Персона
Михаил Козаков
7

Михаил Козаков

Актер, Режиссер, Сценарист
14.10.1934 - 22.04.2011

В новостях
22.04.2011

Умер Михаил Козаков

Скончался великий русский актер и режиссер Михаил Михайлович Козаков
31.01.2011

Михаил Козаков госпитализирован с раком легких

СМИ сообщают о том, что заболевание знаменитого актера развилось до неоперабельной стадии

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (128)

Биография

Актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Козаков родился в Ленинграде, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия) 14 октября 1934 года.

В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ и получил место в составе труппы театра имени В.Маяковского, откуда некоторое время спустя перешел в театр «Современник», а после и в Театр на Малой Бронной. [читать далее]

Был женат на актрисе Анной Ямпольской. У них было двое детей. Умер 22 апреля 2011 года после продолжительной болезни.


Фильмография
Актер
  1. 8,33
    Борис Годунов (2011)
  2. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  3.  
    Апельсиновый сок (2010)
  4.  
    Гафт, который гуляет сам по себе (2010)
  5.  
    Зоя (2010) (сериал)
  6. 3,47
    Любовь-морковь 3 (2010)
  7.  
    Последняя встреча (2010) (сериал)
  8.  
    Римма Маркова. Характер не сахар, душа – рафинад (2010)
  9.  
    Хранители сети (2010)
  10.  
    Участковая (2009) (сериал)
  11. 5,23
    Любовь-морковь 2 (2008)
  12.  
    Неизвестная версия (2008) (сериал)
  13.  
    Борис Годунов (2007)
  14. 5,84
    Любовь-морковь (2007)
  15.  
    Король Лир (2006)
  16. Сдвиг (2006)
  17.  
    Сотворение любви (2006)
  18. 8,00
    Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
  19.  
    Пике Даля (2005)
  20. Воры и проститутки. Приз – полет в космос (2004)
  21.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  22. Смерть Таирова (2004)
  23. 8,00
    Узкий мост (2004)
  24. Чудная долина (2004)
  25. Игра в модерн (2003)
  26. Лавина (2001)
  27. 9,00
    24 часа (2000)
  28.  
    Острова (2000) (сериал)
  29.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  30.  
    Чествование (1999)
  31. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  32. 6,67
    Роковые яйца (1995)
  33. 6,82
    Мастер и Маргарита (1994)
  34.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  35.  
    В начале было слово (1992)
  36.  
    Ненаглядное пособие (1991)
  37.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  38. 7,00
    Дураки умирают по пятницам (1990)
  39.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  40. 7,67
    Визит дамы (1989)
  41. 9,00
    Господин оформитель (1988)
  42.  
    Воительница (1986)
  43.  
    Легенда о Сальери (1986)
  44.  
    Песня о летучих мышах (1986)
  45. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  46.  
    Великое закрытие (1985)
  47.  
    Загадка Сфинкса (1985)
  48.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  49.  
    А в этой сказке было так (1984)
  50. Герой ее романа (1984)
  51.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  52. Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
  53. Кто стучится в дверь ко мне (1983)
  54. Уникум (1983)
  55.  
    Демидовы (1982)
  56.  
    Кукарача (1982)
  57. 9,54
    Покровские ворота (1982)
  58.  
    Попечители (1982)
  59.  
    Ушастик. Таинственная пропажа (1982)
  60.  
    20 декабря (1981) (сериал)
  61. И с вами снова я... (1981)
  62. Товарищ Иннокентий (1981)
  63. 8,00
    Шестой (1981)
  64. 8,25
    Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года (1980)
  65.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  66.  
    Синдикат-2 (1980) (сериал)
  67.  
    Дефицит на Мазаева (1979)
  68.  
    Завтра будет завтра (1979)
  69.  
    Зарядка для хвоста (1979)
  70.  
    А вдруг получится! (1978)
  71. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  72.  
    Дождь (1978)
  73.  
    Жизнь Бетховена (1978)
  74.  
    Красавец-мужчина (1978)
  75.  
    Привет мартышке (1978)
  76. 7,90
    Бабушка удава (1977)
  77.  
    Как лечить удава? (1977)
  78.  
    Куда идет слоненок (1977)
  79.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  80. 7,67
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  81. 8,25
    38 попугаев (1976)
  82. 6,75
    Осьминожки (1976)
  83.  
    Театр неизвестного актера (1976)
  84. 9,40
    Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  85. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  86. 8,00
    Мук-скороход (1975)
  87.  
    Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski (1975)
  88. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  89. Домби и сын (1974)
  90. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  91. 8,92
    Соломенная шляпка (1974)
  92.  
    В номерах (1973)
  93.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  94. Исполняющий обязанности (1973)
  95. Гроссмейстер (1972)
  96.  
    Записки Пиквикского клуба (1972)
  97.  
    Петерс (1972)
  98. 9,00
    Вся королевская рать (1971)
  99. 8,00
    Гойя, или тяжкий путь познания (1971)
  100.  
    Петербург (1971)
  101.  
    Obyknovennaya istoriya (1970)
  102.  
    Два дня чудес (1970)
  103.  
    Обыкновенная история (1970)
  104.  
    Ждите моего звонка (1969)
  105.  
    Повесть о чекисте (1969)
  106.  
    День солнца и дождя (1967)
  107. Звезды и солдаты (1967)
  108. 8,00
    Выстрел (1966)
  109. Строится мост (1965)
  110. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  111.  
    Последние залпы (1961)
  112.  
    Суд сумасшедших (1961)
  113. 8,58
    Человек-амфибия (1961)
  114. Балтийское небо (1960)
  115.  
    Вдали от Родины (1960)
  116.  
    Евгения Гранде (1960)
  117.  
    Золотой эшелон (1959)
  118. Восемнадцатый год (1958)
  119.  
    Трудное счастье (1958)
  120.  
    Сестры (1957)
  121. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)

Режиссер
  1.  
    Король Лир (2006)
  2.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  3.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  4.  
    Медная бабушка (2004)
  5. Джокеръ (2002)
  6.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  7.  
    Чествование (1999)
  8.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  9.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  10. 7,67
    Визит дамы (1989)
  11.  
    И свет во тьме светит (1988)
  12.  
    Петербургская фантазия (1987)
  13.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  14.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  15.  
    Если верить Лопотухину... (1983)
  16. 9,54
    Покровские ворота (1982)
  17.  
    Попечители (1982)
  18.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  19. 9,25
    Безымянная звезда (1978)
  20.  
    Ночь ошибок (1974)

Сценарист
  1.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  2.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  3.  
    Медная бабушка (2004)
  4. Джокеръ (2002)
  5.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  6.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  7.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  8. 7,67
    Визит дамы (1989)
  9.  
    И свет во тьме светит (1988)
  10.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  11.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  12.  
    Попечители (1982)


Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
29.05.2017 08:50
А так,"Битва Бастардов" напоминает фильм "Аватар":
Красиво!!!ШИКАРНО!!! Но глупоооо...

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
29.05.2017 08:47
Возможно и победили бы.Можно было снять шикарную битву-атака за атакой,героическая оборона Сноу и его людей,наконец Рамси придумывает тактическую ловушку в которую люди Сноу(не он сам как в сериале) попадают-единственное что спасает-во время подоспевшие войска Мизинца(раз ... [читать далее]

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
29.05.2017 07:49
Ну кто не смотрел первые 9 сезонов для них и 10 не будет интересен-это одно.
А если уж решились,то естественно с начало надо посмотреть первые 9 сезонов.

  • John23
  • Критик
  • Постов: 3386
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.05.2017 07:30
Я в курсе, что там было в предыдущих сезонах. Но относится так к новичкам... А перед просмотром последнего сезона "Секретные материалы" ( между 9 и 10 сезоном прошло 14 лет) новичкам что, смотреть первые девять сезонов?

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
29.05.2017 04:22
Сам посмотрел одну серию-дальше не могу.
Линч-Твин Пикс-дождусь выхода всех серий,чтобы погрузиться в этот мир целиком!!!

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6755
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайте
29.05.2017 04:21
Вывод:
Не начинайте смотреть сериалы с 3-4 сезона.
Прям представляю ваши нелепые вопросы-а кто,это,а что это,откуда всё началось?-если бы вы начали смотреть "Игра престолов" с 4-го сезона.

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 6916
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.05.2017 04:20
С Владиславом лучше. Тексты все равно пишет он =)

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 3790
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.05.2017 03:32
Собрал неплохо, для начала, надеюсь будет продолжение!;)

  • film100
  • Зритель
  • Постов: 108
  • Больше шести лет на сайте
29.05.2017 01:13
Да, разнообразие необходимо, это факт... Фильмы о войне должны снимать, так или иначе. И Нолан молодец, в некотором смысле, что не побоялся снять такое крупнобюджетное кино, как Спилберг в своё время. Что получится в итоге - скоро узнаем. Вспомнил сразу "по соображениям ... [читать далее]

  • Maxxx
  • Зритель
  • Постов: 1184
  • Больше четырех лет на сайте
29.05.2017 00:54
Левиафан был средненький фильмом,на голову сильнее в том году был фильм "Дурак"!

Реклама
Лауреат премии Оскар
Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Режиссер: Джон Форд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.7%
Не жду ничего! 20.1%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 269
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды