#692992
Mr.Aufiderze писал(а) 03.08.2015 19:27 #692990
Как думаешь Король Артур от Ричи дотянет до его Шерлока Холмса? Походу там фэнтезийный сеттинг готовится, плюс прямой конкурент в прокате, есть шанс что ...
После "Игры теней" мне показалось, что Ричи откровенно сдает. Надо посмотреть на Агентов АНКЛ. Если получатся добротными, то и Короля Артура будем ждать уже с уверенностью - благо тема интересная

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11729
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 19:31
#692991
Constance писал(а) 03.08.2015 18:24 #692961
Опечатки и ошибки бывают даже в дорогих коллекционных изданиях за большие деньги, которые правят редакторы и корректоры, получающие зарплату))
Может, ...
Татьяна, да все я знаю. Думал, что поверхностная критика будет вам интересна. К чему эти крайности со сменой команды? Ты как одна из самых сдержанных людей сайта должна понять. Если нет, то извините.

03.08.2015 19:27
#692990
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:14 #692982
Помимо Ричи среди британский стильных мастеров тащусь еще от Мэттью Вона. Фильмов немного, но каждый - ОТЛИЧНЫЙ !!!
Как думаешь Король Артур от Ричи дотянет до его Шерлока Холмса? Походу там фэнтезийный сеттинг готовится, плюс прямой конкурент в прокате, есть шанс что не заметят.
Особенно у Вона хорошо получаются экранизации комиксов

03.08.2015 19:20
#692984
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 19:14 #692982
Помимо Ричи среди британский стильных мастеров тащусь еще от Мэттью Вона. Фильмов немного, но каждый - ОТЛИЧНЫЙ !!!
Ой как же я жду Лигу Выдающихся Джентльменов от него:)))

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 19:14
#692982
Mr.Aufiderze писал(а) 03.08.2015 19:04 #692976
А не в восторге от Шона и Конца Света, но от Легавых просто пищал))
Помимо Ричи среди британский стильных мастеров тащусь еще от Мэттью Вона. Фильмов немного, но каждый - ОТЛИЧНЫЙ !!!

03.08.2015 19:04
#692976
Andrey253 писал(а) 03.08.2015 18:59 #692975
А меня почему-то Райт не впечатляет. Тех же легавых недавно пытался посмотреть. Стиль и монтаж классный и поначалу смешило, но потом все эти чередующиеся ...
А не в восторге от Шона и Конца Света, но от Легавых просто пищал))

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11533
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.08.2015 18:59
#692975
Mr.Aufiderze писал(а) 03.08.2015 18:51 #692970
Многие больше любят "Карты, деньги, 2 ствола", но "Куш" реально лучший. Куш и Легавые от Райта самые пересматриваемые мною комедии, ...
А меня почему-то Райт не впечатляет. Тех же легавых недавно пытался посмотреть. Стиль и монтаж классный и поначалу смешило, но потом все эти чередующиеся стереотипы о ленивых копах стали надоедать - сама история не особо увлекала. До этого Зомби по имени Шон тоже не впечатлил, хотя стиль у Райта действительно неплохой

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.4%
Не жду ничего! 30.8%
Рай 7.7%
Ловушка 4.6%
Невеста 1.5%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 65
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды