Персона
Петер Францен / Peter Franzén
0

Петер Францен

Peter Franzén
Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 14.08.1971

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (80)

Биография

Петер Францен родился 14 августа 1971 г.

Был режиссером фильма Above Dark Waters (2013).

Участвовал в написании сценария к фильму Above Dark Waters (2013).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Сердце льва (2013), Чистильщик (2007), Ганмен (2015) и др., сериалов: Настоящая кровь (2008-2014), Викинги (2013-2017), C.S.I.: Майами (2002-2012) и др., персонажей в мультфильме Дикая семейка Торнберри (1998-2001), игры Rölli ja metsänhenki (2002).


Фильмография
Актер
  1.  
    Ashes in the Snow (2017) ... Commander Komarov
  2.  
    The Mine (2016) ... Raimo
  3.  
    Homecoming (2015) ... Tomi
  4.  
    Johan Falk: Blodsdiamanter (2015) ... Milo
  5.  
    Johan Falk: Slutet (2015) ... Milo
  6.  
    Lapland Odyssey 2 (2015) ... Jorma
  7. 5,88
    Ганмен / The Gunman (2015) ... Reiniger
  8.  
    Above Dark Waters (2013) ... Kake
  9.  
    Open Up to Me (2013) ... Sami Suutari
  10. 8,41
    Викинги / Vikings (2013-2017) (сериал) ... King Harald Finehair
  11. 8,00
    Сердце льва / Heart of a Lion (2013) ... Teppo Salminen
  12.  
    Purge (2012) ... Hans Pekk
  13.  
    Tie pohjoiseen (2012) ... Pertti Paakku
  14.  
    Vares: The Path of the Righteous Men (2012) ... Taisto Raappana
  15.  
    Водоём (2011) ... Elias
  16.  
    Priest of Evil (2010) ... Rikosylikonstaapeli Timo Harjunpää
  17.  
    Princess (2010) ... Saastamoinen
  18.  
    Hellsinki (2009) ... Krisu
  19.  
    Ralliraita (2009) ... Suko
  20.  
    Three Wise Men (2008) ... Santa Claus
  21. 7,14
    Настоящая кровь / True Blood (2008-2014) (сериал) ... Hrolf
  22.  
    Karjalan kunnailla (2007-2012) (сериал) ... Jake Rosenius
  23.  
    Red Is the Color of (2007) ... David Stellar
  24.  
    The Matriarch (2007) ... Laszlo
  25. 7,25
    Чистильщик / Cleaner (2007) ... Police Officer Bronson
  26.  
    Babas bilar (2006) ... Pekka Kukka
  27.  
    Isabella (2006) (сериал) ... Andreas
  28.  
    Matti: Hell Is for Heroes (2006) ... Nick Nevada
  29.  
    Mystery of the Wolf (2006) ... Antero Venesmaa
  30.  
    Studio Impossible (2006) (сериал) ... Various Characters
  31.  
    Teräsvilla - Hevimatka navetan nurkasta Tavastian lavalle (2006) ... Lohman
  32.  
    Детка (2004) ... Waiter
  33.  
    Популярная музыка из Витт (2004) ... Voice-over röst Finland
  34.  
    Сегодня ночью не до сна (2004) ... Harri
  35.  
    Dog Nail Clipper (2004) ... Mertsi Arhippa Vepsäläinen
  36.  
    Guarded Secrets (2004) ... Alex
  37.  
    Maigret (2004) (сериал) ... Leo Liikanen
  38.  
    The Threat (2004) ... Magnus
  39.  
    At Point Blank (2003) ... Juha / Jarkko
  40.  
    Bad Boys (2003) ... Otto Takkunen
  41.  
    Irtiottoja (2003) (сериал)
  42.  
    Витая в облаках (2002) ... Marko
  43.  
    Имена в граните (2002) ... Sulo Kallio
  44. 8,33
    C.S.I.: Майами / CSI: Miami (2002-2012) (сериал) ... Ivan Radu
  45.  
    Rölli ja metsänhenki (2002) (комп. игра) ... Lakeija
  46.  
    Kites Over Helsinki (2001) ... Sammy Ceder
  47.  
    On the Road to Emmaus (2001) ... Mankka-Arvi
  48.  
    Rollo and the Woods Sprite (2001) ... Lakeija
  49.  
    Бриллиант Сахары / Jewel of the Sahara (2001) ... Young Francois Renard
  50.  
    Badding (2000) ... Ossi
  51.  
    Mustan kissan kuja (2000) (сериал) ... A-P Nyberg
  52.  
    Susi rajalla (2000) (сериал) ... Aki-Petteri Nyberg
  53.  
    True Love Waits (2000) ... Markku
  54.  
    Неприятности из-за любви / Bad Luck Love (2000) ... Reino
  55.  
    Ambush (1999) ... Lieutenant Eero Perkola
  56.  
    Itsenäisyyden ilta (1999)
  57.  
    Jakkulista feministi (1999) ... Kundi, Ari
  58.  
    Rikos & rakkaus (1999) ... Konstaapeli Jussi Rosenström
  59.  
    Девушки с характером (1999) (сериал) ... Nazi
  60.  
    A Summer by the River (1998) ... Kottarainen
  61.  
    Asphalto (1998) ... Mies
  62.  
    Train Birds (1998) ... Lako`s Lover
  63. 5,00
    Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (1998-2001) (сериал) ... Guard
  64.  
    Good Deeds (1997) ... Risto Kivi
  65.  
    Ikuinen viesti (1997)
  66.  
    Jäänmurtaja (1997) ... Huutaja
  67.  
    Ota ja omista (1997) (сериал) ... Mika
  68.  
    Outo tehtävä (1997) ... Jeremias
  69.  
    Samppanjaa ja vaahtokarkkeja (1997) (сериал) ... Raimo Salmela
  70.  
    Sisämaalainen (1997) ... Jari
  71.  
    Tähtilampun alla (1997) (сериал) ... Ville
  72.  
    Verisiskot (1997) (сериал) ... Leevi
  73.  
    Комиссар Мартин Бек / Beck (1997-2009) (сериал) ... Risto Kangas
  74.  
    The Spectacular Life of Stonecutter`s Charming Yolanda (1996) ... Johnny
  75.  
    Tie naisen sydämeen (1996) ... Kauko Kinnunen
  76.  
    Bittersweet (1995) ... Ile
  77.  
    Kissan kuolema (1994) ... Saku
  78.  
    Puukoi (1994) (сериал) ... Various Characters
  79.  
    Matokuningas (1993) ... Iiro
  80.  
    The Other Side (1992) ... The night guard

Режиссер
  1.  
    Above Dark Waters (2013)

Сценарист
  1.  
    Above Dark Waters (2013) ... автор пьесы


Главные материалы

Кассовые сборы "Форсажа 8" превысили миллиард долларов

Боевик студии Universal стал вторым миллиардером 2017 года

Зои Солдана показала процесс превращения в Гамору

Актрисе приходилось проводить по три часа в кресле гримеров

Что за чудо случилось с Чудо-женщиной?

Почему студия Warner Bros. не торопится рекламировать свой главный фильм

Ридли Скотт окончательно "похоронил" фильм "Чужой 5"

Режиссер уверен, что этот проект никогда не будет реализован

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Лучшие экранизации. Одно кольцо, чтоб править всеми

Плывете за Сэмом и Фродо, внимательно слушайте их удивительный рассказ

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2747
  • Больше трех лет на сайте

01.05.2017 09:04
кто нибудь да напишет. по мне же это пустая трата времени

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2638
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.05.2017 08:58
Может рецензию на вторых Стражей попробуете написать? Думаю, было бы любопытно прочитать альтернативное от Andrew мнение.


  • John23
  • Критик
  • Постов: 2638
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.05.2017 08:44
Пару миллионов, как минимум, заплатили наверно, ее имя уже на слуху - значит имеет право на приличный гонорар.

  • agnoseo
  • Киноман
  • Постов: 392
  • Больше года на сайте
01.05.2017 08:37
Чёта сильно сомневаюсь, что ей прям уж миллионы платят в качестве гонорара. Она ж не Прэтт.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 2638
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
01.05.2017 08:37
И без струн получился зачетный рисунок. Осьминога, случайно, не Элвис зовут?:)))


01.05.2017 04:36
В мире? Да. Но речь идет о домашнем прокате и о том как фильм в R уделывает миллиардный Форсаж.

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 180
  • Больше шести лет на сайте
01.05.2017 03:03
Форсаж собрал ещё до окончания проката больше на 400 млн, вот это лол

Реклама
Лауреат премии Оскар
Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Режиссер: Джонатан Демме
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Не жду ничего! 32.8%
Перестрелка 31.1%
Затерянный город Z 21.3%
Моя девушка - монстр 8.2%
Сфера 3.3%
Секретный агент 1.6%
Идеаль 1.6%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 61
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Сильвестр Сталлоне объяснил свое стремление работать с Marvel
Сильвестр Сталлоне объяснил свое стремление работать с Marvel
Популярный актер сыграл одну из ключевых ролей в фильме "Стражи Галактики.
Ридли Скотт окончательно "похоронил" фильм "Чужой 5"
Ридли Скотт окончательно "похоронил" фильм "Чужой 5"
Режиссер уверен, что этот проект никогда не будет реализован
Награждения
Наши рекорды