Персона
Алексей Учитель
4

Алексей Учитель

Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 31.08.1951

В новостях
13.06.2017

Алексей Учитель рассказал о ситуации вокруг фильма "Матильда"

Режиссер рассказал о своей "исторической встрече" с Натальей Поклонской
14.03.2017

Премьера "Матильды" состоится в Мариинском театре

Скандальный фильм покажут в главном театре Санкт-Петербурга

интервью (0) статьи (0) фотографии (6) видео (0) награды (6) фильмография (40)

Биография

Алексей Учитель родился 31 августа 1951 г.

Был режиссером фильмов: Край (2010), Космос как предчувствие (2005), Дневник его жены (2000) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мания Жизели (1996), Баттерфляй (1993), Последний герой (1992) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Край (2010), Космос как предчувствие (2005), Дневник его жены (2000) и др.


Фотогалереи
Награды
Фильмография
Продюсер
  1.  
    Олимпийцы (2018)
  2. Матильда (2017)
  3. 8,02
    Дурак (2014)
  4.  
    Прогулка (2014)
  5.  
    Стокгольмский синдром (2014)
  6. 7 главных желаний (2013)
  7.  
    Валерий Гергиев и Мариинский театр (2013)
  8. 8,50
    Восьмерка (2013)
  9.  
    Друзья из Франции (2013)
  10. 8,22
    Майор (2013)
  11. 6,00
    Отдать концы (2013)
  12.  
    Море (2012)
  13. 8,67
    Я буду рядом (2012)
  14.  
    Бизнес по-русски (2011)
  15.  
    Дорога на... (2011)
  16.  
    Захар (2011)
  17.  
    Суходол (2011)
  18. 8,83
    Жить (2010)
  19. 6,64
    Край (2010)
  20.  
    Охота на львов (2010)
  21. Слон (2010)
  22.  
    Танк (2010)
  23.  
    Словно жду автобуса (2009)
  24. 3,67
    Игра (2008)
  25. 9,00
    Пленный (2008)
  26.  
    Враги (2007)
  27. 10,00
    Связь (2006)
  28. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  29. Собака Павлова (2005)
  30. 9,17
    Прогулка (2003)
  31. 7,50
    Дневник его жены (2000)
  32.  
    Сиреневые сумерки (2000)
  33. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)

Режиссер
  1. Матильда (2017)
  2. 8,50
    Восьмерка (2013)
  3. 6,64
    Край (2010)
  4.  
    Последний герой: Двадцать лет спустя (2009)
  5. 9,00
    Пленный (2008)
  6. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  7. 9,17
    Прогулка (2003)
  8. 7,50
    Дневник его жены (2000)
  9. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  10.  
    Баттерфляй (1993)
  11.  
    Последний герой (1992)
  12.  
    Дык Елы-Палы, или Митьки в Европе (1990)
  13.  
    Обводный канал (1990)
  14.  
    Рок (1987)
  15.  
    Сколько лиц у дискотеки (1980)

Сценарист
  1. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  2.  
    Баттерфляй (1993)
  3.  
    Последний герой (1992)
  4.  
    Обводный канал (1990)
  5.  
    Сколько лиц у дискотеки (1980)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (29 июня - 5 июля)
Не жду ничего! 50%
Гадкий Я 3 31.3%
Гиппопотам 18.8%
2:22 0%
Синяя бездна 0%
Всего голосов: 16
Голосование проводится
с 28 июня по 5 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Кевин Фейдж анонсировал гибель Мстителей
Глава студии Marvel подтвердил, что для некоторых героев "Мстители 4" станут последними
Абсолютное оружие в кино
Абсолютное оружие в кино
На войне все средства хороши
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Студия Lucasfilm оказалась недовольна исполнителем роли Хана Соло
Олдену Эйренрайку пришлось нанять преподавателя актерского мастерства
Награждения
Наши рекорды