Персона
Михаил Козаков
7

Михаил Козаков

Актер, Режиссер, Сценарист
14.10.1934 - 22.04.2011

В новостях
22.04.2011

Умер Михаил Козаков

Скончался великий русский актер и режиссер Михаил Михайлович Козаков
31.01.2011

Михаил Козаков госпитализирован с раком легких

СМИ сообщают о том, что заболевание знаменитого актера развилось до неоперабельной стадии

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (128)

Биография

Актер, режиссер и сценарист Михаил Михайлович Козаков родился в Ленинграде, СССР (ныне Санкт-Петербург, Россия) 14 октября 1934 года.

В 1956 году окончил Школу-студию МХАТ и получил место в составе труппы театра имени В.Маяковского, откуда некоторое время спустя перешел в театр «Современник», а после и в Театр на Малой Бронной. [читать далее]

Был женат на актрисе Анной Ямпольской. У них было двое детей. Умер 22 апреля 2011 года после продолжительной болезни.


Фильмография
Актер
  1. 8,33
    Борис Годунов (2011)
  2. 5,50
    Сказка. Есть (2011)
  3.  
    Апельсиновый сок (2010)
  4.  
    Гафт, который гуляет сам по себе (2010)
  5.  
    Зоя (2010) (сериал)
  6. 3,34
    Любовь-морковь 3 (2010)
  7.  
    Последняя встреча (2010) (сериал)
  8.  
    Римма Маркова. Характер не сахар, душа – рафинад (2010)
  9.  
    Хранители сети (2010)
  10.  
    Участковая (2009) (сериал)
  11. 5,19
    Любовь-морковь 2 (2008)
  12.  
    Неизвестная версия (2008) (сериал)
  13.  
    Борис Годунов (2007)
  14. 5,79
    Любовь-морковь (2007)
  15.  
    Король Лир (2006)
  16. Сдвиг (2006)
  17.  
    Сотворение любви (2006)
  18. 8,00
    Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
  19.  
    Пике Даля (2005)
  20. Воры и проститутки. Приз – полет в космос (2004)
  21.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  22. Смерть Таирова (2004)
  23. 8,00
    Узкий мост (2004)
  24. Чудная долина (2004)
  25. Игра в модерн (2003)
  26. Лавина (2001)
  27. 9,00
    24 часа (2000)
  28.  
    Острова (2000) (сериал)
  29.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  30.  
    Чествование (1999)
  31. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  32. 6,67
    Роковые яйца (1995)
  33. 6,82
    Мастер и Маргарита (1994)
  34.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  35.  
    В начале было слово (1992)
  36.  
    Ненаглядное пособие (1991)
  37.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  38. 7,00
    Дураки умирают по пятницам (1990)
  39.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  40. 7,67
    Визит дамы (1989)
  41. 9,00
    Господин оформитель (1988)
  42.  
    Воительница (1986)
  43.  
    Легенда о Сальери (1986)
  44.  
    Песня о летучих мышах (1986)
  45. 8,00
    Храни меня, мой талисман (1986)
  46.  
    Великое закрытие (1985)
  47.  
    Загадка Сфинкса (1985)
  48.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  49.  
    А в этой сказке было так (1984)
  50. Герой ее романа (1984)
  51.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  52. Невероятное пари, или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
  53. Кто стучится в дверь ко мне (1983)
  54. Уникум (1983)
  55.  
    Демидовы (1982)
  56.  
    Кукарача (1982)
  57. 9,54
    Покровские ворота (1982)
  58.  
    Попечители (1982)
  59.  
    Ушастик. Таинственная пропажа (1982)
  60.  
    20 декабря (1981) (сериал)
  61. И с вами снова я... (1981)
  62. Товарищ Иннокентий (1981)
  63. 8,00
    Шестой (1981)
  64. 8,25
    Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года (1980)
  65.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  66.  
    Синдикат-2 (1980) (сериал)
  67.  
    Дефицит на Мазаева (1979)
  68.  
    Завтра будет завтра (1979)
  69.  
    Зарядка для хвоста (1979)
  70.  
    А вдруг получится! (1978)
  71. 9,29
    Безымянная звезда (1978)
  72.  
    Дождь (1978)
  73.  
    Жизнь Бетховена (1978)
  74.  
    Красавец-мужчина (1978)
  75.  
    Привет мартышке (1978)
  76. 7,67
    Бабушка удава (1977)
  77.  
    Как лечить удава? (1977)
  78.  
    Куда идет слоненок (1977)
  79.  
    По страницам «Голубой книги» (1977)
  80. 7,67
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  81. 8,25
    38 попугаев (1976)
  82. 6,75
    Осьминожки (1976)
  83.  
    Театр неизвестного актера (1976)
  84. 9,40
    Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
  85. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  86. 8,00
    Мук-скороход (1975)
  87.  
    Ярослав Домбровский / Jaroslaw Dabrowski (1975)
  88. 8,00
    Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  89. Домби и сын (1974)
  90. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  91. 8,92
    Соломенная шляпка (1974)
  92.  
    В номерах (1973)
  93.  
    Детство. Отрочество. Юность (1973)
  94. Исполняющий обязанности (1973)
  95. Гроссмейстер (1972)
  96.  
    Записки Пиквикского клуба (1972)
  97.  
    Петерс (1972)
  98. 9,00
    Вся королевская рать (1971)
  99. 8,00
    Гойя, или тяжкий путь познания (1971)
  100.  
    Петербург (1971)
  101.  
    Obyknovennaya istoriya (1970)
  102.  
    Два дня чудес (1970)
  103.  
    Обыкновенная история (1970)
  104.  
    Ждите моего звонка (1969)
  105.  
    Повесть о чекисте (1969)
  106.  
    День солнца и дождя (1967)
  107. Звезды и солдаты (1967)
  108. 8,00
    Выстрел (1966)
  109. Строится мост (1965)
  110. 10,00
    Девять дней одного года (1961)
  111.  
    Последние залпы (1961)
  112.  
    Суд сумасшедших (1961)
  113. 8,58
    Человек-амфибия (1961)
  114. Балтийское небо (1960)
  115.  
    Вдали от Родины (1960)
  116.  
    Евгения Гранде (1960)
  117.  
    Золотой эшелон (1959)
  118. Восемнадцатый год (1958)
  119.  
    Трудное счастье (1958)
  120.  
    Сестры (1957)
  121. 7,00
    Убийство на улице Данте (1956)

Режиссер
  1.  
    Король Лир (2006)
  2.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  3.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  4.  
    Медная бабушка (2004)
  5. Джокеръ (2002)
  6.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  7.  
    Чествование (1999)
  8.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  9.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  10. 7,67
    Визит дамы (1989)
  11.  
    И свет во тьме светит (1988)
  12.  
    Петербургская фантазия (1987)
  13.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  14.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  15.  
    Если верить Лопотухину... (1983)
  16. 9,54
    Покровские ворота (1982)
  17.  
    Попечители (1982)
  18.  
    О ты, последняя любовь! (1980)
  19. 9,29
    Безымянная звезда (1978)
  20.  
    Ночь ошибок (1974)

Сценарист
  1.  
    Очарование зла (2006) (сериал)
  2.  
    Играем Шекспира (2004) (сериал)
  3.  
    Медная бабушка (2004)
  4. Джокеръ (2002)
  5.  
    Ужин в четыре руки (1999)
  6.  
    Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  7.  
    ...А это случилось в Виши (1989)
  8. 7,67
    Визит дамы (1989)
  9.  
    И свет во тьме светит (1988)
  10.  
    Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» (1985)
  11.  
    Гете. Сцены из трагедии «Фауст» (1984)
  12.  
    Попечители (1982)


Главные материалы

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Контракт главы Walt Disney продлен до 2019 года

Боб Айгер остается руководителем одной из крупнейших компаний мира

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1083
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 11:12
Надо на Kinonews делать анонсы, мол, вечером в 20:00 будет хайп по видео о Киборге из DC. Чтоб люди запасались попкорном заранее:)

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15666
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.03.2017 11:12
Пока Круты Флэш и Аквамен. Но Флэшу отдаю свое предпочтение.

24.03.2017 11:11
Ну вы прям глубоко копнули)) Я так к хайпу серьезно не отношусь))

  • John23
  • Критик
  • Постов: 1083
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 11:08
Не каждый режиссер сможет запихнуть фейс Бени в маску Бэтмена. Тут сноровка нужна, ну или на крайний случай маска на заказ:)

24.03.2017 11:06
Много раз это обсуждали уже. Это политика администрации, потому что именно хайп, как правило,привлекает большинство новых пользователей. Многие сюда заходят просто чтобы посмотреть на комментарии Andrew в адрес WB и DC. Есть ресурсы, которые по качеству рецензий и контента ... [читать далее]

24.03.2017 11:05
Ну пока более менее Аквамен из команды хорош, видимо единственный кто затащит фильм.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43275
  • Сейчас на сайте
24.03.2017 11:04
О, да, СНАЙДЕРГЕНИЙ:) О, да, только он может запихнуть фейс Бени в маску Бэтмена. О, да, каждый кадр - шедевр:)) И так три раза перед каждым приемом пищи:)

24.03.2017 11:03
Ну а что? Разве не так?)) Как можно говорить про одни фильмы снятые по комиксам (где полно бреда), что они крутые. А другие фильмы снятые по комиксам (где столько же бреда), что они тупые)) По мне так тут все очевидно))

  • Simpson
  • Зритель
  • Постов: 63
24.03.2017 11:02
Что в фильмах DC мне нравится это картинка, атмосфера совсем другая в отличии от тех же комикс фильмов Marvel...

24.03.2017 11:01
Я уточняю просто:) Потому что рядовые рецензии я пишу где-то со второго дня появления здесь:)
Любой девушке хочется больше комплиментов, не останавливайтесь, продолжайте!:)

Реклама
Лауреат премии Оскар
На западном фронте без перемен
Год выхода: 1930
Страна: США
В главных ролях: Фред Циннеман, Лью Эйрз
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 34.5%
Не жду ничего! 20.7%
Манчестер у моря 17.2%
Могучие рейнджеры 12.1%
Босс-молокосос 8.6%
Демон внутри 3.4%
Рожденные свободными 1.7%
Скрижали судьбы 1.7%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
О любви 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 58
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
45 лет! Крестный отец (The Godfather)
Год выхода: 1972
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Марлон Брандо
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды