Персона
Александр Пэйн / Alexander Payne
3

Александр Пэйн

Alexander Payne
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Композитор, Актер
Род. 10.02.1961

В новостях
05.10.2015

Мэтт Дэймон сыграет в фантастической драме "Уменьшение"

Постановщиком картины станет Александр Аэйн
16.01.2014

Представлен список номинантов на "Оскар 2014"

Американская Киноакадемия назвала претендентов на главную награду года

интервью (2) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (13) фильмография (26)

Биография

Александр Пэйн родился 10 февраля 1961 г.

Был режиссером фильмов: Потомки (2011), На обочине (2004), О Шмидте (2002) и др., участвовал в создании сериала Жеребец (2009-2011).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Потомки (2011), На обочине (2004), О Шмидте (2002) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Париж, я люблю тебя (2006).

Писал музыку для фильма Carmen (1985).

Выполнял функции продюсера фильмов: Потомки (2011), Дикари (2007), Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона (2004) и др., сериала Жеребец (2009-2011).


Интервью
 

Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров

18.10.2015
Сэм Мендес взял интервью у знаменитых режиссеров

Среди участников: Стивен Спилберг, Кристофер Нолан, Энг Ли, Дэвид Финчер и другие

 

Лив Шрайбер: "Я люблю "Золотой глобус" за его юмор, веселье и легкость"

14.12.2013
Лив Шрайбер: "Я люблю "Золотой глобус" за его юмор, веселье и легкость"
Номинанты премии "Золотой глобус 2014" делятся своими ощущениями
Статьи
 

Возвращение к истокам

16.01.2012
Возвращение к истокам
"Золотой глобус" похож на "Оскар" в той же степени, что Ким Кардашьян похожа на Кейт Мидлтон. Чуть громче, чуть пошлее, чуть более пьяный и, конечно, его куда легче купить. Все это предположения. Ничего не доказано". Это меткое определение, которое дал премии Голливудской ассоциации иностранной прессы ведущий церемонии Рики Джервейс, не умаляет ее значения как весьма точного барометра, указывающего основных соперников в грядущей схватке за главную кинопремию мира. "Золотой глобус 2012" однозначно продемонстрировал, что на "Оскаре" в противоположных углах ринга окажутся фильмы, отправляющие зрителей к истокам самого понятия "кинематограф".
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Короче / Downsizing (2017)
  2. 5,00
    Уилсон / Wilson (2017)
  3.  
    Run Fast (2014)
  4. Кумико – охотница за сокровищами / Kumiko, the Treasure Hunter (2014)
  5.  
    Breaking Night (2012)
  6.  
    L Train (2011)
  7. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011)
  8. 6,29
    Совсем не бабник / Cedar Rapids (2011)
  9.  
    Sideways (2009)
  10. 7,00
    Жеребец / Hung (2009-2011) (сериал)
  11. 7,50
    Дикари / The Savages (2007)
  12.  
    Мой папа псих / King of California (2007)
  13. 7,00
    Проблемы Грэй / Gray Matters (2006)
  14. 9,00
    Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона / The Assassination of Richard Nixon (2004)
  15.  
    The Passion of Martin (1991)

Режиссер
  1. Короче / Downsizing (2017)
  2. 8,30
    Небраска / Nebraska (2013)
  3. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011)
  4. 7,00
    Жеребец / Hung (2009-2011) (сериал)
  5. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  6. 8,78
    На обочине / Sideways (2004)
  7. 7,67
    О Шмидте / About Schmidt (2002)
  8. 7,00
    Выскочка / Election (1999)
  9. Гражданка Руфь / Citizen Ruth (1996)
  10.  
    Inside Out III (1992)
  11.  
    Inside Out (1991)
  12.  
    The Passion of Martin (1991)
  13.  
    Carmen (1985)

Сценарист
  1. Короче / Downsizing (2017) ... сценарий
  2. 8,04
    Потомки / The Descendants (2011) ... сценарий
  3.  
    Sideways (2009)
  4. 7,55
    Чак и Ларри: Пожарная свадьба / I Now Pronounce You Chuck & Larry (2007) ... сценарий
  5. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006)
  6. 8,78
    На обочине / Sideways (2004) ... сценарий
  7. 7,67
    О Шмидте / About Schmidt (2002) ... сценарий
  8. 7,27
    Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III (2001) ... автор произведения
  9. 7,00
    Выскочка / Election (1999) ... сценарий
  10. Гражданка Руфь / Citizen Ruth (1996) ... автор произведения
  11.  
    Inside Out (1991)
  12.  
    The Passion of Martin (1991)

Композитор
  1.  
    Carmen (1985)

Актер
  1. 6,74
    Париж, я люблю тебя / Paris, je t`aime (2006) ... Oscar Wilde


Реклама
Лауреат премии Оскар
Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Режиссер: Пол Хаггис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (29 июня - 5 июля)
Не жду ничего! 50%
Гадкий Я 3 31.3%
Гиппопотам 18.8%
2:22 0%
Синяя бездна 0%
Всего голосов: 16
Голосование проводится
с 28 июня по 5 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Глава студии Marvel подтвердил, что для некоторых героев "Мстители 4" станут последними
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Олдену Эйренрайку пришлось нанять преподавателя актерского мастерства
Награждения
Наши рекорды