Персона
Иржи Мензель / Jirí Menzel
0

Иржи Мензель

Jirí Menzel
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 23.02.1938

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (99)

Биография

Иржи Менцель (родился 23 февраля 1938) — чешский кинорежиссер, сценарист, театральный и киноактер, представитель новой волны чешского кино 1960х, соратник более известных чешских кинематографистов Милоша Формана и Веры Хитиловой.

Первый же фильм в большом метре "Поезда под пристальным наблюдением" 1966 принес режиссеру мировую известность, Оскар за лучший иностранный фильм, премию Британской академии кино и телевизионных искусств, главный приз МКФ Мангейм-Хайдельберг в Германии. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Head Over Heels (2014) (сериал)
  2.  
    Signál (2012) ... Prokes
  3.  
    The Door (2012) ... Surgeon
  4.  
    Vyprávej (2010) (сериал) ... profesor Sládecek
  5.  
    Operation Dunaj (2009) ... Oskar
  6.  
    Setkání v Praze, s vrazdou (2009) ... Horejs jr.
  7.  
    Медвежонок / Medvídek (2007) ... Romanuv otec
  8.  
    Последнее искушение агнца / A bárány utolsó megkísértése (2007) ... Leopold Blum
  9.  
    Родственники / Rokonok (2006) ... Bankigazgató-helyettes
  10.  
    Colossal Sensation! (2004) ... Head of the theatre
  11.  
    The Sunken Cemetery (2002)
  12.  
    Побег в Буду / Útek do Budína (2002) ... Count
  13.  
    When Grandpa Loved Rita Hayworth (2000) ... Pfarrer
  14.  
    Все мои близкие / Vsichni moji blízcí (1999) ... Stein
  15.  
    Зимняя нимфа / Zimní víla (1999) ... Komorí
  16.  
    Franciska vasárnapjai (1997) ... Államtitkár
  17.  
    Too Loud a Solitude (1996) ... Professor
  18.  
    Стоянка для грузовиков / Truck Stop (1996)
  19.  
    Трактир / Hospoda (1996-1997) (сериал) ... MUDr. Prásek - psychiatr
  20.  
    Шурин Дракулы / Drákuluv svagr (1996) (сериал) ... Muzícek
  21.  
    How to Deserve a Princess (1995) ... Painter
  22.  
    Revenge (1995) ... Director
  23.  
    Совместное предприятие / Joint Venture (1994) ... Adamec
  24.  
    La petite apocalypse (1993) ... Stan
  25.  
    Все, что я люблю / Vsetko co mam rad (1993) ... Vasek
  26.  
    Das lange Gespräch mit dem Vogel (1992) ... Director
  27.  
    Начальная школа (1991) ... Gynecologist
  28.  
    Larks on a String (1990) ... Convict
  29.  
    Nezný barbar (1990) ... Doctor
  30.  
    Колокол дроздов / Zvonokosy (1990) ... Vincek
  31.  
    Необычные существа / Zvlástní bytosti (1990) ... Slovácek
  32.  
    Пражский студент / Praski student (1990) (сериал)
  33.  
    Сотворение мира / Stvoření světa (1989) ... Buh
  34.  
    Veselé príhody z natácení (1988) (сериал)
  35.  
    Дамская езда / Dámská jízda (1988)
  36.  
    Run, He Is Coming! (1987) ... Zverolèkar
  37.  
    Fandy, ó Fandy (1985) ... Ing. Ruzicka
  38.  
    Альберт / Albert (1985) ... Officer
  39.  
    Felhöjáték (1984) ... Dr. Rácz György
  40.  
    Srdecný pozdrav ze zemekoule (1983) ... Dr. Jánský
  41.  
    Ferat Vampire (1982) ... Dr. Marek
  42.  
    Сердечные перебои / Szívzür (1982) ... Demeter
  43.  
    Шведская спичка / Švédská zápalka (1982) ... Psekov
  44.  
    Bulldogs and Cherries (1981) ... Císník
  45.  
    Tale of the Little Quarter (1981)
  46.  
    Koportos (1980) ... A pap
  47.  
    Every Wednesday (1979) ... János - államtitkár
  48.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... Kolenatý
  49.  
    Женщина напротив / Die Frau gegenüber (1978) ... Mann im Trenchcoat
  50.  
    The Apple Game (1977) ... MUDr. Josef John
  51.  
    Thirty Maidens and Pythagoras (1977) ... Ludolf
  52.  
    Голубая планета / Modrá planeta (1977) ... Ing. Pavlík
  53.  
    Straw Hat (1972) ... Singer Nissardi
  54.  
    Вшестером целый свет обойдем / Sechse kommen durch die Welt (1972) ... Soldat
  55.  
    Невеста / Nevesta (1970)
  56.  
    Houslista (1969)
  57.  
    The Cremator (1969) ... Dvorák
  58.  
    Capricious Summer (1968) ... Arnostek
  59.  
    Crime in the Night Club (1968) ... Klaun
  60.  
    Дита Саксова / Dita Saxová (1968) ... Herbert Lagus
  61.  
    Hotel for Strangers (1967) ... Pot-boy
  62.  
    Private Torment (1967)
  63.  
    The Return of the Prodigal Son (1967) ... Jirí
  64.  
    Searching (1966) ... Dohnal
  65.  
    Вызывайте Мартина! / Volejte Martina (1966) ... Strázmistr VB
  66.  
    Ложь / Flám (1966) ... Brýlatý mladík
  67. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... Dr. Brabec
  68.  
    If a Thousand Clarinets (1965) ... Deserter Schulze
  69.  
    Nobody Will Laugh (1965)
  70.  
    Pearls of the Deep (1965) ... Bicyclist
  71.  
    Pension pro svobodné pány (1965) ... Halibut
  72.  
    Courage for Every Day (1964) ... Jarduv kolega
  73.  
    Obzalovany (1964) ... Verteidiger
  74.  
    Place in the Crowd (1964) ... Tajemník CSM Bohous
  75.  
    Потолок / Strop (1962)

Режиссер
  1.  
    The Don Juans (2013)
  2.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  3.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  4.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  5.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  6. 7,00
    Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991)
  8.  
    Audience (1990)
  9.  
    Larks on a String (1990)
  10.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989)
  11.  
    Die Schokoladenschnüffler (1986)
  12.  
    My Sweet Little Village (1985)
  13.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  14.  
    Capitali culturali d`Europa (1983) (сериал)
  15.  
    Krasosmutnení (1982)
  16.  
    Shortcuts (1981)
  17.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979)
  18.  
    Secluded, Near Woods (1976)
  19.  
    Altered Landscapes (1974)
  20.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974)
  21.  
    Capricious Summer (1968)
  22.  
    Crime in the Night Club (1968)
  23.  
    Zlocin v dívcí skole (1966)
  24. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966)
  25.  
    Concert `65 (1965)
  26.  
    Pearls of the Deep (1965)
  27.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962)
  28.  
    Zurnal FAMU - První obcasník (1961)
  29.  
    Prefabricated Houses (1960)

Сценарист
  1.  
    The Don Juans (2013) ... сценарий
  2.  
    После долгой ночи день (2011)
  3.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  4.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  5.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  6.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991) ... адаптация
  8.  
    Larks on a String (1990)
  9.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989) ... сценарий
  10.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  11.  
    Shortcuts (1981)
  12.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... писатель
  13.  
    Altered Landscapes (1974) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974) ... сценарий
  15.  
    Capricious Summer (1968) ... писатель
  16.  
    Crime in the Night Club (1968) ... писатель
  17.  
    Zlocin v dívcí skole (1966) ... сценарий
  18. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... сценарий
  19.  
    Concert `65 (1965) ... автор короткого рассказа
  20.  
    Pearls of the Deep (1965)
  21.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962) ... автор короткого рассказа
  22.  
    Prefabricated Houses (1960) ... автор короткого рассказа

Продюсер
  1.  
    The Beggar`s Opera (1991)


Главные материалы

Йен МакКеллен вновь сыграет Гендальфа

Британский актер возвращается к образу волшебника Из Средиземья

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Скончался исполнитель роли Паганеля Лембит Ульфсак

Популярный эстонский артист умер на 70-м году жизни

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Фильм "Чудо-женщина" получил прокатный рейтинг

Американская ассоциация кинопроизводителей определила возрастной ценз картины

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • Erden
  • Критик
  • Постов: 1995
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.03.2017 06:50
Всегда думал, что это он сыграл датского переводчика в "Осеннем марафоне". А там оказывается был Норберт Кухинке

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27325
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
23.03.2017 06:37
Ни то и не другое. Просто Кауфмана в режиссеры и получиться 35+.

23.03.2017 03:43
Что то мой коммент исчеззз. а написал я, что было бы жесть наблюдать Галь с волосатыми подмышками весь фильм. Брррр

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3540
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.03.2017 03:32
Вы бы попробовали говорить людям что-то приятное - это очень не банально.

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3540
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.03.2017 03:23
IMHO: у обоих фильмов есть одна и та же характе́рная особенность - это ярко выраженный "авторский" стиль, что для оригинального фильма было бы безусловно плюсом, но для экранизации - явный минус. То есть, версия 1971 года слишком "гайдаевская", а ... [читать далее]

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4952
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.03.2017 02:37
Ну не знаю я смотрел давно лет пять назад и может так показалось пересмотрю обязательно)

  • F3Nix
  • Зритель
  • Постов: 187
  • Больше года на сайте

  • F3Nix
  • Зритель
  • Постов: 187
  • Больше года на сайте
23.03.2017 01:08
Очень похоже что вы сейчас описали какие-то ваши неудачные попытки поверхностного знакомства с игрой, теперь для сравнение стоило бы отрыть игру проффесионалов с топовых команд типа JG, Liquid, OG и после этого сказали бы что ей не хватает.))

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1368
  • Больше года на сайте
23.03.2017 00:28
Ага, очень много думать... Дота - всего лишь одна навороченная карта третьего Варкрафта и ничего более. Вот только это не сложная стратегия с ресурсами, войсками и контролем над численностью, где надо уметь переключать своё внимание и каждая секунда на счету. Нет, это слишком ... [читать далее]

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43221
23.03.2017 00:20
У нас просто есть пара не совсем адекватных пользователей, которые лепят всему подряд единицы:)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Список Шиндлера
Год выхода: 1993
Страна: США
В главных ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды