Пользовательская рецензия на фильм "Доктор Стрэндж"

Фантастический фильм студии Marvel "Доктор Стрэндж", основанный на серии популярных комиксов, успешно стартовал в российском прокате, и по сложившейся традиции портал "Новости кино" предоставляет слово своим читателям, публикуя сборную рецензию из их кратких отзывов. Как обычно, орфография и пунктуация авторов сохранена неизменной. Редакция портала призывает всех любителей кино не сдерживать свои творческие порывы и не ограничиваться лишь "коротким метром". Полноценные рецензии можно всегда написать на страницах фильмов, размещенных в нашей базе.

Maxxx

"Феноменельный фильм!После шикарного Первого мстителя 2,третий Мститель был неким повторением второго,по многим кадрам,думал и Стрэндж уже не удивит...Но это было нереально круто,Марвел в очередной раз удивил!Камбэрбеч блестящий,создан для этой роли!Одни из лучших спецэффектов что я видел когда либо!П.С. смотреть желательно в Аймаксе,и сцена после титров огонь)".

George

"С презентацией нового героя раскрываются совершенно неведомые параллельные миры, расширяя представления о вселенной супергероев. Фильм гипнотизирует на всех уровнях сознания и подсознания, что забываешь о простецком сюжете, шаблонных героях и злодеях и даже минимальных локациях, которые настолько уплотняются, чтобы потом взорваться бесконечностью существующих миров. Здесь конечно специалисты по визуальным эффектам постарались на славу. Это не простая постановка боёв, масштабные взрывы, виртуозные полёты, нарисованные монстры и прочее...".

Uncle Serg

"``Доктор Стрэндж`` если и не лучший фильм Марвел, то уж точно самый оригинальный, хотя я и записал бы его в список лучших. Первое, что хочется отметить - это актёрский состав. Не зря такие люди были привлечены к проекту, их исполнение достойно похвалы, и каждый из них на своих местах. Второе - это визуальные эффекты. Они просто поражают воображение, при чём не столь качеством(хотя качество и на высоте), как своей креативностью. Такого специфического подхода и применения я не видел ещё ни в одном фентази, в которых в той или иной степени присутствовала магия и заклинания".

eneydos

"Игра с пространством поставлена превосходно, как схватки и экшн в целом. Юмор в противовес рассуждениям о том, что такое магия, делает фильм легким и "легкоусвояемым". Что касается персонажей. Несмотря на трагичность истории Стрэнджа, есть ощущение, что касательно него чего-то не достало. Может быть дело в том, что порой возникало ощущение, что смотрю на второго Тони Старка. По моему, это не очень хорошо. Тем паче хочется увидеть полноценное его взаимодействие с другими персонажами. И все же готов признать, что образ, созданный Бенедиктом, удался".

Mateas

"Хорошее развлекательное кино - местами лёгкое, местами нет. С хорошими спец-эффектами и интересными визуальными решениями. А Камбербетчер идеально подходит на роль Стивена. В MCU бывают разные по качеству фильмы, но в чём им нельзя отказать, так это в очень грамотном и интересном построении целостной вселенной. А вот с чем им всегда не везло - так это со злодеями. Мадс Миккельсен исполняющий роль Кецилия смотрится очень обыденно, без изюминки. Особенно это видно на фоне его предыдущих ролей. Но это единственное, в чем можно упрекнуть фильм, всё остальное выполнено на очень достойном уровне".

Dean24

"Ничего нового, как сольник, фильм «Доктор Стрэндж» не привносит. Это абсолютно обыкновенное представление героя, который в скором времени должен примкнуть к Мстителям. Тем не менее, картина Скотта Дерриксона способна удивить, затронуть за живое и повлиять на наше представление о мире, в котором мы живем. Тема параллельных вселенных, зеркального мира и различных временных отрезков раскрыта и подана как никогда до этого".

Hasanov

"Самые положительные эмоции доставило очередное творение студии Марвел, в частности, благодаря совершенным визуальным эффектам и невероятно блистательным актерским работам. Новый герой приоткрывает новую страницу для команды супергероев, так как с его приходом, уверен, нас ожидают невероятные битвы под занавес третьей фазы. Этот фильм вобрал в себя многие лучшие приемы из фантастических картин последних лет, а отличительный юмор позволяет воспринимать каждое действие на экране легко и непринужденно".

SF Freddy

"Во время просмотра каледойспических спецэффектов захватывало дыхание. Кто-то говорит, что похожее мы уже видели в «Начало» Нолана. Да нет, по сравнению с тем что показано здесь у Нолана это и близко не стоит. Главный антагонист (не считать того большемордого) скорее выглядит жертвой, чем Злом. Но у Марвел никогда антагонисты не были на первых ролях, они скорее фон для главных героев. Юмор как всегда – его в меру и он не туалетного уровня. Первая послетитровая сцена больше интресна не столько сценой с бокалом пива сколько тем, что вместо Доктора Стрэнджа мы видим больше Шерлока Холмса). Но главное то, что при просмотре фильма ты просто не замечаешь времени. А это означает, что картина действительно вышла хорошей".

Cyblove

"По мне один из лучших фильмов от марвел. На уровне первых Стражей Галактики, а то и выше. Фильм легок на подъем благодаря хорошо разбавленному юмору. Из плаща получился отличный сайдкик, но и без него были шутки, от которых я моментами сползал под кресло. Никаких сюжетных дыр за которые бы цеплялся глаз в отличии от прошлых картин студии. Экшн это вообще что-то невероятное: головокружительная сцена в Нью-Йорке, которую надо определенно пересматривать в 2D и изумительная финальная битва. Она получилось не столь эффектной, но на моей памяти я подобного не вспомню".

SпартаK

"Шикарное кино,боялся что Бенедикт Камбербэтч мне не понравится в роли Доктора Стрэнджа ,но я ошибся и теперь это один из самых эфектных,харизматичных героев за которым я буду с удовольствием наблюдать.+ плащ ,мне бы такой))))".

Mr Ma

"Фильм великолепен! Только что с просмотра. Вкратце как Первый железный человек и Трансформеры только с магией и прекрасным сюжетом. Шикарное 3D. Смотреть только в IMAX 3D. В трейлерах только жалкие 2% фильма. Для думающих людей больше смысла чем обычно, но конечно же не столько сколько в Оскаровских фильмах, потому и 12+. В общем рекомендую сходить всей семьей не пожалеете".

arhilena

"Сегодня посмотрела. Как всегда Марвел на высоте. Ярко, динамично и с юмором, а что ещё нужно от развлекательного фильма? Экшн сцены просто отличные, от скручивающихся в спираль городов пару раз кружилась голова)) Ждем второй фильм".

Constance

"Визуалка хороша - как детский калейдоскоп, в котором одна и та же картинка повториться в принципе не может. Поклон большой армии художников и дизайнеров проекта за параноидальный авангард. Но этот визуальный фокус слегка приедается к середине фильма и дальше уже не так радует. Новый интересный персонаж с живой харизмой уровня Тони Старка или хотя бы Человека-муравья не вполне состоялся - Стрэндж вместе с Камбербатчем для этого слишком самонадеянные зануды и педанты, обоим щедрости не хватает и экстраверсии. Остальным персонажам тоже слегка не хватает энергетики - ткань фильма словно слегка припорошена археологической пылью, а персонажи действуют в летаргическом сне. Впрочем, восточные мистические практики дело тонкое и асы Тильда, Чивител, Мадс колоритны каждый в своем роде. Что понравилось однозначно - камео Мастера Ли".

Kot-ubihza

"Скажу сразу - фильм получился проходной (имхо). Визуал конечно шикарен, экшн поставлен великолепно, актёрская игра хорошая, и пожалуй всё хорошое закончилось. Саундтрек проходной (привет Кэп 3!), сюжет слабый, но хотя бы есть (good buy DC), мотивация героев слабая, становление Стрэнджа очень плохо раскрыто. В итоге проходняк, а могло выйти хорошое фэнтези, но не вышло - проблема в сценарии".

02.11.2016
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы