Пользовательская рецензия на фильм "Первый мститель 3: Противостояние"

Пользовательская рецензия на фильм Первый мститель 3: Противостояние

Итак, представляем вам совокупную рецензию пользователей портала "Новости кино" на фильм "Первый мститель 3: Противостояние", повествующий о схватке двух лагерей популярных супергероев Marvel. Как обычно орфография и пунктуация авторов сохранена без изменений.

QuarkKent

"Фильм мне понравился. Даже, я бы сказал, очень. Но восторгов я не испытал. Для начала, этот фильм - случай, когда "лучшее - враг хорошего": все сцены в фильме смотрятся на ура, но, похоже, Руссо до конца сами не определились, какой им нужен фильм. Первая часть смотрится как политический триллер, который после старается перейти в психологический. Но потом - аля "Мстители", драма, шекспировская трагедия... под конец я уже и сам запутался в тонах Противостояния..."

Magnus88

"Посмотрел сегодня , что сказать фильм удался. Намного интереснее БпС потому что, у персонажей есть хоть какая-та мотивация. Сцена столкновение всех героев в аэропорту просто шикарна, парад супер способностей. Каждый применил свои способности, что нечего добавить. Особо хочется отметить черную пантеру, актер подошел идеально, да и костюмчик по комиксу. Капитан отыграл свою роль на отлично без нарекании. Ну как всегда юмор на высоте."

Andrey253

"Мне фильм очень понравился, даже неожиданно немного было. Экшен отличный, сюжет и постановка тоже на высоком уровне. Ну а главным же плюсом стал Старк. Наконец-то в Марвеле вспомнили, что Дауни-младший талантливый драматичный актер. Прям выдал конечно в концовке !!! Эванс как всегда в своем стиле, но тоже был хорош, как и Баки. Финальная драка Старка, Кэпа и Баки произвела сильное впечатление !! Одby из самых драматичных моментов в кинокомиксах в общем."

Korvus Korax

"Снимаю шляпу перед братьями Руссо. У них вышло отличный летний блокбастер, с шутками прибаутками( в этот раз они были хотя бы не такими частыми) Душевные терзание Тони Старка, упертый и не сгибаемый характер Кепа, делают свое дело. Жаль лишь что главному антагонисту Земмо, было уделенно мало экранного времени. Нагнитание неминуймого столкновения между главными героями постепенное и размеренное плавно подводят нас к главной идеи фильма. Мстителей не победить ни кому если только не дать им повод поубивать друг друга."

arhilena

"Руссо сняли великолепное шоу! Не нудный, море экшена, диалоги ни разу не затянуты. Схватка в аэропорту понравилась больше чем финальная битва с Альтроном. Главные герои отлично раскрыты. Паука с муравьем маловато, но у них сольники впереди, еще насмотримся. Я минусов вообще в фильме не увидела. Единственное, соглашусь с предыдущими комментариями, музыка совсем не цепляла, в остальном всё идеально. Похоже, третьи мстители в надежных руках."

SF Freddy

"Одна из лучших экранизаций MCU. Равномерное распределение экшн-сцен и спикинг-сцен. Гармоничное вливание новых лиц. Если по ЧП были сомнения, то после его появления они развеялись, разве что возраст несколько "напрягает". С Черной Пантерой тот случай, когда ты сразу принимаешь исполнителя роли и уже трудно представить кого-то другого. Картина вышла такой какой она и должна быть, своего рода "Предвестником" более масштабных событий."

Addsky*

"Впечатления смешанные, но фильм в большей степени понравился.
Первое, и самое главное! Роберт Дауни-Младший гениален. Старк в фильме нагоняет тонны драммы и ему реально веришь. Видно что он чувствует вину за то, что натворил Альтрон. Благо , что его персонаж сюжетно прописан очень глубоко. Даже ляп из Жч3 с подрывом костюмов объяснили, что не может не радовать. Сразу видно человек честно честно отрабатывает весь свой гонорар, буквально тащит за собой весь фильм."

НетНика

"Правильно тут написал кто то - фильм держится на экшне и игре актеров - как будто это какой то большой минус. Вопрос! - а что еще нужно для фильмов данной категории?? Вы что ожидали от фильма какой то психологической и глубокой философской подоплеки??? Это развлекательное и смотрибельное кино в первую очередь, которое нравится подавляющему большинству киноманов и глупо это отрицать и высасывать из пальца какие либо несущественные недостатки, которые тут многие хотят преподнести как гигантский провал фильма."

JDY

" Фильм держится в основном на экшене и игре актеров, ибо сюжет средненький и к тому же сильно начинает провисать во второй половине киноленты, где поведение и мотивации некоторых героев вызывают недоумение, становясь даже парадоксальными, видимо, в угоду сценарию, который из-за всех сил до последнего пытается придерживаться концепции противостояния. Главный антагонист при своём положении и возможностях смотрится настоящим кудесником, не иначе. В то время как, одна из группировок супергероев выглядят просто слепыми глупцами. Паук показался совершенно лишним персонажем, да ещё чересчур клоунадным."

rufus_aaron

" Сюжет слаб, местами действия и мотивация персонажей (для меня) глупы и реально не имеют смыла. Сюжет еще и скучен( От БпС убежали не так далеко. Но здесь это не самое важное. Далее, актеры все хороши. Эванс как всегда крут.. Алая Ведьма прекрасна, очень понравилась. Вдруг понимаешь, что она круче всех в этом фильме. хотя??? Почти! Круче всех черная пантера - тут получилось все: актер, персонаж и коготки."

HHH

"В общем вот что напишу - типичный марвеловский аттракцион, временами сюжет сильно провисает и отдает детской наивностью. Совершенно не понравилось как выстроен сюжет с пантерой. Увы Фильм тянет только на 6 баллов."

gammi

"фильм понравился.не потому что я фанат марвел или супергеройских фильмов в принципе.он на самом деле хорош и по многим причинам.смотреть его могут зрители с самыми разными предпочтениями и каждый что то найдет для себя.братьям руссо очень гармонично удалось вложить в фильм и экшн и комедию и драмму и еще много всего."

CheChenSOn

"Что ж, могу заверить, что все отклики о лучшем кинокомиксе когда-либо сделанном студией Marvel оправдались. Тандему из братьев Руссо удалось в первоклассном виде продемонстрировать эталон из всего того, что могло увлечь зрителя на два с половиной часа. А это: эффектное повествование от самого пролога до эпилога истории противостояния супергероев."

Den_wushu

"Братья Руссо сделали прекрасного Кэпа 2, но либо отсутствие опыта постановки проекта по-масштабней, либо продюсерские недочеты сделали триквел Первого мстителя скучным, плоским и абсолютно проходным. Очень жаль, что такой фильм идет на рекорды, так как напрягаться и сделать поистине впечатляющее или достойное внимания откладывается в еще более длинный ящик."

agnoseo

"Прекрасный фильм. Не лучший фильм Марвел, но точно один из лучших. Очень гармоничный сценарий, сюжет, прекрасное введение довольно большого количества персонажей в повествование. Отдельно хочется отметить Роберта Дауни-мл. Он здесь превосходен, очень драматичная роль с прекрасным исполнением. Одна из лучших его актерских работ. Великолепная проработка мотивации персонажей, яркий и интересный антогонист (Земо), и динамично закручивающаяся спираль конфликта, достигающая максимума напряженности и драматизма в финальной схватке."

TREADSTONE

"Сюжет сразу затягивает и нигде не провисает. Нет ничего лишнего, все диалоги и сцены правильно подобраны. Конфликт плавно и уверенно растет, при этом мотивы каждого персонажа ясны. Каждого можешь понять и на место каждого можешь себя поставить. Обе стороны в чем-то правы, но и в тоже время в чем-то ошибаются. Удивил больше всех Тони Старк. Таким я его еще не видел. Давно я так за этого персонажа не переживал. Стив Роджерс тоже хорош. Каждый здесь по-своему хорош."

ArhimeD

"В итоге мы получили отличный геройский блокбастер, в котором органично чередуется повествование раскрывающее характер и мотивы героев, и замечательно поставленные экшен сцены. Отличное начало «Фазы 3» кино-вселенной Marvel."

Constance

"Мило, довольно бодро, приятно было всех (многих!) увидеть снова в деле,но... не за что особенно хвалить и бесмысленно искать минусы. Сюжетный замес крутой, даже слегка вязкий, экшен неплохой, персонажей тьма, но ощущения восторга не остается."

Erden

"Что мы имеем: слабые стороны - затянутые сцены и диалоги, мешающие динамике фильма, большой упор на прежних, зачастую второстепенных, персонажей из предшествующих лент, это вводило в ступор зрителей, плохо знакомых с Марвел, слабая драматическая основа, уступающая даже комиксному оригиналу, введение невнятных новых персонажей вроде племянницы Роджерса."

George

"Однозначно фильм достойный! Но восторгов никаких! Прежде всего, это больше похоже на сольник Зимнего солдата! Он всё внимание оттягивает на себя уже второй фильм подряд. Противостояние - это его бенефис. С него всё начинается, он является камнем преткновения, им же всё заканчивается. У братьев Руссо он наилюбимейший персонаж по всей видимости. Несмотря на внушительный состав супергероев- это всё-таки недомстители, как казалось поначалу."

LelJay

"Это лучший фильм Марвел беспорно, и можно сказать что один из лучших кинокомиксов. (может быть даже самый лучший). И что самое смешное, фильм получился гиковским даже больше чем тот же БпС.
Сюжет отличный и главное проработаный, здесь нет поп-корн муви - только детальный разбор сторон, мотивация героев и то что ими движет."

McMuffinn

"Лучший фильм от Марвел на данный момент и один из лучших кинокомиксов! Отлично продуманный сюжет, блистательная подача, великолепно прописанные персонажи, мастерски поставленные рукопашные схватки! Всем героям удалось уделить достаточно времени, а их тут целых 12! Злодей был на 2м плане, но вышел гораздо интереснее и круче всех предыдущих, с момента Локи!"

09.05.2016