Персона
Айван Рейтман / Ivan Reitman
2

Айван Рейтман

Ivan Reitman
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 27.10.1946

В новостях
30.07.2015

Спин-офф "Охотников за привидениями" может состояться

Сценарист Дрю Пирс подтвердил готовность сценария картины
10.03.2015

Братья Руссо снимут альтернативных "Охотников за привидениями"

Продюсером и исполнителем главной роли станет Чаннин Татум

интервью (1) статьи (0) фотографии (0) видео (1) награды (1) фильмография (68)

Биография

Канадский продюсер, кинорежиссер и сценарист Айван Рейтман родился в бывшей Чехословакии 27 октября 1946 года в еврейской семье Клары и Лесли Райтмана.

Семья иммигрировала в Канаду в 1951 году. Посещал «Oakwood Collegiate» в Торонто, был участником группы «Twintone Four». Высшее образование получил в университете «McMaster University» в Гамильтоне. [читать далее]


Интервью
 

Айван Рейтман: "Новые "Охотники за привидениями" будут лучшими"

08.01.2011
Айван Рейтман: "Новые "Охотники за привидениями" будут лучшими"

Режиссер обоих фильмов "Охотники за привидениями" и "Охотники за привидениями 2" Айван Рейтман в блиц-интервью ресурсам CinemaBlend и ComingSoon поделился новостями, касающимися третьей части франшизы.

Видео
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Кто наш папа, чувак? / Bastards (2017)
  2. Спасатели Малибу / Baywatch (2017)
  3. Тройняшки / Triplets (2017)
  4. 4,30
    Охотники за привидениями / Ghostbusters (2016)
  5. 7,00
    День драфта / Draft Day (2014)
  6.  
    Girlfriend Experience (2012)
  7. 7,26
    Хичкок / Hitchcock (2012)
  8.  
    Old School Dos (2011)
  9. 7,27
    Больше чем секс / No Strings Attached (2011)
  10.  
    Stargirl (2009)
  11. 7,18
    Люблю тебя, чувак / I Love You, Man (2009)
  12. 7,84
    Мне бы в небо / Up in the Air (2009)
  13. 6,83
    Незванные / The Uninvited (2009)
  14. 4,00
    Отель для собак / Hotel for Dogs (2009)
  15.  
    Парни из трейлер-парка: Обратный отсчет до дня алкашей / Trailer Park Boys: Countdown to Liquor Day (2009)
  16. 6,96
    Хлоя / Chloe (2009)
  17. 6,00
    Школа выживания выпускников / Post Grad (2009)
  18.  
    Atom TV (2008) (сериал)
  19. 8,10
    Паранойя / Disturbia (2007)
  20.  
    That Guy (2006)
  21.  
    Trailer Park Boys: The Movie (2006)
  22. 8,00
    Евротур / EuroTrip (2004)
  23. 9,50
    Старая закалка / Old School (2003)
  24. 8,17
    Убей меня нежно / Killing Me Softly (2002)
  25. 7,75
    Эволюция / Evolution (2001)
  26.  
    Эволюция / Alienators: Evolution Continues (2001) (сериал)
  27. 9,00
    Дорожное приключение / Road Trip (2000)
  28.  
    Первый джентельмен / The First Gentleman (1999)
  29. Ожившие мумии! Легенда начинается / Mummies Alive! The Legend Begins (1998)
  30. 7,52
    Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (1998)
  31. 5,50
    День отца / Fathers` Day (1997)
  32. Заповеди / Commandments (1997)
  33. 6,00
    Мумии / Mummies Alive! (1997-1998) (сериал)
  34. 9,33
    Части тела / Private Parts (1997)
  35. 7,40
    Космический джэм / Space Jam (1996)
  36. Полночная смена / The Late Shift (1996)
  37.  
    Бетховен / Beethoven (1994) (сериал)
  38. 7,23
    Джуниор / Junior (1994)
  39. 6,44
    Бетховен 2 / Beethoven`s 2nd (1993)
  40. 8,33
    Дейв / Dave (1993)
  41. 8,04
    Бетховен / Beethoven (1992)
  42. 7,55
    Стой! Или моя мама будет стрелять / Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)
  43. 8,00
    Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop (1990)
  44. 8,26
    Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (1989)
  45.  
    Агенты ФБР / Feds (1988)
  46. 8,10
    Близнецы / Twins (1988)
  47. Просто секс / Casual Sex? (1988)
  48.  
    Крупные специалисты / Big Shots (1987)
  49. 8,00
    Орлы юриспруденции / Legal Eagles (1986)
  50. 8,52
    Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984)
  51.  
    The Magic Show (1983)
  52.  
    Космический охотник: Приключения в запретной зоне / Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone (1983)
  53. 9,33
    Добровольцы поневоле / Stripes (1981)
  54. Тяжелый металл / Heavy Metal (1981)
  55.  
    Дельта Хаус / Delta House (1979) (сериал)
  56. Затемнение / Blackout (1978)
  57. 7,00
    Зверинец / Animal House (1978)
  58.  
    Ilsa, the Tigress of Siberia (1977)
  59.  
    Бешеная / Rabid (1977)
  60.  
    Смертельный уик-энд / Death Weekend (1976)
  61.  
    Судороги / Shivers (1975)
  62.  
    Девушки-каннибалы / Cannibal Girls (1973)
  63.  
    Рыжая леди / Foxy Lady (1971)
  64.  
    The Columbus of Sex (1969)
  65.  
    Orientation (1968)

Режиссер
  1. Тройняшки / Triplets (2017)
  2. 7,00
    День драфта / Draft Day (2014)
  3. 7,27
    Больше чем секс / No Strings Attached (2011)
  4. 7,00
    Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfriend (2006)
  5.  
    Cooking Lessons (2004)
  6. 7,75
    Эволюция / Evolution (2001)
  7. 7,52
    Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights (1998)
  8. 5,50
    День отца / Fathers` Day (1997)
  9. 7,23
    Джуниор / Junior (1994)
  10. 8,33
    Дейв / Dave (1993)
  11. 8,00
    Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop (1990)
  12. 8,26
    Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (1989)
  13. 8,10
    Близнецы / Twins (1988)
  14. 8,00
    Орлы юриспруденции / Legal Eagles (1986)
  15. 8,52
    Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984)
  16. 9,33
    Добровольцы поневоле / Stripes (1981)
  17.  
    Фрикадельки / Meatballs (1979)
  18.  
    Девушки-каннибалы / Cannibal Girls (1973)
  19.  
    Рыжая леди / Foxy Lady (1971)
  20.  
    Orientation (1968)

Сценарист
  1. 4,30
    Охотники за привидениями / Ghostbusters (2016)
  2. 8,00
    Орлы юриспруденции / Legal Eagles (1986)
  3.  
    Девушки-каннибалы / Cannibal Girls (1973)
  4.  
    Orientation (1968)

Актер
  1. 8,26
    Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II (1989) ... Man Walking Outside Firehouse/Slimer
  2. 8,52
    Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984) ... Zuul / Slimer

Оператор
  1.  
    The Columbus of Sex (1969)


Главные материалы

Представлены номинанты на премию "Ника 2017"

Наибольшее количество наград может получить драма "Ученик"

Глава Walt Disney планирует побороться за пост президента США

Боб Айгер сможет претендовать на этот пост в 2020 году

Российские сборы 23-27 февраля 2017 года. "Защитники" возглавили прокат

Несмотря на четыре дня выходных, валовая касса до миллиарда не добралась

Лучшие экранизации: Мальчик, который выжил. Часть 1

Как снимались фильмы по мотивам книг о Гарри Поттере

"Оскар 2017". Рука Москвы!

Скандальный финал церемонии вручения премий Киноакадемии достоин "Оскара".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Челюсти"

Пользователи портала "Новости кино" о самом первом блокбастере

Лебединая песня Логана

Хью Джекман прощается с прославившим его образом Росомахи

Лучшая рецензия на фантастический фильм

Пользователи портала "Новости кино" выбирают победителя конкурса

Лучшие фильмы первой половины марта 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру


  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24032
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11790
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.03.2017 22:52
Режиссер картины Билл Кондон официально заявил что персонаж Джоша Гада имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и влюблен в Гастона. Не знаю, как для остальных, но для меня проект мертв

01.03.2017 22:50
Если он покинет Дисней в 2018 г. то RIP Марвел и всё остальное.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24032
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
01.03.2017 22:49
не быть тебе подобно Рейгану)

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 26284
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • John23
  • Киноман
  • Постов: 263
01.03.2017 22:46
В советники себе возьмет Микки Мауса:)

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2516
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.03.2017 22:43
Да ну, какие там духовные практики?!)) Шутовская игра с русским фольклором, блаженными юродивыми и бесовщинкой) Так по-моему фильм и позиционировался) Мне кажется где-то не докрутили до полноценной сатирической присказки или вернее притчи)
Но чужие души бередить не ... [читать далее]

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 4361
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.03.2017 22:43
Намёк на киноакадемию)), может в ближайшем светлом будущем она ещё краше, лучше сильнее будет.)
По другому, собака гавкнула, коты проснулись.) Всё же. Часом и не скучно бывает. А по фильмам,... сейчас пару слов или названий напишу ...)

  • Black
  • Админ
  • Постов: 2367
01.03.2017 22:39
ну и муть, смотрел с трех заходов.

  • PROFE7OR
  • Критик
  • Постов: 4361
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.03.2017 22:30
не, для меня тема немного другая, как раз для тех кто копает духовные практики и старый (ветхий) и новый завет, да различные апокрифы, придания.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Режиссер: Эдмунд Гулдинг
В главных ролях: Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 февраля - 1 марта)
Не жду ничего! 57.8%
Защитники 20%
Джеки 11.1%
Тони Эрдманн 4.4%
Вурдалаки 3.3%
Призраки Элоиз 3.3%
Одноклассницы: Новый поворот 0%
Слишком свободный человек 0%
Всего голосов: 90
Голосование проводится
с 22 февраля по 1 марта
Самое обсуждаемое видео
Церемония "Оскар 2017" стала самой обсуждаемой в истории портала "Новости кино"
27.02.2017
Установлен рекорд по числу комментариев, имеющих отношение к шоу
Самые обсуждаемые материалы
В Лос-Анджелесе пройдет церемония "Оскар 2017"
В Лос-Анджелесе пройдет церемония "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия вручит главную награду кинематографа
Главный "Оскар 2017" получил фильм "Лунный свет"
Главный "Оскар 2017" получил фильм "Лунный свет"
В США прошла церемония вручения премий Американской Киноакадемии
"Оскар 2017". Рука Москвы!
"Оскар 2017". Рука Москвы!
Скандальный финал церемонии вручения премий Киноакадемии достоин "Оскара".
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды