Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года

Лучшие фильмы второй половины мая 2017 года
"Танцовщик"- Документальная лента Стивена Кантора о гениальном танцовщике современности Сергее Полунине, 27-летнем уроженце Херсона, которого величают "Джеймс Дин балета", знаменитом на сцене и за ее пределами. Призер Международного конкурса Сержа Лифаря в 12 лет. Далее ученик школы Королевского балета в Лондоне при поддержке фонда Рудольфа Нуриева, самый молодой за всю историю премьер и позже приглашенный солист Королевского балета в Лондоне, премьер Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Новосибирского театра оперы и балета, с 2016 приглашенный солист Баварского балета в Мюнхене. О Сергее говорят друзья и коллеги ("грациозная бестия", "самый одаренный танцор своего поколения", "чудо", "суперзвезда"). Он сам делится своими тайнами и секретами ("не я выбрал балет, его выбрала мама") и танцует, танцует, танцует, божественно и неотразимо. В прокате с 18 мая.

"Голос из камня" - Детский психолог (Эмилия Кларк) приезжает в дом вдовца (Мартон Чокаш), чтобы помочь его сыну, который замкнулся в себе и перестал разговаривать после смерти любимой матери (Катерина Мурино). Довольно быстро врач начинает ощущать некую мистическую связь с покойной и привязывается к странным обитателям таинственного замка. Фильм никак не оправдывает приписываемой ему принадлежности к жанру триллер, сценарий не убедителен, персонажи поверхностны, режиссер-дебютант Эрик Д. Хауэлл не делает историю запоминающейся, а Эмилия Кларк лишена и десятой доли той непосредственности, соблазнительности и лукавого обаяния, которое расточала Сэму Клафлину, будучи его сиделкой в драме "До встречи с тобой". Однако фанаты Кларк и поклонники мистики могут, возможно, найти для себя что-то притягательное в ленте. В прокате с 18 мая.

"Чужой: Завет" - Ровно 5 лет назад мы все стали свидетелями эпохального возвращения сэра Ридли Скотта к научно-фантастическому хоррору, им самим эксплуатированного еще в далеком 1979 году. Тогда все было в новинку и режиссерские решения Скотта вкупе с талантливыми кудесниками, создавшими ксеноморфа, оказались на тот момент новаторскими. Но "Прометей", вышедший в 2012 году, не всем пришелся по вкусу. Как известно, проект еле окупился, при неплохой в общем-то критике. Картина, которая изначально преподносилась как приквел к оригинальному "Чужому", вдруг с легкой руки руководства студии Фокс преобразилась в “самостоятельный” проект, отрекшийся от демонстрации привычных для нас ксеноморфов. “Чужой: Завет” продолжает эту историю, но не таким образом, как многие могли бы себе представить. Поскольку и в этот раз нам придется знакомиться с очередной командой исследователей, забредших на чужую планету.

И как бы не открещивался мистер Скотт от возможности возвращения к классическим Чужим ему это, видимо, сделать не удалось. Но как там ни было, а в сиквеле новой франшизы про "Чужих" собралась довольно блистательная актерская труппа. Здесь опять же Майкл Фассбендер, но уже в двух ипостасях (помимо Дэвида, актер предстанет еще и в роли другого андроида - Уолтера); Нуми Рапас и Гай Пирс в камео; Кэтрин Уотерстон, запомнившаяся прежде участием в одном громком фэнтезийном проекте; а также короли комедий Джеймс Франко и Дэнни МакБрайд в ролях капитана и пилота космического корабля “Завет” соответственно. Парадоксально, но при небольших сборах фильмов про инопланетян, выход очередной серии сопровождается мощным откликом среди изданий, пишущих о кино. И, видимо, в этот раз критики оказались благосклонны к творчеству британского мэтра. Нам же стоит получить ответ на один вопрос – стоило ли отменять перспективную иллюстрацию к вселенной Чужих от Нила Бломкэмпа для того, чтобы в очередной раз насытить наивного зрителя эффектом дежа вю? Узнаем в кинотеатрах с 18 мая.

"Охотник с Уолл-стрит" - В российском прокате стартует фильм "Охотник с Уолл-стрит", который является режиссерским дебютом продюсера Марка Уильямса, ранее работавшего над такими фильмами, как "Расплата" с Беном Аффлеком и "Манолете" с Эдрианом Броуди. В центре сюжета окажется Дэйн Дженсен – сотрудник одного из крупнейших агентств по поиску персонала, который "сражается" со своим ближайшим конкурентом за право возглавить компанию. Он уверенно двигается по пути к своей мечте, но неожиданно оказывается вынужден пересмотреть свои приоритеты из-за серьезных проблем в семье. Главную роль в картине исполнил Джерард Батлер, который также выполняет продюсерскую функцию. Кампанию ему составили Альфред Молина, Уиллем Дефо, Элисон Бри и Гретхен Мол. Сочинением сценария занимался автор "Расплаты" и "Судьи" Билл Дюбюк. А написанием музыки занимался Марк Айшем, подаривший нам композиции к фильмам "Белый плен", "Октябрьское небо" и "Военный ныряльщик". В кинотеатры фильм прибудет к 18 мая.

"Птица" - Возрожденный "Ленфильм" тихой сапой подбирается к российским экранам и 18 мая выпускает музыкальную мелодраму под названием "Птица". Это полнометражный дебют актрисы Ксении Баскаковой, за плечами которой лишь две режиссерские короткометражки и бесчисленное множество сериальных ролей ("Метод Лавровой", "Универ"). Фильм повествует нам о необыкновенной дружбе рок-музыканта "Птицы" (Олег Птицын), проходящего лечение в клинике, и маленькой девочки Кати, роли которых исполняют Иван Охлобыстин и Евдокия Малевская, соответственно. Для пятнадцатилетней актрисы это первая роль в большом кино (до этого она снималась в сериалах). Также там есть Анастасия Мельникова ("Идиот", "Бандитский Петербург: Барон") и Гарик Сукачев, представший в образе ангела. Фильм для любителей подобного формата, для поклонников Ивана Охлобыстина и для людей, кому небезразлична дальнейшая судьба студии "Ленфильм"!

"Трио в перьях" - 18 мая на российские экраны выйдет мультфильм "Трио в перьях" совместного производства Германии, Бельгии, Люксембурга и Норвегии. В режиссерах Тоби Генкель ("Упс..Ной уплыл!") и Реза Мемари, которая также выступила монтажером и сценаристом. Мультфильм посвящен приключениям воробья Ричарда, которого во время миграции птиц на юг оставили дома родители-аисты, боявшиеся что их чадо не перенесет такого долгого перелета. Но Ричард в одиночку пускается в путешествие, чтобы доказать всем, что он настоящий аист, прихватив с собой сову и попугая. Для любителей мультфильмов с детским рейтингом о приключениях пернатых героев.

"Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки" - В 1967 году , через три месяца после смерти Уолта Диснея, в Диснейленде был открыт последний аттракцион, в создании которого он принимал участие. И вот через 50 лет, 2017 года, на экраны российских кинотеатров выходит пятая часть франшизы "Пираты Карибского моря", которая начала свое путешествие в 2003 году.

И вновь прошлое Джека Воробья не может его оставить в покое. Много лет тому назад капитан Салазар поклялся очистить моря от пиратов, но столкнувшись с Джеком, он и его команда оказались заключены в Бермудском треугольнике. И теперь, вернувшись из Треугольника, Салазар не просто хочет выполнить свою клятву, но и отомстить капитану Джеку Воробью. Единственное что может спасти Джека и других пиратов – трезубец Посейдона, обладатель которого получает власть над всеми морями. На поиски трезубца Джек отправится не один, его попутчиками станут Карина Смит, особа интересующаяся астрономией, и Генри, через которого Салазар передал "привет" Джеку. Также мы встретимся с другими старыми знакомыми - капитаном Барбоссой, Гиббсом, Уиллом Тернером, и поговаривают, что с Элизабет Свонн.

Режиссерами картины выступили Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, получившие известность после фильма Кон-Тики, номинанта на премию Оскар. К своим ролям вернулись Джонни Депп, Джеффри Раш, Кевин МакНэлли, Орландо Блум, к которым присоединятся новички в лице Кая Скоделарио и Брентон Туэйтес. А Хавьер Бардем исполнит роль капитана Салазара. По словам Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, при создании картины они брали пример с первого фильма - "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины". Предыдущая серия франшизы, несмотря на то, что заработала свыше миллиарда долларов в прокате, получила много негативной критики. Будем надеяться, что вливание новой крови в лице молодых режиссеров вернет франшизу на тот путь, которым она шла первых два фильма. Так что, "Свистать всех наверх!", и 25 числа все на премьеру.

"Монстры Юга" - Хоррор-альманах из нескольких жутковатых "дорожных" историй. Собственно монстры с постера имеют отношение только к истории двух окровавленных мужчин, которые несутся по автостраде, преследуемые дикими созданиями с гигантскими щупальцами. Мрачный пустынный участок трассы также "приютил" т подруг из джаз-бэнда, непутевого водителя, который сбивает девушку, мужчину в поисках пропавшей 13 лет назад сестры и трио агрессивных незнакомцев в масках, покушающихся на чью-то семейную идиллию. В числе постановщиков Роксанна Бенжамин (продюсер "ЗЛО" и "З/Л/О 2"), Дэвид Брукнер (постановщик "ЗЛО"), Патрик Хорват. Брукнер и Бенжамин также соавторы сценария, в написании которого принимал участие еще один участник проекта "ЗЛО" Мэттью Беттинелли. В ролях Кристина Пешич, Фаббианн Терез, Ханна Маркс, Дэна Гулд, Мэтер Зикел, Мария Олсен, Джералд Дауни, Ларри Фесенден, Джон Уолкер и другие. В кино с 25 мая!

Авторы: Constance, CheChenSOn, Scream 4, SF Freddy, George
15.05.2017
Предлагаем почитать также:
В распоряжении "Пиратов Карибского моря" уже больше двух миллиардов
Портал KinoNews рассказывает о пятой части популярной франшизы, где главную роль исполняет Джонни Депп
Портал KinoNews высказывает свое мнение о проекте Ридли Скотта
 
 
Всего комментариев: 32
  • maxi666
  • Зритель
  • Постов: 73
  • Больше года на сайте
17.05.2017 23:00
#866600
Через час выхожу на балкон и кричу ЧУЖООООООЙ:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17014
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.05.2017 20:45
#865478
123456789 писал(а) 15.05.2017 19:35 #865463
в Генезисе она и не улыбалась. было не до улыбок. Мир надо было спасать. только папсу было можно. ыыыы
Режим покер-фэйс должен распространяться на все эмоции))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17014
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.05.2017 20:44
#865477
Paraselene писал(а) 15.05.2017 18:55 #865440
Я и в ИП толком не могу смотреть)
Я сейчас уже тоже - заматерела за 7 сезонов))

15.05.2017 19:35
#865463
brune писал(а) 15.05.2017 18:53 #865438
Ну я не о внешности, ты понял)). Хотя, и о внешности, наверное.... Перефразируя "молчи - за умного сойдешь", можно было бы посоветовать Кларк ...
в Генезисе она и не улыбалась. было не до улыбок. Мир надо было спасать. только папсу было можно. ыыыы

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25295
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
15.05.2017 19:32
#865457
TREADSTONE писал(а) 15.05.2017 18:35 #865429
Очень хочу "Чужой:Завет" в кинотеатре посмотреть. Как когда-то "Прометея". Но зарплата только в июне, эх... Надеюсь, будет в фильме ...
а что ж ты деньги на билет не отложил?

15.05.2017 18:55
#865440
brune писал(а) 15.05.2017 18:35 #865430
Ясно, на злобу дня, одним словом)). Мне вот интересно, она кроме как в Игре престолов кому-нибудь нравится? Я после Терминатора и трейлеров к До встречи ...
Я и в ИП толком не могу смотреть)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17014
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.05.2017 18:53
#865438
123456789 писал(а) 15.05.2017 18:41 #865432
Блондинкой не очень. В образе брюнетки-даже очень!:)
Ну я не о внешности, ты понял)). Хотя, и о внешности, наверное.... Перефразируя "молчи - за умного сойдешь", можно было бы посоветовать Кларк удерживать покер-фэйс (ни боже мой не улыбаться-не смеяться), и тогда есть вариант посчитать ее привлекательной....

15.05.2017 18:41
#865432
brune писал(а) 15.05.2017 18:35 #865430
Ясно, на злобу дня, одним словом)). Мне вот интересно, она кроме как в Игре престолов кому-нибудь нравится? Я после Терминатора и трейлеров к До встречи ...
Блондинкой не очень. В образе брюнетки-даже очень!:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17014
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.05.2017 18:37
#865431
George писал(а) 15.05.2017 16:34 #865373
Брюн, молодец что задала этот вопрос. Этот момент я и хотел разъяснить именно в форме ответа на вопрос. Я взял на себя ответственность несколько изменить ...
)) Предостеречь - это дело нужное и важное!))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17014
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
15.05.2017 18:35
#865430
Constance писал(а) 15.05.2017 16:07 #865365
Про "Голос..." писала я, после того как посмотрела, и да, были большие сомнения, стоит ли его включать. Но Кларк нынче так популярна и так ...
Ясно, на злобу дня, одним словом)). Мне вот интересно, она кроме как в Игре престолов кому-нибудь нравится? Я после Терминатора и трейлеров к До встречи с тобой вообще не могу на нее смотреть..))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Бентон
В главных ролях: Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 48.8%
Не жду ничего! 41.3%
Антропоид 4.8%
Холодное танго 4.4%
Захочу и соскочу 0.8%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 252
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
35 лет! Бегущий по лезвию (Blade Runner)
Год выхода: 1982
Страна: США, Сингапур
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр
35 лет! Нечто (The Thing)
Год выхода: 1982
Страна: США
Режиссер: Джон Карпентер
В главных ролях: Курт Рассел, Уилфорд Бримли
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Награждения
Наши рекорды