Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости". Мнение второе

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости". Мнение второе

Данный материал является дополнением к статье Mateas’а от 27.03.2017 о ролике к фильму "Лига справедливости", поэтому в нем я не затрагиваю большинство уже проанализированных сцен.

В начале трейлера мы видим готэмского миллиардера Брюса Уэйна, отправившегося на Аляску на поиски места проживания Артура Карри, сына обычного смотрителя маяка и принцессы Атлантиды. Из человеческого в полукровке любовь к выпивке, а от жителя морей – врожденная неприязнь к сухопутным дохлякам, посягающим на дары морей, в чем мы убеждаемся, наблюдая сцену спасения Акваменом рыбака. Карри довольно грубо обращается с выжившим, кидая его на стол бара, как мешок с навозом, взамен забирая початую бутылку виски.

К такому поведению сурового "моржа" тут, видимо, привыкли, а мы можем задаться вопросом, какого кракена Артур ушел в запой, и почему при нем нет его королевских причиндал? В "Бэтмене против Супермена" мы видели его при полном параде – в броне и с трезубцем, а это значит, что до событий "Лиги" Аквамен был полноправным королем Атлантиды. Возможно, что он стал жертвой интриг своего сводного братца Орма. Хотя все может быть намного проще и он просто периодически наведывается в родной городишко, где прошло его детство. В одной из следующих сцен Диана (она же Чудо-женщина) на слова Уэйна о том, что приближается опасность (речь о вторжении армии Дарксайда на Землю), отвечает, что та уже здесь. Можно предположить, что Диана каким-то образом узнала о появлении парадемонов (универсальная и основная боевая единица главзлодея) раньше остальных. Гермес, судя по всему, весть принес.

Mateas предположил, что одним маячком, сигнализирующих об инопланетном вторжении, является ПОВТОРНАЯ активация одной из Материнских Коробок (квазиживой суперкомпьютер, способный создавать телепортационные врата), хранящейся в чулане у Сайласа Стоуна, отца будущего Киборга. Мне все же кажется, что данная сцена является флэшбэком, рассказывающим о том, как именно Стоун младший получил биомеханическое тело, и никакой повторной активации не было, Mother Box’ом ныне является сам Киборг. В одном из украденных у Лекса Лютора видеофайлов было видно, как "строится" из нее новое тело покалеченного юноши.

Судя по всему, парадемона, заглянувшего в гости к семье Стоун, прикончит Виктор, но практически ценой собственной жизни.

На 49-й секунде трейлера мы видим Киборга с еще одной "мамулей" в руке. Согласно комиксам, на нашей планете находится ТРИ Материнских Коробки, оставшиеся здесь как трофеи после победы над Дарсайдом в далеком прошлом. Одна из МК была отдана людям, которые не придумали ничего лучше, чем зарыть ее лесу, другие забрали на хранение амазонки и атлантийцы. Какую именно из двух последних коробок держит Виктор, пока неизвестно, но я склоняюсь к той, что на дне морском.

На это намекает пара сцен из ролика. В одной из них, плывущий под водой в драных джинсах Аквамен, уворачивается от топора Степного Волка (генерал Дарксайда). В другой мы видим встревоженную мордашку атлантийской принцессы Меры (будущая жена Артура Карри, между прочим), примчавшейся в хранилище с той самой Материнской коробкой. Нетрудно сделать вывод, что в фильме Атлантида подвергнется нападению парадемонов во главе со своим генералом и, судя по всему, их рейд закончится успехом: коробка попадёт в лапы врага. Ну, а Киборг каким-то образом – один или с друзьями – умудрится ее вернуть. Одним из самых интересных в трейлере является момент спасения Киборгом полицейского от летящего в него горящего "Хамви".

Как уже подметил Mateas, действие происходит в Метрополисе, т. к. на заднем плане виднеется саркофаг, внутри которого находится космический корабль генерала Зода. Вопрос: что тут забыл Киборг и парадемоны (кто же как не они подбили армейский джип)? Смею предположить, что роль криптонской посудины в "Лиге" намного больше, чем просто декорация. Как мы помним, в недрах корабля имеется так называемая Камера зарождения, благодаря которой из эмбрионов на свет появлялись новые криптонцы, а также был "зачат" и «вылуплен» Думсдей. Уверен, что именно она станет местом перерождения Супермена, не факт, что таким, каким мы его знали. Возможно, криптонской технологией воспользуется Дарксайд, стремящийся заполучить в свои ряды столь могущественного союзника.

Если теория верна, то в фильме мы увидим наикрутейшую сцену схватки всей Лиги Справедливости с Суперменом, мозги которого промоет Дарксайд (по канону, в его силах находится способность контролировать разум других существ). Кто именно вернет воскресшему криптонцу память и рассудок догадаться не трудно – это его возлюбленная Лоис Лейн. Думаю, журналистка намеренно получила в трейлере всего секунда экранного времени, дабы скрыть ее реальную значимость для сюжета.

Довольно любопытен кадр (01.44 в ролике), где посреди пока безымянного российского городка расцветает ослепительная белая вспышка. Возможно, причиной ее появления станет Флэш, чего-то там начудивший со спидфорсом (измерение скорости, откуда Барри черпает свою силу), а может быть мы видим момент уничтожения одной из Материнских коробок, причем во время её открытия. Почему именно в этот момент? Выше я упомянул, что Материнки умеют создавать телепортационные врата (в комиксах их называют Бум-Трубами). На поддержание прохода требуется огромное количество энергии, поэтому заряда Коробки хватает не больше, чем на несколько секунд. При этом мы помним, что Флэш сам в силах разрывать пространственно-временной барьер, разгоняясь до световых скоростей, а значит, что теоретически он способен повлиять на работу инопланетного чудо-устройства.

Кстати, именно это (бег на световой скорости) спидстер проделывает на 58-й секунде трейлера, влетая в городок синей молнией. Так что… все может быть.

Напоследок, хочу подробнее остановиться на сцене поездки Аквамена на крыше Бэтмобиля. Мы видим, что у машины отсутствуют двери, одновременно выполняющие роль крыши (ужасно непрактично) – парадемоны постарались. Многие не заметили, но слева по борту авто параллельным курсом летит проапгрейденный Киборг, теперь напоминающий самолет с крыльями и дополнительными движками. На страницах комиксов, а также в анимационной ленте "Лига Справедливости: Война" он это проделывал не раз.

Зачем Виктору понадобились новые турбины – вопрос, ведь он нормально рассекал над облаками и без них. Не в космос ли собрался наш парень? Вряд ли, конечно. Просто все говорит о том, что по ходу фильма Виктор будет становится все сильнее, обрастая новым "тюнингом". И тут нужно вспомнить, что в той же "Войне" появлению каждого нового апгрейда у Киборга предшествовала какая-либо экстренная ситуация, грозящая ему гибелью. Если эту идею оставили и для кинофильма, то, возможно, Виктора "окрылила" схатка с кем-то действительно быстрым и, главное, летающим. Не Суперменом ли?

Автор: Dronsky

02.04.2017
Предлагаем почитать также:
ВНИМАНИЕ! В статье есть спойлеры к фильмам DC
Зрителям предстоит провести в зале около трех часов

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

 
 
Всего комментариев: 36
  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15937
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
03.04.2017 11:32
#851220
отличный разбор. и круто что крутится с сюжетом прошлых фильмов ( я про корабль ЗОДа.) это всегда радует что не забывают про старые фильмы.
Ну либо Супермен сам воскреснет,либо восркресят.
И надеюсь что в конце всё же прилетит Фонарь для битвы

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5160
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
03.04.2017 11:08
#851213
Может быть так, а может быть иначе) Может быть настоящий Супермен вовсе не вернётся а пролежит весь фильм в гробу)

  • Dronsky
  • Киноман
  • Постов: 295
  • Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.04.2017 05:05
#851185
Erden писал(а) 02.04.2017 20:46 #851127
В пользу версии о плохом Супермене зомбированном Дарксайдом, говорит сцена из БпС, где Флэш прорвавшись из будущего кричит Уэйну о том, что Лоис Лейн ключ ...
Кстати, да)

  • Dronsky
  • Киноман
  • Постов: 295
  • Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.04.2017 04:58
#851184
SF Freddy писал(а) 02.04.2017 15:03 #851093
"...где по среди пока безымянного российского городка..." - почему вы решили что это именно в России? а может это в Сент-Луисе, он как бы и по ...
Во-первых, хрущёвки) Во-вторых, был комикс, где Лигу по сюжету закинуло в похожий город в России. Точно не помню, вроде даже Мурманск. Снайдер обожает делать всяческие отсылочки к комиксам, поэтому, почти уверен, что это РФ

  • Dronsky
  • Киноман
  • Постов: 295
  • Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
03.04.2017 04:45
#851183
Всем большое спасибо за добрые отзывы)
Насчёт воскрешения Супермена: почти уверен, что его воскресят. Возможно Степенвульф, возможно - сама Лига с помощью знаний Киборга, полученных из Материнской коробки. Конечно, лично я был бы рад первому варианту)

02.04.2017 22:39
#851148
John23 писал(а) 02.04.2017 15:43 #851102
Информативно:)
Подождём следующий трейлер!

  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8788
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.04.2017 22:35
#851146
Erden писал(а) 02.04.2017 20:46 #851127
В пользу версии о плохом Супермене зомбированном Дарксайдом, говорит сцена из БпС, где Флэш прорвавшись из будущего кричит Уэйну о том, что Лоис Лейн ключ ...
Надеюсь, что он-таки будет с патлами и бородой))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24692
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
02.04.2017 22:27
#851143
Erden писал(а) 02.04.2017 20:28 #851124
Просто отличный обзор, даже не знаю что может быть лучше именно такого развития сюжета
Это хуже всего)

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2019
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.04.2017 20:46
#851127
В пользу версии о плохом Супермене зомбированном Дарксайдом, говорит сцена из БпС, где Флэш прорвавшись из будущего кричит Уэйну о том, что Лоис Лейн ключ ко всему и что он был прав насчет Супермена

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 2019
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
02.04.2017 20:28
#851124
Просто отличный обзор, даже не знаю что может быть лучше именно такого развития сюжета

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Гильдия сценаристов США проголосовала за забастовку

Сценаристы готовы дать продюсерам последний шанс на переговорах

Крис Пайн сыграет короля Шотландии

Команда драмы "Любой ценой" снимет фильм для Netflix

Сильвестр Сталлоне объяснил свое стремление работать с Marvel

Популярный актер сыграл одну из ключевых ролей в фильме "Стражи Галактики. Часть 2"

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

Российского "Вещего Олега" представят в Каннах

Фильм будет предложен потенциальным покупателям на Каннском кинорынке

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Люди Икс на скамейке запасных?

Чем отличаются экранизации комиксов про мутантов, которые представляет студия FOX

Реклама
Лауреат премии Оскар
Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Режиссер: Гарри Бомонт
В главных ролях: Бесси Лав, Джеймс Глисон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 апреля)
Не жду ничего! 57.7%
Кухня. Последняя битва 14.1%
Рейд: Пуля в голове 10.3%
Наваждение 9%
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 5.1%
Если б я была мужчиной 1.3%
Охотники за медом 1.3%
Неаполитанские истории 1.3%
Всего голосов: 78
Голосование проводится
с 19 по 26 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
GOLD Marvel, а что дальше?
GOLD Marvel, а что дальше?
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Награждения
Наши рекорды