Люк Бессон: "Будь я моложе, влюбился бы в Кару Делевинь"

Люк Бессон: "Будь я моложе, влюбился бы в Кару Делевинь"

В четверг, 10 ноября 2016 года, выйдет первый официальный трейлер нового фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет". В интервью изданию Collider знаменитый французский режиссер и продюсер рассказал о работе над фильмом, об отношении к Джеймсу Кэмерону и о том, что он думает о сиквелах к таким своим известным картинам как "Леон" и "Люси".

На каком этапе монтажа Вы находитесь в данный момент?

"Монтаж закончен".

Так Вы работаете над спецэффектами?

"Да. Мы обработали где-то 10 процентов материала. Всего 2700 кадров, и я одобрил 200".

Когда все будет готово?

"К концу марта, к моему дню рождения".

Фильм выйдет в кинотеатрах IMAX?

"Он выйдет в кинотеатрах IMAX в большинстве стран, но возникли определенные проблемы. Мы первыми "застолбили" в IMAX дату 21 июля, а потом образовался еще один претендент на это число – фильм "Дюнкерк". Поскольку у них там очень тесные отношения, конечно, в IMAX выйдет "Дюнкерк". Если все-таки они займут эту дату, "Валериан" выйдет в IMAX во всем мире, кроме США".

Значит, премьера фильма все-таки состоится 21 июля 2017 года?

"Он стартует 21 июля несмотря ни на что. Мы установили эту дату два года назад. Он ведь выходит не только в США, а в Китае, Европе, повсюду. У нас есть все версии 3D – обычная, RealD и IMAX".

Не все люди, которые будут читать это интервью, знают, что проект является Вашей давней страстью. Расскажите подробнее, когда Вы впервые "заболели" Валерианом.

"Мне было 10 лет, когда я прочел первый комикс, который выходил раз в неделю по средам, и истории Валериана было отдано только две страницы. Так что мне приходилось ждать новый эпизод целых шесть дней. Современные молодые люди делают один клик и получают в интернете любую информацию. Мне же, повторюсь, приходилось жить шесть дней ради двух новых страниц, и это, я думаю, сродни любви, потому что шесть дней ты мечтаешь о встрече.

Первой женщиной, в которую я влюбился, была, вероятно, Лорелин. Она была свободной, очень прогрессивной героиней для того времени, к тому же, оторвой, и я был по уши в нее влюблен. Парень тоже был классный, слегка претенциозный. Он всегда думал, что он во всем самый лучший. И она ему в такие моменты говорила: "Эй, остынь". В общем, мне нравились их отношения с самого начала, и это заводило меня даже больше, чем все эти космические монстры. Это были отношения двоих. Они были как мистер и миссис Смит в космосе – они шутили во время сражений. Так что, эту команду я обожаю с тех пор как был ребенком. Они копы, супер-копы, они путешествуют во времени и пространстве и все время препираются".

Как проходил кастинг актрисы на роль героини, в которую Вы влюблены с 10-ти лет? Каково было искать актрису на роль этой девушки-мечты?

"Я рад, что мне 50 лет, потому что если бы я снял этот фильм, когда мне было 25 лет, я бы по уши влюбился в Кару Делевинь. Сейчас мне 50, а она очень юная девушка, поэтому между нами дружеские и профессиональные отношения. Мне надо было найти актрису с этой искрой, юмором, легким безумием в глазах – все это в ней есть. Кара очень естественная, она настоящая современная Лорелин".

Сколько длится фильм?

"Два часа и девять минут".

Хороший хронометраж!

"Не слишком продолжительный".

Вы использовали в Вашем фильме какую-нибудь новую революционную технологию?

"Нет, только Джеймс Кэмерон способен на такое".

Да, недавно он как раз говорил о чем-то таком, новом…

"Он – мастер. Он все пробует, а потом приходим мы и всем этим пользуемся. Представьте картину: горы, три дня метет снег, а потом есть несколько парней, профессионалов, которые первыми идут и проверяют, все ли в порядке. Для меня это всегда Джим".

Есть ли какие-то технологии, которыми Джим с Вами делился, или вещи, которые Вы "подсмотрели" у него, и теперь горите желанием испробовать?

"Да нет. Он был очень любезен и пригласил меня на съемочную площадку "Аватара"".

Первого фильма?

"Да, и он показал мне свою камеру, сквозь которую он видел другой мир…"

В трейлере к "Валериану" меня поразило то, что творилось на заднем плане. Вы показали совершенно новый мир, в котором хотелось провести больше времени. Расскажите немного о дизайне и о том, что хотели показать зрителям.

"Процесс создания нового мира в этот раз был немного другим. Мы разослали около двух тысяч писем в художественные школы, студии дизайна по всему миру с предложением поучаствовать в создании научно-фантастического фильма. Никто не знал, что инициатива исходит от меня. Мы просили прислать рисунки космических кораблей, инопланетян, нового мира. Мы получили 600 рисунков, отобрали 10 человек, и с пятью я работал в течение года. Участники не имели права обсуждать все это с кем-то кроме меня, и друг друга они тоже не знали. Ситуация была как в фильме Тарантино: мистер Красный, мистер Белый и так далее. Мы связывались по Skype раз в неделю. Парни видели только меня, я – их, вот и все".

Им можно было рассказывать о том, чем они занимались?

"Им не было разрешено ничего показывать, и нет, они ни о чем не проговорились. Забавно, что все эти ребята уже имели опыт работы в фильмах Marvel или DC, но их никто не знал. Им говорили "сделай то, сделай это". Парни были скромные, и на самом деле, могли сделать намного больше, просто их никто об этом не просил. Поэтому мой метод работы с ними больше похож на то, как я работаю с актерами".

"Люси" стала хитом, заработав полмиллиарда в мировом прокате, чего никто не ожидал. Я знаю, что студия Universal обсуждала возможность сиквела или спин-оффа в той же вселенной. Это может произойти, или фильм всегда был соло проектом?

"Его снимали без расчета на продолжение, это точно. Мне очень нравится концепция, и мы могли бы зайти еще дальше… но я всегда очень осторожен. Я руководствуюсь не бизнесом, а творчеством. Так, 10, 15, 20 лет я раздумываю о продолжении "Леона". Я был бы рад встретиться с Матильдой, узнать, что с ней произошло. Но пока я не придумаю что-то стоящее, я не буду ничего делать, даже если потребуется еще 15 лет, или это вообще никогда не произойдет".

Для многих "Леон" продолжает оставаться одним из любимых фильмов. Так что даже простые разговоры о возможном продолжении кого-то приведут в восторг, а кого-то испугают.

"Да, я знаю, но в то же самое время… простите мне мой характер, но я всегда поступаю по-своему. Я бы хотел узнать, что случилось с той 12-летней девочкой – честное слово. Я не говорю, что нам следует знать об этом. Я не говорю, что нам стоит снимать этот фильм. Я говорю о том, что иногда, когда я думаю о ней – она для меня реальная девочка, - мне становится интересно, что с ней произошло в 18 лет. Как она выпуталась из той заварушки? Забыла ли она Леона или нет. Да, мне бы хотелось это знать. И то же самое с "Люси". Знаете, иногда, когда Вы достигаете определенного предела, это может стать началом".

А Вы на бумаге что-то уже записывали на будущее для какого-то из фильмов?

"Да, для каждого из них".

То есть, идеи для сиквелов?

"Да! Я все время что-то пишу. Я уже сейчас пишу продолжение "Валериана" - вторую и третью части".

И на какой Вы стадии?

"У меня уже целиком написана вторая часть".

Это прямо сценарий или черновой вариант?

"Не сценарий в чистом виде, но целиком структура, что, в общем, самое важное, потому что писать диалоги намного проще. У меня есть структура ко второй части. И даже структура к третьей части, раз уже вы хотите все знать. Если первый фильм не сработает, что ж, так тому и быть. Лучше я буду чуть впереди, чем позади, и мне в целом очень нравится писать, даже если это потом не пригодится. Я пишу где-то пять сценариев в год".

А чем еще Вы занимаетесь помимо "Валериана"? Я знаю, что EuropaCorp снимает "Мисс Слоун", но что еще приводит Вас в восторг?

"Я в восторге от "Мисс Слоун", потому что я ничего не делал. Как продюсеру, мне показали фильм, и он идеальный. Мне нравится быть продюсером в таких проектах – ты знаешь парня, доверяешь ему свои деньги, он снимает классный фильм – ты в восторге. Скоро выйдет военный триллер "Отступники". Мне он нравится, потому что все актеры не очень известные, не какие-то звезды – всегда приятно посмотреть на новые лица. И, конечно, мне нравится сама история".

Источник: Collider
06.11.2016
Предлагаем почитать также:
NBC заказал полный сезон драмы "Вне времени"
Министерство обороны России не выдало разрешение на проведение съемок

"Отряд самоубийц", 30-летие "Чужих", "Стражи Галактики 2" и другие мероприятия

Всего комментариев: 36
10.11.2016 11:43
#808094
она же лесбиянка, не?

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15008
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
09.11.2016 11:31
#807797
классное интервью.
что же касается Леона иЛюси пусть останутся без продолжения

  • piter
  • Зритель
  • Постов: 1180
  • Больше трех лет на сайте
08.11.2016 06:26
#807609
Довольно сомнительный проект,после "Люси" ничего кроме красивой картинки от Бессона не жду.

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4152
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
07.11.2016 19:20
#807525
CheChenSOn писал(а) 07.11.2016 11:53 #807427
- Вы использовали в Вашем фильме какую-нибудь новую революционную технологию?
- "Нет, только Джеймс Кэмерон способен на такое".

Уважаю ...
Да, я тоже мысленно аплодировала, когда прочитала))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 22763
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
07.11.2016 13:45
#807467
George писал(а) 06.11.2016 18:49 #807287
Люк Бессон - интересный рассказчик. Говорит по существу, не залезает в непроходимые дебри! Насчёт Кары Делевинь - что ему мешает полюбить её и в свои 50 ...
она бисексуалка, просто сейчас у нее такой период когда ей интересны девушки)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 40293
  • Сейчас на сайте
07.11.2016 11:54
#807429
Mr Ma писал(а) 07.11.2016 10:50 #807405
Думаю скоро жизнь вам подарит такой бесценный урок.
С удовольствием воспользуюсь:)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 40293
  • Сейчас на сайте
07.11.2016 11:54
#807428
CheChenSOn писал(а) 07.11.2016 11:53 #807427
- Вы использовали в Вашем фильме какую-нибудь новую революционную технологию?
- "Нет, только Джеймс Кэмерон способен на такое".

Уважаю ...
Да, это он хорошо сказал:) Хоть кто-то смог найти в себе силы это признать:)

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6496
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
07.11.2016 11:53
#807427
- Вы использовали в Вашем фильме какую-нибудь новую революционную технологию?
- "Нет, только Джеймс Кэмерон способен на такое".

Уважаю честных людей всей душой

  • Mr Ma
  • Зритель
  • Постов: 1355
  • Больше четырех лет на сайтеБронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
07.11.2016 10:50
#807405
Andrew писал(а) 06.11.2016 22:20 #807323
Я бы Кару прочел от корки до корки пару раз:)
Думаю скоро жизнь вам подарит такой бесценный урок.

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1481
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:51
#807373
Constance писал(а) 06.11.2016 23:46 #807372
Да ладно, эта холодность в первую очередь форма, а что там за ней - какие бездны... Колин Ферт, например, огонь при безупречной внешней благопристойности, ...
Да я и не разделяю на хорошее-плохое. Просто ты упомянула про "огненную" в молодости Миллу, - вот я в полу-шутку и сказал, что ей помогли "особые корни")))
А насчёт британских корней и актёров - конечно они придают фильмам особый британский колорит своей манерностью и невозмутимостью! Но да, это форма. Насчёт внутреннего огня - всё зависит от роли - предполагает она психо-эмоциональное раскрытие персонажа или нет?!

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9608
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:46
#807372
George писал(а) 06.11.2016 23:41 #807371
И по-моему Милла пишется с двумя "с"?!)) Ещё одна причина - почему я подумал на Милу Кунис! Британские корни прекрасны, но они аристократически ...
Да ладно, эта холодность в первую очередь форма, а что там за ней - какие бездны... Колин Ферт, например, огонь при безупречной внешней благопристойности, да и Тильда тоже - отстраненность и невозмутимость только еще больше "намекает" на жаркое нутро))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1481
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:41
#807371
Constance писал(а) 06.11.2016 23:37 #807370
Британская аристократка - это тоже особые корни)) Не такие конечно "вековые" как у Тильды, но всё же))
И по-моему Милла пишется с двумя "с"?!)) Ещё одна причина - почему я подумал на Милу Кунис! Британские корни прекрасны, но они аристократически холодны! Другое дело горячие славянские корни)))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9608
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:37
#807370
George писал(а) 06.11.2016 23:24 #807365
У Милы Йовович особые корни, - вот она и излучала страсть и энергию)))
Британская аристократка - это тоже особые корни)) Не такие конечно "вековые" как у Тильды, но всё же))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1481
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:24
#807365
Constance писал(а) 06.11.2016 23:10 #807360
В 20 лет можно заниматься "поисками себя" на любом поприще))) Никогда не знаешь, что люди делают ради удовлетворения глубоких душевных потребностей, ...
У Милы Йовович особые корни, - вот она и излучала страсть и энергию)))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1481
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.11.2016 23:22
#807364
Angelina писал(а) 06.11.2016 23:18 #807362
Речь не о той Миле...)
А, Мила Львовна?!)) Я понял. Просто речь зашла о молодости - и я почему-то подумал о Миле Кунис))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

График премьер сериалов. Декабрь 2016

"Иллюзионист", "Человек в высоком замке", рождественские спецвыпуски

Режиссер "Изгоя" похитил планы Звезды Смерти

Гарет Эдвардс признался в краже ключевого реквизита со съемок

В сольном фильме у Человека-паука появятся крылья

Популярный супергерой вернется к классическому образу

Забытые надежды…

Рецензия пользователя Stefa к фильму "Весенние надежды"

Члены Братства кольца предаются воспоминаниям

Фильм "Властелин колец: Братство кольца" отмечает 15-летний юбилей

Рецензия на мультфильм "Моана". Айда на Гавайи

В созданный на экране мир хочется войти и не выходить.

Лучшие фильмы первой половины декабря 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Премьера фильма "Аквамен" отложена

Студия Warner Bros. изменила прокатный график своего проекта
Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (1 - 7 декабря)
Моана 34.9%
Не жду ничего! 23.8%
Союзники 15.9%
Землетрясение 11.1%
Плохой Санта 2 6.3%
Одиссея 6.3%
Американская пастораль 1.6%
Инкарнация 0%
Анимированная жизнь 0%
Планетариум 0%
Венецианские львы 0%
Всего голосов: 63
Голосование проводится
с 30 ноября по 7 декабря
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
40 лет! Рокки (Rocky)
Год выхода: 1976
Страна: США
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "28 панфиловцев"
23.11.2016
Все зарегистрированные пользователи портала могут высказать свое мнение
Самые обсуждаемые материалы
Доктор Стрэндж сокрушил Железного человека
Доктор Стрэндж сокрушил Железного человека
Новый фильм студии Marvel стал самым кассовым дебютом нового персонажа
Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"
Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"
Читатели портала "Новости кино" о картине, посвященной подвигу защитников Москвы
Голливуд готов выпускать лицензионные копии через две недели после премьер
Голливуд готов выпускать лицензионные копии через две недели после премьер
Крупнейшие студии намерены создать новый премиальный сервис для зрителей
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды