Пользовательская рецензия на фильм "Фантастические твари и где они обитают"

Пользовательская рецензия на фильм "Фантастические твари и где они обитают"

Пользователи портала "Новости кино" высказали свое мнение об одном из самых ожидаемых кинопроектов осеннего сезона 2016 года - фильме "Фантастические твари и где они обитают", который дал старт пятисерийному приквелу "поттерианы". По традиции публикуются самые интересные и аргументированные высказывания читателей. Пунктуация и орфография авторов полностью сохранена. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных комментаторов.

Кэтти-бри

"Тёплая атмосфера, созданная Йетсом, подкупает. Но она же и убивает весь фильм - за персонажей просто не переживаешь - всем понятно, что всё закончится хорошо. Грин де Вальд не впечатлил, и для не читавших книгу его мотивация остаётся не до конца раскрытой. В итоге этот фильм по теплоте и мимимишности можно сравнить с недавним "Пит и его дракон". Качественная картина, на которую можно и нужно идти всей семьёй. Но пересматривать её будут лишь любители животных и те, кто перед пятым фильмом забудут содержание первого=)".

Mateas

"Великолепный фильм один из лучших за последние несколько лет!! Теплый и ламповый, милый и забавный, но в то же время местами жуткий и пугающий, в котором нет ничего лишнего. Настоящая сказка для взрослых, отлично снятая, мастерски и с душой сыгранная, снова возвращающая нас в детство!! Я всегда довольно сдержанно отностился к Гарри Поттеру, но этот фильм вызвал бурю положительных эмоций совершенно, как совершенно самостоятельная история без оглядки на франшизу о "мальчике, который выжил".

TREADSTONE

"Приятный и ламповый фильм. Именно так хочется охарактеризовать его после просмотра. Он не манипулирует зрителем с помощью одной лишь ностальгии. Некоторые вещи, заклинания, визуальные решения дают повод вспомнить последние три части основной франшизы, но создатели не злоупотребляют этим, в отличие от авторов пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Уютная атмосфера, пропитанная волшебством, позволяет окунуться с головой в события, которые сменяют друг друга довольно быстро, не давая заскучать. Жаль, что волшебной музыки, как в первых частях "Гарри Поттера", не услышать.".

BlackViolet

"На первый взгляд очень понравилось, потому что ничего особенного не ожидала. В кинотеатре ржали в голос, легкий и динамичный фильм. Но если анализировать и копать глубже... Блин, ну каким боком надо было связывать Скамандера, цель жизни которого - изучать созданий, со всей этой войнушкой Грин-де-Вальда? Понятное дело, чтоб привязать новых персонажей к известной истории - события жизни Дамблдора и Гриндевальда хоть как-то интересуют фанатов. Я ожидала увидеть историю про магических существ, а не про политику. Какая-то странная концепция Обскура, ни разу не проскальзывавшая у Роулинг ранее".

SF Freddy

"Если сравнивать предыдущие экранизации Йэтса про Гарри Поттера и Зверей, то последняя картина у него получилась лучше предыдущих. Но здесь, скорее всего дело в том, что при экранизации романов о Гарри можно было сравнивать с первоисточником, звери же сняты фактически с нуля. И здесь есть свои ``сложности``. Такое впечатление что ни режиссер, ни сценарист и по совместительству продюсер, так до конца и не решили, что же они снимают - то ли детектив (с чего начинал Йэтс) с элементами фантастики о магии, то ли фантастический фильм о мире магии. Назвав фильм так как назвали, имейте совесть - уделите зверюшкам больше времени, а то такое впечатление, что их нам показывали только ради того, чтобы мы не забыли, почему так назван фильм. Из актеров понравились только образы Квини и Ковальски и ... Нюхлер. А вот Ньют и Тина, если вначале были проходными, то в середине уже раздражали".

Andrey253

"Прекрасное кино. Достойное возвращение франшизы. Очень понравился сценарий и сами зверушки - очень милыми получились. Йетс наконец-то проявил себя как отличный рассказчик и визуализатор, выдав нам фильм, который смело можно ставить в ряд в первыми четырьмя фильмами. Также очень понравились новые персонажи. Все актеры сыграли великолепно. Фильм наполнен чудесным юмором и креативом, дарит зрителю лишь положительные эмоции во время просмотра. Однозначно лучший фильм Йетса по вселенной Роулинг и лучшее фэнтези 2016 года".

darkwhite

"Ужасный фильм. Такое ощущение что продюсеры, режиссер и сценарист которой является автором книг о Гарри Поттере никогда не брали в руки книги и сняли вот это "нечто - не рыба не мясо". Роулинг окончательно скатилась в бездну толерантности. От прежней талантливой писательницы которая рассказывала в своих книгах о социальных неравенствах ничего не осталось. Деградация фантазии и рассказа достигла до критического минимума. Можно ругать Йетса за последние 4 фильма, но они по крайне мере были "фильмами", где есть законы, канон, устои и прежде всего интересные главные и второстепенные герои. Тут же у нас просто голая креативная концепция полностью лишенная сюжета, смысла и логики".

McMuffinn

"Очень атмосферное приключение во всеми любимой магической вселенной! Порадовали актерские работы Редмейна, Судол и Фоглера, фильм богат на колоритных персонажей! Из зверей самый забавный пожалуй был утконос клептоман, каждый раз когда он появлялся на экране зритель хохотал. Интересно куда дальше направится эта франшиза, как понимаю основной сюжет будет связан с Гриндевальдом аля главный злодеем, но надеюсь помимо этого, в каждой последующей части будет присутствовать новая история :)".

Black

"Странные ощущения. Вот вроде все здесь отлично - игра актеров, спецэффекты, юмор, магия, сюжет, идея, но... не интересно. Нет яркого персонажа, все безликие. Все вместе какая-то мешанина серой массы. По отдельности все отлично, но вместе не смотрится. В Поттере была харизма трех главных героев, здесь ее нет.".

QuarkKent

"Очень лёгкий и захватывающий фильм. Йетсу получилось вернуть меня в мир магии, который я впитал в детстве с книгами и фильмами Роулинг. Что довольно странно, учитывая, какими плохими были финальные 3 эпизода саги Гарри Поттера. Фильм намного лучше продолжает вселенную Роулинг, чем седьмой эпизод - вселенную Звездных Войн. Картина привнесла много нового в старую сложившуюся вселенную, что не может не радовать и выглядит как заметный плюс в сравнении с вышеупомянутой картиной из другой вселенной."

Hasanov

"Посредственный и скучный фильм, где режиссер последних фильмов о Гарри Поттере окончательно разрушил магию, волшебство знакомого мира посредственными диалогами и "мусорным" юмором. История о тварях, которые не удивили и о приключениях, которые не состоялись.".

SпартаK

"Фильм очень понравился,мирок в чемодане впечатляет ,очень много интересных фантастических зверушек)))про одного утконоса -клептомана можно фильм снимать. У Эдди Редмэйна получился интересный персонаж волшебника не от мира сего,ну а парочка в исполнении Дэна Фоглера и Элисон Судол выше всяких похвал,будет интересно за их героями неаблюдать в следующей части,если они там появятся))".

maximus2008

"На самом деле впечатления от фильма весьма спорные. С одной стороны всегда интересно окунуться в мир магии, а с другой, хочется чтобы существовало что-то иное кроме бесконечных миров Властелина Колец с Хоббитом и Гарри Поттера с Ньютом Саламандером. Фильм безусловно яркий и красивый. Своим успехом он полностью обязан Дж.Роалинг, так как в своей работе ``Тарзан`` Йейтс показал, что он просто работает с материалом, не ухудшая или улучшая его".

Constance

"Причудливый и прихотливый, моментами ироничный, моментами вычурный)) Частью несется на всех парах, легкий и невесомый, искрится весельем, но в какие-то моменты тяжело буксует и тянетя)) Безусловные актерские удачи - Фоглер и Судол, они же Якоб Ковальски и Квини Голдштейн, самая яркая, веселая и солнечная парочка, которая ни разу не берет перерыв на перекур в отличие от прочих)) Эзра Миллер интересен)) И Фаррелл, и Редмейн бывали гораздо более харизматичны)) Зверье особо не завело, хотя "особенности национальной охоты" порадовали)) Антураж и спецэффекты вполне на уровне, но после Стрэнджа не кажутся зрелищными)) В общем, неплохо на один раз, но не блестяще, хотя очевидно, что фильм делался с любовью и самоотдачей))".

George

"Фильм хороший, но ооочень долгий! Конечно это можно списать на ознакомительную часть фильма, которая превалировала надо всем остальным. Но фильму катастрофически не хватает динамизма. Он долго погружает в себя, в свои подробности, новые явления - лишь ненадолго набирая обороты, а потом резко притормаживая в действии. И начинается курс ботаники - это злыдень, обладает такими-то и такими-то свойствами и так далее. И это не ограничено несколькими минутами - это длится буквально весь фильм!".

22.11.2016
Предлагаем почитать также:
Автор "поттерианы" принесла официальные извинения поклонникам серии

Продолжение истории экранизаций книжной серии о Гарри Поттере

Как снимались фильмы по мотивам книг о Гарри Поттере

 
 
Всего комментариев: 40
05.12.2016 12:15
#813227
Как же я хочу его посмотреть(((( Но мне лень ехать в другой город за 100км(

23.11.2016 14:20
#810734
Black
"Странные ощущения. Вот вроде все здесь отлично - игра актеров, спецэффекты, юмор, магия, сюжет, идея, но... не интересно. Нет яркого персонажа, все безликие. Все вместе какая-то мешанина серой массы. По отдельности все отлично, но вместе не смотрится. В Поттере была харизма трех главных героев, здесь ее нет.".
А у позднего Руперта Грина была харизма?=)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 45497
23.11.2016 07:30
#810650
Mateas писал(а) 23.11.2016 01:29 #810643
Ламповые усилки таки до сих пор выдают звук живее и насыщеннее, чем цыфра))
Нет, конечно:) Это одна из иллюзий ретроградов:)

23.11.2016 02:13
#810648
Mateas писал(а) 23.11.2016 02:09 #810647
А уж про звукозапись на пленку я вообще молчу. Ни одного альбома ещё не вышло, который был бы по звуку глубже и сочнее, чем Чёрный Альбом Метлы))
ну да. а уж если читать что-либо - то только на бересте. с теплым берестяным чтивом ничего не сравнится.

  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8896
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.11.2016 02:09
#810647
Зэпп писал(а) 23.11.2016 02:01 #810646
при хорошем битрейте как-то по фиг) Просто ностальгические теплые воспоминания у людей от древней аппаратуры... вот и звук теплее кажется. хотя я признаю ...
А уж про звукозапись на пленку я вообще молчу. Ни одного альбома ещё не вышло, который был бы по звуку глубже и сочнее, чем Чёрный Альбом Метлы))

23.11.2016 02:01
#810646
Mateas писал(а) 23.11.2016 01:59 #810645
Про щелчки и хрипы - всё зависит от качества пластинки и иглы))

А усилок такой и правда мягче и теплее))
при хорошем битрейте как-то по фиг) Просто ностальгические теплые воспоминания у людей от древней аппаратуры... вот и звук теплее кажется. хотя я признаю плюсы аналоговых устройств. в том числе и фото-видеосъемочной техники. Но минусы все равно перекрывают их.

  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8896
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.11.2016 01:59
#810645
Зэпп писал(а) 23.11.2016 01:57 #810644
это аудиофильские заморочки. мол, такой усилитель выдает звук мягче и теплее, чем цифра) Кому-то же и винил нравится со всеми его щелчками и хрипами.
Про щелчки и хрипы - всё зависит от качества пластинки и иглы))

А усилок такой и правда мягче и теплее))

23.11.2016 01:57
#810644
Andrew писал(а) 22.11.2016 18:50 #810587
Спасибо всем, кто нашел время высказаться:) Особенно радует, что к процессу подключились новые пользователи. Ну, и удивили определения в духе "ламповый", ...
это аудиофильские заморочки. мол, такой усилитель выдает звук мягче и теплее, чем цифра) Кому-то же и винил нравится со всеми его щелчками и хрипами.

  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8896
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.11.2016 01:29
#810643
Andrew писал(а) 22.11.2016 19:34 #810605
Я ж и говорю, в основном такое пишут люди, которые про ламповую технику в глаза не видели:) Никакого уюта и комфорта она не создает в принципе:)) Говорю ...
Ламповые усилки таки до сих пор выдают звук живее и насыщеннее, чем цыфра))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 6526
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.11.2016 01:02
#810642
George писал(а) 23.11.2016 00:44 #810638
Слишком радикально. Я понимаю камин создаёт подобные ощущения, но чтобы лампа?!))) Это как пребывание на электростанции даёт заряд бодрости)))))
Камин тоже, даже более чем, не отрицаю, но не у всех он есть. А когда входишь в комнату: горит настольная лампа (или торшер), рядом кресло, на столике ждёт томик Булгакова... Мммм...Доступные радости:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Малышка на миллион
Год выхода: 2004
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
В главных ролях: Хилари Суонк, Клинт Иствуд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 49.1%
Не жду ничего! 37.6%
Антропоид 6.7%
Холодное танго 6.7%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 165
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Прогнозы по стартовым сборам "Человека-паука" скорректированы
Прогнозы по стартовым сборам "Человека-паука" скорректированы
Фильм студии Sony Pictures стартует хуже, чем предполагалось
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Награждения
Наши рекорды