Персона
Гэри Олдман / Gary Oldman
96

Гэри Олдман

Gary Oldman
Актер, Продюсер, Режиссер, Оператор, Сценарист
Род. 21.03.1958

В новостях
14.04.2015

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

По документальному бестселлеру Трумэна Капоте снимут сериал
05.08.2014

Райан Рейнольдс сыграет в фантастическом триллере "Преступник"

Популярный актер снимется в картине студии Millennium Films

интервью (2) статьи (7) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (84)

Биография

Родился Гэри Олдман в Нью-Кроссе (Лондон, Великобритания) 21 марта 1958 года в семье со средним достатком. Вступив в труппу гринвичского Молодежного театра в возрасте 14 лет, бросает школу и устраивается в магазин спортивных товаров продавцом. В 1975 предпринимает попытку поступить в Королевскую академию драматического искусства, куда его не берут, прозрачно намекая на то, что с его данными актером он не станет никогда. Уверенный в себе Гери спокойно воспринимает отказ, добившись необходимого ему результат в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который в 1979 году он заканчивает с отличием.

К середине восьмидесятых молодой актер становится одним из лучших театральных актеров Англии. Его работы неоднократно отмечались профессиональными премиями. Работал в Королевском Шекспировском и Королевском придворном театрах. В большом кино Олдман дебютирует в биографическом фильме "Сид и Нэнси" (1986) Алекса Кокса. Чудеса перевоплощения актер демонстрирует и в своей следующей работе - «Навострите свои уши» (1987). В США актер перебирается в 1988 году, где в скором времени получает роль Ли Харви Освальда в скандальном фильме Оливера Стоуна «JFK» (1991). В 1992 втором году Олдман блестяще играет вампира в картине Френсиса Форда Копполы «Дракула». [читать далее]


Интервью
 

Мартин Скорсезе: "11 номинаций... Я пытаюсь держать себя в руках"

25.01.2012
Номинанты на премию Американской Киноакадемии – Виола Дэвис, Гленн Клоуз, Руни Мара, Гэри Олдман, Кристофер Пламмер, Мартин Скорсезе – рассказывают, как отреагировали на полученную новость.
 

Гэри Олдман: "Джим Гордон вышел в отставку"

09.12.2011
Исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона Гэри Олдман в интервью ресурсу Moviefone поделился своими мыслями о заключительной части франшизы "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".
Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины апреля 2015 года

14.04.2015
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Пикник на обочине. Деликатесы авторского кино 2015 года

02.01.2015
Какие изысканные блюда будут приготовлены кинематографом в наступившем году
Награды
Фильмография
Актер
  1. Squadron 42 (2016) (комп. игра) ... Admiral Ernst Bishop
  2. Космос между нами / The Space Between Us (2016)
  3. 6,50
    Преступник / Criminal (2016)
  4. Артур и Ланселот / Arthur & Lancelot (2015) ... Merlin
  5. 5,22
    Номер 44 / Child 44 (2015) ... General Mikhail Nesterov
  6. Погибший / Man Down (2015) ... Captain Peyton
  7. 7,96
    Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (2014) ... Dreyfus
  8. 6,43
    Робокоп / Robocop (2014) ... Dr. Dennett Norton
  9. 7,17
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Nicolas Wyatt
  10. 7,00
    Пушки, телки и азарт / Guns, Girls and Gambling (2012) ... Elvis
  11. 8,11
    Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012) ... Floyd Banner
  12. 8,24
    Темный рыцарь 2: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012) ... Jim Gordon
  13. 8,21
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) ... Sirius Black
  14. 6,25
    Красная Шапочка / Red Riding Hood (2011) ... Father Soloman (по слухам)
  15. 7,87
    Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (2011) ... Shen (voice)
  16. 9,00
    Печать зла / Touch of Evil (2011) ... Gary Oldman
  17. 7,56
    Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) ... George Smiley
  18. 9,20
    Call of Duty: Black Ops (2010) (комп. игра) ... Viktor Reznov / Dr. Clarke (voice)
  19.  
    Дракон Спайро / The Legend of Spyro (2010) ... Ignitus
  20. 7,49
    Книга Илая / The Book of Eli (2010) ... Carnegie
  21. 5,43
    Нерожденный / The Unborn (2009) ... Rabbi Sendak
  22.  
    Пасхальные шестнадцать / Easter Sixteen (2009) ... James Connolly
  23. 6,27
    Планета 51 / Planet 51 (2009) ... General Grawl
  24. 8,13
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009) ... Bob Cratchit / Marley / Tiny Tim
  25.  
    Рэйн Фолл / Rain Fall (2009) ... Holtzer
  26.  
    Call of Duty: World at War (2008) (комп. игра) ... Sgt. Reznov
  27.  
    The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (2008) (комп. игра) ... Ignitus
  28. 8,82
    Темный рыцарь / The Dark Knight (2008) ... James GordonТоп100
  29.  
    The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) (комп. игра) ... Ignitus
  30. 7,86
    Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) ... Sirius Black
  31.  
    The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) (комп. игра) ... Ignitus
  32.  
    Лес теней / Bosque de sombras (2006) ... Пол
  33. 8,38
    Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) ... Jim Gordon
  34. 8,11
    Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ... Sirius Black
  35. 8,00
    Дохлая рыба / Dead Fish (2005) ... Lynch
  36. 8,53
    Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) ... Sirius BlackТоп100
  37.  
    Кто Кайл? / Who`s Kyle? (2004) ... Scouse
  38.  
    Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead (2003) (комп. игра) ... Sgt. Jack Barnes
  39.  
    True Crime: Streets of LA (2003) (комп. игра) ... Rocky, Agent Masterson
  40. 5,50
    Маленькие пальчики / Tiptoes (2003) ... Rolfe
  41. 8,00
    Месть / Sin (2003) ... Charlie Strom
  42.  
    Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (2002) ... Devil
  43. 8,24
    Трасса 60 / Interstate 60: Episodes of the Road (2002) ... O.W. Grant
  44. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001) ... Mason Verger
  45. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001) ... Buford Dill
  46. Претендент / The Contender (2000) ... Shelly Runyon
  47. Иисус. Бог и человек / Jesus (1999) ... Pontius Pilate
  48.  
    The Fifth Element (1998) (комп. игра) ... Jean-Baptiste Emanuel Zorg
  49. 8,00
    Волшебный меч: Спасение Камелота / Quest for Camelot (1998) ... Ruber (voice)
  50. 7,31
    Затерянные в космосе / Lost in Space (1998) ... Dr. Zachary Smith / Spider Smith
  51. 8,49
    Пятый элемент / The Fifth Element (1997) ... Jean-Baptiste Emanuel ZorgТоп100
  52. 7,07
    Самолет президента / Air Force One (1997) ... Ivan Korshunov
  53. 7,50
    Баския / Basquiat (1996) ... Albert Milo
  54. Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (1996-1999) (сериал) ... Hairdresser
  55. 9,00
    Алая буква / The Scarlet Letter (1995) ... Rev. Arthur Dimmesdale
  56. 10,00
    Убийство первой степени / Murder in the First (1995) ... Milton Glenn
  57. 9,00
    Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved (1994) ... Ludwig van Beethoven
  58. 7,86
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Richard Crosby
  59. 8,67
    Леон / Léon (1994) ... StansfieldТоп100
  60. 9,39
    Настоящая любовь / True Romance (1993) ... Drexl Spivey
  61. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Pat Keiley
  62. Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding (1993) ... Джек
  63. 8,13
    Дракула Брэма Стокера / Dracula (1992) ... Dracula
  64.  
    Глава дома / Heading Home (1991) ... Ian Tyson
  65. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Lee Harvey Oswald
  66. 7,67
    Генри и Джун / Henry & June (1990) ... Pop
  67. 8,67
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... Rosencrantz
  68. 8,40
    Состояние исступления / State of Grace (1990) ... Jackie Flannery
  69. 7,00
    Чаттахучи / Chattahoochee (1989) ... Emmett Foley
  70. 7,00
    Адвокат для убийцы / Criminal Law (1988) ... Ben Chase
  71. 9,00
    Банда фанатов / The Firm (1988) ... Bex Bissell
  72.  
    Мы думаем только о тебе / We Think the World of You (1988) ... Johnny
  73. 2,00
    Путь 29 / Track 29 (1988) ... Мартин
  74. 9,00
    Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears (1987) ... Joe Orton
  75. 9,57
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986) ... Sid Vicious
  76.  
    Честный, порядочный и правдивый / Honest, Decent & True (1986) ... Derek Bates
  77.  
    Morgan`s Boy (1984) ... Colin
  78.  
    Тем временем / Meantime (1984) ... Coxy
  79.  
    Драмарама / Dramarama (1983-1989) (сериал) ... Бен
  80.  
    Remembrance (1982) ... Daniel
  81. Тихая пристань / Knots Landing (1979-1993) (сериал) ... Don Ross

Продюсер
  1. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001)
  2. Претендент / The Contender (2000)
  3. 8,00
    Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)
  4. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Режиссер
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Оператор
  1.  
    Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah (2009)

Сценарист
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)


Главные материалы

Экранизация "Тетриса" станет трилогией

Авторы проекта пообещали эпический фантастический фильм

Джаред Лето: "Джокер - роль всей жизни"

Актер о своем персонаже из "Отряда самоубийц"

Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4

Начало нового состязания. Главный приз - PS4.

Брайан Фуллер: "Сериал "Ганнибал" все еще жив"

Создатель шоу о желании продолжить историю

Объявлен хронометраж фильма "Отряд самоубийц"

Экранизация комиксов будет длиться более двух часов

Рецензия на фильм "День независимости 2: Возрождение". А Чужой против

"День независимости 2: Возрождение" - громкий, пустой, но тем не менее снятый с большим энтузиазмом.

Объявлена дата премьеры фильма по игре "Minecraft"

Киностудия Warner Bros. выпустит картину в 2019 году
  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 2910
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

28.06.2016 16:07
В принципе да, он ведь за это и убил Безумного Короля. Да и она виновата в гибели сына. А сейчас против них со всех сторон пойдут

28.06.2016 15:56
)) А ты под конец выложишь свои работы?)

28.06.2016 15:25
Поторопился с оценкой. Создается впечатление, будто у сериала сменились сценаристы. Начиная с заключительных серий 2-го сезона и, продолжая в сезоне 3-ем, количество абсурдных и нелепейших ситуаций в сериале с большим запасом перевалило за границу моей терпимости. Фильм ... [читать далее]

  • Angelina
  • Критик
  • Постов: 2921
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 23674
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
28.06.2016 15:13
фильм еще НЕ ВЫШЕЛ. что вы с чем сравниваете? не представляете, о чем будет, но уже решили, что в морском бое больше смысла. поразительно.

28.06.2016 15:06
Когда же вы научитесь сводить нормально звук... Кто бы это ни был.

  • pozitivv
  • Зритель
  • Постов: 58
28.06.2016 15:05
помоему даже в морском бое было больше смысла, тут даже не представляю о чем сюжет будет о космических захватчиках

28.06.2016 14:53
Чушь у тебя в голове.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 21553
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
28.06.2016 14:53
иногда появлялось ощущение что смотрю мультфильм))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Мирна Лой, Фредрик Марч
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 июня)
День независимости 2: Возрождение 82.5%
Соседи. На тропе войны 2 16.3%
Завтрак у папы 1.3%
Всего голосов: 80
Голосование проводится
с 23 по 29 июня
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
5 лет! Трансформеры 3: Темная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)
Год выхода: 2011
Страна: США
Режиссер: Майкл Бэй
Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"
25.05.2016
Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса
Самые обсуждаемые материалы
Роланд Эммерих снимет фильм о падении Луны на Землю
Роланд Эммерих снимет фильм о падении Луны на Землю
Создатель "Дня независимости" наметил себе новый проект
FOX вступила в тайные переговоры с Marvel
FOX вступила в тайные переговоры с Marvel
Киностудия надеется на совместные проекты по мотивам комиксов
"Битва бастардов" стала самым рейтинговым эпизодом сериала на IMDB
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды