Персона
Карен Шахназаров
2

Карен Шахназаров

Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 08.07.1952

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
18.02.2013

Определены обладатели премии "KinoNews 2013"

Киноакадемия KinoNews выбрала лучшие фильмы и кинематографистов 2012 года

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (21)

Биография

Карен Шахназаров родился 8 июля 1952 г.

Был режиссером фильмов: Белый тигр (2012), Исчезнувшая империя (2007), Палата №6 (2009) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Белый тигр (2012), Зимний вечер в Гаграх (1985).

Выполнял функции продюсера фильмов: Белый тигр (2012), Любовь в СССР (2012), Белый король, красная королева (1993).


Статьи
 

Премия "KinoNews". Третье пришествие

18.02.2013
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,00
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  2. Анна Каренина. История Вронского (2017)
  3. 6,55
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. 6,83
    Палата №6 (2009)
  6. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  7. Всадник по имени смерть (2004)
  8. 7,50
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  9. 8,50
    День полнолуния (1998)
  10. 6,80
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  11. 9,00
    Сны (1993)
  12. 7,00
    Цареубийца (1991)
  13. 8,13
    Город Зеро (1988)
  14. 8,88
    Курьер (1986)
  15. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  16. 8,09
    Мы из джаза (1983)
  17. 10,00
    Добряки (1979)
  18.  
    На скользской дороге (1977)
  19.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)

Продюсер
  1. Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 7,50
    Дорога на Берлин (2015)
  3. 6,55
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. Белый король, красная королева (1993)

Сценарист
  1. Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 6,55
    Белый тигр (2012)
  3. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)


Главные материалы

Дэвид Финчер снимет продолжение фильма "Война миров Z"

Знаменитый режиссер согласился принять участие в создании продолжения

Сет Роген сыграет Пумбу в фильме "Король лев"

Объявлен актерский состав игровой версии мультфильма

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Результаты последних выходных  перед начало летнего сезона

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Трехмерный Fallout

Рецензия пользователя John23 к игре "Fallout 3"

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43972
  • Сейчас на сайте

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 1639
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
27.04.2017 09:55
Обнова у Доты - так новость.
Вышел HotS 2.0 - а всем плевать...

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 43972
  • Сейчас на сайте
27.04.2017 09:53
Это было вовсе не то, на что рассчитывали. Никто не говорит, что они провалились

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27449
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
27.04.2017 09:50
Я лишь высказал свои догадки по опыту:)

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27449
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
27.04.2017 09:49
Будет шикарно если Шторм не будет злодеем

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:37
Вот оно...никогда не сдавайся))

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 674
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайте
27.04.2017 09:36
"Напомним, что первые два фильма из серии "Хроники Нарнии" были выпущены студией Walt Disney. Так как их сборы оставляли желать много лучшего, компания отказалась от продолжения.". - два фильма собрали почти 1,2 миллиарда

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:33
Графика отличная...

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте
27.04.2017 09:29
Брэд отлично сыграл в фильме...Продолжение ждемс

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2741
  • Больше трех лет на сайте

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Россен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Перестрелка 35%
Не жду ничего! 30%
Затерянный город Z 30%
Моя девушка - монстр 5%
Секретный агент 0%
Сфера 0%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Идеаль 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 20
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Награждения
Наши рекорды