Персона
Александр Орлов
0

Александр Орлов

Режиссер, Актер, Сценарист
Род. 08.08.1940

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (31)

Биография

Александр Орлов родился 8 августа 1940 г.

Был режиссером фильмов: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Любовь императора (2002), На ножах (1998), Театр купца Епишкина (2002) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985), Преступление лорда Артура (1991), Эти... три верные карты... (1988) и др., сериалам: Театр купца Епишкина (2002), Месье Ленуар, который... (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сталин (1992), Александр. Невская битва (2008), Герой нашего времени (1965) и др., сериала Любовь императора (2002).


Фильмография
Режиссер
  1.  
    Потапов, к доске! (2007)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  4.  
    Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
  5.  
    На ножах (1998) (сериал)
  6. Преступление лорда Артура (1991)
  7. Эти... три верные карты... (1988)
  8.  
    Гобсек (1987)
  9. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  10.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  11.  
    Дядюшкин сон (1981)
  12.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  13.  
    Женщина, которая поет (1978)
  14.  
    Принимаю на себя (1975)
  15.  
    Будденброки (1972)
  16.  
    Стоянка поезда – две минуты (1972)
  17.  
    Удивительный мальчик (1970)

Актер
  1. 6,13
    Александр. Невская битва (2008)
  2. Любовь императора (2002) (сериал)
  3. Сталин / Stalin (1992)
  4.  
    Пропал друг (1990)
  5.  
    Сестрички Либерти (1990)
  6.  
    Гончарный круг (1974)
  7.  
    Будденброки (1972)
  8. Семейное счастье (1969)
  9.  
    Таинственная стена (1967)
  10. 10,00
    Герой нашего времени (1965)
  11. Год как жизнь (1965)
  12.  
    Мы, русский народ (1965)
  13.  
    Хоккеисты (1965)
  14.  
    Внимание! В городе волшебник! (1963)
  15.  
    Шли солдаты... (1958)

Сценарист
  1.  
    Театр купца Епишкина (2002) (сериал)
  2. Преступление лорда Артура (1991)
  3.  
    Исход (1990)
  4. Эти... три верные карты... (1988)
  5.  
    Гобсек (1987)
  6. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  7.  
    Месье Ленуар, который... (1983) (сериал)
  8.  
    Дядюшкин сон (1981)
  9.  
    Тайна Эдвина Друда (1980)
  10.  
    Удивительный мальчик (1970)


Главные материалы

Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"

Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов

Неудачный старт "Короля Артура" и "Завета" обрушили летний бокс-оффис

Неудачный старт крупнобюджетных проектов сказался на общих кассовых сборах

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

23.05.2017 07:59
С одной стороны,Зака жалко,а с другой... ВУХУХУ,ДА,НАКОНЕЦ-ТО.Джосс,скорей всего,вытянет проект.Для меня лига теперь очень одидаема)

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3265
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:58
Та часть фильма, которая касается выбора имени для ребенка, понравилась, интересный вышел спор.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3689
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3265
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:53
"Свинское отношение" к кому, оставшимся детям?

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3265
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:52
Я не оправдываю Зака Снайдера. Вы говорили, что "ЧЖ" (или только премьеру имели ввиду?) не каким боком не касается Снайдера - я вам на это ответил. А про смерть его дочери разговаривать не хочу.

23.05.2017 07:49
Скрывая смерть близкого и два месяца находясь в студии посещая премьеры вместе с женой которые никаким боком этого человека не касается делая селфи??? Не знаю, это по истине свинское отношение.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3689
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:47
Это дело каждого, и вы не имеете право судить о его чувствах, люди по разному переживают утрату....но это не значит, что ему все равно....

23.05.2017 07:44
Назовите хоть одну ситуацию в Голливуде когда крупный дядька СКРЫВАЛ о смерти одного из члена семьи 2 месяца.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3265
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:40
Снайдер числится сценаристом и продюсером ЧЖ.

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3689
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.05.2017 07:37
Надо изучить, печальные новости....

Реклама
Лауреат премии Оскар
Энни Холл
Год выхода: 1977
Страна: США
Режиссер: Вуди Аллен
В главных ролях: Кристофер Уокен, Вуди Аллен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 74.9%
Не жду ничего! 21.9%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 315
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Весенняя чистка на общественном ТВ. Сезон 2017-2018
Отмененные, продленные и заказанные к производству сериалы
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
"Чужой: Завет" стартует хуже "Чужого против Хищника"
Фильм Ридли Скотта не сумел показать достойный стартовый результат
Награждения
Наши рекорды