Персона
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
3

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967

В новостях
06.02.2017

Представлен короткий список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Киноакадемия портала "Новости кино" выберет лучших
10.01.2017

Объявлены номинанты на премию Британской Киноакадемии BAFTA 2017

Лидером по числу номинаций стал мюзикл "Ла-Ла Ленд"

интервью (1) статьи (4) фотографии (10) видео (0) награды (3) фильмография (16)

Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Интервью
 

Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

13.09.2015
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма

Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

31.10.2016
Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Лучшие андроиды в кино и на ТВ

23.10.2016
Лучшие андроиды в кино и на ТВ

Выбираем самого интересного андроида

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 8,09
    Прибытие / Arrival (2016)
  3. 7,49
    Убийца / Sicario (2015)
  4. 6,20
    Враг / An Enemy (2013)
  5. 7,98
    Пленницы / Prisoners (2013)
  6.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  7. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  8.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  9.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  10.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  11.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  12.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  13.  
    Космос / Cosmos (1996)
  14.  
    REW-FFWD (1994)
  15.  
    La course destination monde (1988) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)

Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis

Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Главные материалы

Мэтт Росс снимет триллер о виртуальной реальности

Создатель фильма "Капитан Фантастик" экранизирует научно-фантастический роман

Бэтмена готовят к отставке?

Зачем студия Warnr Bros. внезапно начала разработку фильма о Найтвинге

Эрзац (На конкурс)

Рецензия пользователя Кэтти-бри к фильму "Защитники"

Премьера фильма "О любви"

Владимир Бортко представил свою картину в Москве

Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы

Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса

Лучшие экранизации: Наш любимый каннибал - Ганнибал Лектер

"Молчание ягнят" - одна из самых удачных экранизаций литературного произведения

Джо Карнахан напишет сценарий "Силы Икс"

Киностудия 20th Century Fox снимет фильм по мотивам комиксов

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10403
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.02.2017 22:23
Соглашусь с отписавшимися ниже коллегами на счет ошибок. Добавлю, что текст мне больше напомнил простой комментарий, написанный под впечатлением от свежего просмотра. Определенных правил написания рецензий нет, по крайней мере на сайте. Свободное творчество. Но вот не хватило ... [читать далее]

24.02.2017 22:23
честно говоря, настолько отвратные фильмы выдают, что эта вселенная интересует все меньше и меньше.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 42414
  • Сейчас на сайте
24.02.2017 22:21
Высосите из вашего другую:) А мы это с удовольствием обсудим:) Но слабо, конечно:)

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 1969
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.02.2017 22:20
Высосана из пальца

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10403
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.02.2017 21:55
Посмотрел первые две серии. Нормально. Смотреть можно, интрига есть .

24.02.2017 21:46
Постеры хорошие. Купер изменился. А Палмер вроде нет. Молодца:)

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3283
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.02.2017 21:46
Интересная теория.

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 26153
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23827
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
24.02.2017 21:30
а возможно что это и задумывалось рано или поздно. вот это рано и наступило)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16340
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.02.2017 21:25
Классно написали, задорно))
Соглашусь насчет ошибок - без них было бы еще круче!

Реклама
Лауреат премии Оскар
Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Мирна Лой, Фредрик Марч
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 февраля - 1 марта)
Не жду ничего! 43.4%
Защитники 28.3%
Джеки 13.2%
Тони Эрдманн 7.5%
Вурдалаки 3.8%
Призраки Элоиз 3.8%
Одноклассницы: Новый поворот 0%
Слишком свободный человек 0%
Всего голосов: 53
Голосование проводится
с 22 февраля по 1 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Притяжение"
26.01.2017
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме Федора Бондарчука
Самые обсуждаемые материалы
Мэтт Ривз отказался снимать сольный фильм о Бэтмене
Мэтт Ривз отказался снимать сольный фильм о Бэтмене
Warner Bros. лишилась очередного режиссера своего фильма
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!
Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"
Walt Disney продемонстрировала Пандору
Walt Disney продемонстрировала Пандору
Компания выпустила несколько рекламных роликов парка "Аватар"
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды