Персона
Гэри Олдман / Gary Oldman
97

Гэри Олдман

Gary Oldman
Актер, Продюсер, Режиссер, Оператор, Сценарист
Род. 21.03.1958

В новостях
14.04.2015

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

По документальному бестселлеру Трумэна Капоте снимут сериал
05.08.2014

Райан Рейнольдс сыграет в фантастическом триллере "Преступник"

Популярный актер снимется в картине студии Millennium Films

интервью (2) статьи (7) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (85)

Биография

Родился Гэри Олдман в Нью-Кроссе (Лондон, Великобритания) 21 марта 1958 года в семье со средним достатком. Вступив в труппу гринвичского Молодежного театра в возрасте 14 лет, бросает школу и устраивается в магазин спортивных товаров продавцом. В 1975 предпринимает попытку поступить в Королевскую академию драматического искусства, куда его не берут, прозрачно намекая на то, что с его данными актером он не станет никогда. Уверенный в себе Гери спокойно воспринимает отказ, добившись необходимого ему результат в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который в 1979 году он заканчивает с отличием.

К середине восьмидесятых молодой актер становится одним из лучших театральных актеров Англии. Его работы неоднократно отмечались профессиональными премиями. Работал в Королевском Шекспировском и Королевском придворном театрах. В большом кино Олдман дебютирует в биографическом фильме "Сид и Нэнси" (1986) Алекса Кокса. Чудеса перевоплощения актер демонстрирует и в своей следующей работе - «Навострите свои уши» (1987). В США актер перебирается в 1988 году, где в скором времени получает роль Ли Харви Освальда в скандальном фильме Оливера Стоуна «JFK» (1991). В 1992 втором году Олдман блестяще играет вампира в картине Френсиса Форда Копполы «Дракула». [читать далее]


Интервью
 

Мартин Скорсезе: "11 номинаций... Я пытаюсь держать себя в руках"

25.01.2012
Номинанты на премию Американской Киноакадемии – Виола Дэвис, Гленн Клоуз, Руни Мара, Гэри Олдман, Кристофер Пламмер, Мартин Скорсезе – рассказывают, как отреагировали на полученную новость.
 

Гэри Олдман: "Джим Гордон вышел в отставку"

09.12.2011
Исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона Гэри Олдман в интервью ресурсу Moviefone поделился своими мыслями о заключительной части франшизы "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".
Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины апреля 2015 года

14.04.2015
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Пикник на обочине. Деликатесы авторского кино 2015 года

02.01.2015
Какие изысканные блюда будут приготовлены кинематографом в наступившем году
Награды
Фильмография
Актер
  1. Телохранитель киллера / The Hitman`s Bodyguard (2017)
  2. Squadron 42 (2016) (комп. игра) ... Admiral Ernst Bishop
  3. 3,00
    Космос между нами / The Space Between Us (2016)
  4. 6,36
    Преступник / Criminal (2016)
  5. Артур и Ланселот / Arthur & Lancelot (2015) ... Merlin
  6. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015) ... General Mikhail Nesterov
  7. Погибший / Man Down (2015) ... Captain Peyton
  8. 7,96
    Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (2014) ... Dreyfus
  9. 6,42
    Робокоп / Robocop (2014) ... Dr. Dennett Norton
  10. 7,17
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Nicolas Wyatt
  11. 7,00
    Пушки, телки и азарт / Guns, Girls and Gambling (2012) ... Elvis
  12. 8,09
    Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012) ... Floyd Banner
  13. 8,24
    Темный рыцарь 2: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012) ... Jim Gordon
  14. 8,22
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) ... Sirius Black
  15. 6,25
    Красная Шапочка / Red Riding Hood (2011) ... Father Soloman (по слухам)
  16. 7,88
    Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (2011) ... Shen (voice)
  17. 9,00
    Печать зла / Touch of Evil (2011) ... Gary Oldman
  18. 7,56
    Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) ... George Smiley
  19. 9,20
    Call of Duty: Black Ops (2010) (комп. игра) ... Viktor Reznov / Dr. Clarke (voice)
  20.  
    Дракон Спайро / The Legend of Spyro (2010) ... Ignitus
  21. 7,49
    Книга Илая / The Book of Eli (2010) ... Carnegie
  22. 5,43
    Нерожденный / The Unborn (2009) ... Rabbi Sendak
  23.  
    Пасхальные шестнадцать / Easter Sixteen (2009) ... James Connolly
  24. 6,30
    Планета 51 / Planet 51 (2009) ... General Grawl
  25. 8,12
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009) ... Bob Cratchit / Marley / Tiny Tim
  26.  
    Рэйн Фолл / Rain Fall (2009) ... Holtzer
  27.  
    Call of Duty: World at War (2008) (комп. игра) ... Sgt. Reznov
  28.  
    The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (2008) (комп. игра) ... Ignitus
  29. 8,83
    Темный рыцарь / The Dark Knight (2008) ... James GordonТоп100
  30.  
    The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) (комп. игра) ... Ignitus
  31. 7,87
    Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) ... Sirius Black
  32.  
    The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) (комп. игра) ... Ignitus
  33.  
    Лес теней / Bosque de sombras (2006) ... Пол
  34. 8,38
    Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) ... Jim Gordon
  35. 8,11
    Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ... Sirius Black
  36. 8,00
    Дохлая рыба / Dead Fish (2005) ... Lynch
  37. 8,55
    Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) ... Sirius BlackТоп100
  38.  
    Кто Кайл? / Who`s Kyle? (2004) ... Scouse
  39.  
    Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead (2003) (комп. игра) ... Sgt. Jack Barnes
  40.  
    True Crime: Streets of LA (2003) (комп. игра) ... Rocky, Agent Masterson
  41. 5,50
    Маленькие пальчики / Tiptoes (2003) ... Rolfe
  42. 8,00
    Месть / Sin (2003) ... Charlie Strom
  43.  
    Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (2002) ... Devil
  44. 8,24
    Трасса 60 / Interstate 60: Episodes of the Road (2002) ... O.W. Grant
  45. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001) ... Mason Verger
  46. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001) ... Buford Dill
  47. Претендент / The Contender (2000) ... Shelly Runyon
  48. Иисус. Бог и человек / Jesus (1999) ... Pontius Pilate
  49.  
    The Fifth Element (1998) (комп. игра) ... Jean-Baptiste Emanuel Zorg
  50. 8,00
    Волшебный меч: Спасение Камелота / Quest for Camelot (1998) ... Ruber (voice)
  51. 7,31
    Затерянные в космосе / Lost in Space (1998) ... Dr. Zachary Smith / Spider Smith
  52. 8,50
    Пятый элемент / The Fifth Element (1997) ... Jean-Baptiste Emanuel ZorgТоп100
  53. 7,07
    Самолет президента / Air Force One (1997) ... Ivan Korshunov
  54. 7,50
    Баския / Basquiat (1996) ... Albert Milo
  55. Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (1996-1999) (сериал) ... Hairdresser
  56. 9,00
    Алая буква / The Scarlet Letter (1995) ... Rev. Arthur Dimmesdale
  57. 10,00
    Убийство первой степени / Murder in the First (1995) ... Milton Glenn
  58. 9,00
    Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved (1994) ... Ludwig van Beethoven
  59. 7,88
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Richard Crosby
  60. 8,68
    Леон / Léon (1994) ... StansfieldТоп100
  61. 9,39
    Настоящая любовь / True Romance (1993) ... Drexl Spivey
  62. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Pat Keiley
  63. Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding (1993) ... Джек
  64. 8,13
    Дракула Брэма Стокера / Dracula (1992) ... Dracula
  65.  
    Глава дома / Heading Home (1991) ... Ian Tyson
  66. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Lee Harvey Oswald
  67. 7,67
    Генри и Джун / Henry & June (1990) ... Pop
  68. 8,50
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... Rosencrantz
  69. 8,40
    Состояние исступления / State of Grace (1990) ... Jackie Flannery
  70. 7,00
    Чаттахучи / Chattahoochee (1989) ... Emmett Foley
  71. 7,00
    Адвокат для убийцы / Criminal Law (1988) ... Ben Chase
  72. 9,00
    Банда фанатов / The Firm (1988) ... Bex Bissell
  73.  
    Мы думаем только о тебе / We Think the World of You (1988) ... Johnny
  74. 2,00
    Путь 29 / Track 29 (1988) ... Мартин
  75. 9,00
    Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears (1987) ... Joe Orton
  76. 9,57
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986) ... Sid Vicious
  77.  
    Честный, порядочный и правдивый / Honest, Decent & True (1986) ... Derek Bates
  78.  
    Morgan`s Boy (1984) ... Colin
  79.  
    Тем временем / Meantime (1984) ... Coxy
  80.  
    Драмарама / Dramarama (1983-1989) (сериал) ... Бен
  81.  
    Remembrance (1982) ... Daniel
  82. Тихая пристань / Knots Landing (1979-1993) (сериал) ... Don Ross

Продюсер
  1. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001)
  2. Претендент / The Contender (2000)
  3. 8,00
    Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)
  4. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Режиссер
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Оператор
  1.  
    Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah (2009)

Сценарист
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)


Главные материалы

Сила одного

Как Warner Bros. потеряла, а Walt Disney приобрела одного из лучших руководителей киноиндустрии

"Очень странные дела". За гранью реальности

Дальнейшая судьба самого любопытного сериала лета 2016 года

Первая викторина на KinoNews

Совместно с компанией PlayStation Россия и онлайн-кинотеатром Okko

Безразличные фонари

Рецензия пользователя Hasanov к фильму "Не дыши"

Анонсирован закрытый режим тестирования игры "Crossout"

Targem Games и Gaijin Entertainment представили постапокалиптический онлайн экшн

Юристы Эмбер Херд потребовали у Джонни Деппа удвоить отступные

В лагере актрисы рассчитывают получить не 7, а 14 миллионов долларов
  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8113
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.08.2016 04:41
Нет, ну как, они таких шикарных детей больше не найдут

  • -ThoRin-
  • Зритель
  • Постов: 340
  • Больше двух лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.08.2016 04:39
а где вариант "остановиться на первом сезоне" ?) а то голосование какое-то неправильное получается) Мне вот просто кажется, что не нужно ничего дальше делать) Пусть сериал запомнится не скатившимся крутым явлением, которое по-настоящему удивило мир в 2016 году)

27.08.2016 01:08
Чё надломилось? Какая мафия? Какое дно днищенское? Вы это с кем разговаривали и чем думали когда эту муть писали?

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 10988
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

27.08.2016 00:43
так вот что в ворнер бразерс надломилось , теперь у них бездарная мафия оторванная от реальности которая будет тащить студию на дно днищенское . еще пусть потеряют Нолана и тогда вообще прости прощай

27.08.2016 00:39
отличный сериал, атмосферный, актеры хороши, музыка нагнетает, концовка сильная. жду второй сезон однозначно

27.08.2016 00:37
Если они найдут таких же офигенных актёров как и в первом сезоне, то давайте антологию.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15260
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.08.2016 23:54
Охотно верю, навеяло, говорю же... слепой мужик, другие чувства обострены, дерется....))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15260
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.08.2016 23:53
Если ты не смотрел еще, то ты не знаешь, о чем говоришь)) Бордели Мизинца - детский сад))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15260
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
26.08.2016 23:52
Да, да, зал очень бурно реагировал, видимо, не ожидал, хотя крупными буквами было написано 18+))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Режиссер: Норман Джуисон
В главных ролях: Сидни Пуатье, Ли Грант
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 августа)
Механик 2: Воскрешение 54.8%
Не дыши 26.2%
Служанка 9.5%
Ночные стражи 7.1%
Ураган: Одиссея ветра 2.4%
Спарта 0%
Всего голосов: 42
Голосование проводится
с 24 по 31 августа
Самое обсуждаемое видео
Нам восемь лет!
08.08.2016
Портал "Новости кино" отмечает свое восьмилетие
Самые обсуждаемые материалы
Тор и Локи устроили сюрприз больным детям
Тор и Локи устроили сюрприз больным детям
Крис Хемсворт и Том Хиддлстон посетили детскую клинику
Дебора Снайдер призвала не считать "Бэтмена против Супермена" мрачным
Дженнифер Лоуренс возглавила список самых высокооплачиваемых актрис
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды