Лучшие фильмы второй половины февраля 2017 года

Лучшие фильмы второй половины февраля 2017 года

"Великая стена"
XV век. Группа европейских наемников прибывает в Китай для получения пороха. В ходе экспедиции в живых остаются только двое - Уильям Гарин и Перо Товар. Преследуемые кочевниками, они оказываются в плену у китайских военных. Им предстоит узнать причину возведения Великой китайской стены и вступить в смертельную схватку с неведомым Злом. Картина "Великая стена" является режиссерской работой Чжан Имоу, главного специалиста азиатского эпического кинематографа, для которого это первый англоязычный фильм в карьере. Главные роли в картине исполнили Мэтт Дэймон, Педро Паскаль, Уиллем Дефо, Энди Лау, Нуман Акар, Тянь Цзин, Эдди Пэн, Хань Лу, Ханьюй Чжан. Участие американских актеров, причем в главных ролях, вызвало негативную реакцию со стороны китайских зрителей. Композитором должен был выступить Джеймс Хорнер, но в связи с гибелью в авиакатастрофе его заменил Рамин Джавади. По состоянию на 2016 год картина является самым дорогим китайским проектом с бюджетом в 135 миллионов долларов. На экранах кинотеатров с 16 февраля.

"Лев"
В российском прокате стартует драма "Лев", представленная в 6 номинациях на премию Американской киноакадемии, включая "Лучший фильм" и "Лучшую мужскую роль". Картина расскажет об индийском мальчике по имени Сару, который в пятилетнем возрасте потерялся на улицах Калькутты, в тысячах километров от своего дома. Ему предстоит пройти множество испытаний, прежде чем его усыновит пара из Австралии. Спустя 25 лет он вернется, чтобы попытаться найти свою настоящую семью.
В режиссерском кресле расположился Гарт Дэвис, ранее отметившийся постановкой нескольких эпизодов сериала "Вершина озера", так что для него это полнометражный дебют. Главные роли исполнили Руни Мара, Николь Кидман, Дев Патель, Дэвид Уэнэм, Бенжамин Ригби,. Продюсирует все это дело Харви Вайнштейн. Критики отнеслись к фильму очень радушно. На данный момент на сайте Rotten Tomatoes у него 86 процентов положительных рецензий. В кинотеатрах мы сможем увидеть "Льва" с 16 февраля.

"Патерсон"
Патерсон - город, в котором прошло детство Ирвина Гинзберга и которому Уильям Карлос Уильямс посвятил свою эпическую поэму. Патерсон - главный герой, который работает простым водителем городского автобуса. Каждый день он едет по одному и тому же маршруту, попутно слушая разговоры пассажиров и наблюдая за унылым городским пейзажем. Каждый день он выгуливает собаку, заходит в бар, где попивает пиво. Своего рода "День сурка". Но близость любимого человека и дух города рождают в нем стихи, посвященные жене Лауре. Она полная его противоположность, изо дня в день ее посещает вдохновение, толкающее на создание новых проектов. Патерсон поддерживает ее амбиции, она же мечтает помочь ему реализоваться как поэту.
Новая картина одного из главных представителей независимого американского кинематографа Джима Джармуша. Данную картину он задумал еще 20 лет назад, создав около 20 трактовок сюжета. Главную роль в фильме исполнил Адам Драйвер, который для этой роли прошел обучение в школе по вождению автобусов. В фильме были использованы стихи, написанные Роном Паджеттом, - один из любимых современных поэтов режиссера. Также был использован стих, сочиненный самим Джимом Джармушем. Фильм входил в основной конкурс Каннского кинофестиваля 2016 года. В кинотеатрах с 16 февраля.

"Лунный свет"
16 февраля на российские экраны выйдет драма Барри Дженкинса "Лунный свет". Типично оскаровского формата картина уже обласкана всевозможными наградами, включая номинации на "Золотой Глобус" и победу в главной категории. Американским институтом киноискусства картина названа одной из 10-ти лучших в прошедшем году и ей еще предстоит побороться за главные награды на церемонии "Оскар". Для сообщества чернокожих актеров и актрис, недовольных прошлогодними результатами, - это уже является маленькой неофициональной победой.

Фильм расскажет о непростом детстве, отрочестве и юности чернокожего парня, открывшего в себе гомосексуальные наклонности, что чревато проявлять в криминальном районе Майями, в котором он родился и вырос. Сперва кажется искусственным такое намеренное обострение конфликта между человеком и обществом и показная толерантность, угождающая правам секс-меньшинств, также протестующих против того, что среди номинантов отсутствуют актеры нетрадиционной ориентации. Но с другой стороны, учитывая все вышеизложенные факторы, критики отмечают невероятную проникновенность и неподдельный драматизм этого фильма. Так ли это - мы узнаем совсем скоро?! В главных ролях Махершала Али, Жанель Моне, Наоми Харрис, Треванте Родс, Андре Холлэнд.

"Гуляй, Вася!"
Постановщик картины, он же соавтор сценария Роман Каримов, личность в отечественном кино известная. Его дебютный фильм в полном метре - это черная комедия "Неадекватные люди", которая завоевала Гран-при на кинофестивале "Окно в Европу", а также получила позитивную критику и снискала любовь зрителей. Киноманы знакомы и со следующими его лентами "Вдребезги", "Все и сразу". На этот раз Каримов предлагает зрителю еще одну зажигательную, эксцентричную и яркую комедию с мелодраматическим уклоном. Митя собрался жениться, но сначала бедолаге нужно быстро получить официальный развод от своей бывшей, с которой он давно не живет, - той еще стервы Василисы или просто Васи. Для этого парень устраивает настоящий спектакль, в котором участвуют бывшие одноклассники, первая попавшаяся "невеста" и ее бойфренд-качок. Но как это водится в комедиях - все вдруг пошло наперекосяк. По мнению критики, у фильма потенциал большого хита. Масса запоминающихся живых персонажей, от гопников до подкаблучников, обилие не стереотипных ситуаций, а также святая простота сюжета с лихвой окупается виртуозной легкостью и безбрежным остроумием рассказа. В ролях молодые, не примелькавшиеся актеры Любовь Аксенова, Роман Курцын, Софья Райзман, Светлана Степанковская, Наталья Тетенова, Станислав Тляшев, Михаил Хмуров, Софья Лебедева, Катя Кабак, Александр Голубков,. В прокате с 16 февраля.

"Красная черепаха"
Вашему вниманию, дорогие киноманы, представляется изумительно-красивое кино, которое и мультфильмом-то назвать грех. Фильм-притча "Красная черепаха" номинирован на "Оскар 2017". В Каннах картина стала победителем в программе "Особый взгляд", удостоившись бурных и несмолкаемых аплодисментов зала. "Красная черепаха" - совместный проект Франции, Бельгии и Японии. Это первая работа в полном метре нидерландского режиссера Майкла Дадок де Уита, который многим знаком по мультфильму "Отец и дочь", получившего "Оскар" в 2001 году. Он и его команда работали над "Красной черепахой" долгие 5 лет. И упорство принесло свои плоды.

Действие происходит на острове, куда мужчина попадает после кораблекрушения. Герой, подобно Робинзону Крузо или персонажу Тома Хэнкса в фильме "Изгой", - сначала отчаивается, потом борется за выживание, чтобы покинуть свой "Рай". Но его плот вновь и вновь разбивается о волны по воле Красной черепахи...
В фильме нет слов. Совсем. Они там лишние. Но вы даже не заметите этого. Все диалоги заменит волшебная музыка Лорена Переза, которая, словно кружево, оплетает и околдовывает душу потрясенного зрителя.
Притча затрагивает важные вопросы, но делает это легко и непринужденно, не докучая зрителю. Разговор о вечном - о любви и нежности, о жизни и смерти, о бесконечном цикле реинкарнации. Иногда мы ищем счастье в заоблачной дали, а оно здесь, рядом, надо только протянуть руку. Мудрость, скрытая от глаз, проникает сразу в сердце и овладевает им. Прикоснитесь к прекрасному! "Красная черепаха" с 16 февраля.

"Защитники"
Вот и заканчивается пора зимних релизов и в преддверии надвигающегося весеннего града блокбастеров старается выглядеть ничуть не скромней фантастический боевик Сарика Андреасяна "Защитники". В условиях, когда на западные экранизации комиксов в кинотеатры начали стекаться толпы зрителей, наши киноделы из "Enjoy Movies" никак не могли отказать себе в удовольствии прибегнуть к созданию единственного в своем роде проекта про супергероев в истории отечественного кинематографа. Судя по трейлерам и всем материалам касаемо картины, создатели ленты заняли себя немалым объемом работы.

В роликах к фильму эффектно демонстрируется мастерство наших специалистов по визуальным эффектам: огромные панорамы города Москвы, охваченного огнем, вследствие нашествия дистанционно управляемой злодеем армии; четверка супергероев в лице Ксении (Человек-вода), Хана (Человек-ветер), Лера (Человек-земля) и Арсуса (Человека-зверя), представление которых сопровождается эффектными сценами использования ими своих суперспособностей. Казалось бы, все в лучших традициях комикс-экранизаций, но вот только в отличие от "Мстителей" и "Лиги справедливости", данный фильм не располагает комикс-источником и у него, соответственно, нет фан-базы, на которую можно было бы уповать во время проката ленты. Остается надеяться, что фильм будет тепло принят зрителями, и он сможет окупить свои затраты. Но если уж нет, то это наверняка станет тревожным звонком в дверь, за которой будут сидеть люди, когда-то поверившие в саму возможность воплощения мечты в явь.

"Тюльпанная лихорадка"

Британский режиссер Джастин Чадвик, снявший аристократически-изысканную мелодраму "Еще одна из рода Болейн", представит вниманию зрителя еще одну костюмированную драму из романтического XVII века. В основе фильма лежит одноименный роман Деборы Моггак. В замужнюю красавицу (Алисия Викандер) влюбляется молодой художник (Дэйн ДеХаан) и чтобы обеспечить свое материальное существование - они решают заняться цветочным делом. Сценарий подготовил Том Стоппард ("Розенкранц и Гильденштерн мертвы", "Империя Солнца", "Бразилия", "Влюбленный Шекспир"). За операторскую работу отвечал Эйгил Брилд, знакомый зрителям по фильмам "Джейн Остин", "Залечь на дно в Брюгге" и "Бумажный человек". Также фильм может похвастаться и подбором актеров, в числе которых, помимо влюбленной пары, присутствуют Алисия Викандер, Кара Делевинь, Кристоф Вальц, Холлидей Грейнджер, Том Холландер, Джек О`Коннелл. В кино с 24 февраля.

"Тони Эрдманн"
Еще одного оскаровского номинанта, но в уже в категории "Лучший иностранный фильм" представил немецкий режиссер Марен Адэ под названием "Тони Эрдманн". Фильм на стыке драмы и комедии расскажет историю отца и дочери. Главный герой Винфред без приглашения заявляется в гости к своей дочери, пытаясь наладить с ней отношения. Всего бы ничего, но делает он это не совсем обычным способом. Надев дурацкий парик и вставив искусственную челюсть, отец представляется Тони Эрдманном и начинает глупо разыгрывать клиентов дочери на важных деловых встречах, портя тем самым ее карьеру. Это и будет являться комической составляющей фильма. Драма же повествует о том, как отец вытаскивает свою дочь из бездушного автоматизированного мира, в котором она забыла о простых человеческих ценностях. Получится ли это у него - зритель узнает 23 февраля! В главных ролях Петер Симонишек и Сандра Хюллер, известная по роли Михаэлы в фильме "Реквием" (реальной истории Аннелизы Михель, ставшей жертвой экзорцизма).

Авторы: Angelina, CheChenSOn, Constance, Scream 4, SF Freddy, George

13.02.2017
Предлагаем почитать также:

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

У ленты "Защитники" огромный, но, увы, нереализованный потенциал.

Шоу привлекло внимание меньшего числа зрителей, чем в 2016 году
 
 
Всего комментариев: 12
  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15465
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
15.02.2017 22:31
#834498
если только Великая стена

15.02.2017 13:42
#834328
В общем ничего интересного по сути, кроме "Льва" разве что...остаётся ждать март

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23983
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.02.2017 21:08
#834155
///Jake/// писал(а) 14.02.2017 13:24 #834084
Может Ковбои против пришельцев?)
не, есть такой фильм 2008 Кэвизил играет

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8811
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.02.2017 16:24
#834114
Жду всё кроме Гуляй, Вася, Лунный свет и Красной черепахи... Сильнее всего жду Тюльпанную лихорадку

14.02.2017 13:24
#834084
SF Freddy писал(а) 14.02.2017 13:23 #834083
Великая стена помесь Тринадцатого воина и Викинги против пришельца)
Может Ковбои против пришельцев?)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23983
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.02.2017 13:23
#834083
///Jake/// писал(а) 14.02.2017 13:13 #834080
"Великая стена" и "Защитники" бред какой то...
Великая стена помесь Тринадцатого воина и Викинги против пришельца)

14.02.2017 13:13
#834080
"Великая стена" и "Защитники" бред какой то...

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10304
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.02.2017 00:28
#834008
Кстати "Лев" собрал в соцсетях $250 тысяч в помощь бездомным детям!

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10304
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
13.02.2017 23:58
#834005
drakula писал(а) 13.02.2017 23:29 #833995
Обьемище. Столько всего интересного на экраны выйдет. Пропустил бы Гуляй Васю и Великую стену. А всё остальное моё и не отдам никому.

Энджи справилась. ...
Каримова пропускать нельзя, нельзя и нельзя. Это, возможно, лучшая отечественная комедия последнего десятилетия.
Эрдманн - жуткий напряг и меня лично оставил совершенно равнодушной, хотя Европу обычно смотрю с удовольствием.
А Патерсон без "предварительной медитации" может показаться едва ли не унылым и даже "альтернативным" самому Джиму Джармушу.
Лев: стоит особняком, своеобразный изобразительный язык, довольно поэтичное повествование, смотреть непременно. А Харви Вайнштейн, кстати, абсолютно всеяден, затруднилась бы определить его тип.
А адаптированный сценарий Тюльпанной лихорадки (романа) делал сам Мастер Стоппард, лучший драматург современности - это нельзя пропустить. Последние связанные с ним восторги - Анна Каренина 2012 Джо Райта, где Алисия Викандер, кстати, играла Кити. И вообще каст в Лихорадке интересный.
Комменты на Лунный свет и Черепаху оставила на страницах фильмов.

13.02.2017 23:49
#834000
Только "Лев".

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27190
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
13.02.2017 23:29
#833995
Обьемище. Столько всего интересного на экраны выйдет. Пропустил бы Гуляй Васю и Великую стену. А всё остальное моё и не отдам никому.

Энджи справилась.

Особо отмечу Льва - это не типичный Вайнштайновский фильм. Того кошмара который был в Игре в имитацию нет. Обязательно посмотрите.
Лунный свет - трудно смотреть этот фильм. Но если очень захотите понять его то можете найти особый взгляд на драматургию.
Черепаха - до сих пор не определился - мультфильм метафора или притча, или даже аллегория на жизнь. Очень многогранен.
Патерсона нужно смотреть, там перфоманс Драйвера. Странно что его не дотошили до номинации.
Защитники - а почему бы и нет? Хоть посмеёмся над неуклюжими.
Эрдмана говорят что смотреть трудно - но нужно. Придется.
Лихорадка - костюмированный фильм с Викандер, можно не пропускать и посмотреть

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6666
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
13.02.2017 23:00
#833990
Вот 6 авторов это уже другое дело. Анонс объемный получился

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

"Обитель зла 6" стартовала в Китае с абсолютным рекордом

Фантастический фильм заработал в первые выходные почти 100 миллионов

Лучшие фильмы первой половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Рецензия на фильм "Защитники". Не засчитано

У ленты "Защитники" огромный, но, увы, нереализованный потенциал.

"Оскар 2017". Рука Москвы!

Скандальный финал церемонии вручения премий Киноакадемии достоин "Оскара".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Челюсти"

Пользователи портала "Новости кино" о самом первом блокбастере

Красная дорожка церемонии "Оскар 2017"

Звезды кино поприветствовали своих поклонников

Лучшая рецензия на фантастический фильм

Пользователи портала "Новости кино" выбирают победителя конкурса

Портреты лауреатов премии "Оскар 2017"

Обладатели главных наград Американской Киноакадемии

Реклама
Лауреат премии Оскар
Амадей
Год выхода: 1984
Страна: США
Режиссер: Милош Форман
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 февраля - 1 марта)
Не жду ничего! 56.4%
Защитники 19.2%
Джеки 11.5%
Тони Эрдманн 5.1%
Вурдалаки 3.8%
Призраки Элоиз 3.8%
Одноклассницы: Новый поворот 0%
Слишком свободный человек 0%
Всего голосов: 78
Голосование проводится
с 22 февраля по 1 марта
Самое обсуждаемое видео
Церемония "Оскар 2017" стала самой обсуждаемой в истории портала "Новости кино"
27.02.2017
Установлен рекорд по числу комментариев, имеющих отношение к шоу
Самые обсуждаемые материалы
В Лос-Анджелесе пройдет церемония "Оскар 2017"
В Лос-Анджелесе пройдет церемония "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия вручит главную награду кинематографа
Главный "Оскар 2017" получил фильм "Лунный свет"
Главный "Оскар 2017" получил фильм "Лунный свет"
В США прошла церемония вручения премий Американской Киноакадемии
"Оскар 2017". Рука Москвы!
"Оскар 2017". Рука Москвы!
Скандальный финал церемонии вручения премий Киноакадемии достоин "Оскара".
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды