Персона
Карен Шахназаров
2

Карен Шахназаров

Режиссер, Продюсер, Сценарист
Род. 08.07.1952

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата
18.02.2013

Определены обладатели премии "KinoNews 2013"

Киноакадемия KinoNews выбрала лучшие фильмы и кинематографистов 2012 года

интервью (0) статьи (2) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (21)

Биография

Карен Шахназаров родился 8 июля 1952 г.

Был режиссером фильмов: Белый тигр (2012), Исчезнувшая империя (2007), Палата №6 (2009) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Белый тигр (2012), Зимний вечер в Гаграх (1985).

Выполнял функции продюсера фильмов: Белый тигр (2012), Любовь в СССР (2012), Белый король, красная королева (1993).


Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года

31.05.2017
Лучшие фильмы первой половины июня 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Премия "KinoNews". Третье пришествие

18.02.2013
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,50
    Анна Каренина (2017) (сериал)
  2. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  3. 6,52
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. 6,83
    Палата №6 (2009)
  6. 9,00
    Исчезнувшая империя (2007)
  7. Всадник по имени смерть (2004)
  8. 7,50
    Яды, или всемирная история отравлений (2001)
  9. 8,50
    День полнолуния (1998)
  10. 6,80
    Американская дочь / American Daughter (1995)
  11. 9,00
    Сны (1993)
  12. 7,00
    Цареубийца (1991)
  13. 8,13
    Город Зеро (1988)
  14. 8,90
    Курьер (1986)
  15. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  16. 8,09
    Мы из джаза (1983)
  17. 10,00
    Добряки (1979)
  18.  
    На скользской дороге (1977)
  19.  
    Шире шаг, маэстро! (1975)

Продюсер
  1. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 7,50
    Дорога на Берлин (2015)
  3. 6,52
    Белый тигр (2012)
  4. 10,00
    Любовь в СССР (2012)
  5. Белый король, красная королева (1993)

Сценарист
  1. 5,00
    Анна Каренина. История Вронского (2017)
  2. 6,52
    Белый тигр (2012)
  3. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
В главных ролях: Дин Стоквел, Грегори Пек
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 52%
Не жду ничего! 35.4%
Антропоид 6.3%
Холодное танго 6.3%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 175
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды