Персона
Александр Леньков
0

Александр Леньков

Актер
17.05.1943 - 21.04.2014

В новостях
21.04.2014

Скончался актер Александр Леньков

Популярный российский артист умер в возрасте 70 лет

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (64)

Биография

Александр Леньков родился 17 мая 1943 г. - умер 21 апреля 2014 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Маленькая Вера (1988), Незнайка на Луне 2 (1999), Макар - следопыт (1984) и др., сериалов: Клубничка (1997), Интерны (2010-2014), Рельсы счастья (2006) и др., персонажей в мультфильмах: Бессмертный (2012), Гора самоцветов 3 (2008), Злыдни (2005) и др.


Фильмография
Актер
  1. Бессмертный (2012)
  2. 2,82
    От винта 3D (2012)
  3. 7,67
    Интерны (2010-2015) (сериал)
  4. 3,74
    Книга мастеров (2009)
  5.  
    Автобус (2008) (сериал)
  6. Гора самоцветов 3 (2008)
  7. Наследство (2008) (сериал)
  8. Кровавая Мэри (2007) (сериал)
  9. Мороз по коже (2007)
  10. Путешествие (2007)
  11. Не было бы счастья... (2006)
  12. 7,00
    Рельсы счастья (2006) (сериал)
  13. Чего хочет женщина (2006)
  14. Челюсти (2006)
  15. Злыдни (2005)
  16. Сумасшедший день (2005)
  17. Есть идея... (2003)
  18.  
    Сибирочка (2003) (сериал)
  19. Александр Пушкин (2002)
  20.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  21. 1,00
    На углу, у Патриарших 2 (2001) (сериал)
  22. Директория смерти (1999) (сериал)
  23. 9,14
    Незнайка на Луне 2 (1999)
  24. 8,35
    Сибирский цирюльник (1998)
  25. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  26. 8,50
    Незнайка на Луне (1997)
  27. Агапэ (1996)
  28.  
    Страницы театральной пародии (1996) (сериал)
  29.  
    Зимняя вишня 3 (1995) (сериал)
  30.  
    В стране Бобберов (1992)
  31.  
    Доброй ночи! (1992)
  32. Кодекс молчания 2 (1992)
  33.  
    Паутина (1992)
  34. Говорящая обезьяна (1991)
  35. Исчадье ада (1991)
  36. Пока гром не грянет (1991)
  37. Сэнит Зон (1990)
  38. 3,00
    В городе Сочи темные ночи (1989)
  39. Во бору брусника (1989)
  40. 6,30
    Маленькая Вера (1988)
  41.  
    Остров ржавого генерала (1988)
  42. 7,00
    Тайна Cнежной королевы (1986)
  43.  
    Большой налет (1985)
  44. 9,00
    Зимняя вишня (1985)
  45. 9,75
    Макар-следопыт (1984)
  46.  
    Магия черная и белая (1983)
  47. 8,75
    Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1983)
  48.  
    Безобразная Эльза (1981)
  49. И вечный бой... Из жизни Александра Блока (1980)
  50.  
    Чрезвычайные обстоятельства (1980)
  51.  
    Весенняя Олимпиада, или Начальник хора (1979)
  52. Расписание на послезавтра (1978)
  53.  
    Отпуск, который не состоялся (1977)
  54.  
    По секрету всему свету (1976)
  55. Соло для слона с оркестром (1975)
  56. 7,25
    Отроки во вселенной (1974)
  57.  
    Ни пуха, ни пера (1973)
  58.  
    Ждем тебя, парень (1972)
  59.  
    Батька (1971)
  60. Урок литературы (1968)
  61. Королевская регата (1966)
  62. 9,09
    Дайте жалобную книгу (1965)
  63.  
    Весенние хлопоты (1964)
  64. 7,50
    Ключи от неба (1964)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
В главных ролях: Питер О`Тул, Джон Лоун
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 50.6%
Не жду ничего! 36.5%
Антропоид 6.5%
Холодное танго 6.5%
Вечно молодой 0%
Захочу и соскочу 0%
Всего голосов: 170
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды