Персона
Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
20

Альфред Хичкок

Alfred Hitchcock
Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист
13.08.1899 - 29.04.1980

В новостях
29.09.2016

Компании UCP и Vermilion готовят антологию по работам Альфреда Хичкока

Будет представлен новый взгляд на классические истории знаменитого режиссера
22.07.2015

Телеканал BBC выбрал лучшие американские фильмы

В голосовании принимала участие международная команда кинокритиков

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (81)

Биография

Альфред Джозеф Хичкок родился в пригороде Лондона (Лейтонстоуне) в семье торговца зеленью, где он стал 3-им ребенком.

Однажды отец решил наказать своего сына за мелкий проступок очень оригинальным способом: он отвел маленького Альфреда в полицейский участок, где попросил подержать его несколько часов в камере. Он и подумать не мог, что впоследствии, из-за этого случая, Альфред всю жизнь будет бояться полицейских. [читать далее]


Статьи
 

Голливудские Атланты

25.07.2016
Голливудские Атланты

Лишь того, кто идет в жизни своей дорогой, никогда и никто не обгонит (Марлон Брандо).

 

Игры разума Нормана Бейтса

20.05.2016
Игры разума Нормана Бейтса

"Мотель Бейтсов" - пример идеального приквела

Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,00
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. 8,67
    Психо / Psycho (1960)Топ100
  9. Startime (1959-1960) (сериал)
  10. 8,20
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,50
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,11
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,70
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947)
  26. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  27. Башенные часы на завтра / Watchtower Over Tomorrow (1945)
  28. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945)
  29. Приключение мальгаче / Aventure malgache (1944)
  30. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  31. Сражающееся поколение / The Fighting Generation (1944)
  32. 5,00
    Счастливого пути / Bon Voyage (1944)
  33. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943)
  34. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  35. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941)
  36. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941)
  37. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940)
  38. 9,17
    Ребекка / Rebecca (1940)
  39. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  40. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938)
  41. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937)
  42. 7,00
    Саботаж / Sabotage (1936)
  43. 7,00
    Секретный агент / Secret Agent (1936)
  44. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935)
  45. Венские вальсы / Strauss` Great Waltz (1934)
  46. 7,00
    Человек, который слишком много знал / The Man Who Knew Too Much (1934)
  47. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  48. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  49. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  50. Мэри / Mary (1931)
  51. "Элстри" приглашает / Elstree Calling (1930)
  52. Интрижка с последствием / An Elastic Affair (1930)
  53. Убийство! / Murder! (1930)
  54. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  55. Человек с острова Мэн / The Manxman (1929)
  56. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  57. Шантаж / Sound Test for Blackmail (1929)
  58. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  59. Легкое поведение / Easy Virtue (1928)
  60. Шампанское / Champagne (1928)
  61. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927)
  62. 7,00
    По наклонной плоскости / When Boys Leave Home (1927)
  63. 9,00
    Ринг / The Ring (1927)
  64. Горный орел / Fear o` God (1926)
  65. 8,00
    Сад наслаждений / The Pleasure Garden (1925)
  66. Всегда рассказывай своей жене / Always Tell Your Wife (1923)
  67. Номер 13 / Number 13 (1922)

Актер
  1. 9,67
    Хичкок/Трюффо / Hitchcock/Truffaut (2015) ... Himself (archive footage)
  2. 9,00
    Наступит ночь / Night Will Fall (2014) ... Himself (archive footage)
  3. Любовь, измена и воровство / Love, Cheat and Steal (1993) ... Arresting Cop
  4. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976) ... Silhouette at Office of Vital Statistics
  5. Безумие / Frenzy (1972) ... Spectator at Opening Rally
  6. 7,00
    Топаз / Topaz (1969) ... Man in Wheelchair at Airport
  7. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966) ... Man in Hotel Lobby with Baby
  8. 8,50
    Марни / Marnie (1964) ... Man Leaving Hotel Room
  9. 8,00
    Птицы / The Birds (1963) ... Man Walking Dogs Out of Pet Shop
  10. 8,67
    Психо / Psycho (1960) ... Man Outside Real Estate OfficeТоп100
  11. 8,20
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959) ... Man Who Misses Bus
  12. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958) ... Man Walking Past Elster`s Office (uncredited)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956) ... Prologue Narrator
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956) ... Man in Morocco Marketplace
  15. 9,50
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955) ... Man Walking Past Sam`s Outdoor Exhibition
  16. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955) ... Man Sitting Next to John Robie on Bus
  17. 8,11
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954) ... Man at Tony`s Table at the Dinner in Photograph
  18. 8,70
    Окно во двор / Rear Window (1954) ... Man Winding Clock in Songwriter`s Apartment
  19. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953) ... Man Crossing the Top of Long Staircase
  20. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951) ... Man Boarding Train Carrying a Double Bass
  21. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950) ... Man Staring at Eve on Street
  22. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949) ... Man at Governor`s Reception
  23. 8,67
    Веревка / Rope (1948) ... Man walking in street after opening credits
  24. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Man Carrying Cello Case
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946) ... Man Drinking Champagne at Party
  26. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945) ... Man Leaving Elevator
  27. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943) ... Man on Train Playing Cards
  28. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942) ... Man in Front of NY Drugstore
  29. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941) ... Man Passing David Smith on Street
  30. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941) ... Man Mailing Letter
  31. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940) ... Man with Newspaper on Street
  32. 9,17
    Ребекка / Rebecca (1940) ... Man Outside Phone Booth
  33. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938) ... Man in London Railway Station
  34. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937) ... Photographer Outside Courthouse
  35. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935) ... Passerby Near the Bus
  36. Убийство! / Murder! (1930) ... Man on Street
  37. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929) ... Man on Subway
  38. Легкое поведение / Easy Virtue (1928) ... Man with Stick Near Tennis Court
  39. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927) ... Extra in Newspaper Office

Продюсер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,00
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (1961-1963) (сериал)
  9. 8,67
    Психо / Psycho (1960)Топ100
  10. 8,20
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,50
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,11
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,70
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  26. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  27.  
    Lord Camber`s Ladies (1932)
  28. Номер 13 / Number 13 (1922)

Сценарист
  1.  
    Gas (2006)
  2.  
    Don`t Give Me the Finger (2005)
  3.  
    Спасательная шлюпка / Lifepod (1993)
  4. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  5. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  6. Вечность и день / Forever and a Day (1943)
  7. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  8. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  9. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  10. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  11. Убийство! / Murder! (1930)
  12. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  13. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  14. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  15. Шампанское / Champagne (1928)
  16. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927)
  17. 9,00
    Ринг / The Ring (1927)
  18.  
    Die Prinzessin und der Geiger (1925)
  19.  
    Dangerous Virtue (1924)
  20. Страстное приключение / The Passionate Adventure (1924)
  21.  
    White Shadows (1923)
  22. Женщина к женщине / Woman to Woman (1923)


Главные материалы

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Российские сборы 18-21 мая. Вся надежда на Воробья

"Чужой: Завет" не пробудил зрителя от зимней спячки.

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3720
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 04:44
Как отдельный фильм Царь хорошо смотрится, продолжения я не смотрел, ясно что историю сильно изменили....

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3720
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 04:43
Да, харизма у Фрейзера обменная!;) Боюсь, что будет просто отличный боевик, а я так хотел ужасы!;)

  • Maiki
  • Киноман
  • Постов: 796
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.05.2017 03:46
Да и самое главное это харизматичный злодей, который знает, чего он хочет. А игра дуэта Брендона и Рейчел радует при каждом их появлении в кадре, будто они созданы были для этих ролей. Ну а Хана просто потрясающе вносит свой юмор в фильм, самый запоминающийся персонаж из ... [читать далее]

  • Maiki
  • Киноман
  • Постов: 796
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.05.2017 03:39
Да прекрасная история, но закончившаяся для меня на втором фильме, третий так и не посмотрел. А вот Соммерс после них снял не менее удачный и зрелищный Ван Хелсинг, очень напоминающий по стилю Мумию, которые я всегда хотел, чтобы объединили в одну вселенную, но не вышло. ... [читать далее]

26.05.2017 02:51
Спасибо вам за ваш комментарий!) Очень рад, что оценили. И спасибо за здравую критику)

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3720
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 02:39
Слишком ты уж критично относишься к этой части!;) но приятно знать твое мнение!;)

  • Dronsky
  • Киноман
  • Постов: 324
  • Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.05.2017 02:29
Сцена нормальная, но не из тех, которые хочется пересматривать) Ничего особенного.

  • film100
  • Зритель
  • Постов: 104
  • Больше шести лет на сайте
26.05.2017 01:33
Это точно, однако я хотел все таки увидеть приключения и романтику Древнего Египта, а здесь реально боевик с элементами мистики, режиссёр явно не учитывал мнения поклонников первых двух частей и снял кино под стать современной моде. В общем, трейлеры резко разочаровали. ... [читать далее]

26.05.2017 01:26
Ну лично я смотрю сее творение уже 6 лет не ради хоррора, а как раз таки ради фентези! Ради драконов, магии и море эпика!!!

26.05.2017 01:16
и музыку в трейлерах такую уже лет десять не используют)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
В главных ролях: Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 81%
Не жду ничего! 14.9%
Радикалы XXI века 4.2%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 168
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды