Персона
Александр Орлов
0

Александр Орлов

Режиссер, Актер, Сценарист
Род. 08.08.1940

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (31)

Биография

Александр Орлов родился 8 августа 1940 г.

Был режиссером фильмов: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Любовь императора (2002), На ножах (1998), Театр купца Епишкина (2002) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., сериалам: Театр купца Епишкина (2002), Месье Ленуар, который... (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сталин (1992), Александр. Невская битва (2008), Герой нашего времени (1965) и др., сериала Любовь императора (2002).


Фильмография
Режиссер
  1.  
    Потапов, к доске! (2007)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  4.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  5.  
    На ножах (1998) (сериал)
  6. Преступление лорда Артура (1991)
  7. Эти... три верные карты... (1988)
  8.  
    Гобсек (1987)
  9. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  10.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  11.  
    Дядюшкин сон (1981)
  12.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  13.  
    Женщина, которая поет (1978)
  14.  
    Принимаю на себя (1975)
  15.  
    Будденброки (1972)
  16.  
    Стоянка поезда – две минуты (1972)
  17.  
    Удивительный мальчик (1970)

Актер
  1. 6,13
    Александр. Невская битва (2008)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3. Сталин / Stalin (1992)
  4.  
    Пропал друг (1990)
  5.  
    Сестрички Либерти (1990)
  6.  
    Гончарный круг (1974)
  7.  
    Будденброки (1972)
  8. Семейное счастье (1969)
  9.  
    Таинственная стена (1967)
  10. 10,00
    Герой нашего времени (1965)
  11. Год как жизнь (1965)
  12.  
    Мы, русский народ (1965)
  13.  
    Хоккеисты (1965)
  14.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963)
  15.  
    Шли солдаты... (1958)

Сценарист
  1.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  2. Преступление лорда Артура (1991)
  3.  
    Исход (1990)
  4. Эти... три верные карты... (1988)
  5.  
    Гобсек (1987)
  6. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  7.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  8.  
    Дядюшкин сон (1981)
  9.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  10.  
    Удивительный мальчик (1970)


Главные материалы

Sony испытала проекционные системы с дополненной реальностью

Изображение проецировалось не только на экран, но и на стены

Сериал "Люди" продлен на третий сезон

Продолжение научно-фантастической драмы выйдет в 2018 году

У сериала "Настоящий детектив" будет третий сезон

Автор проекта Ник Пиццолатто написал сценарий первых эпизодов

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

Разбор первого трейлера фильма "Лига справедливости"

Что показали поклонникам комиксов создатели ролика

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.


  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1397
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайте
28.03.2017 16:52
Ага, особенно Брок, которого раскрыли и унизили, после он молится в церкви, дабы бог убил Паркера, который, о чудо, именно в этот час перестал уметь снимать костюм и избавляется от Симбионта...
Круче злодея не придумать, мультсериал по сравнению с этим шедевром просто ... [читать далее]

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1290
  • Сейчас на сайте
28.03.2017 16:52
Тем, кто придумал название для фильма, надо давать медаль за "отличную" фантазию:)

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3338
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
28.03.2017 16:50
Холэнд смотрится лучше, чем Гарфилд. Пока вроде не плохо. Конечно наличие ЖЧ поднимет планку сборов.

28.03.2017 16:50
Можно запихать хоть 10 злодеев если хронометраж будет распределён им а не эмо натуре Паркера - главное сценарий который был халтурным

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1290
  • Сейчас на сайте
28.03.2017 16:49
Я не понял, почему Старк решил забрать костюм, в чем Паркер облажался?

28.03.2017 16:48
У Паука забот побольше будет)) собрать нужную сумму с Гадким я Трансформерами Войной планеты обезьян с Дюнкерком и Валерианом не получится) И хватит сравнивать с ДиСи )) вы бы ещё с асайлумом сравнили)) ДиСи на таком же уровне

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1290
  • Сейчас на сайте
28.03.2017 16:47
Вы к продюсерам обращаетесь или ко мне?:)


  • John23
  • Критик
  • Постов: 1290
  • Сейчас на сайте
28.03.2017 16:45
Алисия скорее всего справится с ролью. Главное чтоб сценарий был интересный.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров
Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды