Персона
Сузо Чекки д`Амико / Suso Cecchi D`Amico
0

Сузо Чекки д`Амико

Suso Cecchi D`Amico
Сценарист, Актриса
21.07.1914 - 31.07.2010

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (1) фильмография (119)

Биография

Сузо Чекки д`Амико родилась 21 июля 1914 г. - умерла 31 июля 2010 г.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Похитители велосипедов (1948), Укрощение строптивой (1967), Это началось в Неаполе (1960) и др., сериалам: Иисус из Назарета (1977), The Adventures of Pinocchio (1972), Come quando fuori piove (2000) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильма Боккаччо 70 (1962).


Награды
Фильмография
Сценарист
  1.  
    The Inquiry (2006)
  2.  
    The Roses of the Desert (2006)
  3.  
    Рауль: Право на убийство / Raul - Diritto di uccidere (2005)
  4.  
    Come quando fuori piove (2000) (сериал)
  5.  
    Рухнувшие небеса / Il cielo cade (2000)
  6.  
    My Voyage to Italy (1999)
  7.  
    Panni sporchi (1999)
  8.  
    Un amico magico: il maestro Nino Rota (1999)
  9.  
    Der letzte Sommer - Wenn Du nicht willst (1998)
  10.  
    La stanza dello scirocco (1998)
  11.  
    Bruno aspetta in macchina (1996)
  12.  
    Looking for Paradise (1995)
  13.  
    Дорогие друзья-приятели / Cari fottutissimi amici (1994)
  14.  
    La fine è nota (1993)
  15.  
    Змеиные родители / Parenti serpenti (1992)
  16.  
    Россини / Rossini! Rossini! (1991)
  17.  
    Странная болезнь / Il male oscuro (1990)
  18.  
    Marco e Laura dieci anni fa (1989)
  19.  
    Невинная жена и больной муж / La moglie ingenua e il marito malato (1989)
  20.  
    Страдивари / Stradivari (1988)
  21.  
    Quite by Chance (1987)
  22.  
    Мошенники как и мы / I picari (1987)
  23. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  24.  
    Дело назаретянина / L`inchiesta (1986)
  25.  
    История / La storia (1986)
  26. 10,00
    Караваджо / Caravaggio (1986)
  27.  
    Надеемся, что будет девочка / Speriamo che sia femmina (1986)
  28.  
    Две жизни Маттиа Паскаля / Le due vite di Mattia Pascal (1985)
  29.  
    Злоумышленники, как всегда, неизвестны двадцать лет спустя / I soliti ignoti vent`anni dopo (1985)
  30.  
    Bertoldo, Bertoldino, and Cascacenno (1984)
  31.  
    Heart (1984)
  32.  
    Dieci registi italiani, dieci racconti italiani (1983) (сериал)
  33.  
    Слова, чтобы сказать / Les mots pour le dire (1983)
  34.  
    Vita di Antonio Gramsci (1981) (сериал)
  35.  
    Dimmi che fai tutto per me (1980)
  36.  
    La velia (1980) (сериал)
  37. 10,00
    Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (1977) (сериал)
  38.  
    Дорогой Микеле / Caro Michele (1976)
  39.  
    Невинный / L`innocente (1976)
  40.  
    Prete, fai un miracolo (1975)
  41.  
    Amore amaro (1974)
  42. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974)
  43.  
    Любовь и гимнастика / Amore e ginnastica (1973)
  44.  
    Brother Sun, Sister Moon (1972)
  45.  
    I figli chiedono perché (1972)
  46.  
    The Adventures of Pinocchio (1972) (сериал)
  47.  
    Дьявол в мозгу / Il diavolo nel cervello (1972)
  48.  
    Людвиг / Ludwig (1972)
  49. Леди Свобода / La mortadella (1971)
  50.  
    Giovanni ed Elviruccia (1970) (сериал)
  51.  
    Метелло / Metello (1970)
  52.  
    Дет­ство, призвание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца / Infanzia, vocazione e prime esperienze di Giacomo Casanova, veneziano (1969)
  53.  
    Ничего не зная о ней / Senza sapere niente di lei (1969)
  54.  
    Мужчина, гордость, месть / L`uomo, l`orgoglio, la vendetta (1968)
  55.  
    The Stranger (1967)
  56. 8,50
    Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew (1967)
  57.  
    Io, io, io... e gli altri (1966)
  58.  
    Sex Quartet (1966)
  59.  
    Spara forte, più forte, non capisco (1966)
  60.  
    Vague Stars of Ursa... (1965)
  61. Казанова 70 / Casanova `70 (1965)
  62.  
    Время безразличия / Gli indifferenti (1964)
  63. 10,00
    Леопард / The Leopard (1963)
  64.  
    Salvatore Giuliano (1962)
  65.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962)
  66.  
    Четыре истины / Les quatre vérités (1962)
  67.  
    The Wastrel (1961)
  68.  
    Лучшие враги / The Best of Enemies (1961)
  69.  
    La contessa azzurra (1960)
  70.  
    The Passionate Thief (1960)
  71.  
    Vita col padre e con la madre (1960) (сериал)
  72. 9,50
    Рокко и его братья / Rocco and His Brothers (1960)
  73. 9,00
    Это началось в Неаполе / It Started in Naples (1960)
  74.  
    Caged (1959)
  75.  
    The Magliari (1959)
  76.  
    Безжалостное лето / Estate violenta (1959)
  77.  
    Вызов / La sfida (1958)
  78. Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны / Big Deal on Madonna Street (1958)
  79.  
    Husbands in the City (1957)
  80.  
    The Window to Luna Park (1957)
  81. 9,00
    Белые ночи / Le notti bianche (1957)
  82.  
    Kean: Genius or Scoundrel (1956)
  83.  
    Защитите мою любовь / Difendo il mio amore (1956)
  84.  
    Счастье быть женщиной / La fortuna di essere donna (1956)
  85.  
    Подруги / Le amiche (1955)
  86.  
    100 Years of Love (1954)
  87.  
    A Slice of Life (1954)
  88.  
    Graziella (1954)
  89.  
    The Cheerful Squadron (1954)
  90.  
    Жаль, что ты каналья / Peccato che sia una canaglia (1954)
  91.  
    Запрещается / Proibito (1954)
  92.  
    Чувство / Senso (1954)
  93.  
    Eager to Live (1953)
  94.  
    Empty Eyes (1953)
  95.  
    The World Condemns Them (1953)
  96.  
    We, the Women (1953)
  97.  
    Дама без камелий / La signora senza camelie (1953)
  98.  
    Побежденные / I vinti (1953)
  99.  
    Infidelity (1952)
  100.  
    Processo alla città (1952)
  101.  
    Доброе утро, слон / Buongiorno, elefante! (1952)
  102.  
    Красный плащ / Camicie rosse (1952)
  103.  
    Miracle in Milan (1951)
  104.  
    Самая красивая / Bellissima (1951)
  105.  
    È primavera... (1950)
  106.  
    Honeymoon Deferred (1950)
  107.  
    Romanzo d`amore (1950)
  108.  
    Twelve Hours to Live (1950)
  109.  
    Первое причастие / Prima comunione (1950)
  110.  
    Heaven Over the Marshes (1949)
  111.  
    The Fighting Gladiator (1949)
  112.  
    У стен Малапаги / Le mura di Malapaga (1949)
  113.  
    No Stealing (1948)
  114. 8,67
    Похитители велосипедов / Bicycle Thieves (1948)
  115.  
    Flesh Will Surrender (1947)
  116.  
    Vivere in pace (1947)
  117.  
    Благородная Анджелина / L`onorevole Angelina (1947)
  118.  
    My Son, the Professor (1946)
  119.  
    Roma città libera (La notte porta consiglio) (1946)

Актриса
  1.  
    Боккаччо 70 / Boccaccio `70 (1962) ... (segment "Renzo e Luciana") (uncredited)


Главные материалы

Уточнен съемочный график фильма по мотивам игры "Uncharted"

Картина под названием "Неизведанное: Удача Дрейка" возвращается в производство

Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате

Первое место по итогам выходных досталось картине М. Найта Шьямалана

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Одиночество прекрасно…

Рецензия пользователя Basil к фильму "Красота по-американски"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41514
  • Сейчас на сайте
23.01.2017 21:50
Мультфильмы принесли славу самому Уолту Диснею:) Но он умер уже полвека назад:) А созданная им компания не только не растеряла позиции, но наоборот, доминирует теперь на всех рынках, не только анимационном:) Прошлый год это хорошо продемонстрировал:)

23.01.2017 21:49
Я вас умоляю получиться копирка неудавшихся,вторых мстителей и при чем не самая удачная)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1876
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.01.2017 21:48
Сложно судить, поскольку я не видел других претендентов. Но судя по фильму и как его приняли в Венеции и вообще что отобрали в шорт-лист Оскара, я думаю шансы есть! Посмотрим. Всё-таки не эксперты выбирают (хотя я что-то не слышал об "аутсайдерстве"?!).

23.01.2017 21:48
Мне вообще кажется что её лицо можно было в кадр не брать,чисто середину туловища)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23316
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.01.2017 21:47
А Меган Фокс пошто?) она главную задачу свою в картине выполнила)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10012
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.01.2017 21:46
Очаровательная элегия в ее хрестоматийном понимании: эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни. Такая невесомая легкая грусть, которая обволакивает счастье.

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1876
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.01.2017 21:45
Всё же большую славу принесли мультики. С ними и ассоциируется Дисней. Ну, а так конечено - всего понемногу. И Мэрри Поппинс в том числе - куда уж без неё!)) Диснеевские Пираты принесли Джонни Деппу номинацию на Оскар - это ли не заслуга?!=)))

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26789
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
23.01.2017 21:45
Перспектива поменялся. Сейчас даже я только раз в год могу нажать кнопку с сердцем.

23.01.2017 21:44
А в смысле вы удалили безобидный комент на тему того,что отряд хуже бпс?)

23.01.2017 21:44
Вот нежданчик, а все давно крест поставили на режиссёре, а киношку очень жду!

Реклама
Лауреат премии Оскар
Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Дэнни Бойл
В главных ролях: Дев Патель, Анил Капур
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 52.4%
Не жду ничего! 34.5%
Рай 6%
Ловушка 3.6%
Невеста 3.6%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 84
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате
Первое место по итогам выходных досталось картине М.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды