Исповедь Мэрион

15.10.2008

Актриса Карен Аллен, сыгравшая в первой и четвертой части сериала об "Индиане Джонсе" любовный интерес доктора Джонса-младшего Мэрион Рейвенвуд, дала интервью ресурсу ComingSoon.net, в котором рассказала о своих отношениях с Харрисоном Фордом и таланте Шаий ЛаБефа.

Была ли на ваш взгляд разница между первым и последним фильмом? Когда вышел первый фильм никто не знал, что от него ожидать.

Мне кажется, что фильм был принят публикой замечательно. У меня своя точка зрения на этот счет. В большинстве своем люди подходили и говорили мне, что картина им понравилась очень. А в Японии вообще с нетерпением ожидали ее выхода в прокат. Каннский Кинофестиваль прошел изумительно. Когда съемки фильма закончились, я думала, что Канны - интересное место для первой демонстрации, потому что, если картина не понравится, вам об этом так и скажут и это будет катастрофой. Я имею в виду, что никто не станет деликатничать. А ведь «Королевство Хрустального Черепа» не из разряда фильмов, которые там обычно одобряют, и поэтому вы на самом деле не знаете, во что это все выльется. А им все очень понравилось, и они аплодировали стоя четыре минуты! У Стивена (Спилберга) на глаза даже слезы навернулись. Это было такое замечательное переживание для меня смотреть картину в первый раз вместе с аудиторией: до этого я смотрела картину одна. Ой, нет, не одна. Я была с Шаей (ЛеБеф). Да, мы вдвоем пошли в «Парамаунт Пикчерс» посмотреть фильм до того, как отправимся в Канны, поэтому мы уже были немного подготовлены морально к просмотру с 3,5 тысячами зрителей за спиной.

Все, кто писали рецензии к фильму, говорили о том, как это было хорошо снова увидеть на экране и вас, и Мэрион в одном лице. А вы что думаете?

Это была фантастика! Ко мне подходили люди и говорили: «Когда вы появились на экране, все в зале захлопали». Это так трогательно и мило, что каким-то образом моя героиня осталась в памяти зрителей, и что они были рады снова встретиться и со мной, и с ней. Что может быть лучше такой реакции? Еще раз повторю: это фантастика!

А вы знали, о том, что Шая ЛеБефа хотят задействовать в съемках?

Стивен говорил мне, что хочет снимать Шаю. Я ничего про него не знала и не слышала, поэтому решила навести некоторые справки в Интернете, достала кое-какие фильмы, чтобы получить представление об его игре и была просто-таки ошарашена тем, что увидела. Какой это потрясающе талантливый молодой актер! Еще Стивен говорил мне, что пытается заполучить Кейт Бланшет на роль злодейки и не знает, сможет ли она сниматься, но ему очень уж хотелось привлечь Кейт. Дело в том, что у нее было другое соглашение, которое она собиралась прервать, поэтому он еще не знал, сумеет ли она это сделать. Еще Стивен определенно остановил свой выбор на Джоне Херте, а насчет Рэя Уинстона были сомнения. Он еще точно не знал, кого хочет на эту роль.

Согласились бы вы снова сняться в такой же компании актеров или, к примеру, если представится возможность, с Шаей?

Я бы сказала: да! Это был такой чудесный опыт, что я бы повторила его еще раз.

А кто-нибудь озвучивал такую возможность?

Никто кроме фанатов не говорил об этом всерьез. Зрители спрашивали меня насчет продолжения, но официальные лица хранят молчание. А что, вы знаете что-то, чего не знаю я? (смеется).

А если бы снимался пятый фильм, вы бы приняли участие в нем, потому что вы сами хотели бы его посмотреть?

Как бы мне хотелось просто посмотреть, как они будут его снимать. Я истинный фанат в том смысле, что мне интересно все, что могут придумать Джордж (Лукас) и Стивен (Спилберг), и интересно знать, кого еще они могут взять в команду, например, Дэвида Коэппа. Мне очень интересно, что будет дальше. Итак, теперь Шая на борту и он играет значительную роль в жизни Инди, и мне очень хочется посмотреть, что эти двое смогут еще вместе сделать… Хочется узнать, как Мэрион и Инди живут вместе, на что похож их брак. Итак, если действие этого фильма происходило в 56-57 годах, то к следующему они доберутся до 60-ых, а это ведь тоже своего рода непростой переходный период для брака. Женщины в то время становились больше похожими на Мэрион и меньше на Дорис Дэй, символ 50-ых.

ФОТОГАЛЕРЕЯ К СТАТЬЕ:

Постер к фильму Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы