Самые ожидаемые фильмы 2017 года. Часть 1

Самые ожидаемые фильмы 2017 года. Часть 1

Уходящий год выдался по многим причинам переломным. Трудно представить, какие усилия в наступающем году предстоит приложить голливудским студиям, чтобы хотя бы бросить вызов гегемонии Walt Disney, обновившей в 2016 году целый список абсолютных рекордов, и не позволившей ни одному кинопроекту конкурентов даже приблизиться к заветной отметке в миллиард долларов. Отечественной киноиндустрии, которая в 2016 году получила пример принципиально иной схемы создания общенациональных блокбастеров, придется либо извлечь из этого необходимые уроки, либо требовать еще больших подачек от государства и, возможно, протекционистских мер. Итак, самые ожидаемые фильмы 2017 года..

Стартовавший в Северной Америке еще в 2016 году фильм "Кредо убийцы", снятый по мотивам серии популярных игр, "докатится" до российского проката только в начале января. Уже очевидно, что особых откровений от него ждать не приходится, но оценить одну из последних масштабных экранизаций видеоигр после прошлогодней катастрофы "Варкрафта" все же придется.

"Три икса: Мировое господство" - фильмы с участием Вина Дизеля давно уже оформились в самостоятельный жанр, и сейчас почти невозможно отличить их друг от друга. Но, как это не парадоксально, это им нисколько не мешает зарабатывать совершенно космические суммы. При всей абсурдности сюжета и фантастичности трюков очередное возвращение Ксандера Кейджа обойдется зрителям в несколько сотен миллионов долларов, а возможно, и более. Главный фильм января, несомненно. В прокате с 19 января.

"Рай" - наконец-то российские зрители смогут посмотреть драму, которую отечественный "оскаровский комитет" выдвинул на соискание премии Американской Киноакадемии. К моменту ее выхода в прокат 19 января мир еще не будет знать короткий список номинантов на награду. Если же картине Андрея Кончаловского удастся пробиться в категорию "лучший фильм на иностранном языке", это, несомненно, подхлестнет интерес к проекту.

"Притяжение" - очередной крупнобюджетный фильм Федора Бондарчука на этот раз посвященный нападению инопланетян. Трудно сказать, на что рассчитывает наш современный "классик" после всех голливудских схваток с пришельцами, особенно после провала второй части "Дня независимости". Быть может, отечественный колорит сыграет свою роль? В прокате с 26 января.

"Лего Фильм: Бэтмен", "На пятьдесят оттенков темнее" и "Джон Уик 2" выходят в один день - 9 февраля и, в теории, их аудитории не должны пересекаться. Однако в целом зрители, вероятнее всего, отдадут предпочтение первому и третьему, так как эротические фантазии Анастейши Стил порядком себя дискредитировали годом ранее.

"Обитель зла 6: последняя глава" - спасибо, что последняя. В прокате с 16 февраля.

"Защитники" - наш ответ всяким заграничным Людям Икс и прочим Мстителям. Послужной список режиссера и представленные ранее ролики к фильму не позволяют рассчитывать на удобоваримую историю, но во всяком случае это очень любопытный проект хотя бы с точки зрения оценки общего состояния российской киноиндустрии и ее способности производить современное кино хотя бы на китайском уровне. В прокате с 23 февраля.

"Логан" - попытка перенаправить франшизу "Люди Икс" в новое русло с рейтингом R, ну и заодно и покончить с ней, во всяком случае, в той версии, которую когда-то предложил зрителям Брайан Сингер. Прогнозы делать пока рано, но те материалы, которые уже были продемонстрированы вызвали неоднозначную реакцию фанатов. Ничего по-настоящему впечатляющего. А для таких экспериментов это очень и очень тревожный знак. Узнаем 2 марта.

"Кинг Конг: Остров черепа" - отменные спецэффекты наверняка гарантированы, но вот смогут ли создатели фильма представить какое-то разумное объяснение беспрецедентным размерам Конга и необходимости его последующей схватки с Годзиллой, - большой вопрос. Чрезвычайно важный проект для студии Warner Bros, которая постарается с его помощью восстановить утраченные в 2016 году позиции. В российских кинотеатрах с 9 марта .

"Красавица и чудовище" - очередная игровая версия диснеевской классики . Без всякого ревизионизма, просто и буквально с песнями и плясками. Смущает исполнительница главной роли Эмма Уотсон, слишком асексуальная для роли Белль. Особых рекордов от фильма ждать не приходится, но трейлеры установили ряд рекордов, и будет очень странно, если "Красавица и чудовище" не финиширует с гроссмейстерскими 500 миллионами долларов. С 16 марта в прокате.

"Живое" - фантастический фильм, который может похвастаться фантастическим актерскими составом, но не более того. Очередная Космическая кобра, показанная в роликах, настраивает, скорее, на ироничный лад, но картина все же может стать той самой "темной лошадкой". Ждем результата 23 марта.

"Призрак в доспехах" - если этот фильм и выстрелит в прокате, то исключительно благодаря исполнительнице главной роли Скарлетт Йоханссон, так как иные элементы проекта не настраивают на оптимистичный лад. Но посмотреть на почти обнаженную Скарлетт явно захотят по обе стороны океана. А в Японии, где актриса пользуется сногсшибательной популярностью, тем более. В прокате с 30 марта.

"Салют-7. История одного подвига" - картина интересна прежде всего как экскурс в историю отечественной космонавтики, в которой было достаточно по-настоящему героических эпизодов. Очень хочется надеяться, что создатели предложат грамотную драматургию и не будут пытаться клонировать какой-нибудь бред, вроде "Гравитации". 6 апреля во всех российских кинотеатрах.

"Время первых" - еще один "космический" проект отечественной киноиндустрии. Выходит аккурат в День космонавтики. Евгений Миронов и Константин Хабенский выйдут открытый космос, чтобы напомнить "дорогим россиянам" о том, что когда-то весь мир следил за успехами Страны Советов в космосе.

"Форсаж 8" - не будет преувеличением сказать, что это самый ожидаемый и, вероятно, кассовый фильм весны 2017 года. Каким образом это удается Дизелю и ко, совершенно непостижимо. Часть съемок проходила на Кубе, так что впечатляющие гонки на фоне уникальных локаций и классических автомобилей, не сохранившихся в таком количестве ни в одной другой стране мира гарантированы. 13 апреля в прокате, если не произойдет чего-то непредвиденного.

"Легенда о Коловрате" - наш ответ "300 спартанцам". В один день с "Форсажем 8"?! Ага!

"Стражи Галактики 2" - этот фильм студии Marvel открывает летний сезон и, скорее всего, с кассовых рекордов. Предсказать финальные сборы картины пока весьма сложно, но то, что речь идет о миллиардере, возможно, первом в 2017 году, сомнений нет. В прокате с 4 мая.

"Спасатели Малибу" - полнометражная версия популярного телесериала. Судя по первым трейлерам, весьма удачный коктейль из юмора, героики и Дуэйна Джонсона. Ну, и девчонки выдающихся физических данных в купальниках на залитых солнцем пляжах. Что еще нужно для поднятия... настроения. С 11 мая во всех кинотеатрах.

"Меч короля Артура" - скорее всего, первая крупная неудача студии Warner Bros. в 2017 году. Невнятный сюжет, столь же невнятный видеоряд, который был продемонстрирован в трейлерах. Ну, и убийственное для проектов такого рода соседство в мировом прокате. Только не очень впечатляющий по нынешним меркам бюджет проекта может спасти его от полного провала. Тоже с 11 мая.

"Чужой: Завет" - последняя попытка Ридли Скотта реабилитироваться после кошмара "Прометея" и последняя попытка студии FOX доказать, что франшиза "Чужой" вообще достойна продолжения. Ради этого фильма было отменено производство прямого продолжения "Чужих", что отягощает его дополнительным грузом ответственности. Скрестим пальцы с 19 мая.

"Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" - дайте нам МОРЕ, парусники и морские баталии. Оставьте себе сухопутного Джека Воробья, каким он предстал перед зрителями в четвертой части. Еще хотим Уилла Тернера и Элизабет Свон. Остальное на ваше усмотрение. И будет вам миллиард долларов. С 25 мая в кино.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ О ФИЛЬМАХ 2017 СЛЕДУЕТ...

Автор: Andrew

24.12.2016
Предлагаем почитать также:
Джеймс Мэнголд полагает, что актера просто не так поняли
Первое место по итогам выходных досталось картине М. Найта Шьямалана
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
 
 
Всего комментариев: 93
01.01.2017 21:03
#821238
Весьма пессимистичная статья, Андрюха к тому же пустил в разнос как прошлые фильмы, так и многие будущие. Вот моя версия:
Лего и Джон Уик - крепкие неплохие фильмы. Обитель - хорошая франшиза для своей аудитории, кроме последней части. Прометей - очень достойный, ИМХО; вот фильм "Хищники" - это действительно слабый фильм с Эдрианом Броуди, но трейлер Завета настораживает( тревожит), будем только верить в Ридли Скотта (хоть он и подсдулся), по остальным фильмам согласен, много темных лошадок.

30.12.2016 10:26
#820858
Andrew, если вы ещё не приступили к написанию второй части данной статьи, я могла бы тоже попробовать свои силы и рассказать о премьерах второй половины 2017. Если Вы не возражаете.

28.12.2016 13:33
#820199
Много всего интересного. Даже нашим режиссерам хочется пожелать успешного проката. Однозначно пойду на Стражей галактики!

27.12.2016 16:44
#819846
Uncle Serg писал(а) 27.12.2016 15:15 #819772
Не знаю, кто там увидел мультфильм. Я лично при просмотре трейлера усмотрел настоящих СтарЛорда, Гамору и пр., они явно не анимационные, что свойственно ...
Не знаю на счёт вторых...но первая часть была просто ох*****

27.12.2016 16:32
#819839
Uncle Serg писал(а) 27.12.2016 15:51 #819800
Ну так в силу концепции, естественно) Ведь в первой части так и было, вы ожидали мрака?)
Вот вы сами в одной из тем сказали про красочность ЗВ. То ...
Не, я имел в виду именно цветовую красочность, например как в "Аватаре". А Стражи не просто красочны, они как мультфильм только в кино, я не говорю что мрачно должно быть, но то что мы имеем, это через чур, говорящий Дональд Дак, малыш деревце... дайти мне боярошника!

27.12.2016 15:51
#819800
НоланГений писал(а) 27.12.2016 15:30 #819779
Та я не визуал имею в виду, а сама структура и как это все подается, няшно весело и цветасто. Посмотрите канал Дисней и гляньте пару мультиков там идущих, ...
Ну так в силу концепции, естественно) Ведь в первой части так и было, вы ожидали мрака?)
Вот вы сами в одной из тем сказали про красочность ЗВ. То есть, в вашем понимании они такими должны быть. Тогда почему такими не могут быть Стражи 2, учитывая, что они изначально развивались в этом направлении?

27.12.2016 15:30
#819779
Uncle Serg писал(а) 27.12.2016 15:15 #819772
Не знаю, кто там увидел мультфильм. Я лично при просмотре трейлера усмотрел настоящих СтарЛорда, Гамору и пр., они явно не анимационные, что свойственно ...
Та я не визуал имею в виду, а сама структура и как это все подается, няшно весело и цветасто. Посмотрите канал Дисней и гляньте пару мультиков там идущих, и вы все поймете))

27.12.2016 15:15
#819772
НоланГений писал(а) 27.12.2016 14:33 #819763
Стражи 2 в шедевры? Да от одного уже трейлера блевать тянет, мультик какой то... надеюсь на этот раз хоть Дональду Даку экранного времени по больше дадут, ...
Не знаю, кто там увидел мультфильм. Я лично при просмотре трейлера усмотрел настоящих СтарЛорда, Гамору и пр., они явно не анимационные, что свойственно кино. А Бэйба-Грут и вовсе няша. И хотя Ганн говорит, что няшный Грут - это не маркетинговый ход, я конечно делаю вид, что охотно в это верю, но фильм это продаёт.

27.12.2016 14:33
#819763
Uncle Serg писал(а) 27.12.2016 13:18 #819745
Жду Шедевры:
Джон Уик 2, Мумия, Логан, Пираты 5, Живое, Чужой: Завет, Стражи 2

Жду лёгкого сруба бабла:
XXX 3, Форсаж 8, Резиденция Козла ...
Стражи 2 в шедевры? Да от одного уже трейлера блевать тянет, мультик какой то... надеюсь на этот раз хоть Дональду Даку экранного времени по больше дадут, на это вся надежда)

27.12.2016 14:31
#819762
darkwhite писал(а) 27.12.2016 12:45 #819728
А вы говорите не соберет миллиард:)) Да до марта вообще нечего смотреть
Собрать то конечно может...)

27.12.2016 13:27
#819751
Кэтти-бри писал(а) 27.12.2016 13:20 #819746
Вот не патриот Вы. Перечислили почти всё кроме отечественных проектов.
НУЩИТОПАДЕЛАТ...
Я вырос на боевиках 90-х похожих с Джоном Уиком, на таких приключенческих фентази как Пираты, ЗВ. Мумии все туда же, да и 5й Элемент тоже, поэтому и жду Стражей. На Чужих также, поэтому и жду Ковенанта.
Ну, а русс. кинемотограф вообще никак не зарекомендовал мне себя. Вот ни одного фильма не могу даже просто хорошим окрестить. Про ``Очень Хорошо`` и ``Шедевр`` вообще промолчу.

27.12.2016 13:20
#819746
Uncle Serg писал(а) 27.12.2016 13:18 #819745
Жду Шедевры:
Джон Уик 2, Мумия, Логан, Пираты 5, Живое, Чужой: Завет, Стражи 2

Жду лёгкого сруба бабла:
XXX 3, Форсаж 8, Резиденция Козла ...
Вот не патриот Вы. Перечислили почти всё кроме отечественных проектов.

27.12.2016 13:18
#819745
Жду Шедевры:
Джон Уик 2, Мумия, Логан, Пираты 5, Живое, Чужой: Завет, Стражи 2

Жду лёгкого сруба бабла:
XXX 3, Форсаж 8, Резиденция Козла 6.

Жду с надеждой на ``хорошо``:
Красавица и Чудовище, Призрак в Доспехах, Кинг Конг: Остров Черепа.

Остальное в топку.

27.12.2016 12:45
#819728
НоланГений писал(а) 27.12.2016 12:44 #819726
Мда, один треш на горизонте(
А вы говорите не соберет миллиард:)) Да до марта вообще нечего смотреть

27.12.2016 12:44
#819726
Мда, один треш на горизонте(

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Объявлены номинанты на премию "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Назад в будущее"

Пользователи портала "Новости кино" о культовом фантастическом проекте

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Прямая трансляция презентации номинантов на "Оскар 2017"

Американская Киноакадемия представит претендентов на главную кинопремию

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Звезда "Викингов" сыграет легендарного Уайетта Эрпа

Трэвис Фиммел продолжит сотрудничество с каналом History

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 51.7%
Не жду ничего! 34.8%
Рай 6.7%
Ловушка 3.4%
Невеста 3.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 89
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды