Персона
Гэри Олдман / Gary Oldman
97

Гэри Олдман

Gary Oldman
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер, Оператор
Род. 21.03.1958

В новостях
14.04.2015

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

По документальному бестселлеру Трумэна Капоте снимут сериал
05.08.2014

Райан Рейнольдс сыграет в фантастическом триллере "Преступник"

Популярный актер снимется в картине студии Millennium Films

интервью (2) статьи (7) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (85)

Биография

Родился Гэри Олдман в Нью-Кроссе (Лондон, Великобритания) 21 марта 1958 года в семье со средним достатком. Вступив в труппу гринвичского Молодежного театра в возрасте 14 лет, бросает школу и устраивается в магазин спортивных товаров продавцом. В 1975 предпринимает попытку поступить в Королевскую академию драматического искусства, куда его не берут, прозрачно намекая на то, что с его данными актером он не станет никогда. Уверенный в себе Гери спокойно воспринимает отказ, добившись необходимого ему результат в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который в 1979 году он заканчивает с отличием.

К середине восьмидесятых молодой актер становится одним из лучших театральных актеров Англии. Его работы неоднократно отмечались профессиональными премиями. Работал в Королевском Шекспировском и Королевском придворном театрах. В большом кино Олдман дебютирует в биографическом фильме "Сид и Нэнси" (1986) Алекса Кокса. Чудеса перевоплощения актер демонстрирует и в своей следующей работе - «Навострите свои уши» (1987). В США актер перебирается в 1988 году, где в скором времени получает роль Ли Харви Освальда в скандальном фильме Оливера Стоуна «JFK» (1991). В 1992 втором году Олдман блестяще играет вампира в картине Френсиса Форда Копполы «Дракула». [читать далее]


Интервью
 

Мартин Скорсезе: "11 номинаций... Я пытаюсь держать себя в руках"

25.01.2012
Номинанты на премию Американской Киноакадемии – Виола Дэвис, Гленн Клоуз, Руни Мара, Гэри Олдман, Кристофер Пламмер, Мартин Скорсезе – рассказывают, как отреагировали на полученную новость.
 

Гэри Олдман: "Джим Гордон вышел в отставку"

09.12.2011
Исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона Гэри Олдман в интервью ресурсу Moviefone поделился своими мыслями о заключительной части франшизы "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".
Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины апреля 2015 года

14.04.2015
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Пикник на обочине. Деликатесы авторского кино 2015 года

02.01.2015
Какие изысканные блюда будут приготовлены кинематографом в наступившем году
Награды
Фильмография
Актер
  1. Телохранитель киллера / The Hitman`s Bodyguard (2017)
  2. Squadron 42 (2016) (комп. игра) ... Admiral Ernst Bishop
  3. 3,00
    Космос между нами / The Space Between Us (2016)
  4. 6,33
    Преступник / Criminal (2016)
  5. Артур и Ланселот / Arthur & Lancelot (2015) ... Merlin
  6. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015) ... General Mikhail Nesterov
  7. Погибший / Man Down (2015) ... Captain Peyton
  8. 7,96
    Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (2014) ... Dreyfus
  9. 6,41
    Робокоп / Robocop (2014) ... Dr. Dennett Norton
  10. 7,21
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Nicolas Wyatt
  11. 7,00
    Пушки, телки и азарт / Guns, Girls and Gambling (2012) ... Elvis
  12. 8,09
    Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012) ... Floyd Banner
  13. 8,24
    Темный рыцарь 2: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012) ... Jim Gordon
  14. 8,21
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) ... Sirius Black
  15. 6,25
    Красная Шапочка / Red Riding Hood (2011) ... Father Soloman (по слухам)
  16. 7,88
    Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (2011) ... Shen (voice)
  17. 9,00
    Печать зла / Touch of Evil (2011) ... Gary Oldman
  18. 7,56
    Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) ... George Smiley
  19. 9,20
    Call of Duty: Black Ops (2010) (комп. игра) ... Viktor Reznov / Dr. Clarke (voice)
  20.  
    Дракон Спайро / The Legend of Spyro (2010) ... Ignitus
  21. 7,49
    Книга Илая / The Book of Eli (2010) ... Carnegie
  22. 5,43
    Нерожденный / The Unborn (2009) ... Rabbi Sendak
  23.  
    Пасхальные шестнадцать / Easter Sixteen (2009) ... James Connolly
  24. 6,30
    Планета 51 / Planet 51 (2009) ... General Grawl
  25. 8,12
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009) ... Bob Cratchit / Marley / Tiny Tim
  26.  
    Рэйн Фолл / Rain Fall (2009) ... Holtzer
  27.  
    Call of Duty: World at War (2008) (комп. игра) ... Sgt. Reznov
  28.  
    The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (2008) (комп. игра) ... Ignitus
  29. 8,83
    Темный рыцарь / The Dark Knight (2008) ... James GordonТоп100
  30.  
    The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) (комп. игра) ... Ignitus
  31. 7,85
    Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) ... Sirius Black
  32.  
    The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) (комп. игра) ... Ignitus
  33.  
    Лес теней / Bosque de sombras (2006) ... Пол
  34. 8,38
    Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) ... Jim Gordon
  35. 8,09
    Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ... Sirius Black
  36. 8,00
    Дохлая рыба / Dead Fish (2005) ... Lynch
  37. 8,54
    Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) ... Sirius BlackТоп100
  38.  
    Кто Кайл? / Who`s Kyle? (2004) ... Scouse
  39.  
    Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead (2003) (комп. игра) ... Sgt. Jack Barnes
  40.  
    True Crime: Streets of LA (2003) (комп. игра) ... Rocky, Agent Masterson
  41. 5,50
    Маленькие пальчики / Tiptoes (2003) ... Rolfe
  42. 8,00
    Месть / Sin (2003) ... Charlie Strom
  43.  
    Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (2002) ... Devil
  44. 8,24
    Трасса 60 / Interstate 60: Episodes of the Road (2002) ... O.W. Grant
  45. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001) ... Mason Verger
  46. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001) ... Buford Dill
  47. Претендент / The Contender (2000) ... Shelly Runyon
  48. Иисус. Бог и человек / Jesus (1999) ... Pontius Pilate
  49.  
    The Fifth Element (1998) (комп. игра) ... Jean-Baptiste Emanuel Zorg
  50. 8,00
    Волшебный меч: Спасение Камелота / Quest for Camelot (1998) ... Ruber (voice)
  51. 7,31
    Затерянные в космосе / Lost in Space (1998) ... Dr. Zachary Smith / Spider Smith
  52. 8,50
    Пятый элемент / The Fifth Element (1997) ... Jean-Baptiste Emanuel ZorgТоп100
  53. 7,07
    Самолет президента / Air Force One (1997) ... Ivan Korshunov
  54. 7,50
    Баския / Basquiat (1996) ... Albert Milo
  55. Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (1996-1999) (сериал) ... Hairdresser
  56. 9,00
    Алая буква / The Scarlet Letter (1995) ... Rev. Arthur Dimmesdale
  57. 10,00
    Убийство первой степени / Murder in the First (1995) ... Milton Glenn
  58. 9,00
    Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved (1994) ... Ludwig van Beethoven
  59. 7,88
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Richard Crosby
  60. 8,68
    Леон / Léon (1994) ... StansfieldТоп100
  61. 9,39
    Настоящая любовь / True Romance (1993) ... Drexl Spivey
  62. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Pat Keiley
  63. Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding (1993) ... Джек
  64. 8,15
    Дракула Брэма Стокера / Dracula (1992) ... Dracula
  65.  
    Глава дома / Heading Home (1991) ... Ian Tyson
  66. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Lee Harvey Oswald
  67. 7,67
    Генри и Джун / Henry & June (1990) ... Pop
  68. 8,50
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... Rosencrantz
  69. 8,40
    Состояние исступления / State of Grace (1990) ... Jackie Flannery
  70. 7,00
    Чаттахучи / Chattahoochee (1989) ... Emmett Foley
  71. 7,00
    Адвокат для убийцы / Criminal Law (1988) ... Ben Chase
  72. 9,00
    Банда фанатов / The Firm (1988) ... Bex Bissell
  73.  
    Мы думаем только о тебе / We Think the World of You (1988) ... Johnny
  74. 2,00
    Путь 29 / Track 29 (1988) ... Мартин
  75. 9,00
    Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears (1987) ... Joe Orton
  76. 9,57
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986) ... Sid Vicious
  77.  
    Честный, порядочный и правдивый / Honest, Decent & True (1986) ... Derek Bates
  78.  
    Morgan`s Boy (1984) ... Colin
  79.  
    Тем временем / Meantime (1984) ... Coxy
  80.  
    Драмарама / Dramarama (1983-1989) (сериал) ... Бен
  81.  
    Remembrance (1982) ... Daniel
  82. Тихая пристань / Knots Landing (1979-1993) (сериал) ... Don Ross

Продюсер
  1. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001)
  2. Претендент / The Contender (2000)
  3. 8,00
    Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)
  4. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Сценарист
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Режиссер
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Оператор
  1.  
    Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah (2009)


Главные материалы

Джон Фавро снимет игровой фильм "Король Лев"

Создатель "Книги джунглей" продолжит сотрудничество с Walt Disney

Отрывок из "Доктора Стрэнджа" покажут в IMAX

В России и странах СНГ фрагмент будет демонстрироваться в 41 зале IMAX

Крис Прэтт: "Я люблю дешевые фокусы"

Крис Прэтт о роли в "Великолепной семерке"

График премьер сериалов. Сентябрь 2016 (25-30 )

"Симпсоны", "Кризис в шести сценах", "Люк Кейдж"

Рецензия на фильм "Великолепная семерка". Сказание о доблести и чести

Это действительно "великолепная семерка"! И великолепный вестерн!

Объявлен синопсис седьмого сезона "Ходячих мертвецов"

Фрэнк Дарабонт подал иск на 280 миллионов долларов
  • Mateas
  • Киноакадемик
  • Постов: 8482
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.09.2016 01:44
Ну, как-то ажиотажа не испытываю никакого. Да и удаляться от уже родной Формулы Кино Прага, что на Савёлвской, совсем нет желания))

  • sunnygold
  • Киноман
  • Постов: 1203
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • Maxxx
  • Зритель
  • Постов: 936
  • Больше трех лет на сайте

  • Angelina
  • Критик
  • Постов: 3632
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.09.2016 01:15
Так это мульт или фильм - не поняла...)

  • Angelina
  • Критик
  • Постов: 3632
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3093
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.09.2016 01:00
Где продюсером выступает...Сэт МакФарлейн!

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3093
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.09.2016 00:58
Конечно нет! Костюм оденут и вперед, прямо как аниматоры в конце 90хх =)

  • HHH
  • Критик
  • Постов: 35044
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.09.2016 00:35
Надеюсь лев не будет мультяшным?!

29.09.2016 00:34
Не знаю мультфильм это шедевр и музыка Циммера там прекрасна, хотя "Книга джунглей" мне его понравилась здесь же я сомневаюсь.

  • HHH
  • Критик
  • Постов: 35044
  • Больше шести лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.09.2016 00:33
Интересную идею так и нормально не смогли реализовать, а это при стоимости фильма в 144 млн $
Плюсы
1)Женский вариант охотниц
2)саундтрек
3)спецэффекты

Реклама
Лауреат премии Оскар
Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
В главных ролях: Лесли Карон, Нина Фох
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (29 сентября - 5 октября)
Дуэлянт 50%
Глубоководный горизонт 33.3%
Зачинщики 16.7%
Королева пустыни 0%
Куда бы еще вторгнуться 0%
Абсолютная власть 0%
Любовь и пингвины 0%
Всего голосов: 6
Голосование проводится
с 28 сентября по 5 октября
Самое обсуждаемое видео
Нам восемь лет!
08.08.2016
Портал "Новости кино" отмечает свое восьмилетие
Самые обсуждаемые материалы
Глава Time Warner предположил съемочный график фильма о Бэтмене
Глава Time Warner предположил съемочный график фильма о Бэтмене
Джек Бьюкс подтвердил планы создания сольного проекта о супергерое
Брэда Питта не устраивали политические амбиции Анджелины Джоли
Брэда Питта не устраивали политические амбиции Анджелины Джоли
Актер беспокоился за судьбу детей, которых актриса брала в горячие точки
Marvel выдвинет "Первого Мстителя 3" на премию Киноакадемии
Marvel выдвинет "Первого Мстителя 3" на премию Киноакадемии
Студия намерена добиться премии "Оскар 2017" за экранизацию комикса
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды