Персона
Олег Табаков
15

Олег Табаков

Актер
Род. 17.08.1935

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (127)

Биография

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов, СССР (Россия).

Среднее образование получил в саратовской средней школе номер 18, во время обучения в которой Табаков занимался в драматическом кружке «Молодая гвардия», действующем при местном дворце пионеров. Окончив школу, поступил на курсы актерского мастерства Василия Осиповича Топоркова в Школу-студию МХАТ. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III

09.05.2014
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне
Награды
Фильмография
Актер
  1. 8,00
    Кухня. Последняя битва (2017)
  2. 8,08
    Кухня в Париже (2014)
  3. 3,09
    Возвращение Буратино (2013)
  4. Вечное возвращение (2012)
  5. Поклонница (2012)
  6. 2,33
    Человек с бульвара КапуциноК (2009)
  7. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  8. 8,00
    Он и она (2008)
  9.  
    Сапсан (2008)
  10. 7,71
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал)
  11. 7,74
    Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)
  12. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  13.  
    Кабала Святош (2006)
  14.  
    Родственники / Rokonok (2006)
  15. Дополнительное время (2005)
  16. 8,75
    Есенин (2005) (сериал)
  17. 8,04
    Статский советник (2005)
  18. Богатство (2004) (сериал)
  19. Леди на день (2002)
  20. Мнения сторон / Taking Sides (2001)
  21. 7,33
    Подари мне лунный свет (2001)
  22. 6,50
    Что сказал покойник (2000) (сериал)
  23. 6,50
    Кадриль (1999)
  24. 7,67
    Президент и его внучка (1999)
  25. 8,18
    Сирота казанская (1997)
  26. 9,33
    Три истории (1997)
  27.  
    Белые дюны (1996)
  28. Двадцать минут с ангелом (1996)
  29. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  30. 8,29
    Ширли-мырли (1995)
  31. Хочу в Америку (1993)
  32. Сталин / Stalin (1992)
  33. Ближний круг (1991)
  34. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  35. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  36. Царская охота / The Royal Hunt (1990)
  37. Шапка (1990)
  38. 8,00
    Искусство жить в Одессе (1989)
  39. 6,25
    Любовь с привилегиями (1989)
  40. Оно (1989)
  41. Сердце не камень (1989)
  42. Дорогое удовольствие (1988)
  43. 8,25
    Раз, два - горе не беда (1988)
  44. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  45. Шаг (1988)
  46. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  47. 8,57
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  48.  
    Kukacka v temném lese (1986)
  49. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  50.  
    Дополнительное время (1986)
  51. 5,00
    Путешествие мсье Перришона (1986)
  52. Город невест (1985)
  53. Корабль пришельцев (1985)
  54. 8,80
    После дождичка, в четверг (1985)
  55. 9,09
    Волк и теленок (1984)
  56. Время и семья Конвей (1984)
  57. Если можешь, прости... (1984)
  58. 9,26
    Зима в Простоквашино (1984)
  59. 7,67
    Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  60. 8,00
    Али-Баба и 40 разбойников (1983)
  61. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  62. 8,42
    Мэри Поппинс, до свидания (1983)
  63.  
    Оглянись!.. (1983)
  64.  
    Петля (1983)
  65. 6,50
    Поцелуй (1983)
  66.  
    Печники (1982)
  67. 8,71
    Полеты во сне и наяву (1982)
  68.  
    Прозрачное солнце осени (1982)
  69. Вакансия (1981)
  70. 7,00
    Все наоборот (1981)
  71.  
    Ежик + Черепаха (1981)
  72. 9,00
    Эзоп (1981)
  73. 8,88
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  74. 8,00
    Незваный друг (1980)
  75. 8,43
    Ах, водевиль, водевиль (1979)
  76. 8,24
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
  77. 8,68
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  78. 8,80
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  79. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  80.  
    Накануне премьеры (1978)
  81. 9,40
    Трое из Простоквашино (1978)
  82.  
    Хористка (1978)
  83.  
    Бирюк (1977)
  84. 8,88
    Бобик в гостях у Барбоса (1977)
  85. Открытая книга (1977) (сериал)
  86.  
    Транссибирский экспресс (1977)
  87. 8,54
    12 стульев (1976) (сериал)
  88. 9,17
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  89. 7,00
    Розыгрыш (1976)
  90. 8,38
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  91. Из записок Лопатина (1975)
  92.  
    Каштанка (1975)
  93. 7,00
    Марк Твен против (1975)
  94.  
    Меняю собаку на паровоз (1975)
  95. Домби и сын (1974)
  96. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  97. 8,00
    Дача (1973)
  98. 8,30
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  99.  
    Ballade von der Geige, Die (1972)
  100. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  101. На дне (1972)
  102. 9,00
    Достояние республики (1971)
  103.  
    Пес, сметана и труба (1970)
  104. Сердце России (1970)
  105. 9,00
    Случай с Полыниным (1970)
  106.  
    Тайна железной двери (1970)
  107. 9,33
    Гори, гори, моя звезда (1969)
  108. 8,00
    Король-олень (1969)
  109. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  110. Штрихи к портрету (1967)
  111. 9,80
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  112. 8,00
    Выстрел (1966)
  113. 9,18
    Война и мир (1965)
  114. 9,80
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  115. 5,00
    Дорога к морю (1965)
  116. Строится мост (1965)
  117. 9,00
    Живые и мертвые (1963)
  118. Молодо-зелено (1962)
  119. 8,50
    Чистое небо (1961)
  120. Испытательный срок (1960)
  121.  
    Шумный день (1960)
  122.  
    Люди на мосту (1959)
  123.  
    Накануне (1959)
  124. 8,00
    Дело "Пестрых" (1958)
  125. Тугой узел (1956)


Главные материалы

Студия 20th Century Fox объявила даты премьер продолжений "Аватара"

Зрители увидят фильмы Джеймса Кэмерона позже, чем ожидалось

Кассовые сборы "Форсажа 8" превысили 900 миллионов долларов

Восьмая серия боевика неудержимо стремится к миллиарду

"Форсаж 20". Начало

Что зритель может увидеть в 20-й части популярного боевика

Заблудшие души Marvel

Как справлялись и справляются с героями Marvel другие киностудии

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Лучшие фильмы второй половины апреля 2017 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?

Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр

  • Kanaff
  • Зритель
  • Постов: 1964
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайте
23.04.2017 22:46
Совершенно остыл интерес к этим Аватарам. Не настолько этот мир был глубоким и проработанным, чтобы хотеть историй по нему.

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1883
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайте
23.04.2017 22:46
Вот это круть, вот это мощь! Цезарь, я за тебя! Долой предателей! :)

  • yrenson
  • Киноман
  • Постов: 890
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайте
23.04.2017 22:45
а куда ему спешить? пишет сценарий и ждёт когда разработают новые"примочки",инновации в области съёмки и графики. И после премьеры (18 декабря 2020) появятся рецензии и статьи примерно с такими заголовками:"Кэмэрон сделал невозможное!" или "Прорыв ... [читать далее]

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8803
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.04.2017 22:41
I`m so exciiiited... And I just can`t hiiiide it))))


  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 173
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайте
23.04.2017 22:39
сказал светлый ум, всеядный, разборчивый индивид)))) бггг


23.04.2017 22:34
WB остается думать и гадать что там с их "Конгом" не так. Почему "Красавица" лучше

  • SpiriT72
  • Киноман
  • Постов: 209
23.04.2017 22:32
Кстати да, пора бы WB очередного миллиардника уже заиметь.
Я уже и не припомню со времён Хоббита их миллиардеров.
У Paramount тоже всё плохо, но у них скоро "отдушина" в виде Трансформеров.

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15929
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
23.04.2017 22:32
интересно какое место займет в миллиардниках

Реклама
Лауреат премии Оскар
Звуки музыки
Год выхода: 1965
Страна: США
Режиссер: Роберт Уайз
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 апреля)
Не жду ничего! 56.9%
Кухня. Последняя битва 15.3%
Рейд: Пуля в голове 11.1%
Наваждение 9.7%
Урфин Джюс и его деревянные солдаты 4.2%
Если б я была мужчиной 1.4%
Охотники за медом 1.4%
Неаполитанские истории 0%
Всего голосов: 72
Голосование проводится
с 19 по 26 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
GOLD Marvel, а что дальше?
GOLD Marvel, а что дальше?
История успеха студии Marvel и ближайшие перспективы
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Шарлиз Терон останется главной злодейкой "Форсажей"
Проект будет завершен после выхода десятой серии
Награждения
Наши рекорды