Лучшие фильмы второй половины сентября 2015 года

Лучшие фильмы второй половины сентября 2015 года

"Бегущий в лабиринте 2: Испытания огнем"

Встретившись лицом к лицу с самой смертью, познав горесть утраты и найдя желанный путь к свободе, сердца юных глэйдеров прониклись надеждой, что их страданиям пришел конец, а жуткий лабиринт останется лишь кошмарным воспоминанием. Однако, не успели их лица засиять радостной улыбкой, как тайная организация "Порок" превратила их надежду в призрачную иллюзию, назначив ребятам новые, смертельно опасные испытания. Теперь им предстоит не только бороться с жаждой и жарой, преодолевая пустыню, но и встретиться с жертвами страшной смертельной болезни, которые славятся непредсказуемым поведением.

17 сентября на российские экраны выходит продолжение прошлогодней фантастической картины Уэса Болла (не путать с Уве Боллом) "Бегущий в лабиринте 2: Испытания огнем".

После довольно успешного проката первой части (кассовые сборы составили 340 млн. долларов) при относительно небольшом бюджете в 34 миллиона долларов, режиссер, до того не снявший ни одной полнометражной картины, сразу принялся за работу над сиквелом, в основу которого лег роман Джеймса Дашнера "Испытание огнем". Несмотря на успех, бюджет второй части не увеличился. Наверное, студийные боссы решили пока не баловать новичка в большом кино Уэса более серьезными цифрами в графе "Производственный бюджет", тем самым устраивая ему свое "испытание огнем", чтобы посмотреть, сможет ли он снять более захватывающий сиквел, использую ту же сумму. Произошли некоторые замены в съемочной группе. Вместо предыдущего оператора Энрике Шедьяка камерой будет управлять Дьюла Падош, ранее работавший над фильмами "Герцогиня" и "Metallica: Сквозь невозможное".

Над сценарием работало в этот раз только два сценариста вместо пяти – Т.С. Наулин, работавший над первым фильмом, и сам автор романа Джеймс Дашнер. Композитором выступает все тот же Джон Песано, известный своей работой к сериалу "Сорвиголова". В актерском составе никаких изменений, а лишь приятные дополнения. Кроме главных звезд новой франшизы, а это Дилан О`Брайэн ("Кадры"), Томас Сэнгстер ("Стать Джоном Ленноном"), Кая Скоделарио ("Сейчас самое время") и Ки Хонг Ли, в фильме появятся звезды сериала "Игра престолов" и приключенческого боевика "Форсаж 7" Эйден Гиллен и Натали Эммануэль.

"Сюрприз"

Когда ты богат, то можешь позволить себе все. Но даже это не может спасти тебя от скуки. Именно так происходит с миллионером Якобом. Ему настолько скучно жить, что он решает уйти из нее, но все попытки покончить с собой безрезультатны. Решив, что нужно обратиться к профессионалам, Якоб заключает контракт с фирмой, которая предлагает услугу именуемую "Сюрприз" - клиент не знает, когда он умрет. Уже заключив контракт, Якоб встречает Анну, которая тоже является клиентом фирмы. Эта встреча зародила чувства между героями, которые изменили их отношение к жизни – они больше не хотят умирать. Но фирма не предусматривает таких форс-мажорных обстоятельств. Если контракт подписан, значит он должен быть исполнен. Режиссер картины Майк ван Дим, обладатель премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильм "Характер". В главных ролях снялись Джорджина Вербаан и Йерун ван Конингсбругге. На экранах страны с 17 сентября.

"Такси"

По улицам Тегерана передвигается одно из множества такси. Такси перевозит разных пассажиров. Это и школьная учительница, которая вступает в идеологический спор с пассажиром-сторонником публичных казней; карлик, торгующий пиратскими DVD-дисками; пострадавший в аварии мужчина; две болтливые кумушки с аквариумом; рыжеволосая правозащитница, которая лишена права вести юридическую практику; мужчина, который стал жертвой ограбления; школьница, племянница таксиста, которой дали задание снять любительский фильм. Автором картины и по совместительству водителем такси является обладатель престижных кинопремий мира иранский режиссер Джафар Панахи. В 2010 году за антиправительственные выступления ему на 20 лет было запрещено заниматься кинематографической деятельностью и выезжать из Ирана. В 2015 году за данный фильм Панахи стал обладателем "Золотого медведя", главного приза 65-го Берлинского международного кинофестиваля. На экранах с 17 сентября.

"Кутис" — безумная хоррор-комедия о частной школе, в которой учеников охватывает эпидемия вируса, превратившая их в диких зомби, а не подверженные вирусу взрослые учителя оказываются в положении заложников и вынуждены сражаться за свое существование. Впрочем, не этим ли они занимались, хотя бы отчасти, и в "мирное" время среди милых деток? Лента — режиссерский дебют дуэта полных инкогнито Кэри Мернион и Джонатан Милотт, а вот к сценарию руку приложили профессионалы с опытом Иэн Бреннан (комедийный сериал "Лузеры", дважды номинированный на премию "Эмми" в 2010 и 2011) и мастер ужасов Ли Уоннелл (несколько эпизодов франшизы "Пила" и трилогия "Астрал", в последней части которой "Астрал 3" он попробовал себя и в режиссуре). В ролях Элайджа Вуд, известный больше всего как мистер Фродо и часто попадающий в последние годы в хоррор-проекты ("Маньяк"), Рэйн Уилсон ("Клиент всегда мертв"), Элисон Пилл ("Полночь в Париже"), Джек МакБрайер ("Замедленное развитие"), Хорхе Гарсиа ("Блудливая Калифорния"), оба сценариста Бреннан и Уоннелл, и много-много детей. Оценить, насколько оригинальным станет вклад фильма в модную нынче тему зомби-хорроров, можно будет с 17 сентября.

"Эверест"

В российском прокате стартует фильм, призванный скрасить сентябрь, не очень-то богатый на захватывающие и качественные премьеры. Речь идет о драме "Эверест", режиссера Бальтасара Кормакура, известного по таким фильмам, как "Контрабанда" и "Два ствола". Лента, основанная на реальных событиях, расскажет о Робе Холле, человеке, долгое время одержимом одной единственной идеей — покорить самую неприступную вершину мира. Для этого он в 1996 году решает собрать и возглавить команду, состоящую из лучших альпинистов, которые не остановятся не перед чем, пока не достигнут желаемой цели. Образы отважных альпинистов воплотят на экране Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол, Джон Хоукс, Сэм Уортингтон и Майкл Келли, в остальных же ролях заняты Кира Найтли, Робин Райт, Элизабет Дебики и Эмили Уотсон. Критики в большинстве своем оставляют положительные отзывы, так что можно смело идти в кинотеатры, в которых мы сможем лицезреть самую высокую вершину Земли, уже с 24 сентября.

"Стажер"

Пока экраны кинотеатров штурмовали различного сорта блокбастеры, наращивающие спецэффекты и экшен, словно бодибилдеры мышечную массу , триллеры - напряженные и немощные, боевики - захватывающие и не очень, комедии - ироничные и пошлые, а телевидением правили престольные игры с ходячими мертвецами, режиссер, продюсер и сценарист Нэнси Майерс готовила для нас очередной легкий десерт в виде нового фильма "Стажер", который вновь напомнит нам, что истории могут быть интересными и без зубодробительного экшена, суматохи и беготни. Имея необыкновенный талант рассказчика, создатель таких прекрасных картин, как "Чего хотят женщины", "Отпуск по обмену" и "Простые сложности" вновь погружает нас в мир, где действуют те же законы физики, где есть те же надоедливые боссы и такие же простые люди, как мы, переживающие знакомые нам проблемы.

Приправляя свое творение фирменной легкой романтической атмосферой, тем самым придавая десерту едва уловимый привкус сказки и умело используя основные ингредиенты, Нэнси Майерс превращает довольно обыденную ситуацию в нечто уникальное и интересное. Рецептом (сценарием) по традиции занималась сама Нэнси, а главным украшением блюда стал двукратный обладатель премии "Оскар" Роберт Де Ниро ("Бешеный бык", "Крестный отец 2") и обладательница одного "Оскара" ("Отверженные") и одной номинации ("Рейчел выходит замуж") Энн Хэтэуэй. За операторскую работу отвечает Стивен Голдблатт, ранее работавший над фильмами "Смертельное оружие" и "Прислуга", а композитором стал Теодор Шапиро, имеющий богатый опыт в жанре комедия ("Марли и я", "Мы - Миллеры") Также в актерском составе значится звезда сериала "Подпольная империя" и дочь Роберта Де Ниро – Дрена Де Ниро, актриса и продюсер Рене Руссо ("Смертельное оружие 3"), Адам ДиВайн ("Идеальный голос"), Нат Вулф ("Виноваты звезды") и другие.

Что же за историю нам поведает новая романтическая комедия с бюджетом боевика "Хитмэн: Агент 47" (35 млн. долларов)? Прожив семьдесят лет своей жизни, бывший бизнесмен Бен Уитакер не хочет мирится с преклонными годами. Тихая и спокойная жизнь на пенсии не для него. Будучи вдовцом, он не желает сидеть на диване, пялясь в телевизор в своем уютном, но полном тишины и воспоминаний доме, покорно ожидая своего часа. Поэтому он первым же делом начинает искать новую работу и вскоре оказывается в числе стажеров интернет-магазина для ценителей моды, управляемого молодой и успешной Джулс Остин. Будучи представителем старшего поколения, Бен не упускает любой возможности, чтобы научить юную леди ведению данного направления, однако, она не рада такой помощи, более того, она не нуждается в чьих-либо советах, так как сама всего достигла. Для нее успех продолжался, пока на работу не пришел этот вредный старик, полагающий, что только он один знаток данного дела. В кино с 24 сентября.

"Моя мама" — франко-итальянская драма режиссера Нанни Моретти, обладателя многочисленных номинаций и целого шлейфа национальных премий и призов европейских кинофестивалей ("Золотые грезы", приз жюри Венецианского МКФ 1981, "Месса окончена", приз жюри Берлинского МКФ 1986, "Дорогой дневник", лучший режиссер на Каннском МКФ 1994, "Комната сына", Золотая пальмовая ветвь Каннского МКФ 2001), постановщика сатирических комедий по собственному сценарию, которого журналисты окрестили итальянским Вуди Алленом. "Моя мама" также обладатель приза экуменического христианского жюри Каннского МКФ 2015. В центре сюжета женщина-режиссер Маргарита (Маргерита Буй), работающая над новым проектом со специально приглашенной голливудской звездой. На съемочной площадке масса проблем, впрочем, как и в личной жизни — распадается брак, сложности в общении с дочерью, наконец, умирает мама, которую, как оказывается, дочь совсем не знала и открывает для себя заново необыкновенного человека. В других ролях эксцентричный Джон Туртурро, сам Нанни Моретти, исполняющий также функции сценариста и продюсера, и его "домашняя труппа", снимавшаяся в предыдущих проектах Моретти (Джанлука Гобби, Франческо Брэнди, Ренато Скарпа, Россана Мортара, Стефано Аббати, Энрико Ианнелло). В прокате с 24 сентября.

Выходят в прокат боевик "Выхода нет", представленный в прошлом выпуске анонсов; отечественная триллер-комедия "Орлеан", "Мастер и Маргарита наших дней", от режиссера "Орды" Андрея Прошкина (номинация на главный приз ММКФ 2015 и приз за лучшую женскую роль на ММКФ 2015); итальянская трагикомедия братьев Паоло и Витторио Тавиани по мотивам самой знаменитой книги итальянского Ренессанса от Джованни Боккаччо "Декамерон"; документальный музыкальный фильм британского рок-музыканта, одного из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджера Уотерса "Роджер Уотерс: The Wall".

Авторы: SF Freddy, Scream 4, TREADSTONE, Constance

14.09.2015
Предлагаем почитать также:
Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC
Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица
В новой версии знаменитого фильма сыграют Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон
 
 
Всего комментариев: 16
  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9987
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.09.2015 21:37
#701788
Напоминаю на всякий случай, что Эверест в IMAX стартует с завтрашнего - для особо нетерпеливых.

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15264
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
15.09.2015 22:19
#701634
darkwhite писал(а) 14.09.2015 17:45 #701353
Эверест и Бегущий в лабиринте 2 - железобетонно пойду
+1 тоже на эти фильмы хотел напсиать

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4677
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.09.2015 22:56
#701423
Спасибо команде!) Посмотрю обязательно "Сюрприз", "Кутис" и "Стажер" (дома), а на "Эверест" хочу сходить в кинотеатр. У нас пойдёт надеюсь))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10035
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.09.2015 18:51
#701364
darkwhite писал(а) 14.09.2015 18:29 #701360
Это естественно. Сейчас спрос именно на такие адреналиновые фильмы. Но выживание в таком месте - не помню что "такое" кто то предлагал. С радостью ...
Посмотри пока "Вертикальный предел" и "Выжить" 1994 года с Итаном Хоуком. Отличные фильмы о выживании в горах. "Выжить" еще на реальных событиях.

14.09.2015 18:29
#701360
TREADSTONE писал(а) 14.09.2015 18:13 #701357
Походу "Эверест" хорошую кассу собирет)
Это естественно. Сейчас спрос именно на такие адреналиновые фильмы. Но выживание в таком месте - не помню что "такое" кто то предлагал. С радостью окунусь в этот холодный ужас (в чем не сомневаюсь в желании большинства зрителей). Тема Марсианина вообще жесть:)) Самому интересно что будет от и до

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10035
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.09.2015 18:13
#701357
Походу "Эверест" хорошую кассу собирет)

14.09.2015 17:45
#701353
Эверест и Бегущий в лабиринте 2 - железобетонно пойду

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10035
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.09.2015 15:18
#701330
К сожалению, ничего из этого в кино не смогу оценить, как бы я сильно не хотел, так что придется дома. Люблю фильмы о выживании в экстремальных условиях, поэтому "Эверест" оценю в первую очередь. Чем-то он мне "Вертикальный предел" и "Выжить" напоминает, да и актерский состав хорош. Обожаю Нэнси Маерс, точней ее фильмы и сценарии. "Чего хотят женщины?", "Отпуск по обмену" и "Отец невесты 1-2" (ее сценарий) мои любимые романтические комедии. Да и Роберт Де Ниро в комедийных ролях нравится больше. "Испытание огнем" уже не горю таким желанием оценить после рецензии, но уделю времени как-нибудь. Посмотрю ужастик-комедию и видимо сатиру о школьниках-"зомби". Ли Уоннел хороший сценарист.

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26778
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
14.09.2015 15:05
#701328
Эверест и конечно же Такси.

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3720
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.09.2015 15:03
#701327
Я бы на "Бегущего в лабиринте" еще сходил бы, но наверное лучше на "Эверест"

  • eneydos
  • Критик
  • Постов: 2243
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.09.2015 14:50
#701325
Зэпп писал(а) 14.09.2015 13:38 #701309
не люблю фильмы на реальных событиях, наверное)
для кинотеатра сюжеты такие редко годятся. ради красивых гор смотреть?)
Почему нет?) Когда смотрел трейлер "Эвереста" перед сеансом "Племени изгоев", подумал даже что это дело должно здорово смотреться в IMAX.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.09.2015 14:34
#701324
Эверест, конечно, в кино, а кое-что из остального - дома

14.09.2015 13:38
#701309
eneydos писал(а) 14.09.2015 13:33 #701304
Из перечисленного ничего не заинтересовало? Даже "Эверест"?)
не люблю фильмы на реальных событиях, наверное)
для кинотеатра сюжеты такие редко годятся. ради красивых гор смотреть?)

  • eneydos
  • Критик
  • Постов: 2243
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
14.09.2015 13:33
#701304
Зэпп писал(а) 14.09.2015 13:29 #701302
да, в кино сейчас не очень интересно) как-то ничего и нет.
Из перечисленного ничего не заинтересовало? Даже "Эверест"?)

14.09.2015 13:29
#701302
да, в кино сейчас не очень интересно) как-то ничего и нет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"

Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Том Круз и Брэдли Купер оказались среди главных кандидатов в Зеленые Фонари

Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Нина Фох
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.7%
Не жду ничего! 31.4%
Рай 7.1%
Ловушка 4.3%
Невеста 1.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 70
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды