Пользовательская рецензия на фильм "Первый мститель 3: Противостояние"

Пользовательская рецензия на фильм "Первый мститель 3: Противостояние"

Итак, представляем вам совокупную рецензию пользователей портала "Новости кино" на фильм "Первый мститель 3: Противостояние", повествующий о схватке двух лагерей популярных супергероев Marvel. Как обычно орфография и пунктуация авторов сохранена без изменений.

QuarkKent

"Фильм мне понравился. Даже, я бы сказал, очень. Но восторгов я не испытал. Для начала, этот фильм - случай, когда "лучшее - враг хорошего": все сцены в фильме смотрятся на ура, но, похоже, Руссо до конца сами не определились, какой им нужен фильм. Первая часть смотрится как политический триллер, который после старается перейти в психологический. Но потом - аля "Мстители", драма, шекспировская трагедия... под конец я уже и сам запутался в тонах Противостояния..."

Magnus88

"Посмотрел сегодня , что сказать фильм удался. Намного интереснее БпС потому что, у персонажей есть хоть какая-та мотивация. Сцена столкновение всех героев в аэропорту просто шикарна, парад супер способностей. Каждый применил свои способности, что нечего добавить. Особо хочется отметить черную пантеру, актер подошел идеально, да и костюмчик по комиксу. Капитан отыграл свою роль на отлично без нарекании. Ну как всегда юмор на высоте."

Andrey253

"Мне фильм очень понравился, даже неожиданно немного было. Экшен отличный, сюжет и постановка тоже на высоком уровне. Ну а главным же плюсом стал Старк. Наконец-то в Марвеле вспомнили, что Дауни-младший талантливый драматичный актер. Прям выдал конечно в концовке !!! Эванс как всегда в своем стиле, но тоже был хорош, как и Баки. Финальная драка Старка, Кэпа и Баки произвела сильное впечатление !! Одby из самых драматичных моментов в кинокомиксах в общем."

Korvus Korax

"Снимаю шляпу перед братьями Руссо. У них вышло отличный летний блокбастер, с шутками прибаутками( в этот раз они были хотя бы не такими частыми) Душевные терзание Тони Старка, упертый и не сгибаемый характер Кепа, делают свое дело. Жаль лишь что главному антагонисту Земмо, было уделенно мало экранного времени. Нагнитание неминуймого столкновения между главными героями постепенное и размеренное плавно подводят нас к главной идеи фильма. Мстителей не победить ни кому если только не дать им повод поубивать друг друга."

arhilena

"Руссо сняли великолепное шоу! Не нудный, море экшена, диалоги ни разу не затянуты. Схватка в аэропорту понравилась больше чем финальная битва с Альтроном. Главные герои отлично раскрыты. Паука с муравьем маловато, но у них сольники впереди, еще насмотримся. Я минусов вообще в фильме не увидела. Единственное, соглашусь с предыдущими комментариями, музыка совсем не цепляла, в остальном всё идеально. Похоже, третьи мстители в надежных руках."

SF Freddy

"Одна из лучших экранизаций MCU. Равномерное распределение экшн-сцен и спикинг-сцен. Гармоничное вливание новых лиц. Если по ЧП были сомнения, то после его появления они развеялись, разве что возраст несколько "напрягает". С Черной Пантерой тот случай, когда ты сразу принимаешь исполнителя роли и уже трудно представить кого-то другого. Картина вышла такой какой она и должна быть, своего рода "Предвестником" более масштабных событий."

Addsky*

"Впечатления смешанные, но фильм в большей степени понравился.
Первое, и самое главное! Роберт Дауни-Младший гениален. Старк в фильме нагоняет тонны драммы и ему реально веришь. Видно что он чувствует вину за то, что натворил Альтрон. Благо , что его персонаж сюжетно прописан очень глубоко. Даже ляп из Жч3 с подрывом костюмов объяснили, что не может не радовать. Сразу видно человек честно честно отрабатывает весь свой гонорар, буквально тащит за собой весь фильм."

НетНика

"Правильно тут написал кто то - фильм держится на экшне и игре актеров - как будто это какой то большой минус. Вопрос! - а что еще нужно для фильмов данной категории?? Вы что ожидали от фильма какой то психологической и глубокой философской подоплеки??? Это развлекательное и смотрибельное кино в первую очередь, которое нравится подавляющему большинству киноманов и глупо это отрицать и высасывать из пальца какие либо несущественные недостатки, которые тут многие хотят преподнести как гигантский провал фильма."

JDY

" Фильм держится в основном на экшене и игре актеров, ибо сюжет средненький и к тому же сильно начинает провисать во второй половине киноленты, где поведение и мотивации некоторых героев вызывают недоумение, становясь даже парадоксальными, видимо, в угоду сценарию, который из-за всех сил до последнего пытается придерживаться концепции противостояния. Главный антагонист при своём положении и возможностях смотрится настоящим кудесником, не иначе. В то время как, одна из группировок супергероев выглядят просто слепыми глупцами. Паук показался совершенно лишним персонажем, да ещё чересчур клоунадным."

rufus_aaron

" Сюжет слаб, местами действия и мотивация персонажей (для меня) глупы и реально не имеют смыла. Сюжет еще и скучен( От БпС убежали не так далеко. Но здесь это не самое важное. Далее, актеры все хороши. Эванс как всегда крут.. Алая Ведьма прекрасна, очень понравилась. Вдруг понимаешь, что она круче всех в этом фильме. хотя??? Почти! Круче всех черная пантера - тут получилось все: актер, персонаж и коготки."

HHH

"В общем вот что напишу - типичный марвеловский аттракцион, временами сюжет сильно провисает и отдает детской наивностью. Совершенно не понравилось как выстроен сюжет с пантерой. Увы Фильм тянет только на 6 баллов."

gammi

"фильм понравился.не потому что я фанат марвел или супергеройских фильмов в принципе.он на самом деле хорош и по многим причинам.смотреть его могут зрители с самыми разными предпочтениями и каждый что то найдет для себя.братьям руссо очень гармонично удалось вложить в фильм и экшн и комедию и драмму и еще много всего."

CheChenSOn

"Что ж, могу заверить, что все отклики о лучшем кинокомиксе когда-либо сделанном студией Marvel оправдались. Тандему из братьев Руссо удалось в первоклассном виде продемонстрировать эталон из всего того, что могло увлечь зрителя на два с половиной часа. А это: эффектное повествование от самого пролога до эпилога истории противостояния супергероев."

Den_wushu

"Братья Руссо сделали прекрасного Кэпа 2, но либо отсутствие опыта постановки проекта по-масштабней, либо продюсерские недочеты сделали триквел Первого мстителя скучным, плоским и абсолютно проходным. Очень жаль, что такой фильм идет на рекорды, так как напрягаться и сделать поистине впечатляющее или достойное внимания откладывается в еще более длинный ящик."

agnoseo

"Прекрасный фильм. Не лучший фильм Марвел, но точно один из лучших. Очень гармоничный сценарий, сюжет, прекрасное введение довольно большого количества персонажей в повествование. Отдельно хочется отметить Роберта Дауни-мл. Он здесь превосходен, очень драматичная роль с прекрасным исполнением. Одна из лучших его актерских работ. Великолепная проработка мотивации персонажей, яркий и интересный антогонист (Земо), и динамично закручивающаяся спираль конфликта, достигающая максимума напряженности и драматизма в финальной схватке."

TREADSTONE

"Сюжет сразу затягивает и нигде не провисает. Нет ничего лишнего, все диалоги и сцены правильно подобраны. Конфликт плавно и уверенно растет, при этом мотивы каждого персонажа ясны. Каждого можешь понять и на место каждого можешь себя поставить. Обе стороны в чем-то правы, но и в тоже время в чем-то ошибаются. Удивил больше всех Тони Старк. Таким я его еще не видел. Давно я так за этого персонажа не переживал. Стив Роджерс тоже хорош. Каждый здесь по-своему хорош."

ArhimeD

"В итоге мы получили отличный геройский блокбастер, в котором органично чередуется повествование раскрывающее характер и мотивы героев, и замечательно поставленные экшен сцены. Отличное начало «Фазы 3» кино-вселенной Marvel."

Constance

"Мило, довольно бодро, приятно было всех (многих!) увидеть снова в деле,но... не за что особенно хвалить и бесмысленно искать минусы. Сюжетный замес крутой, даже слегка вязкий, экшен неплохой, персонажей тьма, но ощущения восторга не остается."

Erden

"Что мы имеем: слабые стороны - затянутые сцены и диалоги, мешающие динамике фильма, большой упор на прежних, зачастую второстепенных, персонажей из предшествующих лент, это вводило в ступор зрителей, плохо знакомых с Марвел, слабая драматическая основа, уступающая даже комиксному оригиналу, введение невнятных новых персонажей вроде племянницы Роджерса."

George

"Однозначно фильм достойный! Но восторгов никаких! Прежде всего, это больше похоже на сольник Зимнего солдата! Он всё внимание оттягивает на себя уже второй фильм подряд. Противостояние - это его бенефис. С него всё начинается, он является камнем преткновения, им же всё заканчивается. У братьев Руссо он наилюбимейший персонаж по всей видимости. Несмотря на внушительный состав супергероев- это всё-таки недомстители, как казалось поначалу."

LelJay

"Это лучший фильм Марвел беспорно, и можно сказать что один из лучших кинокомиксов. (может быть даже самый лучший). И что самое смешное, фильм получился гиковским даже больше чем тот же БпС.
Сюжет отличный и главное проработаный, здесь нет поп-корн муви - только детальный разбор сторон, мотивация героев и то что ими движет."

McMuffinn

"Лучший фильм от Марвел на данный момент и один из лучших кинокомиксов! Отлично продуманный сюжет, блистательная подача, великолепно прописанные персонажи, мастерски поставленные рукопашные схватки! Всем героям удалось уделить достаточно времени, а их тут целых 12! Злодей был на 2м плане, но вышел гораздо интереснее и круче всех предыдущих, с момента Локи!"

09.05.2016
Предлагаем почитать также:
Фильм, созданный под руководством студии Marvel, продемонстрирует мощный старт
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
 
 
Всего комментариев: 96
  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 3014
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
17.05.2016 17:37
#772608
Mexicanetz писал(а) 17.05.2016 13:11 #772493
это не бред. мотив фильма - должны ли дети слушаться старших
капитан служит в армии США. и он болт клал на ООН. старк нигде не служит, но он первый ...
Ещё раз и по буквам - зачем было вводить Барнса и линию аля Кэп вне закона? Если бы не Кэп, погиб бы невиновный человек, а злодей так и остался бы в тени. Однако Старк при любых раскладах в этой ситуации смотрится болваном, помогающий своей тугодумостью плохишам. И никто его не предавал. Как раз он, вашим языком, положил болт на Кэпа и Ко в аэропорту, когда тот четко пытался объяснить расклад дел - кто виновный, а кто нет, а Тони в разрез всякой логики и здравому смыслу, как привороженный, всё талдычил про никому особо уже не важный акт, ибо он формально оставался лишь банальным и не очень-то убедительным поводом для развязывания мордобоя в воздушной гаване...

17.05.2016 17:23
#772601
JDY писал(а) 17.05.2016 17:20 #772600
Так это очередная бессмысленная и ненужная жертва напускной мрачности и серьёзности Руссо
"Почему? Потому что мы можем" - Братья Руссо

  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 3014
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
17.05.2016 17:20
#772600
darkwhite писал(а) 16.05.2016 17:56 #772334
Да битвы в аэропорту не было бы - Тони предлагал свою помощь. А в итоге один вообще калекой стал
Так это очередная бессмысленная и ненужная жертва напускной мрачности и серьёзности Руссо

17.05.2016 13:11
#772493
JDY писал(а) 16.05.2016 17:15 #772326
Вы фильм смотрели? Абсурдность ситуации как раз и состоит в том, что "чистое" и убедительное противостояние нам и не показали. Зачем-то вплели ...
это не бред. мотив фильма - должны ли дети слушаться старших
капитан служит в армии США. и он болт клал на ООН. старк нигде не служит, но он первый - за Акт
противостояние более чем убедительное

и с учетом того, что по ходу пьесы старка предают все... впечатление не радужное

16.05.2016 17:56
#772334
JDY писал(а) 16.05.2016 17:15 #772326
Вы фильм смотрели? Абсурдность ситуации как раз и состоит в том, что "чистое" и убедительное противостояние нам и не показали. Зачем-то вплели ...
Да битвы в аэропорту не было бы - Тони предлагал свою помощь. А в итоге один вообще калекой стал

  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 3014
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.05.2016 17:15
#772326
Mexicanetz писал(а) 16.05.2016 16:30 #772322
люди от стада ничем не отличаются. группа из двоих человек - уже стадо. тонкий налет цивилизованности ничего не решает. альтрон прав по сути своей. люди ...
Вы фильм смотрели? Абсурдность ситуации как раз и состоит в том, что "чистое" и убедительное противостояние нам и не показали. Зачем-то вплели сюда снова Зимнего солдата и уже во второй раз прибегли к одной и той же концепции аля Кэп вне закона. А драка в аэропорту при таком раскладе смотрится настоящим бредом - Старк и Ко борется за акт, в то время как Кэп и компания стремится решить серьезную проблему...

16.05.2016 16:30
#772322
JDY писал(а) 16.05.2016 15:10 #772301
Может где-нибудь в стаде так и решается вопрос, ну и ещё может быть ребятнёй в песочнице, но никак в среде взрослых, цивилизационных людей. И уж если на ...
люди от стада ничем не отличаются. группа из двоих человек - уже стадо. тонкий налет цивилизованности ничего не решает. альтрон прав по сути своей. люди остановились в развитии, погрязли в гедонизме. и то, что локи толкнул в штутгарте, тоже имеет место быть: люди жаждут рабства своих вожаков. в этом смысл их существования. как минимум, для большинства.
зевательный рефлекс не подавлен, а значит - люди все еще обезьяны с гранатой.
и величина гранаты ничего не говорит о том, насколько обезьяна отошла от своих предков.

какими мотивами движимы люди кэпа? ванда и антман - простой местью, баки - банальным страхом, уилсон и хокай - трепетом перед альфа-самцом. кэп - гордыней и жалкими потугами иметь семью

  • JDY
  • Киноакадемик
  • Постов: 3014
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
16.05.2016 15:10
#772301
Mexicanetz писал(а) 13.05.2016 23:26 #771833
противостояния не могло не случиться с самого момента образования мстителей в визит читаури
причину я описал: в стаде может быть только один вожак
бартон ...
Может где-нибудь в стаде так и решается вопрос, ну и ещё может быть ребятнёй в песочнице, но никак в среде взрослых, цивилизационных людей. И уж если на то пошло, когда вожаки выясняют отношение, это самое стадо стоит в сторонке и не вмешивается. Более того, здесь всю старковскую группировку удивительным образом поражает тугоухость, слепота и слабоумие...

13.05.2016 23:42
#771839
Constance писал(а) 12.05.2016 15:09 #771490
Было бы славно, если бы Вы довели эту точку зрения до подкорки Старков - младшего по крайности, со старшим сложнее - боюсь, они не в курсе, что их считают ...
как пели ACDC - Cold hearted man
не зря эту песню в альбом поставили

при всех моих пороках и ошибках, совершенных, в основном, публично - нет больше того железного человека. в третьей серии Can you dig it звучит как похоронный твист по плейбою, филантропу и рубахе-парню. теперь - только глубочайшее, черное отчаяние. без выхода

в отличие от того же Роджерса, который по большому счету не берет до головы

13.05.2016 23:35
#771837
Constance писал(а) 12.05.2016 15:17 #771492
Экий Вы радикал)) Нормальные (гуманные!) люди знают, что правда иногда убивает и не торопятся обнародовать ее из чувства деликатности, чтобы не травмировать ...
мне импонирует сцена в первом ЖЧ, когда старк клянется умирающему Йенссену не потратить мир зря. собственно, я сам такой же феникс и в жизни пережил подобное.

помните, максимоф сказала альтрону, что старк чего-то боится, и в этом страхе - начало его конца?
по сути, мы имеем конец того старка, который играл до 2010 года. с тех пор - падение.

слабость человека в его силе. старк силен в изобретениях, общение с людьми - не его конек. он не лидер, он правая рука. но его эго толкает в альфа-самцы.
старк силен изобретать, но он боится. больше всего боится потерять контроль над ними. но люди не техника. в этом его конец. он уже не контролирует ситуацию, вот и бесится. вспомните диалог с фьюри у трактора. а он теряет в фильме практически все. он опустошен. терять ему решительно нечего. у него не осталось ничего. контроля нет

когда по приказу малекита зарезали фриггу, тор мог тоже упасть в месть. но он прирожденный царь
а старк хочет, но не может. в этом его трагедия

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Кассовые сборы "Пиратов Карибского моря 5" превысили 300 миллионов

Пятая часть франшизы успешно стартовала в мировом прокате

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.6%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.4%
Радикалы XXI века 2.4%
Всего голосов: 287
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Сборы "Стражей Галактики 2" превысили сборы первой части
Сборы "Стражей Галактики 2" превысили сборы первой части
Вторая серия оказалась успешнее первой в прокате
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Продюсер "Лиги справедливости" рассказал историю назначения Джосса Уидона
Чарльз Ровен подтвердил, что создатель "Мстителей" давно сотрудничал со студией
Награждения
Наши рекорды