Персона
Сильвана Мангано / Silvana Mangano
0

Сильвана Мангано

Silvana Mangano
Актриса
21.04.1930 - 16.12.1989

В новостях

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (39)

Биография

Сильвана Мангано (21.04.1930 — 16.12.1989) — итальянская актриса кино, лицо итальянского неореализма, со смешанной итальянской и английской (от матери — английской эмигрантки) кровью, придавшей особую экзотическую изысканность ее красоте. Работала танцовщицей, фотомоделью, в большом кино оказалась после конкурса красоты Мисс Италия 1946, попав на глаза продюсеру Дино Де Лаурентису, искавшему актрису для фильма Джузеппе Де Сантиса "Горький рис" (иной перевод "Горькая улыбка") о жизни сельской Италии.

Это был первый итальянский фильм, где на первый план выведена женщина в сложном образе сильной и чувственной femme fatale. Дебютантку Мангано критика лестно сравнивала со звездами тех лет Анной Маньяни, Ингрид Бергман и Ритой Хэйворт. Фильм получил мировое признание, стал вневременным хитом, Мангано вышла замуж за Де Лаурентиса, обретя личного продюсера, и оказалась впоследствии разноплановой и неповторимой драматической актрисой. [читать далее]


Статьи
 

Второе пришествие пеплума

14.11.2014
Второе пришествие пеплума
В Голливуд в очередной раз вернулась мода на фильмы библейской тематики
Фильмография
Актриса
  1. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987) ... Elisa
  2. 8,42
    Дюна / Dune (1984) ... Reverend Mother Ramallo
  3. 10,00
    Семейный портрет в интерьере / Conversation Piece (1974) ... Marchesa Bianca Brumonti
  4.  
    For Love One Dies (1972) ... Elena
  5.  
    Игра в карты по-научному / Lo Scopone scientifico (1972) ... Antonia
  6.  
    Людвиг / Ludwig (1972) ... Cosima Von Buelow
  7.  
    Scipio the African (1971) ... Emilia
  8. 5,33
    Декамерон / Il Decameron (1971) ... The Madonna (uncredited)
  9. 9,33
    Смерть в Венеции / Death in Venice (1971) ... Tadzio`s mother
  10.  
    Итальянское каприччио / Capriccio all`italiana (1968) ... Bambinaia
  11. 7,25
    Теорема / Teorema (1968) ... Lucia, the mother
  12.  
    Ведьмы / Le streghe (1967) ... Gloria
  13. 9,50
    Царь Эдип / Edipo re (1967) ... Jocasta
  14.  
    Io, io, io... e gli altri (1966) ... Silvia
  15. Простите, вы за или против? / Scusi, lei è favorevole o contrario? (1966) ... Emanuela
  16.  
    My Wife (1964) ... The wife
  17.  
    The Flying Saucer (1964) ... Vittoria
  18.  
    Il processo di Verona (1963) ... Edda Ciano
  19.  
    Последний суд / Il giudizio universale (1961) ... Signora Matteoni
  20. 8,00
    Разбойник Варавва / Barabba (1961) ... Rachel
  21.  
    ...And Suddenly It`s Murder! (1960) ... Marina
  22. 5 опозоренных женщин / 5 Branded Women (1960) ... Jovanka
  23. Большая война / The Great War (1959) ... Costantina
  24.  
    Буря / La tempesta (1958) ... Masha
  25.  
    Этот жестокий век / This Angry Age (1958) ... Suzanne Dufresne
  26.  
    Люди и волки / Uomini e lupi (1957) ... Teresa
  27.  
    Золото Неаполя / L`oro di Napoli (1954) ... Teresa
  28.  
    Мамбо / Mambo (1954) ... Giovanna Masetti
  29. 7,00
    Странствия Одиссея / Ulisse (1954) ... Circe / Penelope
  30.  
    Funniest Show on Earth (1953)
  31.  
    Анна / Anna (1951) ... Анна
  32.  
    Разбойник Мусолино / Il brigante Musolino (1950) ... Mara
  33.  
    The Wolf of the Sila (1949) ... Rosaria Campolo
  34. Горький рис / Bitter Rice (1949) ... Silvana
  35. Черная магия / Black Magic (1949)
  36.  
    Crossroads of Passion (1948)
  37.  
    Любовный напиток / L`Elisir d`amore (1948) ... Adina`s girlfriend
  38.  
    Flesh Will Surrender (1947) ... Ballerina alla festa di capodanno
  39.  
    The Last Judgment (1945)


Главные материалы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Даг Лайман отказался снимать "Темную Лигу справедливости" для Warner Bros.

Очередной фильм по мотивам комиксов DC остался без постановщика

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

Кинокритики утопили "Спасателей Малибу"

Полнометражная версия сериала получила крайне низкий рейтинг

  • volk
  • Зритель
  • Постов: 130
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
24.05.2017 22:38
этих критиков послушаешь, так всё плохо

24.05.2017 22:28
Тоже все собраться не могу посмотреть, надо будет наверстать

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5374
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 22:26
Не отчаивайтесь, я тоже)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5374
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 22:25
Да задвинули HBO мощно, слушок прошел следующем сезоне Мира дикого запада. Вроде как, аж в Денали будут снимать некоторые сцены, деньги крутятся )

24.05.2017 22:23
Я один не смотрел ни одну часть?)))

  • Black
  • Админ
  • Постов: 2458
24.05.2017 22:23
А какие шутки? Типа тех, что показали? В морге... подержи яйца. Круто

24.05.2017 22:21
15%? Не верю, что так плохо. Только шуток в трейлерах хватит на весь фильм, думаю, кое что создатели припасли. Понятно же, что это развлекательный фильм, а не глубокая драма.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25064
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
24.05.2017 22:11
ну... понятно что ожидать того что было 25-26 лет назад не стоит, но все таки... после 4 серий как то трудно понять что, куда и как.вот уже во второй серии казалось, что вот он Твин Пикс, знакомые мелодии, знакомые лица, и тут хрясь - третья серия. Сюрреализм или шо оно ... [читать далее]


24.05.2017 21:40
Среди французов, никто кроме Люка, наверное, крупнобюджетками и не занимался.
Так что не французы, а француз)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 75.6%
Не жду ничего! 21.3%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 324
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"
24.05.2017
Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды