Персона
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
4

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967

В новостях
05.04.2017

Сценарий римейка "Дюны" поручен сценаристу "Форреста Гампа"

Эрик Рот примет участие в создании новой версии фантастического фильма
02.03.2017

"Изгой" стал лидером по числу номинаций на премию Saturn Awards 2017

Представлен список претендентов на награду Академии научной фантастики

интервью (1) статьи (4) фотографии (10) видео (0) награды (3) фильмография (16)

Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Интервью
 

Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

13.09.2015
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма

Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

31.10.2016
Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 

Лучшие андроиды в кино и на ТВ

23.10.2016
Лучшие андроиды в кино и на ТВ

Выбираем самого интересного андроида

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 7,84
    Прибытие / Arrival (2016)
  3. 7,49
    Убийца / Sicario (2015)
  4. 6,26
    Враг / An Enemy (2013)
  5. 8,01
    Пленницы / Prisoners (2013)
  6.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  7. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  8.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  9.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  10.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  11.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  12.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  13.  
    Космос / Cosmos (1996)
  14.  
    REW-FFWD (1994)
  15.  
    La course destination monde (1988) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)

Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis

Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 49.5%
Не жду ничего! 39.3%
Антропоид 5.6%
Холодное танго 5.6%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 196
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды