Персона
Эмманюэль Рива / Emmanuelle Riva
0

Эмманюэль Рива

Emmanuelle Riva
Актриса
24.02.1927 - 27.01.2017

В новостях
23.02.2013

"Любовь" получила главную французскую кинонаграду

Картина Михаэля Ханеке стала триумфатором премии "Сезар"
11.02.2013

Британская Киноакадемия наградила лучших актеров года

Премия BAFTA присуждена Дэниелу Дей-Льюису и Эмманюэль Риве

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (88)

Биография

Эмманюэль Рива родилась 24 февраля 1927 г. - умерла 27 января 2017 г.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Любовь (2012), Три цвета: Синий (1993), Хиросима, моя любовь (1959) и др., сериалов: Au théâtre ce soir (1977), Венера и Аполлон (2005-2009), Le petit théâtre d`Antenne 2 (1979) и др.


Статьи
 

Оскар 2013: Вечер был томным

25.02.2013
Оскар 2013: Вечер был томным
Быть может, для кого-то прошедшая церемония вручения премий "Оскар" стала всего лишь очередным поводом посетовать на неадекватность решений американских киноакадемиков. Не исключено, что кого-то покоробил слишком фривольный стиль хозяина шоу Сета МакФарлейна, без тени смущения исполнявшего со сцены песню про "сиськи".. Вероятно, кто-то с увлечением станет искать "политические причины" произошедшего. Я же скажу, что это была одна из самых лучших церемоний за последние годы. В меру предсказуемая, легкая и яркая. Как и положено оскаровской ночи.
 

Оскар 2013. Рекорды и странности

10.01.2013
Оскар 2013. Рекорды и странности
Юбилейная церемония "Оскар" обещает быть совершенно непредсказуемой и, пожалуй, самой странной за последние годы. Странность эта не исчерпывается одной лишь кандидатурой ведущего, выбранного продюсерами шоу, удивляет и образ мышления самих Киноакадемиков, продемонстрированный ими в виде списка номинантов на премию. Попробуем вникнуть в детали.
Награды
Фильмография
Актриса
  1.  
    Alma (2017)
  2.  
    LE Vacances (2016)
  3.  
    Lost in Paris (2016) ... Martha
  4.  
    Marie and the Misfits (2016) ... Suzanne
  5.  
    Tu honoreras ta mère et ta mère (2012) ... Granny
  6. 8,81
    Любовь / Love (2012) ... Anne
  7. 10,00
    Каникулы на море / Le Skylab (2011) ... Mme Prèvost dite Mèmè - la mère d`Anna
  8.  
    Не могу отказать / Je ne dis pas non (2009) ... Mme Revison
  9.  
    Большое алиби / Le grand alibi (2008) ... Geneviève Herbin
  10. 7,00
    Человек и его собака / Un homme et son chien (2008) ... Femme èglise
  11.  
    Mon fils Г  moi (2006) ... La grand mère
  12.  
    Венера и Аполлон / Vénus & Apollon (2005-2009) (сериал) ... Mme Galinet
  13.  
    Я к вашим услугам / Je suis votre homme (2004) ... Emma
  14.  
    Vert paradis (2003) ... La mère de Lucas
  15.  
    MГ©dГ©e (2001) ... Le choeur
  16.  
    Се ля ви / C`est la vie (2001) ... Dominique
  17. Салон красоты "Венера" / Vénus beauté (institut) (1999) ... Tante Lyda
  18.  
    Dieu, l`amant de ma mГЁre et le fils du charcutier (1998)
  19.  
    XXL (1997) ... Sonia Stern
  20.  
    Капитан на длинный курс / Capitaine au long cours (1997) ... Clèmentine / Calypso
  21.  
    A che punto ГЁ la notte (1995) ... Professoressa Chaldiny
  22.  
    Человек на воздушной подушке / L`homme aux semelles de vent (1995) ... La mère de Rimbaud
  23.  
    Гром семьи / Éclats de famille (1994) ... Marguerite
  24.  
    Тень сомнения / L`ombre du doute (1993) ... Grandmother
  25. 8,25
    Три цвета: Синий / Three Colours: Blue (1993) ... La mère
  26.  
    Далеко от Бразилии / Loin du Bresil (1992) ... Juliette
  27.  
    Долгая суббота / Langer Samstag (1992) ... Frau Dünskoven
  28. Для Саши / Pour Sacha (1991) ... Mrs. Malka
  29.  
    Grand beau (1990) ... La Piou
  30.  
    Страсти по Бернадетт / La passion de Bernadette (1989) ... Mère Marie-Thèrèse Vauzou
  31.  
    Chinoise Г  deux voix ou Hommage Г  Carpeaux (1988)
  32.  
    Необыкновенное путешествие Бальтазара Кобера / Niezwykla podróz Baltazara Kobera (1988) ... La mère
  33.  
    Забавный мальчик / Funny Boy (1987) ... Micky`s mother
  34.  
    Résister ou les captives d`Aigues-Mortes (1985)
  35.  
    Преступление / Un delitto (1984)
  36.  
    LibertГ©, la nuit (1983) ... Mouche, the wife
  37.  
    L`exile (1983) ... Geneviève De Presles
  38.  
    Un homme à ma taille (1983) ... Lisa Leibovitch
  39.  
    Die Erbtöchter (1982)
  40.  
    Le piano des songes (1982) ... La mère de Claire
  41.  
    Ralentir Г©cole (1982) ... L`institutrice
  42.  
    Y a-t-il un FranГ§ais dans la salle? (1982) ... Adèlaïde Tumelat
  43.  
    Глаза, рот / Gli occhi, la bocca (1982) ... Mother
  44.  
    Le roman du samedi: Un prГЄtre mariГ© (1981) ... Malgaigne
  45.  
    Les dossiers de l`écran (1981) (сериал) ... Jeanne d`Albert
  46.  
    Внутренний регламент / Le règlement intérieur (1981) ... La prof de journalisme
  47.  
    Игры графини Долинген де Грац / Les jeux de la Comtesse Dolingen de Gratz (1981) ... Une invitèe
  48.  
    Le petit théâtre d`Antenne 2 (1979) (сериал)
  49.  
    Au théâtre ce soir (1977) (сериал) ... Natalia
  50.  
    Les jeunes filles (1977) ... Andrèe Hacquebaut
  51.  
    Madame Ex (1977) ... Aline
  52.  
    Дьявол в сердце / Le diable au coeur (1976) ... Madame Bouvier, la mère
  53.  
    Au long de riviГЁre Fango (1975) ... Mathilde
  54.  
    La dame de l`aube (1975) ... La pèlerine
  55.  
    La mort de l`utopie (1975)
  56.  
    La mort du pantin (1975) ... Marianne Morel
  57.  
    LГ©opold le bien-aimГ© (1975) ... Marie-Thèrèse
  58.  
    Ариана / Ariane (1974) ... Pasiphae
  59.  
    Я пойду как бешеный конь / J`irai comme un cheval fou (1973) ... La mère
  60.  
    Le cygne (1972) ... Dame Gritie
  61.  
    Пожарный выход / Les portes de feu (1972) ... La baronne
  62.  
    L`homme de dГ©sir (1971) ... Valentine
  63.  
    Изменение / La modification (1970) ... Henriette
  64.  
    Je voudrais parler à monsieur Moratti (1969) ... Josette
  65.  
    Пять тысяч километров к славе / Eiko e no 5,000 kiro (1969)
  66.  
    La forГЄt noire (1968) ... Maria Richter
  67.  
    Les risques du mГ©tier (1967) ... Suzanne Doucet
  68.  
    Горькие плоды – Соледад / Fruits amers - Soledad (1967) ... Soledad
  69.  
    VoilГ  l`ordre (1966)
  70.  
    Золото и пломба / L`or et le plomb (1966) ... La femme du monde
  71.  
    Конец ночи / La fin de la nuit (1966) ... Thèrèse Desqueyroux
  72.  
    Le coup de grГўce (1965) ... Sophie
  73.  
    Самозванец Тома / Thomas l`imposteur (1965) ... La princesse de Bormes
  74.  
    Я убиваю, ты убиваешь / Io uccido, tu uccidi (1965) ... Lucia Rossi Perozzi
  75.  
    Большой удар / Le gros coup (1964) ... Clèmence Grandval
  76.  
    Caterina (1963) ... Caterina
  77.  
    Время любви / Le ore dell`amore (1963) ... Maretta
  78.  
    ThГ©rГЁse Desqueyroux (1962) ... Thèrèse Desqueyroux
  79.  
    Ступени супружеской жизни / Climats (1962) ... Isabelle
  80.  
    Леон Морен, священник / Léon Morin, Priest (1961) ... Barny
  81.  
    KapГІ (1960) ... Terese
  82.  
    Le huitiГЁme jour (1960) ... Françoise
  83.  
    Адуа и ее подруги / Adua e le compagne (1960) ... Marilina
  84.  
    Прошение о помиловании / Recours en grâce (1960) ... Germaine Tourier
  85.  
    La Confession (1959) ... Sylvia
  86. Хиросима, моя любовь / Hiroshima mon amour (1959) ... Elle
  87.  
    Les grandes familles (1958) ... La secrètaire
  88.  
    Г‰nigmes de l`histoire (1957) (сериал) ... Sophie Charlotte


Главные материалы

Съемки фильма "Хищник" стартовали

Шейн Блэк приступил к работе над проектом с рейтингом R

Walt Disney получила самую большую прибыль в 2016 году

Заработки компании стремительно увеличиваются год от года

KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!

Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"

Google и Bing будут бороться с пиратами в Великобритании

Крупнейшие поисковики подписали соглашение с властями страны

Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы

Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса

Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3278
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
21.02.2017 02:56
просмастривал стрим, как проходят игру.. Перед нами отличный перезапуск серии:страшно, интересно, динамично. Графика превосходная. Понравилась отсылка (мне так кажется) к Биошоку - вкалывание в руку антидота, использование аптечек.
Рад, что ушли от аркадной составляющей, ... [читать далее]

21.02.2017 02:08
Зачем? Здесь же говорится про прибыль а не доходы)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10254
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2017 02:07
Дворжецкому и вовсе 39 было...

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2218
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2017 01:52
Спасибо! Мне больше польстила фраза -"сугубо авторский" текст)))
Комментарии ведь можно рассматривать как маленькое дополнение рецензии?! Это что касается актёров. Не помещались они у меня - я сознательно избрал именно такой анализ, где нет упоминаний об ... [читать далее]

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10254
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2017 01:38
Хороший текст - "медитативный" и сугубо авторский, вполне гармоничный и самодостаточный.

И да - лента стоит на плечах лучших советских драматических актеров-атлантов, в голливудской фантастике, пожалуй, таких могучих фигур не увидишь. И ведь никого уже ... [читать далее]

21.02.2017 01:32
Вот только темная гамма фильму хороших сборов не предвещает

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2218
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
21.02.2017 01:24
Хорошая притча))

21.02.2017 01:13
Хорошо Конг этой .... Не знаю, что это, но булыжником хорошо по тыкве приложили )))

21.02.2017 01:13
На любителя...то есть на меня)

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1293
  • Больше года на сайте
21.02.2017 01:06
Вы немного запоздали))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Режиссер: Том Хупер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16 - 22 февраля)
Великая стена 40.9%
Не жду ничего! 35.2%
Патерсон 8%
Лев 5.7%
Красная черепаха 3.4%
Майор Гром 3.4%
Лунный свет 2.3%
Не/смотря ни на что 1.1%
Всего голосов: 88
Голосование проводится
с 15 по 22 февраля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Притяжение"
26.01.2017
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме Федора Бондарчука
Самые обсуждаемые материалы
Мэтт Ривз отказался снимать сольный фильм о Бэтмене
Мэтт Ривз отказался снимать сольный фильм о Бэтмене
Warner Bros. лишилась очередного режиссера своего фильма
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!
Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"
Объявлены обладатели премии "KinoNews 2017"
Объявлены обладатели премии "KinoNews 2017"
Портал "Новости кино" определил лучшие кинопроекты 2016 года
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды