Пользовательская рецензия на фильм "Варкрафт"

Пользовательская рецензия на фильм "Варкрафт"

Итак, представляем вам совокупную рецензию пользователей портала "Новости кино" на фильм "Варкрафт", основанный на серии популярных видеоигр. Как обычно орфография и пунктуация авторов сохранена без изменений.

Dean24

"Однозначно, фильм не идеален, но и тем более, это не худшая экранизация игры. Проблема картины кроется в хаотичном сценарии и откровенно плохом монтаже. Незнакомые со вселенной зрители могут путаться и задавать бесконечные вопросы, а благодаря монтажу, становиться заметно то, что его изрядно покрамсали для кинотеатров. Тем не менее "Варкрафт" - визуально превосходный фильм".

Kent S

"Фильм в целом хороший ,но действия идут от одного к другому. С одной стороны это хорошо, с другой не особо для тех кто не знаком с данным миром. Попытались пропихнуть много кого и много чего. Что понравилось так это битвы по началу. Прям чувствовалась сила орков крушили людей только так. к концу фильма на оборот орки показаны слабыми , а люди их только так вырезали. Сюжет легкий и прямолинейный заворачиваться не надо даже".

Black

"Совершенно не понравился. Сюжет очень слаб. Невероятно скучно. Битвы неправдоподобны. Но не могут люди, особенно тощий царь, носить такие мощные доспехи, махать тяжелым мечом и рубить с легкостью могучих орков, ну только если доспехи картонные, мечи пластмассовые, а орки плюшевые. Про сына Лотара я вообще молчу. Откуда столько силы в таком хлипком юноше? Все людское войско производит впечатление не воинов, а каких-то компьютерных ботанов. Мои 5 баллов поставил только за отличную детализацию орков".

HHH

"Кино получилось не то что скучное, даже глупое, его даже сравнивать с Хоббитом нелепо, это кино похожее на фильмы из разряда сериала Мерлин, и то там есть грамотно выстроенный сюжет, здесь его попусту нет
Я всегда знал что Дункан Джонс любит за кем-то повторять, этакий плагиатор, то он повторяет Кубрика, то Харольда Рэмиса, теперь решил снять симбиоз Аватара и Прометея). Вышло очень слабо, нет ни какой мотивации после просмотра".

Addsky*

"Один из сильнейших фильмов в жанре. Понравился больше всей трилогии Хоббита вместе взятой.
Мощное брутальное фэнтэзи, заставляющее переживать за персонажей в определённые моменты. Великолепный визуал, хорошая игра актёров, интересный сюжет. Потрясающая музыка от Рамина Джавади еще долго будет крутится у меня в голове:) Достойный преемник саги о средиземье будет".

ClubStyle

"Слишком много вопросов оставил фильм для меня, не разу не игравшего в одноименную игру. Спишем на малый хронометраж, но при всей эпичности - это камерный замкнутый фильм, где будь вместо орков люди, вы бы покинули сеанс ещё в начале фильма. Актёры и визуал великолепны, чего не скажешь о скучном саундтреке. 3Д привело меня в восторг, но на пересомтр не тянет. Итог: крепкое летнее одноразовое кинцо, фанатам игры посвящается".

Regolas

"Да, история сильно упрощена для понимания обычного зрителя, сложно представить, к чему всё приведёт, но от этого фильм не стал ужасным выкидышем! Игра актёров не заслуживает Оскара, но уж точно не плоха. Музыкальное сопровождение вполне себе сносное. Но главное: Варкрафт прекрасен в визуальном плане".

Дарий

"Сюжет хоть и стандартный, но оттого все равно не скучный и заставляет переживать даже неискушенных мне подобных непосвященных. Актеры играют добротно, а Фиммел добротно все так же играет Рагнара из «Викингов». Не знаю уж, насколько дотошно перенесен был мир из игры, но выглядит он красочно даже в своих буро-коричневых локациях, а орки выглядят реалистичней обезьян из «Планет …»".

piter

"Как человек лишь поверхностно знакомый с миров Варкрафта в целом доволен фильмом,конечно не все вещи были понятны но это не мешало во время просмотра,из персонажей больше всего понравился Дуротан и Лотар пожалуй,визуал местами очень хорош,магия,детализация орков сделаны на высшем уровне,но хромакей порой сильно заметен был, всё таки для проекта с 2х летним пост-продакшеном это не совсем уровень как по мне,масштаб бы побольше и более ровный монтаж была бы настоящая конфетка".

НоланГений

"Варкрафт без сомнения, лучшая экранизация видеоигр, но к сожалению, далеко не идеальная. Имея очень много материала, создатели словно пытались за раз запихнуть как можно больше, и в результате фильм получил скомканное повествование. Режиссура, да и сами сценарные сценки местами хромают, что-то где-то не понятно, где-то наигранно, а где-то и вовсе глупо. В результате, мы имеем просто отличный фильм который при должном развитии может превратится в великую франшизу ставящую на коленки "Властелина колец".

Korvus Korax

"Отличная визуализация, красочные сцены боев, пару драмматических моментов затрагивающие до глубины души. А какая музыка в начале фильма.....уммммм.... словами не передать. Дамы и господа мы без сомнения в самом начали истории Варкравта и я надеюсь нам не нужно будет ждать еще 6 лет что бы увидеть снова красочный мир Азерота воинственных орков, благородных людей и всю остальную компанию".

CheChenSOn

"Картина всячески смотрибельна, есть пара действительно сильных драматических сцен, но концентрация продемонстрированного юмора все же ощутимо мало, что пошло возможно больше на пользу, чем во вред. Ибо после немногих из тех шуток можно было бы посмеяться. Однако,неправильно было бы сказать, что Д.Джонс не осилил объем предоставленной ему работы, напротив, ему имея за плечами всего-то несколько картин получилось показать цельную и поучительную историю,стоящую своего сиквела".

TorAdin

"Отличное кино вышло. Не шедевр конечно,но все на месте и ничего не раздражает. CGI графика вышла даже лучше ,чем у самих Близов с их шедевральными интро роликами к ВоВу. Орки просто великолепно сделаны. Игроки орды могут гордиться увиденным ,вот реально. Альянс тоже вышел на славу. Дварфы ,эльфы хоть и мельком ( за столом ) ,но показаны. И о Боже этот Стальгорн и Штормград... Да за одни виды Великой кузни и тронного зала можно любые деньги отдать".

Warcraft

"Лучший фильм по играм на данный момент.2 часа пролетели как 5 минут.Режиссёру удалось показать в фильме предысторию игрой актёров,их глазами,эмоциями-им веришь что они живут в этом мире.Особенно выделяется Лотар,превосходная роль,которая должна возвести актёра в топы Голливуда.Гарона кое-где(вначале) переигрывает,но дальше она раскрывается лучше.Кадгар отличный,шутки про его усики уже неуместны,он крутой). Медив вышел шикарным,Бен Фостер просто молодец,он лучший маг Азерота)
В фильме есть и шутки,и драма,я даже прослезился на паре моментов".

Sobakolub

"Вполне себе кино на уровне,главное не ждать от него каких то откровений т.к никаким откровением и событием данный фильм не является.Ждать нового ВК конечно же не стоит,но это не говорит о слабости Варика,это говорит о недосягаемости ВК.Огромный плюс что происходящее на экране будет понятно всем и каждому,а не только адептам знающим эту вселенную от А до Я.Графика хороша,магия впечатляет,орки брутальны а люди как обычно тупят не по детски)Естественно не обошлось без определённых косяков но назвать их прямо какими то критичными у меня язык не повернётся".

Constance

"Как человек далекий от компьютерных игр, не могу оценить фильм с этой точки зрения. Но как летний блокбастер с рейтингом 12+ он очень актуален. У Дункана Джонса и команды получилось такое мощное героико-романтическое действо - эпос?баллада? - которое к финалу набирает нешуточные обороты с библейскими мотивами и затягивает в свой прекрасный омут полностью, так что титры кажутся преждевременными. Отличный образец фэнтази с аутентичным миром и живыми персонажами. Жду продолжения - история оборвалась на самом интересном месте!".

George

"Я честно, даже удивлён, что мне понравилось. Я индифферетно отношусь к компьютерным играм, не испытывал никаких симпатий и к Варкрафту - для меня это была очередная экранизация игры в кино.
Но я проникся историей, мифологией, персонажами - именно как в развлекательном кино. Нет смысла там искать скрытые подтексты, какие-то аллюзии, - как развлекательный жанр со своей художественным миром - очень даже неплохо".

darkwhite

"Очень понравился фильм. Всюду думал на что именно фильм будет похож. Один человек вообще говорил что фильм хорош "как Форсаж" - типа отличный экшн с цитатами. И вот посмотрел и скажу я вам для 2 часа в фильме достаточно много диалога что меня и порадовало. Отличное раскрытие персонажей. Фильм слишком грустный для летнего сезона ибо сцены смерти отлично сняты".

12.06.2016
Предлагаем почитать также:

Результаты голосования по главной российской антипремии года

Названы наиболее скачиваемые в Сети кинопроекты 2016 года
Безусловными лидерами стали супергероические кинопроекты
 
 
Всего комментариев: 37
27.06.2016 22:27
#781807
George писал(а) 18.06.2016 09:37 #779655
Неоднозначное мнение у НоланГения - "фильм не идеальный, скомканное повествование, режиссура и сценарные ходы хромают", но в результате "мы ...
Имеется в виду, в будущем, ну типа перспектива огромная, а сегодня мы имеем просто хорошее кино)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1816
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.06.2016 09:37
#779655
Неоднозначное мнение у НоланГения - "фильм не идеальный, скомканное повествование, режиссура и сценарные ходы хромают", но в результате "мы имеем отличный фильм, который может поставить на колени Властелина колец")))))

17.06.2016 23:12
#779625
Орк писал(а) 17.06.2016 22:47 #779623
У него нет чести
Я про игру актера

  • Орк
  • Зритель
  • Постов: 56
17.06.2016 22:47
#779623
PavloTlt писал(а) 13.06.2016 22:59 #778673
Да гулдан тащит, может от этого сборы такие в Китае )))
У него нет чести

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15261
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
15.06.2016 22:52
#779276
Эдос писал(а) 13.06.2016 19:59 #778618
Такого неоднозначного мнения после просмотра Варика у меня не было со времён Безумного Макса! Вроде и фильм классный, но чего-то не хватает! Хотя мой брат ...
почти согласен.
в Максе хоть непрерывный экшен был,чего показалось в варике мало

13.06.2016 22:59
#778673
Эдос писал(а) 13.06.2016 19:59 #778618
Такого неоднозначного мнения после просмотра Варика у меня не было со времён Безумного Макса! Вроде и фильм классный, но чего-то не хватает! Хотя мой брат ...
Да гулдан тащит, может от этого сборы такие в Китае )))

13.06.2016 19:59
#778618
Такого неоднозначного мнения после просмотра Варика у меня не было со времён Безумного Макса! Вроде и фильм классный, но чего-то не хватает! Хотя мой брат аж визжал когда мы шли с кино, и больше всего ему понравился Гулдан, мне кстати тоже)

13.06.2016 18:03
#778599
SF Freddy писал(а) 12.06.2016 23:05 #778493
люди довольны, но сборы ужасны))
У нас сборы отличные, и у Китайцев тоже, так что дело вкусов))

13.06.2016 18:01
#778598
SF Freddy писал(а) 12.06.2016 23:03 #778491
относительно мнений, то типичные гиковские)) особенно рассмешил НедоНолан своим "при должном развитии может превратится в великую франшизу ставящую ...
Это что еще за "НедоНолан"? Вы меня оскорбить пытаетесь?

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23281
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.06.2016 11:32
#778568
LivEricsen2 писал(а) 13.06.2016 09:53 #778529
да, этот фрукт часто смешит
ну без шутников было бы скучно)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23281
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.06.2016 11:31
#778567
TREADSTONE писал(а) 12.06.2016 23:16 #778495
На одних фанатах миллиарда не заработаешь. Даже 500 млн)
500 очень мало, минимум 700-800 нужно.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23281
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.06.2016 11:20
#778564
Regolas писал(а) 12.06.2016 23:28 #778497
Ну, мы же в России:) Для нашей страны сборы как раз хорошие, а тут вроде бы отзывы людей с СНГ:)
а вот это не рпавильный подход)) нужно думать о мировом прокате, а не только местном))

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8157
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.06.2016 09:57
#778531
Regolas писал(а) 12.06.2016 22:57 #778486
Расходятся мнения с вашим? Бывает.
Ахах) Кто б говорил

13.06.2016 09:53
#778529
SF Freddy писал(а) 12.06.2016 23:03 #778491
относительно мнений, то типичные гиковские)) особенно рассмешил НедоНолан своим "при должном развитии может превратится в великую франшизу ставящую ...
да, этот фрукт часто смешит

13.06.2016 09:45
#778527
все сцены без орков просто дно в фильме, вот и его главный минус

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Это мы" продлен сразу на два сезона

Сериал NBC занимает второе место по популярности на общественном ТВ

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Зак Снайдер показал новый костюм Бэтмена

В "Лиге справедливости" Бэтмен сменит латекс на полиуретан

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 59.6%
Не жду ничего! 28.8%
Ловушка 5.8%
Рай 3.8%
Невеста 1.9%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 52
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды