Персона
Петер Францен / Peter Franzén
0

Петер Францен

Peter Franzén
Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 14.08.1971

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (80)

Биография

Петер Францен родился 14 августа 1971 г.

Был режиссером фильма Above Dark Waters (2013).

Участвовал в написании сценария к фильму Above Dark Waters (2013).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сердце льва (2013), Чистильщик (2007), Ганмен (2015) и др., сериалов: Настоящая кровь (2008-2014), Викинги (2013-2017), C.S.I.: Майами (2002-2012) и др., персонажей в мультфильме Дикая семейка Торнберри (1998-2001), игры Rölli ja metsänhenki (2002).


Фильмография
Актер
  1.  
    Ashes in the Snow (2017) ... Commander Komarov
  2.  
    The Mine (2016) ... Raimo
  3.  
    Homecoming (2015) ... Tomi
  4.  
    Johan Falk: Blodsdiamanter (2015) ... Milo
  5.  
    Johan Falk: Slutet (2015) ... Milo
  6.  
    Lapland Odyssey 2 (2015) ... Jorma
  7. 5,88
    Ганмен / The Gunman (2015) ... Reiniger
  8.  
    Above Dark Waters (2013) ... Kake
  9.  
    Open Up to Me (2013) ... Sami Suutari
  10. 8,41
    Викинги / Vikings (2013-2017) (сериал) ... King Harald Finehair
  11. 8,00
    Сердце льва / Heart of a Lion (2013) ... Teppo Salminen
  12.  
    Purge (2012) ... Hans Pekk
  13.  
    Tie pohjoiseen (2012) ... Pertti Paakku
  14.  
    Vares: The Path of the Righteous Men (2012) ... Taisto Raappana
  15.  
    Водоём (2011) ... Elias
  16.  
    Priest of Evil (2010) ... Rikosylikonstaapeli Timo Harjunpää
  17.  
    Princess (2010) ... Saastamoinen
  18.  
    Hellsinki (2009) ... Krisu
  19.  
    Ralliraita (2009) ... Suko
  20.  
    Three Wise Men (2008) ... Santa Claus
  21. 7,14
    Настоящая кровь / True Blood (2008-2014) (сериал) ... Hrolf
  22.  
    Karjalan kunnailla (2007-2012) (сериал) ... Jake Rosenius
  23.  
    Red Is the Color of (2007) ... David Stellar
  24.  
    The Matriarch (2007) ... Laszlo
  25. 7,25
    Чистильщик / Cleaner (2007) ... Police Officer Bronson
  26.  
    Babas bilar (2006) ... Pekka Kukka
  27.  
    Isabella (2006) (сериал) ... Andreas
  28.  
    Matti: Hell Is for Heroes (2006) ... Nick Nevada
  29.  
    Mystery of the Wolf (2006) ... Antero Venesmaa
  30.  
    Studio Impossible (2006) (сериал) ... Various Characters
  31.  
    Teräsvilla - Hevimatka navetan nurkasta Tavastian lavalle (2006) ... Lohman
  32.  
    Детка (2004) ... Waiter
  33.  
    Популярная музыка из Витт (2004) ... Voice-over röst Finland
  34.  
    Сегодня ночью не до сна (2004) ... Harri
  35.  
    Dog Nail Clipper (2004) ... Mertsi Arhippa Vepsäläinen
  36.  
    Guarded Secrets (2004) ... Alex
  37.  
    Maigret (2004) (сериал) ... Leo Liikanen
  38.  
    The Threat (2004) ... Magnus
  39.  
    At Point Blank (2003) ... Juha / Jarkko
  40.  
    Bad Boys (2003) ... Otto Takkunen
  41.  
    Irtiottoja (2003) (сериал)
  42.  
    Витая в облаках (2002) ... Marko
  43.  
    Имена в граните (2002) ... Sulo Kallio
  44. 8,33
    C.S.I.: Майами / CSI: Miami (2002-2012) (сериал) ... Ivan Radu
  45.  
    Rölli ja metsänhenki (2002) (комп. игра) ... Lakeija
  46.  
    Kites Over Helsinki (2001) ... Sammy Ceder
  47.  
    On the Road to Emmaus (2001) ... Mankka-Arvi
  48.  
    Rollo and the Woods Sprite (2001) ... Lakeija
  49.  
    Бриллиант Сахары / Jewel of the Sahara (2001) ... Young Francois Renard
  50.  
    Badding (2000) ... Ossi
  51.  
    Mustan kissan kuja (2000) (сериал) ... A-P Nyberg
  52.  
    Susi rajalla (2000) (сериал) ... Aki-Petteri Nyberg
  53.  
    True Love Waits (2000) ... Markku
  54.  
    Неприятности из-за любви / Bad Luck Love (2000) ... Reino
  55.  
    Ambush (1999) ... Lieutenant Eero Perkola
  56.  
    Itsenäisyyden ilta (1999)
  57.  
    Jakkulista feministi (1999) ... Kundi, Ari
  58.  
    Rikos & rakkaus (1999) ... Konstaapeli Jussi Rosenström
  59.  
    Девушки с характером (1999) (сериал) ... Nazi
  60.  
    A Summer by the River (1998) ... Kottarainen
  61.  
    Asphalto (1998) ... Mies
  62.  
    Train Birds (1998) ... Lako`s Lover
  63. 5,00
    Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (1998-2001) (сериал) ... Guard
  64.  
    Good Deeds (1997) ... Risto Kivi
  65.  
    Ikuinen viesti (1997)
  66.  
    Jäänmurtaja (1997) ... Huutaja
  67.  
    Ota ja omista (1997) (сериал) ... Mika
  68.  
    Outo tehtävä (1997) ... Jeremias
  69.  
    Samppanjaa ja vaahtokarkkeja (1997) (сериал) ... Raimo Salmela
  70.  
    Sisämaalainen (1997) ... Jari
  71.  
    Tähtilampun alla (1997) (сериал) ... Ville
  72.  
    Verisiskot (1997) (сериал) ... Leevi
  73.  
    Комиссар Мартин Бек / Beck (1997-2009) (сериал) ... Risto Kangas
  74.  
    The Spectacular Life of Stonecutter`s Charming Yolanda (1996) ... Johnny
  75.  
    Tie naisen sydämeen (1996) ... Kauko Kinnunen
  76.  
    Bittersweet (1995) ... Ile
  77.  
    Kissan kuolema (1994) ... Saku
  78.  
    Puukoi (1994) (сериал) ... Various Characters
  79.  
    Matokuningas (1993) ... Iiro
  80.  
    The Other Side (1992) ... The night guard

Режиссер
  1.  
    Above Dark Waters (2013)

Сценарист
  1.  
    Above Dark Waters (2013) ... автор пьесы


Главные материалы

Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров

Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории

"Могучие рейнджеры" не смогут составить конкуренцию "Красавице и чудовищу"

Экранизация детского сериала стартует слабо в домашнем прокате

Sony Pictures снимет фильм о Серебряном Соболе и Черной Кошке

Сценарий картины подготовит сценарист фильма "Тор 3: Рагнарек"

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 531
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.03.2017 15:22
Да, ну тогда пусть сами смотрят, первый то не осилил, а тут уже новый скоро выходит

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1057
  • Сейчас на сайте
23.03.2017 15:22
Имеешь в виду мультсериал? Если да, то смотреть интересно, но хронометраж можно сократить в два раза, если мне не изменяет память.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1057
  • Сейчас на сайте
23.03.2017 15:18
Дак там уже китайские инвесторы и фильм снимается с прицелом на китайскую аудиторию.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9282
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.03.2017 15:18
Надо скорей оригинал глянуть. Трейлер понравился, только главный герой отчего-то смущает

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1057
  • Сейчас на сайте
23.03.2017 15:14
Рецензия хорошая, но не поставил 10, так как длинновата или как выразилась Constance - тяжеловата. darkwhite заслужил поставить любую оценку КиЧ и не надо ее потом менять:)

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 531
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.03.2017 15:13
Первый фильм провалился и они снимают сиквел, даже не знаю что сказать

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 531
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.03.2017 15:10
Да и опять они хотят провалить фильм в прокате

23.03.2017 15:10
Опаньки!!! Вторая часть!!! Это очень хорошо!!!


  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10432
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.03.2017 15:05
Не дочитывают, потому что тяжеловато читается. Так и чешутся руки отредактировать, чтобы был легко читаемый воздушный текст.
Очень страстно написал. Реально мантра "Дисней делают всех" уже не работает, или работает через раз, или через два, но многие в силу ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды