Лучшие фильмы первой половины ноября 2015 года

Лучшие фильмы первой половины ноября 2015 года

"Зеленый ад"

Необузданная Амазонка всегда привлекала человечество своей манящей природой. В ее лесах живет множество дивных существ: от довольно крупных грызунов Паки до местных абориген, чье существование находится под угрозой. Именно поэтому обеспокоенная группа студентов Нью-йоркского университета отправляется в Перу, чтобы спасти местное племя от вымирания. Но во время выполнения этой благородной миссии самолет юных спасателей терпит крушение. Придя в себя, они осознают, что вокруг настоящий и опасный зеленый ад, кишащий переносящими болезни насекомыми и змеями.

Пробираясь сквозь джунгли, в надежде добраться до какого-нибудь цивилизованного места, они совершенно случайно оказываются в том самом племени, который собирались спасти. Вот только радоваться долго не пришлось, так как у местного населения не было намерений им помогать. Пока студенты отсиживались в одной из лачуг, племя каннибалов готовилось к пиру. Спустя 2 года после мировой премьеры отечественные любители мясистых хоррор-триллеров и поклонники творчества Элая Рота ("Хостел", "Кто там") смогут наконец-то оценить его уже не столь новую работу – "Зеленый ад".

Отзывы на фильм довольно смешанные. Многие отмечают, что первая половина картина – вынужденное и весьма скучное знакомство с персонажами, а вторая –кровавая баня посреди джунглей, ради которой фильм и затевался. Смотря трейлер, сразу замечаешь довольно невысокий бюджет (5 миллионов долларов) и невыразительно актерскую игру, однако, будем честны, не ради этого мы смотрим данный жанр. От таких картин ожидают лишь одного – чтобы мурашки не раз пробегали по спине, а жестокие сцены убийств отпечатались в памяти. В фильме снимались: Дэрил Сабара, Кирби Блисс Блэнтон, Лоренца Иззо и другие актеры. Сможет ли "Зеленый ад" впечатлить искушенного зрителя - узнаем 5 ноября.

"Рок на Востоке"

5 ноября выходит музыкальная комедия "Рок на Востоке". Пожилой продюсер-неудачник Ричи Ланц на протяжении многих лет прилагает огромные усилия для того, чтобы хоть кто-то из его протеже пробился на вершину музыкального Олимпа. Однажды, путешествуя по Афганистану, он встречает прекрасную девушку с удивительным голосом. Мечта девушки - снять с себя паранджу и надеть красивое сверкающее платье, очаровательные туфельки, но больше всего она просто хочет петь на сцене, хочет дарить радость своим соотечественникам. Продюсер и девушка объединяют свои усилия и отправляются в Кабул, где планируют принять участие в супер-популярном местном телешоу "Афганская Звезда". Режиссер картины Барри Левинсон ("Человек дождя"), в главных ролях Зои Дешанель, Билл Мюррэй, Кейт Хадсон, Скотт Каан и другие. При бюджете в 15 млн долларов фильм в США заработал всего лишь немногим более двух миллионов.

"007: Спектр"

В российском прокате стартует "007: Спектр", уже 24й фильм из серии о приключениях агента 007, Джеймса Бонда. Фильм начнется с того, что зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием Спектр, с лидером которой он уже, сам того не подозревая, многократно пересекался. И в то же время агент М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации. Актерский состав у "Спектра" довольно разнообразен. Титульную роль, уже в 4й раз, исполнил Дэниел Крэйг, роли девушек Бонда исполнили Моника Беллуччи, Леа Сейду и Стефани Сигман, партии антагонистов отошли Кристофу Вальцу и Дэйву Батисте, в остальных же ролях заняты Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Эндрю Скотт и Рори Киннер. У руля постановщик Сэм Мендес, до этого уже ставивший одну из серий "Бондианы", под названием 007: Координаты "Скайфолл". Подавляющее число критиков оставили положительные отзывы, отмечая безумное количество разнообразных драк, погонь, перестрелок и фирменного юмора. А в кинотеатрах это удовольствие появится с 6 ноября.

"Кто там"

Эван Веббер — обычный архитектор, живущий беззаботной жизнью со своей любимой семьей. В один прекрасный момент спокойной жизни приходит конец. К нему в дверь стучат две молодые, насквозь промокшие и заблудившиеся девушки, с просьбой о помощи. Эван пускает их, даже не подозревая, каким кошмаром это закончится для него и его семьи. Режиссером данного триллера является Элай Рот, чей хоррор "Зеленый ад" стартует неделей раньше, известный по фильму "Хостел" и сериалу "Хемлок Гроув". Главные роли исполняют Киану Ривз, Лоренца Иззо и Ана де Армас. Как и все предыдущие работы режиссера, фильм получил прохладный прием. Но, тем не менее, если вы являетесь поклонником творчества Элая Рота или просто хотите посмотреть на то, как две знойные девушки соблазняют, а затем пытают героя Киану Ривза, то этот фильм именно для вас. В кинотеатрах с 12 ноября.

"Шеф Адам Джонс" — трагикомедия режиссера Джона Уэллса ("Август") на модную нынче тему рестораторов и кухни. Успешный шеф-повар, потеряв собственный ресторан в Париже, опущенный критиками до двух звезд, с новой командой пытается возродить дело в Лондоне и преуспеть. Сценарий принадлежит перу британца Стивена Найта, уже изучавшего ресторанный бизнес для прошлогоднего фильма "Пряности и страсти", и канадца Майкла Калеснико ("Части тела"). Фильм собрал под своей крышей абсолютно звездную актерскую команду — трехкратный номинант на "Оскар" в 2013, 2014, 2015 Брэдли Купер и Сиенна Миллер, познакомившиеся друг с другом на проекте "Снайпер", колоритный черный француз Омар Си, лучший драматический немецкий актер своего поколения Даниэль Брюль, дамы Ума Турман и оскароносица Эмма Томпсон, валлиец Мэттью Риз, грациозная шведка Алисия Викандер, "Золушка" Лили Джеймс, и другие. А эпизоды с Джейми Дорнаном, обеспечившим себя широкой фанбазой после выхода эротического недоразумения "Пятьдесят оттенков серого," уже благополучно вырезаны из картины, поскольку популярность актера оттягивала на него излишнее незапланированное внимание. В прокате с 12 ноября.

"Голос улиц"

12 ноября на российские экраны выходит биографическая картина о хип-хоп группе N.W.A., которая считается одним из основателей гангста-рэпа. 5 парней живут в одном из самых криминальных городков США Комптон. Они каждый день сталкиваются с социальной несправедливостью, нередко становясь ее участниками. В один из солнечных дней Андре "Dr.Dre" Янг, выйдя после задержания из полицейского участка, предлагает Эрику "Eazy-E" Райту создать свой лэйбл, на котором будет записываться рэп о реальной жизни в негритянском гетто. Так рождается N.W.A. На парней обрушивается бешеная популярность. И то, что нравится обычному слушателю, вызывает резкую негативную реакцию властей. N.W.A. получает предписание не использовать на своих выступлениях ненормативную лексику и композицию "F… tha police". А парни? А парни не были бы N.W.A., если бы не наплевали на эти запреты. Но как часто бывает, большая популярность приносит большие деньги, а там где большие деньги, там появляется недовольство от их распределения. Ice Cube, автор большинства композиций N.W.A., недовольный мутками Eazy и продюсером банды Джерри Хиллера, покидает команду. Это становится началом конца "самой опасной группы в мире". Режиссером картины выступает Ф. Гэри Грей ("Законопослушный гражданин"), в числе продюсеров картины экс-участники N.W.A. Айс Кьюб и Доктор Дре. В главных ролях снялись Кори Хоукинс, Джейсон Митчелл, Нил Браун мл., Элдис Ходж, Пол Джаматти, и О`Ши Джексон мл. в роли своего отца Айс Кьюба. Картина при бюджете 28 млн. принсла создателям почти 200. Фильм получил положительные отзывы как критиков, так и зрителей.

"33" — основанная на реальных событиях невероятная история чилийских шахтеров, золото- и медедобытчиков, в результате катастрофы оказавшихся "запечатанными" под землей больше чем на 2 месяца. Совместная работа голливудских и чилийских кинематографистов в постановке мексиканского режиссера Патрисии Ригген. Основана на книге Гектора Тобара, тщательно изучившего события, собравшего подробные интервью у непосредственных участников и членов их семей, у представителей власти. Книга адаптирована для экрана сценаристами, заслужившими признание в жанре социально-политических драм: Хосе Ривера ("Че Гевара: Дневники мотоциклиста"), Майкл Томас ("Двойник Дьявола"), Крэйг Бортен ("Далласский клуб покупателей"), Микко Аланн ("5 дней в августе"). История перенесена на экран оператором Чекко Варезе, постоянным соавтором режиссера Патрисии Ригген, саундтрек принадлежит легендарному композитору Джеймсу Хорнеру ("Титаник"), безвременно ушедшему за два месяца до выхода фильма в прокат. В ролях звезды мирового кино: Антонио Бандерас, Родриго Санторо, Жюльет Бинош, Гэбриел Бирн, Лу Даймонд Филлипс, Марио Касас, Адриана Барраса, и многие другие. От актеров требовался идеальный разговорный английский и столь же совершенный испанский с чилийским акцентом. В камео в картине появляется в роли самого себя журналист Андерсон Купер, комментировавший реальный инцидент и спасение шахтеров на канале CNN. Критики характеризуют фильм как необыкновенно эмоциональный драматический опыт и достойную дань уважения героическим чилийским шахтерам. В прокате с 12 ноября.

Авторы: SF Freddy, Scream 4,TREADSTONE, Constance

02.11.2015
Предлагаем почитать также:
Актриса возвращается на ТВ спустя 15 лет

Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 
 
Всего комментариев: 9
04.11.2015 14:55
#714841
Зеленый ад - посмотреть стоит, судя по всему. Будем!

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23230
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
02.11.2015 21:03
#714368
Голос улиц не плох

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 9980
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.11.2015 16:09
#714315
"СПЕКТР", "33" и, наверное" "Зеленый ад". В "Хостел 2" были смачные убийства, сцена с купанием в свежей крови - классика уже) Только ради этого стоит смотреть фильма Рота, ибо сюжета адекватного в них не было.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.11.2015 15:57
#714314
Constance писал(а) 02.11.2015 15:54 #714312
Не, жду большой экран))
Замечательно) Ну, надеюсь напишешь рецензию на ужастик, хотя это скорее всего слэшер/хоррор) (вроде на такой жанр не писала?)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.11.2015 15:54
#714312
Hasanov писал(а) 02.11.2015 15:53 #714311
Досадно, а на дату я и не обратил внимание:) А ты посмотрела, надеюсь?)
Не, жду большой экран))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.11.2015 15:53
#714311
Constance писал(а) 02.11.2015 15:49 #714309
Я думала, ты давно посмотрел - он же 2013 года))
Досадно, а на дату я и не обратил внимание:) А ты посмотрела, надеюсь?)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
02.11.2015 15:49
#714309
Hasanov писал(а) 02.11.2015 15:45 #714307
Конечно, Зеленый ад:) Я бы поменял первую половину названия:)
Спектр, трейлер пока не убеждает пойти именно в кино.
Я думала, ты давно посмотрел - он же 2013 года))

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11723
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.11.2015 15:45
#714307
Конечно, Зеленый ад:) Я бы поменял первую половину названия:)
Спектр, трейлер пока не убеждает пойти именно в кино.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8141
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
02.11.2015 15:31
#714303
Зеленый ад, Рок на Востоке (только из за Билла Мюррея), но больше всего жду Спектр!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Российский бокс-оффис вырос в 2016 году

Кассовые сборы в российском прокате увеличились на 10 процентов

Глава Sony Pictures ушел из компании

Майкл Линтон предпочел работу в Snapchat

Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег

Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
В главных ролях: Питер О`Тул, Джон Лоун
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 34.1%
Не жду ничего! 32.9%
Закон ночи 16.5%
Почему он? 8.2%
2+1 3.5%
Преисподняя 2.4%
Не стучи дважды 2.4%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 85
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды