Мэтт Дэймон: "Лучшая месть - жить хорошо"

Мэтт Дэймон: "Лучшая месть - жить хорошо"

Мэтт Дэймон, который в четвертый раз сыграет всеми любимого бывшего оперативника ЦРУ в фильме Пола Гринграсса "Джейсон Борн", ответил на вопросы издания THE RED BULLETIN.

Вы возвращаетесь со своей фирменной ролью Джейсона Борна. У Вашего героя немало проблем с гневом. В этом Вы с ним похожи?

"Скажем так, в такие роли, как эта, я привношу многое от себя. Жизнь временами может разочаровывать".

Например, когда?

"Ну вот раньше я, как друг, очень переживал за Бена Аффлека, которого часто воспринимали не так, как он того заслуживал очень многие. К счастью, теперь никто не выпучивает глаза, когда я говорю о его таланте. И, в конце концов, мои дети тоже меня часто расстраивают".

Как же так?

"В любых отношениях, построенных на глубокой и крепкой любви, есть шанс, что ты будешь разочарован, или зол, или расстроен, или чувства твои будут задеты".

Но нам трудно представить, что Вы слетаете с катушек, как это делает Джейсон Борн…

"Не на людях, иначе это попадет на YouTube (смеется). Мне повезло, потому что я не зацикливаюсь на отрицательных эмоциях надолго. Как и у всех, у меня бывают скрытые конфликты, но большая их часть в итоге проходит легче, чем у большинства людей".

Почему?

"Потому что у меня работая такая. Я недавно был на свадьбе с другом, в какой-то трогательный момент он прослезился. И он мне говорит: "Я плачу впервые за 20 лет". А я плачу все время, собственно, в каждом фильме. Я проживаю свою жизнь через конфликты других людей".

Для тех из нас, кто не снимается в кино, что еще можно сделать для правильного эмоционального баланса?

"Хорошенько попотеть. Для меня стало привычкой ходить в зал на тренировки. Это очень хороший способ выпустить пар".

Порекомендуете что-то особенное?

"Чтобы подготовиться к фильмам о Борне, я начал заниматься боксом. Как только ты приходишь в действительно хорошую форму, ты начинаешь по-другому двигаться в пространстве, ты чувствуешь себя уверенно".

Вы сейчас регулярно занимаетесь боксом?

"Нет, нет. Прямо сейчас я снимаюсь в фильме, и режиссер подчеркнул, чтобы я держался подальше от зала. Надо сказать, разницу я ощущаю очень хорошо".

Не похоже, чтобы Вы очень переживали по этому поводу.

"Отсутствие тренировок смягчает тот факт, что я ем все, что захочу. Поэтому-то у меня и настроение отличное".

Вы когда-нибудь занимались йогой или медитациями?

"У меня куча друзей занимаются и тем, и тем, и обожают эти вещи. Я пробовал йогу и мне бы стоило ей заниматься, потому что когда я иногда смотрю на себя на экране, я выгляжу напряженно. Не то, что мне надо это из-за работы, это мне надо лично для себя. То же самое с медитациями. Просто у меня это, блин, не получается".

Почему нет?

"Мне тяжело выкраивать какое-то дополнительное время. У меня даже хобби нет. Очень надеюсь, что ближе к 50-ти у меня будут правильные приоритеты, и я начну заниматься и йогой и медитацией".

У Вас с женой четыре дочери. Какое влияние оказывает на Вас жизнь в мире, переполненном эстрогеном?

"Ничего не приходит в голову для сравнения прямо сейчас. Когда я рос со старшим братом, вокруг было больше мужской энергии. Это значит, мы дрались как сумасшедшие".

Вы не ладили друг с другом?

"Нет, не было никакой злобы. Мы дрались, потому что это казалось нормальным. Когда я снимался в "Спасти рядового Райана", мне побрили голову, и я услышал, как женщина начала смеяться: "Ты младший братик? У тебя по всей голове шрамы". Просто однажды у нас с братом был бой подушками, и он ударил так сильно, что я перелетел через всю комнату и угодил головой в радиатор".

Мальчики есть мальчики?

Одноклассники моих дочерей приходят к нам домой играть и сразу же начинают бить друг друга по голове игрушками. А девочки нет. Они общаются, разговаривают, и это прекрасно. Генетический код, одним словом".

Как думаете, мир стал бы лучшим местом, если бы им правили женщины?

"Конечно, в теперешней политической системе ответ был бы "да". Я не психиатр, но, как я сказал, мужчины быстрее сворачивают разговоры и разрешают противоречия кулаками. На самом деле, не такой образ жизни нам хотелось бы вести на планете Земля. В геополитическом смысле войны не решат наших проблем".

Но разве не нужен определенный уровень агрессии для того, чтобы преуспеть?

"Есть другие рецепты. Помню, как-то беседовал с японцем, профессиональным игроком в гольф. Так вот, он сказал мне крутую вещь. В тот момент, когда ты максимально замахнулся клюшкой, нужно произнести: "Какого хрена". Этим он имел в виду, что пусть все идет как идет. Потому что, если ты пытаешься контролировать ситуацию изо всех сил, ты все испортишь. Оставь все, как есть. И я думаю, это был хороший совет, который также можно применить в отношении карьеры".

Вы повторяете это "Какого хрена" до сих пор?

"Всякий раз, когда соглашаюсь сняться в фильме. Ты не представляешь, чем все может обернуться. Фильм – многоуровневое сотрудничество с массой людей, и все они полностью полагаются на режиссера. Это как азартная игра, в которой ставишь по-крупному. Когда я снимался в "Марсианине" у Ридли Скотта, это был фильм на 110 миллионов долларов. Было очень страшно, когда тебе говорят: "Здесь только ты и я. Давай сделаем это правильно"".

Вы говорите так, будто не до конца доверяете своим заклинаниям…

"Нет, нет. Любой, занимающийся своей карьерой, по крайней мере, связанной с искусством, должен придерживаться этого. Потому что, как только вы отделяете себя от результатов того, что делаете и просто говорите: "Я не буду сосредотачиваться на том, как это выходит, я просто смиренно склоняю голову и делаю свою работу так, как считаю правильным", у вас начинает получаться что-то стоящее".

Но возможность неудачи не может не беспокоить?

"Конечно. Я упустил некоторые вещи. Но я всегда гордился своими фильмами, даже если зрители не очень их оценили. Ранее в своей карьере я встречался с актерами, которые позволили повесить на себя ярлык одного амплуа и были вынуждены играть одни и те же роли, несмотря на то, что это очень скучно. Я никогда не хотел себе такой актерской судьбы, и эта участь меня миновала".

Как Вы говорили, Вы всегда полагаетесь на других людей. Как Вы поступаете, когда кто-то не оправдывает Вашего доверия?

"Конечно, в любой момент вы можете обжечься. Но я всегда придерживался такой философии: лучше я обожгусь и буду продолжать жить с открытым сердцем, чем буду идти по жизни, обороняясь".

Немного наивно, не находите?

"Ну, я не дам вам поиметь себя дважды. Тогда бы это точно была моя вина. Конечно, мною пользовались и будут пользоваться еще не раз. Но это не значит, что я должен закрыться".

Когда кто-то обманывает Вас, Вам хочется ему отплатить тем же в духе Джейсона Борна?

"Нет. Это нормальная человеческая реакция, но я стараюсь не опускаться до нее. Можно ведь закончить тем, что эти чувства начнут тебя снедать. Лучшая месть – жить хорошо".

Источник: THE RED BULLETIN
11.07.2016
Предлагаем почитать также:

Несмотря на четыре дня выходных, валовая касса до миллиарда не добралась

Все фильмы кроме «Гуляй, Вася!» выступили хуже прогнозов.

Весь потенциал фильма так и остался в незаконченных набросках сценария.

 
 
Всего комментариев: 22
20.07.2016 15:09
#786697
Одно время путал Дэймона с Уолбергом в начале их карьеры)))

14.07.2016 23:02
#785471
Angelina писал(а) 11.07.2016 13:58 #784051
Не нахожу сходства. Бульдог он и в Африке бульдог. Мэтт как-то приятнее и мужественнее для меня.
Я бы показал на фото, но лень.

12.07.2016 10:26
#784398
Чудесное кредо.Не мстить-жить хорошо

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8726
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
11.07.2016 21:40
#784310
Суперское интервью! Хоть вопросы интересные

  • San
  • Критик
  • Постов: 325
  • Больше года на сайте
11.07.2016 19:05
#784213
Не факт
Сегодня живешь - завтра в могиле лежишь

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3543
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
11.07.2016 16:43
#784142
Balatro писал(а) 11.07.2016 12:53 #784025
Постоянно путаю деймона и аффлека. Вроде и не похоже сильно, а начинаешь вспоминать кто в каком старом фильме играл и что то путаю.. Такая ж байда с найтли ...
Чтобы перестать их путать, советую посмотреть фильм "Догма". ))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:58
#784051
Зэпп писал(а) 11.07.2016 13:26 #784036
да не... отбросить кривляние - сходство с мэттом прямо портретное. в очках особенно. правда, бульдог был толстый последнее время...
Не нахожу сходства. Бульдог он и в Африке бульдог. Мэтт как-то приятнее и мужественнее для меня.

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:56
#784048
Зэпп писал(а) 11.07.2016 13:28 #784039
Странно же. "не мстите подлым людям. Мстите Благородным."
Так благородные или просто хорошие люди не делают подлостей - им не за что мстить)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10563
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:35
#784044
Очень хороший актер и очень простое и интересное интервью)

11.07.2016 13:28
#784039
Angelina писал(а) 11.07.2016 13:20 #784035
"Лучшая месть – жить хорошо" - хорошее выражение, но лучше сказал Юрий Никулин: "Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. ...
Странно же. "не мстите подлым людям. Мстите Благородным."

11.07.2016 13:26
#784036
Angelina писал(а) 11.07.2016 13:18 #784032
Гарика если только с Джимом Керри))
да не... отбросить кривляние - сходство с мэттом прямо портретное. в очках особенно. правда, бульдог был толстый последнее время...

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:20
#784035
"Лучшая месть – жить хорошо" - хорошее выражение, но лучше сказал Юрий Никулин: "Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут..."

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:18
#784032
Зэпп писал(а) 11.07.2016 13:05 #784029
дэймона и гарика харламова еще можно спутать.. а у аффлека для этого брат есть, кейси))
Гарика если только с Джимом Керри))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:14
#784031
"Какого хрена?", - классно, надо применить. Отличное заклинание. На все случаи жизни подходит .

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5697
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
11.07.2016 13:08
#784030
Balatro писал(а) 11.07.2016 12:53 #784025
Постоянно путаю деймона и аффлека. Вроде и не похоже сильно, а начинаешь вспоминать кто в каком старом фильме играл и что то путаю.. Такая ж байда с найтли ...
Деймона и Аффлека? Да ничего же общего. Скорее молодых Мэтта и Лео можно было перепутать, но только совсем юных)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"

Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"

Объявлены лауреаты премии "Ника 2017"

Российская Академия кинематографических искусств вручила свои награды

Продюсер "Человека-паука" анонсировала возвращение героя студии Sony Pictures

Эми Паскаль рассказала о грядущем завершении сотрудничества с Marvel

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Огненные колесницы
Год выхода: 1981
Страна: Великобритания
Режиссер: Хью Хадсон
В главных ролях: Ян Холм, Стивен Фрай
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды