Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года

Лучшие фильмы второй половины ноября 2015 года

"Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

19 ноября на экраны кинотеатров страны выходит картина "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Наступает решающий момент в Гражданской войне между Капитолием и восставшими Дистриктами. Китнисс Эвердин становится символом революции и ей предстоит финальная схватка с Президентом Сноу. В достижении этой цели Китнисс ожидают еще более опасные ловушки, еще более коварные и беспощадные враги и, конечно, нравственные дилеммы, которые иногда связывают руки крепче любых оков. Итак, это последний фильм из серии Голодные игры. Режиссером, как и в первой части Сойки-пересмешницы, стал Френсис Лоуренс. Главные роли исполнили все те же - Дженнифер Лоуренс, Элизабет Бэнкс, Джулианна Мур, Джош Хатчерсон и другие. Несмотря на безвременный уход из жизни, мы также увидим Филипа Сеймура Хоффмана, который будет воссоздан с помощью цифровых технологий из сцен, отснятых ранее.

"Визит"

С 26 ноября в кинотеатрах мы сможем познакомиться с фильмом "Визит". Много лет назад она бежала из родительского дома без оглядки. Прошли года, у нее уже растут дети-подростки Бекка и Тейлор. Однажды они получают приглашение погостить от дедушки и бабушки, которых никогда не видели. Старики рады своим внукам. И вот наступает ночь. Выходить из комнаты нельзя. Но, слыша подозрительный шум за дверью, дети открыли ее и стали свидетелями странного поведения своей бабушки, которое их сильно напугало. С этой минуты начинаются леденящие душу события. Режиссером картины является признанный мастер мистических триллеров М. Найт Шьямалан, в главных ролях Оливия ДеДжондж, Эд Оксенбульд, Дианна Данаган, Питер МакРобби и Кэтрин Хан. М. Найт обещает не только хоррор, но и комедию одновременно. Хотя, судя по трейлеру, у режиссера специфический юмор.

"Виктор Франкенштейн"

В российском прокате стартует "Виктор Франкенштейн" - очередное переосмысление знаменитого готического романа английской писательницы Мэри Шелли. Сюжет расскажет о жизни Виктора Франкенштейна, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и научится оживлять безжизненную материю. Казалось бы, все знакомо, но на этот раз события будут описаны с точки зрения помощника Франкенштейна – Игоря. Придавать новые краски уже знакомой истории будет постановщик картин "Счастливое число Слевина" и "Шерлок" Пол МакГиган. В главных ролях Джеймс МакЭвой (Франкенштейн) и Дэниел Рэдклифф (Игорь). В остальных ролях заняты Эндрю Скотт, Джессика Браун Финдли, Чарльз Дэнс, Марк Гатисс и Фредди Фокс. Последняя попытка адаптации под названием "Я, Франкенштейн" с треском провалилась, но, будем надеяться, что МакГиган не наступит на те же грабли и представит на суд зрителей более вразумительную историю. В кинотеатрах с 26 ноября.

"Макбет"

На российские экраны выходит очередная экранизация знаменитой пьесы Уильяма Шекспира "Макбет". И, если вы вдруг забыли, напомним, что действие развернется в XI веке. Фильм нам поведает о Макбете – коварном шотландском лорде, которому 3 ведьмы предсказали, что в один прекрасный день он станет королем. После чего, без доли колебания, он замышляет убить короля Дункана, когда тот прибудет в его замок Инвернесс, чтобы завладеть троном. Постановкой занимался режиссер "Снежного города" и будущей экранизации популярной игры "Кредо убийцы"Джастин Курзель. Роль Макбета исполнил Майкл Фассбендер, которого букмекеры называют в тройке главных претендентов на "Оскар 2016", а роль леди Макбет Марион Котийяр. В остальных ролях заняты Элизабет Дебики, Шон Харрис, Дэвид Тьюлис, Джек Рейнор, Пэдди Консидайн и Дэвид Хеймен. Критика у фильма хороша, так что можно смело рассчитывать на качественный продукт. Увидеть ленту мы сможем с 26 ноября.

"Убийца"

Агент ФБР Кейт Мэйсер сопровождает двух рейнджеров, которые преследуют мексиканского наркобарона. Для того, чтобы его схватить, главным героям придется перейти границу и оказаться на территории, где твоя жизнь ничего не стоит. Режиссер картины Дени Вильнев ("Пленницы"), в главных ролях снялись Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин, Виктор Гарбер, Джон Бернтал и другие. Картина принимала участие в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2015 года. Фильм получил высокую оценку критиков, многие из которых прочат Эмили Блант номинацию на премию "Оскар". В кинотеатрах с 26 ноября.

"Хороший динозавр"

В июне этого года уверенное возвращение на большие экраны продемонстрировала одна из ведущих студий компьютерной анимации "Пиксар" с оригинальным проектом "Головоломка". Спустя несколько месяцев 26 ноября выходит долгострой киностудии "Хороший динозавр", имевший различные производственные трудности. В основе сюжета представлен иной вариант эволюции экосистемы на нашей планете, где динозавры не вымерли после последствий, вызванных падением метеорита. Люди больше не являются доминантной и разумной расой. Вашему взору откроется центральная история о дружбе маленького мальчика, своего рода Маугли, и динозавра цвета салата. Столь необычную историю поставил Питер Сон, озвучивший огромное количество персонажей из пиксаровских мультфильмов. Начинающий режиссер, имеющий за плечами хорошую короткометражку "Переменная облачность", об удивительных взаимоотношениях облака и аиста. Анализируя ознакомительные видеоматериалы к мультфильму, можно предположить, что борьба за главные награды престижных премий будет ожесточенной. Думаю, на протяжении 94 минут нас ждут незабываемые приключения, к которым можно подготовиться, пересматривая франшизу "Земля до начала времен". На одну душещипательную историю о настоящей и верной дружбе, о выживании в столь необычном мире, о взаимопомощи, надеемся, станет больше.

"Райские кущи"

"Райские кущи" — новая экранная версия пьесы одного из лучших российских драматургов Александра Вампилова "Утиная охота". История "лишнего человека" Виктора Зилова, циника и бабника, разочарованного, суетного и далекого от благородства "героя" своего времени, не раз переносилась на экран. Самой известной и любимой зрителями адаптацией стал ТВ фильм "Отпуск в сентябре" 1979, поставленный Виталием Мельниковым с Олегом Далем в главной роли. Нынешнюю современную адаптацию вампиловской драмы перенесли на экран режиссер Александр Прошкин, один из лучших сценаристов современно отечественного кино Александр Родионов, мощный актерский ансамбль, в том числе самые яркие актеры современного молодого поколения в главных ролях — Евгений Цыганов в роли Зилова и Чулпан Хаматова в роли его жены. В прокате с 26 ноября.

Авторы: Hasanov, SF Freddy, Scream 4, Constance

16.11.2015
Предлагаем почитать также:

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Лидером по числу номинаций стал мюзикл "Ла-Ла Ленд"

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 
 
Всего комментариев: 8
  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.11.2015 20:38
#722373
А вот на следующей неделе выбор очень богатый. Сильные игроки вступают в игру. Люди Х - в прямом и в переносном смысле слова. Фассбендер в Макбете, МакЭвой во Франкенштейне, Блант в Наемнице и Цыганов в Райских кущах. Все четверо топ-актеры и личности довольно одиозные, в крутых проектах и драматических историях, у лучших режиссеров. Будет битва титанов))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.11.2015 20:32
#722368
Учитывая то , что у нас появился новый конкурс (?) "Лучший фильм недели", оставлю маленький комментарий. Ленты на этой неделе стартовали многочисленные и разные, но все практически "на любителя", не универсальные и без претензий. Из того, что успела посмотреть - Голодные игры стали зачетным финалом сериала. Жертвуя пешкой хорош своей яркой не придуманной историей (Фишер vs Спасский, мировая война на шахматной доске), но не ее воплощением. Все могу - милое возвращение "монтипайтонов". Метаморфозис - открытие недели, неожиданная и непредсказуемая драма, красиво снятая с яркими актерскими работами, действительно Лучший фильм недели.
Такеши Китано и Пингвин... пока ждут своей очереди, но вряд ли повлияют на рейтинг))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9937
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.11.2015 18:35
#719966
drakula писал(а) 16.11.2015 11:46 #719817
Уж лучше байопик "Жертвуя пешкой" с Человеком пауком (Тоби Магуаер)
Драма Отцы и дочери с Ноем (Рассел Кроу)
Комедия Все могу со Скотти ...
Все могу и Жертвуя пешкой всенепременно.

Еще обязательно: 1) Такой же предатель как мы по роману Ле Карре с мисс Манипенни Наоми Харрис и МакГрегором 2) Тайна в их глазах, Триллер с Робертс и Кидман 3) российская драма Зеленая карета 4) российская криминальная драма Училка

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4644
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.11.2015 17:04
#719953
Жду Сойку, как раз пересмотрела всю франшизу. Динозаврик милый)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26741
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.11.2015 11:46
#719817
AHDpeu писал(а) 16.11.2015 11:34 #719813
В принципе еще можно Визит посмотреть. Шьямалан все таки
Уж лучше байопик "Жертвуя пешкой" с Человеком пауком (Тоби Магуаер)
Драма Отцы и дочери с Ноем (Рассел Кроу)
Комедия Все могу со Скотти (Саймон Пегг)

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8141
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.11.2015 11:34
#719813
В принципе еще можно Визит посмотреть. Шьямалан все таки

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26741
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.11.2015 11:28
#719811
Очень много годного. Наёмница (это название мне нравится больше), Макбет, Динозавры

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8141
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.11.2015 11:15
#719808
Голодные игры!!! Виктор Франкенштейн, ну и Макбет, но только ради Фассбендера и Котийар

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Российский бокс-оффис вырос в 2016 году

Кассовые сборы в российском прокате увеличились на 10 процентов

Глава Sony Pictures ушел из компании

Майкл Линтон предпочел работу в Snapchat

Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег

Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 34.1%
Не жду ничего! 32.9%
Закон ночи 16.5%
Почему он? 8.2%
2+1 3.5%
Преисподняя 2.4%
Не стучи дважды 2.4%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 85
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды