Персона
Петр Тодоровский
2

Петр Тодоровский

Режиссер, Сценарист, Композитор, Оператор, Актер, Продюсер
26.08.1925 - 24.05.2013

В новостях
02.04.2016

В Москве вручена премия "Ника 2016"

Главную награду получил фильм "Милый Ханс, дорогой Петр"
24.05.2013

Скончался режиссер Петр Тодоровский

Знаменитый советский и российский режиссер умер на 88-м году жизни

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (32)

Биография

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 г. - умер 24 мая 2013 г.

Был режиссером фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Анкор, еще анкор! (1992), Какая чудная игра (1995), Военно-полевой роман (1983) и др., сериалам: День до... (2015), Паровозик Тишка (2012).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Трясина (1978), Был месяц май (1970).

Писал музыку для фильмов: Анкор, еще анкор! (1992), Интердевочка (1989), Какая чудная игра (1995) и др.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Весна на Заречной улице (1956), Никогда (1962), Жажда (1959) и др.


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Лавстори (2017)
  2.  
    Риорита (2008)
  3.  
    В созвездии быка (2003)
  4. Жизнь забавами полна (2002)
  5. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  6. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  7. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  8. 8,73
    Интердевочка (1989)
  9. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  10. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  11. 8,50
    Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  12.  
    В день праздника (1978)
  13. Последняя жертва (1975)
  14.  
    Своя земля (1973)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Фокусник (1967)
  17.  
    Верность (1965)
  18.  
    Никогда (1962)

Сценарист
  1. Лавстори (2017)
  2. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  3.  
    День до... (2015) (сериал)
  4.  
    Паровозик Тишка (2012) (сериал)
  5.  
    Риорита (2008)
  6.  
    В созвездии быка (2003)
  7. Жизнь забавами полна (2002)
  8. 8,00
    Ретро втроем (1998)
  9. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  10. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    В день праздника (1978)
  14. Последняя жертва (1975)
  15.  
    Городской романс (1970)
  16.  
    Верность (1965)

Композитор
  1. В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  2.  
    Человек с французского бульвара (2013)
  3.  
    Риорита (2008)
  4.  
    В созвездии быка (2003)
  5. Жизнь забавами полна (2002)
  6. 7,00
    Праздник (2001)
  7.  
    Пришельцам новым (1999)
  8. 8,00
    Какая чудная игра (1995)
  9. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  10. 8,73
    Интердевочка (1989)
  11. 7,00
    По главной улице с оркестром (1986)
  12. 9,00
    Военно-полевой роман (1983)
  13.  
    Над нами южный крест (1965)

Оператор
  1.  
    Никогда (1962)
  2.  
    Жажда (1959)
  3.  
    Два Федора (1958)
  4. 9,09
    Весна на Заречной улице (1956)
  5.  
    Моя дочь (1956)

Актер
  1. Трясина (1978)
  2.  
    Был месяц май (1970)

Продюсер
  1. Большой (2016)


Главные материалы

Полиция задержала Джокера в окрестностях Вашингтона

Поклонник фильма "Темный рыцарь" может получить до пяти лет тюрьмы

Джозеф Гордон-Левитт снимет мюзикл с рейтингом R

В картине под названием "Wingmen" сыграет Чаннинг Татум

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Warner Bros. намерена реанимировать "Акиру"

Постановщиком фильма может стать создатель триллера "Живое"

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 36852
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:41
Пускай снимает:-)
Тут "штучки" Родригеса могут прокатить)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 36852
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:38
Вот кого должны были взять на роль джокера в Отряде самоубийц:-)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11956
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:34
Да Кингсли давно уже очень дёшево стоит

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3332
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:33
Мега супер! Киборг пока что самый слабый в плане интриги. Остальные - супер. Однозначно в кино! Пусть этот фильм станет отправной точкой для финансового успеха ДиСи и Уорнер!

25.03.2017 22:23
ОПЯТЬ Джек на ШПАГАХ сражается с инфернальным злодеем, ну что за тупость, я то надеялся что Брукхаймер осознал что битва на рапирах между Джеком и Дэйви Джонсом лютая чепуха

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10550
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.03.2017 22:18
Кто-то тратит десятки миллионов долларов, снимая сиквелы успешных картин, правда потом закрывает некоторые франшизы из-за провалов, а кто-то тихохонько выпускает на ДВД отснятые за копейки продолжения когда-то известных фильмов, умудряясь при этом затащит какую-нибудь звезду. ... [читать далее]

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15699
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
25.03.2017 22:17
происходи действия у Чудо Женщины на острове и сражайся она с монстрами как в комиксах то думаю интереснее было бы

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1652
  • Больше двух лет на сайте
25.03.2017 22:17
Бэтмен в фильме 100% запал на Чудо-юдо женщину!
Формы у нее и вправду чудные!

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11956
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.03.2017 22:13
Аквамен и Флэш нравятся, остальное так себе, но лучше роликов Чудо-женщины


Реклама
Лауреат премии Оскар
Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Режиссер: Виктор Флеминг
В главных ролях: Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 33.8%
Не жду ничего! 18.2%
Манчестер у моря 16.9%
Могучие рейнджеры 15.6%
Босс-молокосос 9.1%
Демон внутри 3.9%
Рожденные свободными 1.3%
Скрижали судьбы 1.3%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
О любви 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 77
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды