Персона
Алексей Учитель
4

Алексей Учитель

Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 31.08.1951

В новостях
14.03.2017

Премьера "Матильды" состоится в Мариинском театре

Скандальный фильм покажут в главном театре Санкт-Петербурга
07.06.2015

В Сочи открылся XXVI кинофестиваль "Кинотавр"

В основной конкурсной программе будут участвовать 14 фильмов

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (6) фильмография (40)

Биография

Алексей Учитель родился 31 августа 1951 г.

Был режиссером фильмов: Край (2010), Космос как предчувствие (2005), Дневник его жены (2000) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Мания Жизели (1996), Баттерфляй (1993), Последний герой (1992) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Край (2010), Космос как предчувствие (2005), Дневник его жены (2000) и др.


Награды
Фильмография
Продюсер
  1.  
    Олимпийцы (2018)
  2. Матильда (2017)
  3. 8,02
    Дурак (2014)
  4.  
    Прогулка (2014)
  5.  
    Стокгольмский синдром (2014)
  6. 7 главных желаний (2013)
  7.  
    Валерий Гергиев и Мариинский театр (2013)
  8. 8,50
    Восьмерка (2013)
  9.  
    Друзья из Франции (2013)
  10. 8,24
    Майор (2013)
  11. 6,00
    Отдать концы (2013)
  12.  
    Море (2012)
  13. 8,67
    Я буду рядом (2012)
  14.  
    Бизнес по-русски (2011)
  15.  
    Дорога на... (2011)
  16.  
    Захар (2011)
  17.  
    Суходол (2011)
  18. 8,83
    Жить (2010)
  19. 6,64
    Край (2010)
  20.  
    Охота на львов (2010)
  21. Слон (2010)
  22.  
    Танк (2010)
  23.  
    Словно жду автобуса (2009)
  24. 3,67
    Игра (2008)
  25. 9,00
    Пленный (2008)
  26.  
    Враги (2007)
  27. 10,00
    Связь (2006)
  28. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  29. Собака Павлова (2005)
  30. 9,17
    Прогулка (2003)
  31. 7,50
    Дневник его жены (2000)
  32.  
    Сиреневые сумерки (2000)
  33. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)

Режиссер
  1. Матильда (2017)
  2. 8,50
    Восьмерка (2013)
  3. 6,64
    Край (2010)
  4.  
    Последний герой: Двадцать лет спустя (2009)
  5. 9,00
    Пленный (2008)
  6. 7,00
    Космос как предчувствие (2005)
  7. 9,17
    Прогулка (2003)
  8. 7,50
    Дневник его жены (2000)
  9. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  10.  
    Баттерфляй (1993)
  11.  
    Последний герой (1992)
  12.  
    Дык Елы-Палы, или Митьки в Европе (1990)
  13.  
    Обводный канал (1990)
  14.  
    Рок (1987)
  15.  
    Сколько лиц у дискотеки (1980)

Сценарист
  1. Мания Жизели / Gisele`s Mania (1996)
  2.  
    Баттерфляй (1993)
  3.  
    Последний герой (1992)
  4.  
    Обводный канал (1990)
  5.  
    Сколько лиц у дискотеки (1980)


Главные материалы

МакДжи отстранен от съемок фильма "Повелители вселенной"

Студия Sony приступила к поиску нового постановщика

Джеймс Ганн, Майкл Рукер и Пом Клементьефф в Москве

Создатели фильма "Стражи Галактики. Часть 2" пообщались с российскими журналистами

Джеймс Ганн рассказал о сольных фильмах про Стражей Галактики

Создатель фильма "Стражи Галактики" пообщался с российскими журналистами

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Результаты последних выходных  перед начало летнего сезона

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5174
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
28.04.2017 05:15
Один новый ролик Wonder Woman "Power" предпочтительнее целого Призрака в доспехах)


  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8799
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
28.04.2017 01:50
Ох, там не всё так просто. Для создания оптимальной картинки каждый кадр приходится обрабатывать вручную.

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5950
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.04.2017 01:21
Об этой истории узнаем из нового сериала: "Мотель Бейтсов. Наследница"))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16629
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.04.2017 01:10
Досмотрела, вся в соплях! Одобряю!
Интересно, девчушке генетика бабки-дядьки передастся?...))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5950
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.04.2017 00:16
К Вере Фармиге и Фредди Хаймору претензий никаких. Они - украшение сериала.)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43982
28.04.2017 00:13
Ну, как бы это было нормальным решением:)


  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8819
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8819
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Не жду ничего! 33.3%
Перестрелка 31.1%
Затерянный город Z 24.4%
Моя девушка - монстр 6.7%
Секретный агент 2.2%
Сфера 2.2%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Идеаль 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 45
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Сильвестр Сталлоне объяснил свое стремление работать с Marvel
Сильвестр Сталлоне объяснил свое стремление работать с Marvel
Популярный актер сыграл одну из ключевых ролей в фильме "Стражи Галактики.
Награждения
Наши рекорды