Персона
Томас Винтерберг / Thomas Vinterberg
0

Томас Винтерберг

Thomas Vinterberg
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 19.05.1969

В новостях
20.02.2016

Объявлены победители Берлинского кинофестиваля

Главную награду получила картина итальянского режиссера

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (25)

Биография

Томас Винтерберг — датский кинорежиссер, сценарист, продюсер, выпускник Датской национальной киношколы, его дипломная короткометражка собрала несколько наград на студенческом кинофестивале в Мюнхене и фестивале в Тель-Авиве. Один из авторов (совместно с Ларсом фон Триером) свода правил датской новой волны Догма-95, призванной вернуть экрану естественность и правду характеров: съемки только при естественном освещении, ручная камера, отсутствие спецэффектов, титров, специальной музыки и реквизита.

Многократный номинант на премии европейских кинофестивалей.


Фильмография
Режиссер
  1.  
    Курск / Kursk (2017)
  2. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  3. 7,00
    Вдали от обезумевшей толпы / Far from the Madding Crowd (2015)
  4. 8,84
    Охота / The Hunt (2012)
  5.  
    Субмарино (2010)
  6.  
    Metallica: The Day That Never Comes (2008)
  7.  
    When a Man Comes Home (2007)
  8.  
    Дорогая Венди / Dear Wendy (2004)
  9. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003)
  10.  
    D-dag - Den færdige film (2001)
  11.  
    D-dag - Niels-Henning (2000)
  12.  
    The Best of Blur (2000)
  13.  
    The Third Lie (2000)
  14.  
    День-Д / D-dag (2000)
  15. 9,00
    Торжество / Festen (1998)
  16.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  17.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  18.  
    Last Round (1993)
  19.  
    Slaget på tasken (1993)
  20.  
    Sneblind (1990)

Сценарист
  1. 8,00
    Коммуна / Kollektivet (2016)
  2. 8,84
    Охота / The Hunt (2012) ... сценарий
  3.  
    Субмарино (2010) ... сценарий
  4.  
    When a Man Comes Home (2007)
  5. 8,00
    Все о любви / It`s All About Love (2003) ... писатель
  6.  
    The Third Lie (2000)
  7. 9,00
    Торжество / Festen (1998) ... сценарий
  8.  
    Величайшие герои / De største helte (1996)
  9.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Last Round (1993) ... автор короткого рассказа
  11.  
    Slaget på tasken (1993)
  12.  
    Sneblind (1990)

Продюсер
  1. 8,84
    Охота / The Hunt (2012)
  2.  
    8.3 Minutes (2008)
  3.  
    White Night (2007)
  4.  
    Мальчик, который ходил задом наперед / Drengen der gik baglæns (1995)
  5.  
    Sneblind (1990)

Актер
  1.  
    Deroute (2008) ... Morten Bertelsen
  2. 9,00
    Торжество / Festen (1998) ... Taxi Driver
  3.  
    Forsmåelse (1995) ... Thomas Vinterberg
  4.  
    Ung-TV (1986) (сериал)


Главные материалы

Sony испытала проекционные системы с дополненной реальностью

Изображение проецировалось не только на экран, но и на стены

Майлз Теллер получил главную роль в криминальной драме Amazon

Звезда "Одержимости" снимется у Николаса Виндинга Рефна

Стало известно название нового эпизода игры "Call of Duty"

Действие будет вновь происходить в годы Второй мировой войны

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

28.03.2017 18:49
Вот уж интересно, я поставил ему 1, а кто-то исправил и влепил 10 за меня? И это не первый раз!? Ну и дела!

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9397
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
28.03.2017 18:49
Конечно:) Зритель ходит на Темного рыцаря, Начало, Интерстеллар... Люди не тупы:) А если о топах по сборам - так это чистой воды развлечение, которое по последней причине и зарабатывает столь много:) Хотя и у них рейтинги не низкие... Ну, конечно же, не у всех:)

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3339
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
28.03.2017 18:47
Я надеюсь, что будет какое-то объяснение: Старк заварили место разрыва, например. Иначе будет действительно глупо

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2957
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1298
28.03.2017 18:40
А я думал, его только после титров покажут, как он шаурму ест:)

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6683
  • Больше четырех лет на сайте
28.03.2017 18:38
Это как фильм "Семь" вырубить на 30-ой минуте!

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6683
  • Больше четырех лет на сайте
28.03.2017 18:37
Ну рад если у первого сезона всё-таки будет продолжение,а то на половине истории закончили-срубили пешку на шахматной доске,а все остальные фигуры остались!
Я уж думал фишка такая.

28.03.2017 18:37
жду этот фильм

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2957
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.03.2017 18:37
Увидим....ждать осталось чуть чуть...

28.03.2017 18:34
Решающий удар нанесет Супермен. Он в конце появится в финальной битве. А вот Киборгу я слышал худо будет.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды