Персона
Джозеф Руттенберг / Joseph Ruttenberg
0

Джозеф Руттенберг

Joseph Ruttenberg
Оператор
04.07.1889 - 01.05.1983

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (11) фильмография (135)

Биография

Джозеф Руттенберг родился 4 июля 1889 г. - умер 1 мая 1983 г.

Как оператор руководил процессом съемок фильмов: Жижи (1958), Миссис Минивер (1942), Газовый свет (1944) и др.


Награды
Фильмография
Оператор
  1.  
    Спидвей / Speedway (1968)
  2. 8,50
    Оскар / The Oscar (1966)
  3.  
    Многоликая любовь / Love Has Many Faces (1965)
  4. Сильвия / Sylvia (1965)
  5. Харлоу / Harlow (1965)
  6. Большое дело / A Global Affair (1964)
  7.  
    Крюк / The Hook (1963)
  8. Кто спал на моей кровати? / Who`s Been Sleeping in My Bed? (1963)
  9.  
    Это случилось на Всемирной ярмарке / It Happened at the World`s Fair (1963)
  10.  
    У кого есть действие? / Who`s Got the Action? (1962)
  11. Ада / Ada (1961)
  12.  
    Две любви / Two Loves (1961)
  13. 8,00
    Холостяк в раю / Bachelor in Paradise (1961)
  14. Баттерфилд 8 / BUtterfield 8 (1960)
  15.  
    Подземные / The Subterraneans (1960)
  16. Зеленые поместья / Green Mansions (1959)
  17. Крушение Мэри Дир / The Wreck of the Mary Deare (1959)
  18.  
    Дебютантка поневоле / The Reluctant Debutante (1958)
  19. 7,50
    Жижи / Gigi (1958)
  20.  
    The Vintage (1957)
  21.  
    В огне / Man on Fire (1957)
  22. Пока не поплывут / Until They Sail (1957)
  23. Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me (1956)
  24.  
    Лебедь / The Swan (1956)
  25.  
    Приглашение на танец / Invitation to the Dance (1956)
  26.  
    Блудный сын / The Prodigal (1955)
  27.  
    Кисмет / Kismet (1955)
  28. Прерванная мелодия / Interrupted Melody (1955)
  29. Бригадун / Brigadoon (1954)
  30.  
    Великая кража алмаза / The Great Diamond Robbery (1954)
  31.  
    Ее двенадцать мужчин / Her Twelve Men (1954)
  32.  
    Когда я в последний раз видел Париж / The Last Time I Saw Paris (1954)
  33.  
    Let`s Ask Nostradamus (Prophecies of Nostradamus #2) (1953)
  34. Девчонка из городка / Small Town Girl (1953)
  35.  
    Латинские любовники / Latin Lovers (1953)
  36. 8,50
    Юлий Цезарь / Julius Caesar (1953)
  37.  
    Молодой человек с идеями / Young Man with Ideas (1952)
  38. Потому что ты моя / Because You`re Mine (1952)
  39.  
    Узник крепости Зенда / The Prisoner of Zenda (1952)
  40.  
    Cause for Alarm! (1951)
  41. Великий Карузо / The Great Caruso (1951)
  42. Добрая леди / Kind Lady (1951)
  43. Слишком молода, чтобы целоваться / Too Young to Kiss (1951)
  44. 9,00
    Эта большая страна / It`s a Big Country (1951)
  45.  
    Большое похмелье / The Big Hangover (1950)
  46. Великолепный янки / The Magnificent Yankee (1950)
  47. История Минивер / The Miniver Story (1950)
  48.  
    Переулок / Side Street (1950)
  49.  
    Подкуп / The Bribe (1949)
  50. 8,00
    Сага о Форсайтах / That Forsyte Woman (1949)
  51. Джулия плохо себя ведет / Julia Misbehaves (1948)
  52. Дочь Б.Ф. / B.F.`s Daughter (1948)
  53.  
    Возжелай меня / Desire Me (1947)
  54. Убийца МакКой / Killer McCoy (1947)
  55. Долина решимости / The Valley of Decision (1945)
  56. Приключения / Adventure (1945)
  57.  
    Тонкий человек едет домой / The Thin Man Goes Home (1945)
  58. 9,00
    Газовый свет / Gaslight (1944)
  59. Мисс Паркингтон / Mrs. Parkington (1944)
  60. Мадам Кюри / Madame Curie (1943)
  61.  
    Представляя Лили Марс / Presenting Lily Mars (1943)
  62.  
    Nostradamus and the Queen (1942)
  63. Женщина года / Woman of the Year (1942)
  64. Миссис Минивер / Mrs. Miniver (1942)
  65. Перекресток / Crossroads (1942)
  66. Плоды случайности / Random Harvest (1942)
  67.  
    Двуликая женщина / Two-Faced Woman (1941)
  68.  
    Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl (1941)
  69. 9,00
    Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1941)
  70.  
    Бродвейская мелодия 1940-го года / Broadway Melody of 1940 (1940)
  71. 8,50
    Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge (1940)
  72. Товарищ Икс / Comrade X (1940)
  73. 7,75
    Филадельфийская история / The Philadelphia Story (1940)
  74.  
    Балалайка / Balalaika (1939)
  75. Время взаймы / On Borrowed Time (1939)
  76. 8,00
    Женщины / The Women (1939)
  77.  
    Ледовое безумство / The Ice Follies of 1939 (1939)
  78.  
    Не рассказывай сказки / Tell No Tales (1939)
  79.  
    Банальный ангел / The Shopworn Angel (1938)
  80. Большой вальс / The Great Waltz (1938)
  81. Весеннее безумие / Spring Madness (1938)
  82.  
    Драматическая школа / Dramatic School (1938)
  83.  
    Первые сто лет / The First Hundred Years (1938)
  84.  
    Поют все / Everybody Sing (1938)
  85. Три товарища / Three Comrades (1938)
  86.  
    Большой город / Big City (1937)
  87. День на скачках / A Day at the Races (1937)
  88.  
    Жизнь, любовь и учеба / Live, Love and Learn (1937)
  89.  
    Frankie and Johnnie (1936)
  90.  
    Mad Holiday (1936)
  91.  
    Man Hunt (1936)
  92.  
    Piccadilly Jim (1936)
  93.  
    Three Godfathers (1936)
  94. 8,00
    Ярость / Fury (1936)
  95.  
    Gigolette (1935)
  96.  
    Men Without Names (1935)
  97.  
    Враг народа / The People`s Enemy (1935)
  98.  
    Bubbling Over (1934)
  99.  
    North of Zero (1934)
  100.  
    The Knife of the Party (1934)
  101.  
    Женщина в темноте / Woman in the Dark (1934)
  102.  
    Hizzoner (1933)
  103.  
    Million Dollar Melody (1933)
  104.  
    Poppin` the Cork (1933)
  105.  
    The Good Bad Man (1933)
  106.  
    Борьба / The Struggle (1931)
  107.  
    Summer Bachelors (1926)
  108.  
    School for Wives (1925)
  109.  
    The Fool (1925)
  110.  
    Does It Pay? (1923)
  111.  
    If Winter Comes (1923)
  112.  
    My Friend the Devil (1922)
  113.  
    The Town That Forgot God (1922)
  114.  
    Who Are My Parents? (1922)
  115.  
    Серебряные крылья / Silver Wings (1922)
  116.  
    A Virgin Paradise (1921)
  117.  
    Beyond Price (1921)
  118.  
    Know Your Men (1921)
  119.  
    The Mountain Woman (1921)
  120.  
    From Now On (1920)
  121.  
    The Thief (1920)
  122.  
    The Tiger`s Cub (1920)
  123.  
    Акула / The Shark (1920)
  124.  
    A Fallen Idol (1919)
  125.  
    My Little Sister (1919)
  126.  
    Woman, Woman! (1919)
  127.  
    A Heart`s Revenge (1918)
  128.  
    Doing Their Bit (1918)
  129.  
    The Debt of Honor (1918)
  130.  
    The Woman Who Gave (1918)
  131.  
    The Blue Streak (1917)
  132.  
    The Painted Madonna (1917)
  133.  
    Thou Shalt Not Steal (1917)
  134.  
    Wife Number Two (1917)
  135.  
    Раб / The Slave (1917)


Главные материалы

Уидон, приди, киновселенную DC спаси

Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона

Кинокритики утопили "Спасателей Малибу"

Полнометражная версия сериала получила крайне низки рейтинг

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Чужой: Завет"

Читатели портала "Новости кино" разгромили сиквел "Прометея".

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Обзор-рецензия фильма "Чужой: Завет" (Видео)

Портал "Новости кино" размышляет о проекте Ридли Скотта

"Твин Пикс": Место встречи изменить нельзя

Легендарный проект возвращается спустя четверть века

  • algoritn
  • Критик
  • Постов: 6747
  • Больше четырех лет на сайте
24.05.2017 04:40
Странно!По ТV уже 4 серии показали-никто не отписался.
Это так все ждали???

  • Dronsky
  • Киноман
  • Постов: 315
  • Больше трех лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 778
  • Больше двух лет на сайте
24.05.2017 01:33
"Куда важнее, когда он это сказал." - он сказал это с официальной новостью об уходе, потому что иначе в сети бы пускали слухи что с фильмом все плохо. Сказал как есть
"Если все у Снайдера было зашибись, какого лешего звать Уидона вообще?" - кто то ... [читать далее]

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3455
  • Больше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.05.2017 01:33
У него дочь вообщето погибла! не это ли может быть тем моментом, когда стоит уйти от работы??Снайдер ушел, Уидон подхватил. По моему, все логично.

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 778
  • Больше двух лет на сайте
24.05.2017 01:28
не нужно ставить на всех клеймо только потому что с вами люди не согласны. Я не фанатик Снайдера и далеко не все его фильмы мне нравятся.
Студия сказала как есть, у человека трагедия они дали возможность быть с семьей и разъяснили ситуацию, но нет...нужно все это превратить ... [читать далее]

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44800
24.05.2017 01:21
Что меня тут меньше всего заботило, так это то, что Снайдер сказал. Сказал он что-то, сто раз получив на это разрешение студии. Куда важнее, когда он это сказал. И еще вопрос, на который воЕны DC привычно закрывают глаза. Если все у Снайдера было зашибись, какого лешего ... [читать далее]

24.05.2017 01:18
Лучше бы про ИС или КВ фильм сняли ...

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 44800
24.05.2017 01:18
СНАЙДЕРГЕНИЙ? Не?

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10736
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.05.2017 00:55
"Лжец. Великий и Ужасный".

  • go home
  • Зритель
  • Постов: 778
  • Больше двух лет на сайте
24.05.2017 00:36
Статья вообще переверает все. Явно никакой попытки сбора информации проведено небыло
Написано так, как хотели написать, специально закрывая глаза на некоторые факты о которых было сказано

Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 - 24 мая)
Чужой: Завет 75.1%
Не жду ничего! 21.8%
Танцовщик 2.2%
Охотник с Уолл-стрит 0.6%
Птица 0.3%
Голос из камня 0%
Трио в перьях 0%
Париж подождет 0%
Всего голосов: 317
Голосование проводится
с 18 по 24 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"
22.05.2017
Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Объявлен синопсис фильма "Мстители 3"
Студия Marvel представила содержание своего самого ожидаемого кинопроекта
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды