"Человек в высоком замке" - это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз"

"Человек в высоком замке" - это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз"

Премьера новой драмы потокового сервиса Amazon "Человек в высоком замке" состоится 20 ноября 2015 года. Продюсеры Иза Дик Хэкетт и Дэвид В. Цукер представили проект исполнительному продюсеру Ридли Скотту восемь или девять лет тому назад, но не смогли найти канал, который бы решился купить мрачную драму о том, как бы выглядела Америка 60-х, если бы Соединенные Штаты проиграли во Второй Мировой войне. Во время проведения выставки Television Critics Association создатели сериала рассказали о том, какая работа была проделана, чтобы экранизация одноименного романа Филипа К. Дика состоялась.

"На самом деле, восемь или девять лет назад Amazon даже не рассматривался в качестве варианта", - признался Цукер, а создатель сериала Фрэнк Спотниц добавил, что после того как попытки адаптировать сериал для BBC и Syfy провалились, он получил звонок от программного директора Amazon Моргана Уонделла, который интересовался, есть у него проекты, которые он бы хотел осуществить.

Решение передать телепроект Amazon себя полностью оправдало. Пилот "Человека в высоком замке", показанный в январе 2015 года подписчикам, стал самым популярным в истории видеосервиса.

"Система, которую использует Amazon, немного пугает. Ваш пилот выставляется на голосование, и если вы проиграли, то проиграли по-крупному. Но с другой стороны, если пилот одобрен, сериал снимать становится чуть легче, потому что все уже ждут продолжения шоу. Тот факт, что наш пилот был так хорошо принят, сыграл нам на руку и открыл перед нами многие двери", - отметил Спотниц.

Действие драмы разворачивается в оккупированных японцами и немцами Сан-Франциско и Нью-Йорке соответственно. Экранизировать задумку Филипа К. Дика этой альтернативной реальности было не простой задачей.

"Самым трудным было решить, как будет выглядеть альтернативная реальность, - сказал Спотниц, отметив, что режиссер пилота Дэвид Семел и режиссер самого сериала Дэниэл Персивал играли ведущую роль в определении визуальной и эмоциональной составляющих. - На что была бы похожа Таймс-Сквер, если бы мы не жили в корпоративном столичном обществе? Имелся бы у автомобилей киль, а в дизайне бытовых приборов – признаки космической эры? У нас буквально тысячи предметов реквизита, сценических декораций и костюмов".

Что касается актеров, то они столкнулись с трудностями иного рода, включая изучение японского боевого искусства айкидо и изображения персонажей, считающихся низшим классом.

"Мы провели много времени, разговаривая об этом мире, - пояснил Руперт Эванс, который играет Фрэнка Финка, фабричного рабочего, вынужденного скрывать свое еврейское происхождение. – Это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз". Мы должны были понять значение попкультуры в этом мире".

Руфус Сьюэлл, исполнитель роли Джона Смита, нациста, занимающегося расследованием, связанным с нью-йоркской группой сопротивления, сказал о своем персонаже следующее: "Видите ли, в моем персонаже есть и другая сторона, и именно это меня в нем и привлекло. У нас есть представление о нацистах, оно правдивое и основано на тех ужасах, которые они сотворили. Но мне было бы неинтересно играть такого персонажа на протяжении долгого времени. Я прочел все, что только можно про историю нацизма".

Спотниц выразил надежду, что сериал поспособствует тому, чтобы зрители научились сопоставлять свои ожидания по отношению к другим людям: "Вы не можете полагать, что хорошие парни победят. Я надеюсь, наше шоу заставит людей задуматься об этом".

Источник: The Hollywood Reporter
06.08.2015
Предлагаем почитать также:
Заказан пилот по бестселлеру Джастина Кронина
Эксперты по спецэффектам объявили номинантов на свою награду (сериалы)
Проекты Netflix лидируют по числу упоминаний
 
 
Всего комментариев: 2
04.11.2015 15:18
#714854
судя по описанию - должно быть интересно.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17012
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.08.2015 19:40
#693650
Согласна, у Амазон подход интересный и разумный. Надо бы пилот посмотреть до премьеры.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Режиссер: Хью Хадсон
В главных ролях: Ян Холм, Стивен Фрай
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 50.9%
Не жду ничего! 36.3%
Антропоид 6.4%
Холодное танго 6.4%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 171
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды