Персона
Иржи Мензель / Jirí Menzel
0

Иржи Мензель

Jirí Menzel
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Род. 23.02.1938

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (99)

Биография

Иржи Менцель (родился 23 февраля 1938) — чешский кинорежиссер, сценарист, театральный и киноактер, представитель новой волны чешского кино 1960х, соратник более известных чешских кинематографистов Милоша Формана и Веры Хитиловой.

Первый же фильм в большом метре "Поезда под пристальным наблюдением" 1966 принес режиссеру мировую известность, Оскар за лучший иностранный фильм, премию Британской академии кино и телевизионных искусств, главный приз МКФ Мангейм-Хайдельберг в Германии. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Head Over Heels (2014) (сериал)
  2.  
    Signál (2012) ... Prokes
  3.  
    The Door (2012) ... Surgeon
  4.  
    Vyprávej (2010) (сериал) ... profesor Sládecek
  5.  
    Operation Dunaj (2009) ... Oskar
  6.  
    Setkání v Praze, s vrazdou (2009) ... Horejs jr.
  7.  
    Медвежонок / Medvídek (2007) ... Romanuv otec
  8.  
    Последнее искушение агнца / A bárány utolsó megkísértése (2007) ... Leopold Blum
  9.  
    Родственники / Rokonok (2006) ... Bankigazgató-helyettes
  10.  
    Colossal Sensation! (2004) ... Head of the theatre
  11.  
    The Sunken Cemetery (2002)
  12.  
    Побег в Буду / Útek do Budína (2002) ... Count
  13.  
    When Grandpa Loved Rita Hayworth (2000) ... Pfarrer
  14.  
    Все мои близкие / Vsichni moji blízcí (1999) ... Stein
  15.  
    Зимняя нимфа / Zimní víla (1999) ... Komorí
  16.  
    Franciska vasárnapjai (1997) ... Államtitkár
  17.  
    Too Loud a Solitude (1996) ... Professor
  18.  
    Стоянка для грузовиков / Truck Stop (1996)
  19.  
    Трактир / Hospoda (1996-1997) (сериал) ... MUDr. Prásek - psychiatr
  20.  
    Шурин Дракулы / Drákuluv svagr (1996) (сериал) ... Muzícek
  21.  
    How to Deserve a Princess (1995) ... Painter
  22.  
    Revenge (1995) ... Director
  23.  
    Совместное предприятие / Joint Venture (1994) ... Adamec
  24.  
    La petite apocalypse (1993) ... Stan
  25.  
    Все, что я люблю / Vsetko co mam rad (1993) ... Vasek
  26.  
    Das lange Gespräch mit dem Vogel (1992) ... Director
  27.  
    Начальная школа (1991) ... Gynecologist
  28.  
    Larks on a String (1990) ... Convict
  29.  
    Nezný barbar (1990) ... Doctor
  30.  
    Колокол дроздов / Zvonokosy (1990) ... Vincek
  31.  
    Необычные существа / Zvlástní bytosti (1990) ... Slovácek
  32.  
    Пражский студент / Praski student (1990) (сериал)
  33.  
    Сотворение мира / Stvoření světa (1989) ... Buh
  34.  
    Veselé príhody z natácení (1988) (сериал)
  35.  
    Дамская езда / Dámská jízda (1988)
  36.  
    Run, He Is Coming! (1987) ... Zverolèkar
  37.  
    Fandy, ó Fandy (1985) ... Ing. Ruzicka
  38.  
    Альберт / Albert (1985) ... Officer
  39.  
    Felhöjáték (1984) ... Dr. Rácz György
  40.  
    Srdecný pozdrav ze zemekoule (1983) ... Dr. Jánský
  41.  
    Ferat Vampire (1982) ... Dr. Marek
  42.  
    Сердечные перебои / Szívzür (1982) ... Demeter
  43.  
    Шведская спичка / Švédská zápalka (1982) ... Psekov
  44.  
    Bulldogs and Cherries (1981) ... Císník
  45.  
    Tale of the Little Quarter (1981)
  46.  
    Koportos (1980) ... A pap
  47.  
    Every Wednesday (1979) ... János - államtitkár
  48.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... Kolenatý
  49.  
    Женщина напротив / Die Frau gegenüber (1978) ... Mann im Trenchcoat
  50.  
    The Apple Game (1977) ... MUDr. Josef John
  51.  
    Thirty Maidens and Pythagoras (1977) ... Ludolf
  52.  
    Голубая планета / Modrá planeta (1977) ... Ing. Pavlík
  53.  
    Straw Hat (1972) ... Singer Nissardi
  54.  
    Вшестером целый свет обойдем / Sechse kommen durch die Welt (1972) ... Soldat
  55.  
    Невеста / Nevesta (1970)
  56.  
    Houslista (1969)
  57.  
    The Cremator (1969) ... Dvorák
  58.  
    Capricious Summer (1968) ... Arnostek
  59.  
    Crime in the Night Club (1968) ... Klaun
  60.  
    Дита Саксова / Dita Saxová (1968) ... Herbert Lagus
  61.  
    Hotel for Strangers (1967) ... Pot-boy
  62.  
    Private Torment (1967)
  63.  
    The Return of the Prodigal Son (1967) ... Jirí
  64.  
    Searching (1966) ... Dohnal
  65.  
    Вызывайте Мартина! / Volejte Martina (1966) ... Strázmistr VB
  66.  
    Ложь / Flám (1966) ... Brýlatý mladík
  67. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... Dr. Brabec
  68.  
    If a Thousand Clarinets (1965) ... Deserter Schulze
  69.  
    Nobody Will Laugh (1965)
  70.  
    Pearls of the Deep (1965) ... Bicyclist
  71.  
    Pension pro svobodné pány (1965) ... Halibut
  72.  
    Courage for Every Day (1964) ... Jarduv kolega
  73.  
    Obzalovany (1964) ... Verteidiger
  74.  
    Place in the Crowd (1964) ... Tajemník CSM Bohous
  75.  
    Потолок / Strop (1962)

Режиссер
  1.  
    The Don Juans (2013)
  2.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  3.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  4.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  5.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  6. 7,00
    Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991)
  8.  
    Audience (1990)
  9.  
    Larks on a String (1990)
  10.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989)
  11.  
    Die Schokoladenschnüffler (1986)
  12.  
    My Sweet Little Village (1985)
  13.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  14.  
    Capitali culturali d`Europa (1983) (сериал)
  15.  
    Krasosmutnení (1982)
  16.  
    Shortcuts (1981)
  17.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979)
  18.  
    Secluded, Near Woods (1976)
  19.  
    Altered Landscapes (1974)
  20.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974)
  21.  
    Capricious Summer (1968)
  22.  
    Crime in the Night Club (1968)
  23.  
    Zlocin v dívcí skole (1966)
  24. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966)
  25.  
    Concert `65 (1965)
  26.  
    Pearls of the Deep (1965)
  27.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962)
  28.  
    Zurnal FAMU - První obcasník (1961)
  29.  
    Prefabricated Houses (1960)

Сценарист
  1.  
    The Don Juans (2013) ... сценарий
  2.  
    После долгой ночи день (2011)
  3.  
    Jirí Menzel: 7 Questions (2011)
  4.  
    Я обслуживал английского  (2006)
  5.  
    На десять минут старше: Виолончель / Ten Minutes Older: The Cello (2002)
  6.  
    Bohumil Hrabal ocima Jirího Menzela (1994)
  7.  
    The Beggar`s Opera (1991) ... адаптация
  8.  
    Larks on a String (1990)
  9.  
    Конец старых времен / Konec starych casu (1989) ... сценарий
  10.  
    Slavnosti snezenek (1984)
  11.  
    Shortcuts (1981)
  12.  
    Those Wonderful Movie Cranks (1979) ... писатель
  13.  
    Altered Landscapes (1974) ... автор короткого рассказа
  14.  
    Кто ищет золотое дно / Kdo hledá zlaté dno (1974) ... сценарий
  15.  
    Capricious Summer (1968) ... писатель
  16.  
    Crime in the Night Club (1968) ... писатель
  17.  
    Zlocin v dívcí skole (1966) ... сценарий
  18. 7,00
    Поезда под пристальным наблюдением / Ostre sledované vlaky (1966) ... сценарий
  19.  
    Concert `65 (1965) ... автор короткого рассказа
  20.  
    Pearls of the Deep (1965)
  21.  
    У нас умер пан Ферстер / Umrel nám pan Foerster (1962) ... автор короткого рассказа
  22.  
    Prefabricated Houses (1960) ... автор короткого рассказа

Продюсер
  1.  
    The Beggar`s Opera (1991)


Главные материалы

"Пираты Карибского моря 5" установили абсолютный рекорд в России

Фильм заработал за первые выходные почти миллиард рублей

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

29.05.2017 14:34
Очень маловероятно))) сборы 800 прибыл 100 очень и очень маловероятно)))

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2816
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайте
29.05.2017 14:34
В Америке хорошо собирают ЗВ, фильмы Марвел, и Диснеевские сказки...Но ПкМ5 полюбому окупятся...

29.05.2017 14:33
Они все потом добирают за счет продажи прав на показ, носители и пр...

29.05.2017 14:33
Поэтому пиратам нужен миллиард((( не будет миллиарда не будет продолжения а так не хочется расставаться с миром пиратов))

29.05.2017 14:29
А не 2 года как обычно))) а иногда если сборы среднее а критика отличная опят жди продолжения, но если сборы плохие а критика отличная продолжения не будет, если сборы среднее а критика плохая опят продолжения не будеть)) вот и вся математика для тех кого интересует будет ... [читать далее]

29.05.2017 14:29
А с Китая все получают 25% только, с большинства других рынков 40%, так что схема 50 на 50 вполне правильная

29.05.2017 14:24
Аааа ну и ладно тогда))) если заработал в два раза больше бюджета+реклама значить будет продолжения))) но иногда если сбори отличние а критика плохая то жди продолжения через 4 5 лет

29.05.2017 14:20
Думаю из всех кто считал, правильно посчитали толко Вы))) тем более маловероятно сборы 800 а прибыл 100, то получаеться все фильмы проваливаются)))

29.05.2017 14:18
Тут ммиллиард без вопросов !:)

29.05.2017 14:16
Буду рад если проценты такие))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Майкл Андерсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.2%
Не жду ничего! 20.8%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 279
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды