Персона
Джон Лассетер / John Lasseter
0

Джон Лассетер

John Lasseter
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 12.01.1957

В новостях
14.08.2015

В "Истории игрушек 4" Вуди встретит свою старую любовь

Сюжет четвертого мультфильма будет строиться вокруг истории любви
06.03.2015

"История игрушек 4" не будет продолжением третьей серии

В мультфильме зрителям будет предложена новая сюжетная линия

интервью (0) статьи (4) фотографии (83) видео (0) награды (1) фильмография (80)

Биография

Родился Джон Лассетер в Голливуде, штат Калифорния, 12 января 1957 года. Еще со школьной скамьи занимается рисованием, интересуется анимацией. Окончив школу Лассетре, продолжает обучение в Валенсии, в Калифорнийском институте искусств. Подрабатывает на студии Уолт Дисней во время летних каникул. Короткометражные мультфильмы «Nitemare» и «Леди и Лампа» (1979) снимает еще во время обучения в институте.

Окончив институт, в 1979 году, Джон Лассетер в течение нескольких лет работает на студии Диснея. Анимационные фильмы «Лис и охотничья собака» (1981) и «Рождественская песня Майка» (1984) создаются при его участии. В ходе работы над фильмом «Трон», аниматор осознает, насколько широки возможности компьютерной графики. Этому направлению он посвятит всю свою оставшуюся жизнь. [читать далее]


Статьи
 

Сила одного

26.08.2016
Сила одного

Как Warner Bros. потеряла, а Walt Disney приобрела одного из лучших руководителей киноиндустрии

 

Лучшие фильмы первой половины марта 2016 года

29.02.2016
Лучшие фильмы первой половины марта 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Великаны / Gigantic (2020)
  2. История игрушек 4 / Toy Story 4 (2019)
  3. Ральф 2 / Ralph Breaks the Internet (2018)
  4. Суперсемейка 2 / The Incredibles 2 (2018)
  5. Тайна Коко / Coco (2017)
  6. Тачки 3 / Cars 3 (2017)
  7. 7,51
    В поисках Дори / Finding Dory (2016)
  8. 9,00
    Зверополис / Zootopia (2016)
  9. 8,00
    Моана / Moana (2016)
  10. 8,00
    Путь к сердцу / Inner Workings (2016)
  11. 8,29
    Головоломка / Inside Out (2015)
  12. 6,50
    Супер команда Санджая / Sanjay`s Super Team (2015)
  13. 8,75
    Холодное торжество / Frozen Fever (2015)
  14. 7,28
    Хороший динозавр / The Good Dinosaur (2015)
  15. 7,93
    Город героев / Big Hero 6 (2014)
  16. 8,00
    Меню / Feast (2014)
  17. 6,78
    Самолеты: Огонь и вода / Planes: Fire and Rescue (2014)
  18. 8,14
    Феи: Загадка пиратского острова / The Pirate Fairy (2014)
  19. 7,40
    Феи: Легенда о чудовище / Legend of the NeverBeast (2014)
  20. 7,50
    Конь-огонь / Get a Horse! (2013)
  21. 7,67
    Самолеты / Planes (2013)
  22. 8,23
    Университет Монстров / Monsters University (2013)
  23. 7,89
    Холодное сердце / Frozen (2013)
  24. 9,10
    Бумажный роман / Paperman (2012)
  25. Веселозавр Рекс / Partysaurus Rex (2012)
  26.  
    Король Эльфов / King of the Elves (2012)
  27. 8,66
    Ральф / Wreck-It Ralph (2012)
  28. 8,42
    Рапунцель: Счастлива навсегда / Tangled Ever After (2012)
  29. 7,75
    Храбрая сердцем / Brave (2012)
  30. 9,25
    Луна / La Luna (2011)
  31. 7,56
    Медвежонок Винни и его друзья / Winnie the Pooh (2011)
  32. Секретная служба Санты: Шалуны против Паинек / Prep & Landing: Naughty vs. Nice (2011)
  33. 7,50
    Турнир Долины Фей / Pixie Hollow Games (2011)
  34. 8,29
    История Игрушек 3: Большой Побег / Toy Story 3 (2010)
  35. 8,47
    Рапунцель: Запутанная история / Tangled (2010)
  36. 8,43
    Вверх / Up (2009)
  37. 8,00
    Приготовление и начало / Prep & Landing (2009)
  38. 7,14
    Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog (2009)
  39.  
    Супер Рино / Super Rhino (2009)
  40.  
    Glago`s Guest (2008)
  41. 8,11
    БЕРН·И / BURN-E (2008)
  42. 8,75
    ВАЛЛ-И / WALL·E (2008)
  43. 7,66
    Вольт / Bolt (2008)
  44. 9,08
    Престо / Presto (2008)
  45. 8,25
    Рыбка Поньо на утесе / Gake no ue no Ponyo (2008)
  46. 7,00
    Тачки: Байки Мэтра / Mater`s Tall Tales (2008-2012) (сериал)
  47. 8,83
    Феи / Tinker Bell (2008)
  48. 7,32
    В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons (2007)
  49.  
    Как подключить домашний кинотеатр / How to Hook Up Your Home Theater (2007)
  50. 8,50
    Рататуй / Ratatouille (2007)
  51.  
    Твой друг крыса / Your Friend the Rat (2007)
  52.  
    Джек-Джек атакует / Jack-Jack Attack (2005)
  53. 8,00
    Человек-оркестр / One Man Band (2005)
  54. 8,36
    Суперсемейка / The Incredibles (2004)
  55. 8,32
    Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (2004)
  56. 5,00
    Барашек / Boundin` (2003)
  57. 8,55
    В поисках Немо / Finding Nemo (2003)
  58.  
    Изучение рифов / Exploring the Reef (2003)
  59. 7,67
    Новая машина Майка / Mike`s New Car (2002)
  60. 8,68
    Корпорация монстров / Monsters, Inc. (2001)
  61. 8,69
    Унесенные призраками / Spirited Away (2001)
  62. 7,80
    О птичках / For the Birds (2000)
  63. Как сложно быть жуком / It`s Tough to Be a Bug (1998)
  64. 9,17
    Игра Джери / Geri`s Game (1997)
  65. 7,00
    Люксо младший / Luxo Jr. (1986)

Режиссер
  1. История игрушек 4 / Toy Story 4 (2019)
  2. 7,36
    Тачки 2 / Cars 2 (2011)
  3. 7,00
    Тачки: Байки Мэтра / Mater`s Tall Tales (2008-2012) (сериал)
  4. Токио Мэтр / Tokyo Mater (2008)
  5.  
    Мэтр и Призрачный Свет / Mater and the Ghostlight (2006)
  6. 8,26
    Тачки / Cars (2006)
  7.  
    Who Is Bud Luckey? (2004)
  8. 8,13
    История игрушек 2 / Toy Story 2 (1999)
  9. 8,27
    Приключения Флика / A Bug`s Life (1998)
  10. 8,23
    История игрушек / Toy Story (1995)
  11.  
    Luxo Jr. in `Surprise` and `Light & Heavy` (1991)
  12.  
    Knick Knack (1989)
  13. Оловянная игрушка / Tin Toy (1988)
  14.  
    Red`s Dream (1987)
  15. 7,00
    Люксо младший / Luxo Jr. (1986)
  16.  
    Lady and the Lamp (1979)

Сценарист
  1. История игрушек 4 / Toy Story 4 (2019)
  2. 8,14
    Феи: Загадка пиратского острова / The Pirate Fairy (2014) ... сюжет
  3. 8,63
    История игрушек: Ночь страха / Toy Story of Terror (2013)
  4. Веселозавр Рекс / Partysaurus Rex (2012) ... сюжет
  5. 7,00
    Тачки: Байки Мэтра / Mater`s Tall Tales (2008-2012) (сериал)
  6.  
    Мэтр и Призрачный Свет / Mater and the Ghostlight (2006)
  7. 8,26
    Тачки / Cars (2006)
  8. 8,13
    История игрушек 2 / Toy Story 2 (1999)
  9. 8,27
    Приключения Флика / A Bug`s Life (1998)
  10. 8,23
    История игрушек / Toy Story (1995)
  11.  
    Knick Knack (1989)
  12. Оловянная игрушка / Tin Toy (1988)
  13.  
    Red`s Dream (1987)
  14. 7,00
    Люксо младший / Luxo Jr. (1986)

Актер
  1.  
    Disney`s California Adventure TV Special / Disney`s California Adventure TV Special (2001)
  2. 8,13
    История игрушек 2 / Toy Story 2 (1999) ... Blue Rock `Em Sock `Em Robot
  3. 8,27
    Приключения Флика / A Bug`s Life (1998) ... Harry the Mosquito


Главные материалы

Джеймс Ганн, Майкл Рукер и Пом Клементьефф в Москве

Создатели фильма "Стражи Галактики. Часть 2" пообщались с российскими журналистами

Джеймс Ганн рассказал о сольных фильмах про Стражей Галактики

Создатель фильма "Стражи Галактики" пообщался с российскими журналистами

Российские сборы 20-23 апреля. В ожидании Стражей Галактики

Результаты последних выходных  перед начало летнего сезона

Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер

"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.

Конкурс к премьере мультфильма "Рок Дог"

Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников

Кристиан Бейл: Я не интересуюсь экранизациями комиксов

Исполнитель роли Бэтмена об увлечении кинематографа супергероями

27.04.2017 20:54
Хорош трейлер! И мульт будет отличным!! Фильмы и мультфильмы про возвращения легенд почти всегда бывают отличными!

  • Sobakolub
  • Зритель
  • Постов: 1336
  • Больше года на сайте
27.04.2017 20:41
Да у меня до сих пор где то в закромах лежит его фигурка-игрушка у которой всё крутиться-вертеться)Это была просто мечта в своё время)))



  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 24714
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
27.04.2017 20:22
либо это очередной бред от сценаристов)

27.04.2017 20:20
Может, Дэвид во время полета к Раю обнаружил, что Инженеры используют в своих кораблях продукцию Intel, тайно импортируя её с земли, вот и взыграла ретивая у андроида...

P.S. Возникла ещё одна мысль по поводу Шоу: а она вообще умерла/погибла? Сведения об этом из ... [читать далее]

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1961
  • Больше двух лет на сайте
27.04.2017 20:10
Бедная Шоу скорее всего не увидела то грандиозно ШОУ, которое андроид "заандройдил" с Инженерами!.. Взял и усыпил бедного археолога.

  • ALAMO.
  • Зритель
  • Постов: 1961
  • Больше двух лет на сайте
27.04.2017 20:03
Что-то Шоу в Дэвиде не так спаяла, и он по прилету "съехал с катушек", раз решился на геноцид планетарного масштаба!
Но как? Как цивилизация старше земной на миллионы, десятки миллионов лет, смогла так прогадать человеческому AMD Ryzen?!... :))

27.04.2017 19:58
ну не знаю, интересно же, увидел имя в конце статьи и поинтересовался

  • Plissken
  • Зритель
  • Постов: 53
27.04.2017 19:54
либо дэвид под землёй свою лабу замутил и начал клепать неоморфов и ксеноморфов, возможно хотел их использовать против инженеров. касаемо яиц, скорее всего без всяких королев тут будет, тут раньше яйцо чем курица. а потом какой-нибудь заражённый инженер пытаясь свалить с ... [читать далее]

Реклама
Лауреат премии Оскар
Шофер Мисс Дэйзи
Год выхода: 1989
Страна: США
Режиссер: Брюс Бирсфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (27 апреля - 3 мая)
Не жду ничего! 35%
Перестрелка 32.5%
Затерянный город Z 25%
Моя девушка - монстр 5%
Секретный агент 2.5%
Сфера 0%
Обещание 0%
Видели ночь 0%
Спасти Пушкина 0%
Идеаль 0%
Никита Кожемяка 0%
Всего голосов: 40
Голосование проводится
с 26 апреля по 3 мая
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Форсаж 8"
13.04.2017
Пользователи портала "Новости кино" об очередной серии боевика
Самые обсуждаемые материалы
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Фильм "Стражи Галактики 2" получил высокие оценки критиков
Профессиональные критики высоко оценили сиквел фантастического фильма
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Почему экранизации игр раз за разом проваливаются?
Лучшие и худшие фильмы по мотивам популярных видеоигр
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
Рецензия на фильм "Стражи Галактики. Часть 2". Я твой отец, Питер
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение.
Награждения
Наши рекорды