Персона
Гэри Олдман / Gary Oldman
97

Гэри Олдман

Gary Oldman
Актер, Продюсер, Режиссер, Оператор, Сценарист
Род. 21.03.1958

В новостях
14.04.2015

"Хладнокровное убийство" будет экранизировано для ТВ

По документальному бестселлеру Трумэна Капоте снимут сериал
05.08.2014

Райан Рейнольдс сыграет в фантастическом триллере "Преступник"

Популярный актер снимется в картине студии Millennium Films

интервью (2) статьи (7) фотографии (0) видео (0) награды (3) фильмография (85)

Биография

Родился Гэри Олдман в Нью-Кроссе (Лондон, Великобритания) 21 марта 1958 года в семье со средним достатком. Вступив в труппу гринвичского Молодежного театра в возрасте 14 лет, бросает школу и устраивается в магазин спортивных товаров продавцом. В 1975 предпринимает попытку поступить в Королевскую академию драматического искусства, куда его не берут, прозрачно намекая на то, что с его данными актером он не станет никогда. Уверенный в себе Гери спокойно воспринимает отказ, добившись необходимого ему результат в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который в 1979 году он заканчивает с отличием.

К середине восьмидесятых молодой актер становится одним из лучших театральных актеров Англии. Его работы неоднократно отмечались профессиональными премиями. Работал в Королевском Шекспировском и Королевском придворном театрах. В большом кино Олдман дебютирует в биографическом фильме "Сид и Нэнси" (1986) Алекса Кокса. Чудеса перевоплощения актер демонстрирует и в своей следующей работе - «Навострите свои уши» (1987). В США актер перебирается в 1988 году, где в скором времени получает роль Ли Харви Освальда в скандальном фильме Оливера Стоуна «JFK» (1991). В 1992 втором году Олдман блестяще играет вампира в картине Френсиса Форда Копполы «Дракула». [читать далее]


Интервью
 

Мартин Скорсезе: "11 номинаций... Я пытаюсь держать себя в руках"

25.01.2012
Номинанты на премию Американской Киноакадемии – Виола Дэвис, Гленн Клоуз, Руни Мара, Гэри Олдман, Кристофер Пламмер, Мартин Скорсезе – рассказывают, как отреагировали на полученную новость.
 

Гэри Олдман: "Джим Гордон вышел в отставку"

09.12.2011
Исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона Гэри Олдман в интервью ресурсу Moviefone поделился своими мыслями о заключительной части франшизы "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".
Статьи
 

Лучшие фильмы второй половины апреля 2015 года

14.04.2015
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Пикник на обочине. Деликатесы авторского кино 2015 года

02.01.2015
Какие изысканные блюда будут приготовлены кинематографом в наступившем году
Награды
Фильмография
Актер
  1. Телохранитель киллера / The Hitman`s Bodyguard (2017)
  2. Squadron 42 (2016) (комп. игра) ... Admiral Ernst Bishop
  3. Космос между нами / The Space Between Us (2016)
  4. 6,29
    Преступник / Criminal (2016)
  5. Артур и Ланселот / Arthur & Lancelot (2015) ... Merlin
  6. 5,05
    Номер 44 / Child 44 (2015) ... General Mikhail Nesterov
  7. Погибший / Man Down (2015) ... Captain Peyton
  8. 7,96
    Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (2014) ... Dreyfus
  9. 6,43
    Робокоп / Robocop (2014) ... Dr. Dennett Norton
  10. 7,17
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Nicolas Wyatt
  11. 7,00
    Пушки, телки и азарт / Guns, Girls and Gambling (2012) ... Elvis
  12. 8,09
    Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012) ... Floyd Banner
  13. 8,24
    Темный рыцарь 2: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012) ... Jim Gordon
  14. 8,21
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011) ... Sirius Black
  15. 6,25
    Красная Шапочка / Red Riding Hood (2011) ... Father Soloman (по слухам)
  16. 7,88
    Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 (2011) ... Shen (voice)
  17. 9,00
    Печать зла / Touch of Evil (2011) ... Gary Oldman
  18. 7,56
    Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011) ... George Smiley
  19. 9,20
    Call of Duty: Black Ops (2010) (комп. игра) ... Viktor Reznov / Dr. Clarke (voice)
  20.  
    Дракон Спайро / The Legend of Spyro (2010) ... Ignitus
  21. 7,49
    Книга Илая / The Book of Eli (2010) ... Carnegie
  22. 5,43
    Нерожденный / The Unborn (2009) ... Rabbi Sendak
  23.  
    Пасхальные шестнадцать / Easter Sixteen (2009) ... James Connolly
  24. 6,30
    Планета 51 / Planet 51 (2009) ... General Grawl
  25. 8,12
    Рождественская история / A Christmas Carol (2009) ... Bob Cratchit / Marley / Tiny Tim
  26.  
    Рэйн Фолл / Rain Fall (2009) ... Holtzer
  27.  
    Call of Duty: World at War (2008) (комп. игра) ... Sgt. Reznov
  28.  
    The Legend of Spyro: Dawn of the Dragon (2008) (комп. игра) ... Ignitus
  29. 8,83
    Темный рыцарь / The Dark Knight (2008) ... James GordonТоп100
  30.  
    The Legend of Spyro: The Eternal Night (2007) (комп. игра) ... Ignitus
  31. 7,86
    Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) ... Sirius Black
  32.  
    The Legend of Spyro: A New Beginning (2006) (комп. игра) ... Ignitus
  33.  
    Лес теней / Bosque de sombras (2006) ... Пол
  34. 8,38
    Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) ... Jim Gordon
  35. 8,11
    Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) ... Sirius Black
  36. 8,00
    Дохлая рыба / Dead Fish (2005) ... Lynch
  37. 8,55
    Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) ... Sirius BlackТоп100
  38.  
    Кто Кайл? / Who`s Kyle? (2004) ... Scouse
  39.  
    Medal of Honor: Allied Assault - Spearhead (2003) (комп. игра) ... Sgt. Jack Barnes
  40.  
    True Crime: Streets of LA (2003) (комп. игра) ... Rocky, Agent Masterson
  41. 5,50
    Маленькие пальчики / Tiptoes (2003) ... Rolfe
  42. 8,00
    Месть / Sin (2003) ... Charlie Strom
  43.  
    Сделка с Дьяволом / Beat the Devil (2002) ... Devil
  44. 8,24
    Трасса 60 / Interstate 60: Episodes of the Road (2002) ... O.W. Grant
  45. 8,37
    Ганнибал / Hannibal (2001) ... Mason Verger
  46. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001) ... Buford Dill
  47. Претендент / The Contender (2000) ... Shelly Runyon
  48. Иисус. Бог и человек / Jesus (1999) ... Pontius Pilate
  49.  
    The Fifth Element (1998) (комп. игра) ... Jean-Baptiste Emanuel Zorg
  50. 8,00
    Волшебный меч: Спасение Камелота / Quest for Camelot (1998) ... Ruber (voice)
  51. 7,31
    Затерянные в космосе / Lost in Space (1998) ... Dr. Zachary Smith / Spider Smith
  52. 8,49
    Пятый элемент / The Fifth Element (1997) ... Jean-Baptiste Emanuel ZorgТоп100
  53. 7,07
    Самолет президента / Air Force One (1997) ... Ivan Korshunov
  54. 7,50
    Баския / Basquiat (1996) ... Albert Milo
  55. Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (1996-1999) (сериал) ... Hairdresser
  56. 9,00
    Алая буква / The Scarlet Letter (1995) ... Rev. Arthur Dimmesdale
  57. 10,00
    Убийство первой степени / Murder in the First (1995) ... Milton Glenn
  58. 9,00
    Бессмертная возлюбленная / Immortal Beloved (1994) ... Ludwig van Beethoven
  59. 7,87
    Друзья / Friends (1994-2004) (сериал) ... Richard Crosby
  60. 8,68
    Леон / Léon (1994) ... StansfieldТоп100
  61. 9,39
    Настоящая любовь / True Romance (1993) ... Drexl Spivey
  62. 9,00
    Падшие ангелы / Fallen Angels (1993-1995) (сериал) ... Pat Keiley
  63. Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding (1993) ... Джек
  64. 8,13
    Дракула Брэма Стокера / Dracula (1992) ... Dracula
  65.  
    Глава дома / Heading Home (1991) ... Ian Tyson
  66. 8,50
    Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе / JFK (1991) ... Lee Harvey Oswald
  67. 7,67
    Генри и Джун / Henry & June (1990) ... Pop
  68. 8,50
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... Rosencrantz
  69. 8,40
    Состояние исступления / State of Grace (1990) ... Jackie Flannery
  70. 7,00
    Чаттахучи / Chattahoochee (1989) ... Emmett Foley
  71. 7,00
    Адвокат для убийцы / Criminal Law (1988) ... Ben Chase
  72. 9,00
    Банда фанатов / The Firm (1988) ... Bex Bissell
  73.  
    Мы думаем только о тебе / We Think the World of You (1988) ... Johnny
  74. 2,00
    Путь 29 / Track 29 (1988) ... Мартин
  75. 9,00
    Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears (1987) ... Joe Orton
  76. 9,57
    Сид и Нэнси / Sid and Nancy (1986) ... Sid Vicious
  77.  
    Честный, порядочный и правдивый / Honest, Decent & True (1986) ... Derek Bates
  78.  
    Morgan`s Boy (1984) ... Colin
  79.  
    Тем временем / Meantime (1984) ... Coxy
  80.  
    Драмарама / Dramarama (1983-1989) (сериал) ... Бен
  81.  
    Remembrance (1982) ... Daniel
  82. Тихая пристань / Knots Landing (1979-1993) (сериал) ... Don Ross

Продюсер
  1. 6,00
    Младенец на прогулке 2 / Nobody`s Baby (2001)
  2. Претендент / The Contender (2000)
  3. 8,00
    Планкетт и Маклейн / Plunkett & Macleane (1999)
  4. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Сценарист
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Режиссер
  1. 5,00
    Не глотать / Nil by Mouth (1997)

Оператор
  1.  
    Take Flight: Gary Oldman Directs Chutzpah (2009)


Главные материалы

"Игроки" продлены на третий сезон

Комедия о футболистах вернется в 2017 году

Рецензия на фильм "Судная ночь 3". Голливудская гильотина

"Судная ночь 3" - это категорически не рекомендуемый к просмотру триллер.

«Солнца погасли лучи…»

Рецензия пользователя Hasanov к фильму "Стартрек 3: Бесконечность"

Том Хиддлстон: "Жизнь на Земле изменила Локи"

Актер об "Острове черепа", "Торе 3" и "Ночном администраторе"

Конкурс к премьере фильма "Диггеры"

Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания

Голливудские Атланты

Лишь того, кто идет в жизни своей дорогой, никогда и никто не обгонит (Марлон Брандо).

Джерри О`Коннелл сыграет "загадочную" роль в "Королевах крика 2"

Лаура Белл Банди присоединилась к актерскому составу антологии

Рецензия на фильм "Охотники за привидениями". Абонент временно недоступен

"Охотники за привидениями" - пустой и чересчур механический фильм.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 10553
  • Сейчас на сайтеБольше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
29.07.2016 18:56
Получается могу изобразить все что угодно в подземке?

29.07.2016 18:32
У богатых свои причуды)))

29.07.2016 18:23
Душевненько,прям даже очень.И вроде бы понятно о чём,и понятно что это за "монстр",но посмотреть всё равно хочется.

29.07.2016 18:22
Интересно! Не похоже на очередной Марвеловский закидон!!!

29.07.2016 18:17
Свинья, лошадь и овца должны вытянуть мульт!)))

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 21731
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
29.07.2016 18:07
ни разу не был в подземке)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15031
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.07.2016 17:52
Всегда любила двойные роли одного актера. На Эванса с удовольствием посмотрю, тем более, если снимут хорошо

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15031
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.07.2016 17:51
Ой, я никогда не заскакиваю в последнюю секунду! Разве что когда силой тянут))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 15031
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
29.07.2016 17:50
Надо страшилку написать и сопроводить леденящими душу каляками-маляками! Типа комикса. Уверена, оценят))

29.07.2016 17:49
Плохой пример, фильм до безобразия тупой

Реклама
Лауреат премии Оскар
Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Сэм Мендес
В главных ролях: Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 3 августа)
Охотники за привидениями 30.4%
Судная ночь 3 28.3%
Неоновый демон 26.1%
Йоганутые 6.5%
Крутые меры 6.5%
Пеле: Рождение легенды 2.2%
Невероятный Блинки Билл 0%
Мишки Буни: Тайна цирка 0%
Всего голосов: 46
Голосование проводится
с 27 июля по 3 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на "Варкрафт"
25.05.2016
Пользователи портала "Новости кино" оценят работу Дункана Джонса
Самые обсуждаемые материалы
Бри Ларсон утверждена на роль Капитана Марвел
Бри Ларсон утверждена на роль Капитана Марвел
Обладательница премии "Оскар" сыграет супергероиню
Джеймс Кэмерон похвалил сценарий "Чужих 5"
Джеймс Кэмерон похвалил сценарий "Чужих 5"
Режиссер надеется на экранизацию идей Нила Бломкэмпа
Американец поймал всех Покемонов в своей стране
Американец поймал всех Покемонов в своей стране
Поклонник игры намерен поймать всех оставшихся на Земле
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Конкурс к премьере фильма "Диггеры"
Портал "Новости кино" объявляет о проведении очередного состязания
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Конкурс, посвященный героям игр для PlayStation 4
Начало нового состязания. Главный приз - PS4.
Награждения
Наши рекорды