Персона
Александр Миндадзе
0

Александр Миндадзе

Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 28.04.1949

В новостях
02.04.2016

В Москве вручена премия "Ника 2016"

Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
11.03.2016

Объявлены номинанты на премию "Ника 2016"

Российская Академия кинематографических искусств представила короткий список претендентов

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (8) фильмография (28)

Биография

Александр Миндадзе родился 28 апреля 1949 г.

Был режиссером фильмов: В субботу (2011), Отрыв (2007).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Магнитные бури (2003), Космос как предчувствие (2005), Слуга (1988) и др., сериалу Жить сначала (2010).

Выполнял функции продюсера фильма В субботу (2011).


Награды
Фильмография
Сценарист
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2.  
    Защита (2014)
  3. 4,75
    Восьмерка (2013)
  4. 7,00
    В субботу (2011)
  5.  
    Жить сначала (2010) (сериал)
  6. Миннесота (2009)
  7. Отрыв (2007)
  8. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  9. Магнитные бури (2003)
  10.  
    Трио (2002)
  11. Мамука (2001)
  12.  
    Игра в любовь (2000)
  13. Время танцора (1997)
  14. 9,00
    Пьеса для пассажира (1995)
  15. Армавир (1991)
  16. 9,00
    Слуга (1988)
  17.  
    Плюмбум, или Опасная игра (1987)
  18. Тихое следствие (1986)
  19. 8,50
    Парад планет (1984)
  20. 7,00
    Остановился поезд (1982)
  21.  
    Предел желаний (1982)
  22.  
    Охота на лис (1980)
  23. 7,50
    Поворот (1978)
  24.  
    Весенний призыв (1976)
  25. Слово для защиты (1976)
  26.  
    Возвращение катера (1971)

Продюсер
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2. 7,00
    Братья Ч (2014)
  3.  
    Быть свободным (2014)
  4. 7,00
    В субботу (2011)

Режиссер
  1. 9,00
    Милый Ханс, дорогой Петр (2015)
  2. 7,00
    В субботу (2011)
  3. Отрыв (2007)


Главные материалы

Френсис Форд Коппола будет поставлять вино для "Оскара"

Винокурни знаменитого режиссера будут обслуживать церемонии Американской Киноакадемии

"Легион" не будет связан с вселенной полнометражных фильмов о Людях Икс

Премьера сериала о сыне профессора Ксавьера состоится в феврале 2017 года

Райан Рейнольдс и Хью Джекман намекнули на исполнителя роли Кейбла

Создатели фильма "Дэдпул 2", возможно, сделали неожиданный выбор

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4665
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2017 01:29
Посмотрела сейчас Поезд в Пусан. Не могу успокоиться...под впечатлением. Это лучший фильм о зомби-апокалипсисе, что я видела и один из лучших вообще. Прекрасные актёрские работы, а эта девочка...не могу...так сыграть. Правильно говорят, что детей и животных переиграть невозможно.

  • Angelina
  • Киноакадемик
  • Постов: 4665
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2017 01:25
Да, ужас для меня ещё был в том, что не только зомби -нелюди.

19.01.2017 01:02
А как иначе! Первый сезон был прорыв и глоток свежого воздуха среди сериалов! А великолепный 2й сезон с блестельным Мориарти, я никогда не забуду :)

19.01.2017 00:59
А у меня в городе фильм уже больше месяца идет, с 5 сеансов перешло на два, но недавно наоборот добавили сеансов, т.к. народ стремительно начал идти после Глобуса. Сегодня решил сходить еще раз и черт возьми, это все таки шедевр!

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.01.2017 00:51
А мне кажется, что-то будет в третьей о нем)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 9997
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2017 00:41
Чисто для того, чтобы знать, откуда Айс Куб появился)

  • Dean24
  • Киноакадемик
  • Постов: 3715
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.01.2017 00:05
Первую да. Вторую не знаю, скорее чисто для того, что это как бы франшиза, и какие-то намеки в третьей могут быть

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 9997
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 23:59
Желательно все же посмотреть хотя бы первую часть.

18.01.2017 23:55
если вспомните какой был бы рад посмотреть , ну или в личку

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41343
18.01.2017 23:50
Посмотрел:) Крутейший пригласительный в коллекцию и тонна фирменных наклеек. Не знаю, правда, зачем они мне:)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 50%
Не жду ничего! 33.3%
Ловушка 16.7%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Рай 0%
Невеста 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 6
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды