Лучшие фильмы второй половины сентября 2016 года

Лучшие фильмы второй половины сентября 2016 года

"Великолепная семерка"

22 сентября на российские экраны выходит новый фильм режиссера Антуана Фукуа ("Великий уравнитель") "Великолепная семерка", являющийся римейком одноименного фильма 1960-го года. Вестерн расскажет историю нелегкой жизни шахтерского городка, страдающего от бесчинств местных бандитов. Устав от такой жизни, жители решают нанять семь охотников за головами, которые должны будут найти обидчиков и восстановить справедливость. Сюжет римейка отчасти основан на истории фильма Акиры Куросавы "Семь самураев" 1954 года (сценаристы Акира Куросава, Хидэо Огуни, Синобу Хасимото), в команде сценаристов также Ричард Уэнк и Ник Пиццолатто. Участие последнего внушает особую надежду, так как ранее он работал над сериалом "Настоящий детектив", первый сезон которого стал хитом. Композитор Джеймс Хорнер. Оператор Мауро Фиоре ("Команда "А""). Главные роли исполнили: Крис Прэтт, Винсент Д`Онофрио, Дензел Вашингтон, Этан Хоук, Мэтт Бомер, Винни Джонс, Хейли Беннетт и другие актеры. Трейлер не вызывает особого восхищения. Складывается впечатление, что нас ждет типичная история мести без изюминки. Вдобавок, очень редко бывает, когда римейки выходят удачней оригинала, однако внешность бывает обманчива. Антуан Фукуа весьма неплохой режиссер. Поэтому надеемся, что в сотрудничестве с Ником Пиццолатто ему удастся нас удивить.

"Крейсер"

На излете Второй мировой войны, летом 1945 года, американский крейсер "Индианаполис", после выполнения особо секретного задания возвращаясь в тихоокеанский порт Гуам, был атакован японской подводной лодкой и затонул в течение 15 минут, не успев передать сигнал бедствия. Большая часть команды погибла сразу, а оставшиеся в живых позавидовали мертвым, обреченные несколько дней выживать в открытом океане наедине с изнуряющей жаждой, голодом, палящим солнцем, галлюциногенным безумием и подтянувшимися на кровь хищниками-акулами. Слишком задержавшаяся спасательная операция застала только 316 выживших из более тысячи членов команды. По политическим мотивам вина за происшествие была инкриминирована командиру "Индианаполиса" капитану Чарльзу Батлеру Маквею, которого судили за преступную халатность, позже оправдали. Основанная на реальных событиях лента режиссера Марио Ван Пиблза (сериалы "Десница Божья", "Сыны анархии") сделана на стыке боевика, военной истории, фильма-катастрофы, драмы и собрала команду знаковых актеров старшего поколения — Николас Кейдж в роли капитана Маквея, Том Сайзмор, Томас Джейн, и более молодых звезд сериалов — Мэтт Лантер, Вероника Розати, Каллард Харрис, Эмили Мари Палмер, Карри Грэм, Макс Райан, Гэри Граббс. В прокате с 22 сентября.

"Она"

22 сентября российский зритель сможет познакомиться еще с одним участником Каннского фестиваля. На сей раз им окажется новый фильм Пола Верховена "Она". Это незамысловатое название подсказывает, что главной составляющей ленты будет сильная актерская работа в исполнении неподражаемой француженки Изабель Юппер. На Каннском смотре картина осталась без наград, хотя Юппер уже побеждала в номинации лучшая женская роль за фильм Михаэля Ханеке"Пианистка" в 2001 году, но эта неудача может быть компенсирована благосклонностью оскаровских киноакадемиков. Сюжет фильма повествует о жизни состоятельной парижанки по имени Мишель, владелице крупной компании по разработке видеоигр. Живет одна, была замужем, но теперь в разводе, имеет сына, но с ним почти не видится. Однажды к ней в дом вламывается человек в маске, избивает ее и насилует на глазах "свидетеля" — домашнего кота. Но Мишель не заявляет в полицию, она решает самостоятельно разыскать насильника. Эта на первый взгляд детективная история не будет основополагающей, так как все внимание будет сосредоточено на психологии главной героини. Вскроется ее детская психологическая травма, связанная с отцом - серийным убийцей. И теперь Она в каждом мужчине видит маньяка, но ищет только одного, чтобы жестоко ему отомстить.

"Искусственный интеллект. Доступ неограничен"

Майк Риган владелец крупной IT-компании. Во время представления очередного продукта фирмы происходит сбой и на помощь Ригану приходит один из сотрудников фирмы Эд, талантливый айтишник. Приметив талантливого парня, Риган пригласил его к себе в "умный дом", чтобы исправить сеть WI-FI. Эд знакомится с дочерью Майка Нэнси и между ними возникает симпатия. Но, как часто бывает в таких случаях, отец этому не рад и дает от ворот поворот Эду. Это приводит молодого гения в бешенство, и он начинает мстить Майку и его семье, используя свои познания в высоких технологиях. Режиссер картины Джон Мур, постановщик фильмов "В тылу врага", "Омен", "Крепкий орешек 5. Хороший день, чтобы умереть". Автор сценария Уильям Уишер мл., сценарист культовых картин "Терминатор" и "Терминатор 2: Судный день", а также "Судья Дредд", "13-й воин". Главные роли исполняют Пирс Броснан и Джеймс Фрешвилл, также снимались Анна Фрил, Стефани Скотт, Клэр-Хоуп Эшити и другие. Несмотря на название картины, спасибо нашим прокатчикам за "шутку" с переводом, картина ничего общего с искусственным интеллектом не имеет. Перед нами типичный детективный триллер, где главный герой вынужден вступить в противостояние с шизофреником-сталкером, использующим компьютерные технологии, чтобы спасти себя и свою семью. На экранах страны с 22 сентября.

"Дуэлянт"

У каждого из нас специфическое отношение к российскому кинематографу. Частенько оно имеет негативный окрас, что связано с некачественной коммерческой продукцией. Но порой случаются проблески света, дающие надежду на то, что молодое российское кино развивается в лучшую сторону. 29 сентября в российский прокат выйдет фильм Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Мировая премьера картины состоялась на кинофестиваля в Торонто и первые отзывы были положительными. Это третий по счету фильм после "Сталинграда" и "Экипажа", который выходит в формате IMAX. Невероятно большой проект для режиссера, снимавшего "Кулагин и партнеры", "Кремень" и "Конвой". Составляющие ленты "Дуэлянт" очень притягательны. Ее концепция сводится к следующему: взять за основу романтический XIX век, но вместо привычных светлых тонов окрасить его в мрачную атмосферу стимпанка.

Похожую стилистику мы уже видели в дилогии Гая Ричи "Шерлок Холмс". Но то был Лондон. А теперь нам покажут Петербург, населенный не художниками и поэтами, а бретерами, то есть дуэлянтами. Главный герой, которого будет играть Петр Федоров, зарабатывает на жизнь необычным способом — он стреляется на дуэлях вместо своих клиентов. Помимо стильной картинки и авантюрного сюжета в фильме будут подниматься вопросы чести, которые планомерно стали забываться к сегодняшнему дню. А со "Сталинградом" Бондарчука эту картину связывают не только формат IMAX и Петр Федоров, но также и оператор Максим Осадчий, работающий как с большими проектами, так и с маленькими, в частности, он снимал камерный, почти что любительский фильм Григория Константинопольского "Кошечка". А пару молодому Федорову составит его старший коллега "по цеху" Владимир Машков. Также будут задействованы Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков и даже немецкие актеры Франциска Петри и Мартин Вуттке ("Бесславные ублюдки"). "Дуэлянт" в кино с 29 сентября. Не пропустите!

"Зачинщики"

В российский прокат выходит криминальная комедия "Зачинщики". В центре ее сюжета окажется бывший клерк банка, который вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи. В режиссерском кресле Джаред Хесс, в активе которого фильмы "Наполеон Динамит" и "Суперначо". В исполнителях главных ролей значатся имена отличных комедийных актеров — Зак Галифианакис, Кристен Уиг, Оуэн Уилсон, Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Чего-то оригинального от ленты ожидать явно не стоит. Вполне возможно, что юмора "на грани" будет хоть отбавляй, но все же есть какая-то надежда, что эта комедия сможет хотя бы немного нас развеселить. В кинотеатрах с 29 сентября.

"Глубоководный горизонт"

29 сентября в мировой прокат выходит новый фильм Питера Берга "Глубоководный горизонт". Режиссер картин "Уцелевший" и "Хэнкок" в буквальном смысле собрался окунуть киноманов в леденящую сознание историю. Картина основывается на реальном происшествии, которое произошло в 2010 году на нефтяной платформе с названием, идентичным фильму. Невероятная история мужества и отваги людей, которые встретились лицом к лицу с одной из самых страшных техногенных катастроф в мире. Помимо качественной постановки и хороших визуальных эффектов, подкрепленных не маленьким бюджетом, фильм обещает порадовать сильной драмой, где режиссер своими приемами, а сценаристы текстом постараются выдавить скупую слезу из самого равнодушного зрителя. Невзирая на простодушный маркетинг, всего один ролик может дать понять, что нас ждет крепкий и захватывающий фильм с отличным актерским составом на десерт. В картине засветился уже ранее работавший с Питером Бергом Марк Уолберг, а также Курт Рассел, Джон Малкович, Кейт Хадсон и Дилан О`Брайэн. Если вы не боитесь глубины, замкнутых пространств и готовы мириться с постоянным напряжением – вам обязательно в кино.

Выходят на экраны криминальный триллер об агенте под прикрытием "Абсолютная власть", где, по мнению некоторых критиков, Дэниел Рэдклифф сыграл свою лучшую роль, трогательная трагикомедия о домашних животных "Такса", анимационный фильм "Аисты", отечественный хоррор о топовых видеоблогерах "Дизлайк", российский альманах из семи комедийных мелодрам, снятых режиссерами-женщинами "Петербург. Только по любви".

Авторы: Dean24, George, TREADSTONE, Scream 4, SF Freddy, Constance

19.09.2016
Предлагаем почитать также:
Актер больше не будет участвовать в битве десептиконов и автоботов
Голливуд успешно эксплуатирует тему столкновения землян с пришельцами
Исполнитель главной роли рассказал о фильме по мотивам серии игр
 
 
Всего комментариев: 8
  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 45505
19.09.2016 17:03
#799528
"Дуэлянт" разочаровал уже на этапе первых роликов. Так как я видел питчинг и первые эксизы к проекту, могу точно сказать, что изначально задумывался совсем другой фильм. Настоящий стим-панк. А вышло, судя по всему, какое-то невнятное месиво из пушкинской эпохи и современных макияжей и причесок

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.09.2016 16:55
#799527
Constance писал(а) 19.09.2016 16:40 #799526
Вот Абсолютная власть с Гарри Поттером мне не очень - Рэдклифф среди крепких "качков" выглядит как третьеклассник, а предполагается, что он крут ...
Мне интересна сама тематика фильма (в хорошем смысле - я противник таких направлений) Конечно же, я не жду Американской истории Х... Просто интересно посмотреть. И да... Рэдклифф - на мой взгляд, на данную роль не слишком подходит

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10897
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.09.2016 16:40
#799526
AHDpeu писал(а) 19.09.2016 16:30 #799525
Ой... С Крейсером ошибочка вышла. Ну а Дуэлянт все таки гляну) Посмотрим, что там и как... Будет жаль если все плохо(
Вот Абсолютная власть с Гарри Поттером мне не очень - Рэдклифф среди крепких "качков" выглядит как третьеклассник, а предполагается, что он крут ))

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.09.2016 16:30
#799525
Constance писал(а) 19.09.2016 16:02 #799520
Боюсь, дуэлянт может обернуться разочарованием)) Реклама была такая агрессивная, а отзывы некоторые не внушают оптимизма - ну, дождемся 29го))
А Крейсер ...
Ой... С Крейсером ошибочка вышла. Ну а Дуэлянт все таки гляну) Посмотрим, что там и как... Будет жаль если все плохо(

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5449
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.09.2016 16:17
#799521
Constance писал(а) 19.09.2016 16:02 #799520
Боюсь, дуэлянт может обернуться разочарованием)) Реклама была такая агрессивная, а отзывы некоторые не внушают оптимизма - ну, дождемся 29го))
А Крейсер ...
Слышал, как не сладко там получилось) Он был похож на вечер ясный:Ни день, ни ночь, ни мрак, ни свет)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10897
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.09.2016 16:02
#799520
AHDpeu писал(а) 19.09.2016 15:45 #799519
Всё) Разве что акромя Крейсера и Она... Ну еще Дизлайк и Петербург... А остальное всё! Особенно Дуэлянт!!!
Боюсь, дуэлянт может обернуться разочарованием)) Реклама была такая агрессивная, а отзывы некоторые не внушают оптимизма - ну, дождемся 29го))
А Крейсер зря перечеркиваешь - есть о чем подумать и на что посмотреть))

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.09.2016 15:45
#799519
Всё) Разве что акромя Крейсера и Она... Ну еще Дизлайк и Петербург... А остальное всё! Особенно Дуэлянт!!!

19.09.2016 13:14
#799478
На "глубоководный горизонт" надо будет сходить в кино.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Форрест Гамп
Год выхода: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
В главных ролях: Том Хэнкс, Ребекка Уильямс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 51.7%
Не жду ничего! 35.8%
Антропоид 6.3%
Холодное танго 6.3%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 176
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды