Персона
Джозеф Руттенберг / Joseph Ruttenberg
0

Джозеф Руттенберг

Joseph Ruttenberg
Оператор
04.07.1889 - 01.05.1983

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (11) фильмография (135)

Биография

Джозеф Руттенберг родился 4 июля 1889 г. - умер 1 мая 1983 г.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Жижи (1958), Миссис Минивер (1942), Газовый свет (1944) и др.


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Спидвей / Speedway (1968)
  2. 8,50
    Оскар / The Oscar (1966)
  3.  
    Многоликая любовь / Love Has Many Faces (1965)
  4. Сильвия / Sylvia (1965)
  5. Харлоу / Harlow (1965)
  6. Большое дело / A Global Affair (1964)
  7.  
    Крюк / The Hook (1963)
  8. Кто спал на моей кровати? / Who`s Been Sleeping in My Bed? (1963)
  9.  
    Это случилось на Всемирной ярмарке / It Happened at the World`s Fair (1963)
  10.  
    У кого есть действие? / Who`s Got the Action? (1962)
  11. Ада / Ada (1961)
  12.  
    Две любви / Two Loves (1961)
  13. 8,00
    Холостяк в раю / Bachelor in Paradise (1961)
  14. Баттерфилд 8 / BUtterfield 8 (1960)
  15.  
    Подземные / The Subterraneans (1960)
  16. Зеленые поместья / Green Mansions (1959)
  17. Крушение Мэри Дир / The Wreck of the Mary Deare (1959)
  18.  
    Дебютантка поневоле / The Reluctant Debutante (1958)
  19. 7,50
    Жижи / Gigi (1958)
  20.  
    The Vintage (1957)
  21.  
    В огне / Man on Fire (1957)
  22. Пока не поплывут / Until They Sail (1957)
  23. Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me (1956)
  24.  
    Лебедь / The Swan (1956)
  25.  
    Приглашение на танец / Invitation to the Dance (1956)
  26.  
    Блудный сын / The Prodigal (1955)
  27.  
    Кисмет / Kismet (1955)
  28. Прерванная мелодия / Interrupted Melody (1955)
  29. Бригадун / Brigadoon (1954)
  30.  
    Великая кража алмаза / The Great Diamond Robbery (1954)
  31.  
    Ее двенадцать мужчин / Her Twelve Men (1954)
  32.  
    Когда я в последний раз видел Париж / The Last Time I Saw Paris (1954)
  33.  
    Let`s Ask Nostradamus (Prophecies of Nostradamus #2) (1953)
  34. Девчонка из городка / Small Town Girl (1953)
  35.  
    Латинские любовники / Latin Lovers (1953)
  36. 8,50
    Юлий Цезарь / Julius Caesar (1953)
  37.  
    Молодой человек с идеями / Young Man with Ideas (1952)
  38. Потому что ты моя / Because You`re Mine (1952)
  39.  
    Узник крепости Зенда / The Prisoner of Zenda (1952)
  40.  
    Cause for Alarm! (1951)
  41. Великий Карузо / The Great Caruso (1951)
  42. Добрая леди / Kind Lady (1951)
  43. Слишком молода, чтобы целоваться / Too Young to Kiss (1951)
  44. 9,00
    Эта большая страна / It`s a Big Country (1951)
  45.  
    Большое похмелье / The Big Hangover (1950)
  46. Великолепный янки / The Magnificent Yankee (1950)
  47. История Минивер / The Miniver Story (1950)
  48.  
    Переулок / Side Street (1950)
  49.  
    Подкуп / The Bribe (1949)
  50. 8,00
    Сага о Форсайтах / That Forsyte Woman (1949)
  51. Джулия плохо себя ведет / Julia Misbehaves (1948)
  52. Дочь Б.Ф. / B.F.`s Daughter (1948)
  53.  
    Возжелай меня / Desire Me (1947)
  54. Убийца МакКой / Killer McCoy (1947)
  55. Долина решимости / The Valley of Decision (1945)
  56. Приключения / Adventure (1945)
  57.  
    Тонкий человек едет домой / The Thin Man Goes Home (1945)
  58. 9,00
    Газовый свет / Gaslight (1944)
  59. Мисс Паркингтон / Mrs. Parkington (1944)
  60. Мадам Кюри / Madame Curie (1943)
  61.  
    Представляя Лили Марс / Presenting Lily Mars (1943)
  62.  
    Nostradamus and the Queen (1942)
  63. Женщина года / Woman of the Year (1942)
  64. Миссис Минивер / Mrs. Miniver (1942)
  65. Перекресток / Crossroads (1942)
  66. Плоды случайности / Random Harvest (1942)
  67.  
    Двуликая женщина / Two-Faced Woman (1941)
  68.  
    Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl (1941)
  69. 9,00
    Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1941)
  70.  
    Бродвейская мелодия 1940-го года / Broadway Melody of 1940 (1940)
  71. 8,50
    Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge (1940)
  72. Товарищ Икс / Comrade X (1940)
  73. 7,75
    Филадельфийская история / The Philadelphia Story (1940)
  74.  
    Балалайка / Balalaika (1939)
  75. Время взаймы / On Borrowed Time (1939)
  76. 8,00
    Женщины / The Women (1939)
  77.  
    Ледовое безумство / The Ice Follies of 1939 (1939)
  78.  
    Не рассказывай сказки / Tell No Tales (1939)
  79.  
    Банальный ангел / The Shopworn Angel (1938)
  80. Большой вальс / The Great Waltz (1938)
  81. Весеннее безумие / Spring Madness (1938)
  82.  
    Драматическая школа / Dramatic School (1938)
  83.  
    Первые сто лет / The First Hundred Years (1938)
  84.  
    Поют все / Everybody Sing (1938)
  85. Три товарища / Three Comrades (1938)
  86.  
    Большой город / Big City (1937)
  87. День на скачках / A Day at the Races (1937)
  88.  
    Жизнь, любовь и учеба / Live, Love and Learn (1937)
  89.  
    Frankie and Johnnie (1936)
  90.  
    Mad Holiday (1936)
  91.  
    Man Hunt (1936)
  92.  
    Piccadilly Jim (1936)
  93.  
    Three Godfathers (1936)
  94. 8,00
    Ярость / Fury (1936)
  95.  
    Gigolette (1935)
  96.  
    Men Without Names (1935)
  97.  
    Враг народа / The People`s Enemy (1935)
  98.  
    Bubbling Over (1934)
  99.  
    North of Zero (1934)
  100.  
    The Knife of the Party (1934)
  101.  
    Женщина в темноте / Woman in the Dark (1934)
  102.  
    Hizzoner (1933)
  103.  
    Million Dollar Melody (1933)
  104.  
    Poppin` the Cork (1933)
  105.  
    The Good Bad Man (1933)
  106.  
    Борьба / The Struggle (1931)
  107.  
    Summer Bachelors (1926)
  108.  
    School for Wives (1925)
  109.  
    The Fool (1925)
  110.  
    Does It Pay? (1923)
  111.  
    If Winter Comes (1923)
  112.  
    My Friend the Devil (1922)
  113.  
    The Town That Forgot God (1922)
  114.  
    Who Are My Parents? (1922)
  115.  
    Серебряные крылья / Silver Wings (1922)
  116.  
    A Virgin Paradise (1921)
  117.  
    Beyond Price (1921)
  118.  
    Know Your Men (1921)
  119.  
    The Mountain Woman (1921)
  120.  
    From Now On (1920)
  121.  
    The Thief (1920)
  122.  
    The Tiger`s Cub (1920)
  123.  
    Акула / The Shark (1920)
  124.  
    A Fallen Idol (1919)
  125.  
    My Little Sister (1919)
  126.  
    Woman, Woman! (1919)
  127.  
    A Heart`s Revenge (1918)
  128.  
    Doing Their Bit (1918)
  129.  
    The Debt of Honor (1918)
  130.  
    The Woman Who Gave (1918)
  131.  
    The Blue Streak (1917)
  132.  
    The Painted Madonna (1917)
  133.  
    Thou Shalt Not Steal (1917)
  134.  
    Wife Number Two (1917)
  135.  
    Раб / The Slave (1917)


Главные материалы

Крис Прэтт анонсировал всеобщую беременность и возвращение динозавров

Исполнитель роли Звездного Лорда полагает, что это будет лучший фильм в истории

"Могучие рейнджеры" не смогут составить конкуренцию "Красавице и чудовищу"

Экранизация детского сериала стартует слабо в домашнем прокате

Sony Pictures снимет фильм о Серебряном Соболе и Черной Кошке

Сценарий картины подготовит сценарист фильма "Тор 3: Рагнарек"

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино


  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9300
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.03.2017 17:16
Я говорил - сборы показатель востребованности товара у публики:) А вот рейтинги уже показатель качества)

Я в силу своей инертности не могу закрывать глаза на факты. Из чего последовательно выходит моё невидение того, что что-то не работает. Как раз таки, всё с точность ... [читать далее]

23.03.2017 17:15
Тут скорее не предпосылки, а еще один способ показать все "превосходство" ушастого над другими.

23.03.2017 17:15
Пора уже всем запомнить на этом сайте, если такая новость выходит от Марвел то это стёб, смешно..ребята креативщики..умнички

Если такая новость выйдет от DC, то это..они что с ума сошли? позор!! ужас..худший пиар в истории!

  • Sobakolub
  • Зритель
  • Постов: 1225
  • Больше года на сайте
23.03.2017 17:14
Рад за него хотя бы чисто по человечески,работает во всю и получает от этого кайф)

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10536
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4956
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • Sobakolub
  • Зритель
  • Постов: 1225
  • Больше года на сайте

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4956
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • Sobakolub
  • Зритель
  • Постов: 1225
  • Больше года на сайте

Реклама
Лауреат премии Оскар
В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды