Персона
Эдуард Артемьев
2

Эдуард Артемьев

Композитор
Род. 30.11.1937

В новостях
05.02.2014

Объявлены лауреаты премии "Белый слон"

Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила свои награды

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (9) фильмография (133)

Биография

Эдуард Артемьев родился 30 ноября 1937 г.

Писал музыку для фильмов: Легенда №17 (2013), 12 (2007), Водитель для Веры (2004) и др., мультфильмов: Подводные береты (1991), Баба Яга против! (1979), Гори, гори ясно (1983), сериалов: Доктор Живаго (2005), Визит к Минотавру (1987), Вход в лабиринт (1989) и др.


Награды
Фильмография
Композитор
  1. 4,20
    Герой (2016)
  2. 6,82
    Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
  3. 4,29
    Солнечный удар (2014)
  4. 8,31
    Легенда №17 (2013)
  5. 7,61
    Дом (2011)
  6. Искупление (2011)
  7. Око за око (2010)
  8. 5,80
    Тихая застава (2010)
  9. 5,16
    Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
  10. Тайны любви (2009)
  11. 3,41
    Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2009)
  12. 7,50
    Гибель империи. Византийский урок (2008)
  13. Никто, кроме нас… (2008)
  14. 8,05
    12 (2007)
  15. 6,00
    Глянец (2007)
  16.  
    Кабала Святош (2006)
  17. 9,20
    Доктор Живаго (2005) (сериал)
  18. Богатство (2004) (сериал)
  19. 8,07
    Водитель для Веры (2004)
  20. 9,00
    Дом дураков (2002)
  21.  
    Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (2001)
  22. 7,25
    Мама (1999)
  23. 8,29
    Сибирский цирюльник (1998)
  24. Война окончена. Забудьте... (1997)
  25. 8,15
    Одиссей / The Odyssey (1997)
  26.  
    Крысиные похороны (1995)
  27. 7,00
    Лимита (1995)
  28. 8,43
    Утомленные солнцем (1994)
  29.  
    Анна: От шести до восемнадцати (1993)
  30. 7,00
    Грех. История страсти / Sin: A Story of Passion (1993)
  31.  
    Волшебная лавка (1992)
  32.  
    Далеко от Санкт-Петербурга (1992)
  33.  
    Повторно не судят / Double Jeopardy (1992)
  34. Ближний круг (1991)
  35. 8,82
    Гений (1991)
  36. 9,00
    Подводные береты (1991)
  37. Преступление лорда Артура (1991)
  38. 7,83
    Урга: Территория любви (1991)
  39.  
    Штемп (1991)
  40.  
    Heart of the Deal (1990)
  41.  
    Автостоп (1990)
  42. 8,00
    Палач (1990)
  43. 9,00
    Вход в лабиринт (1989) (сериал)
  44. 9,50
    Гомер и Эдди / Homer and Eddie (1989)
  45.  
    Грань (1989)
  46.  
    И повторится всё (1989)
  47. Нечистая сила (1989)
  48. 7,50
    Перед рассветом (1989)
  49.  
    Воля вселенной (1988)
  50. 8,13
    Город Зеро (1988)
  51. 7,50
    Государственная граница. Фильм 7. Соленый ветер (1988)
  52. Эти... три верные карты... (1988)
  53. 9,50
    Визит к Минотавру (1987) (сериал)
  54.  
    Гобсек (1987)
  55.  
    Двое на острове слез (1987)
  56.  
    Конец вечности (1987)
  57. Без срока давности (1986)
  58. Жалоба (1986)
  59.  
    Земля моего детства (1986)
  60. 8,88
    Курьер (1986)
  61. Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
  62.  
    Плата за проезд (1986)
  63.  
    Грядущему веку (1985) (сериал)
  64.  
    Каждый охотник желает знать... (1985)
  65. Корабль пришельцев (1985)
  66.  
    Прощай, зелень лета (1985)
  67. Секунда на подвиг (1985)
  68.  
    Соучастие в убийстве (1985)
  69. 6,00
    Странная история доктора Джекила и мистера Хайда (1985)
  70.  
    Чужой звонок / Chuzhoy zvonok (1985)
  71. Возвращение с орбиты (1984)
  72. Первая конная (1984)
  73.  
    Семь стихий (1984)
  74. 7,80
    ТАСС уполномочен заявить… (1984) (сериал)
  75. 8,50
    Человек-невидимка (1984)
  76.  
    Без свидетелей (1983)
  77. Гори, гори ясно (1983)
  78.  
    Жаркое лето в Кабуле (1983)
  79. К своим! (1983)
  80. 8,33
    Лунная радуга (1983)
  81.  
    Миргород и его обитатели (1983)
  82.  
    Особый случай (1983)
  83.  
    Белый шаман (1982)
  84.  
    В талом снеге звон ручья (1982)
  85.  
    Захват (1982)
  86.  
    Моя любовь - Революция (1982)
  87. 7,00
    Остановился поезд (1982)
  88. Свидание с молодостью (1982)
  89.  
    Юность гения (1982)
  90.  
    Александр Маленький (1981)
  91.  
    Когда уходят киты (1981)
  92. 8,33
    Опасный возраст (1981)
  93. 9,00
    Родня (1981)
  94.  
    Сто радостей, или книга великих открытий (1981)
  95.  
    Каждый третий (1980)
  96. 10,00
    Миллионы Ферфакса (1980)
  97.  
    Охота на лис (1980)
  98. Расследование (1980)
  99.  
    Торговка и поэт (1980)
  100.  
    Частное лицо (1980) (сериал)
  101. Школа (1980)
  102. 8,00
    Баба Яга против! (1979)
  103.  
    Девочка и дельфин (1979)
  104. 9,00
    Ищи ветра... (1979)
  105. 8,70
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  106. 8,47
    Сталкер (1979)
  107. Сыщик (1979)
  108.  
    Территория (1979)
  109. 8,00
    Легенды перуанских индейцев (1978)
  110. 9,75
    Пять вечеров (1978)
  111. 9,33
    Сибириада (1978)
  112.  
    Бешеное золото (1976)
  113. 9,17
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  114. 8,00
    Страх высоты (1976)
  115.  
    Каждый мечтает о собаке (1975)
  116.  
    Крестьянский сын (1975)
  117. 9,00
    Раба любви (1975)
  118.  
    Ваши права (1974)
  119. 9,00
    Зеркало (1974)
  120. Птицы над городом (1974)
  121. 8,96
    Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
  122. 9,33
    Чисто английское убийство (1974)
  123.  
    Лес, в который ты никогда не войдешь (1973)
  124.  
    Молчание доктора Ивенса (1973)
  125. 8,68
    Солярис (1972)
  126. 10,00
    Спокойный день в конце войны (1970)
  127.  
    Великие холода (1969)
  128.  
    Встреча у старой мечети (1969)
  129.  
    Каждый вечер в одиннадцать (1969)
  130.  
    Клубок (1968)
  131.  
    Арена (1967)
  132.  
    Доктор Вера (1967)
  133. 8,00
    Мечте навстречу (1963)


Главные материалы

Стал известен хронометраж фильма "Лига справедливости"

Зрителям предстоит провести в зале около трех часов

Лучшие экранизации: Грязь, секс и красота

Магическое действие "Города грехов" ощущаешь после каждого нового просмотра.

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Призрак в доспехах"

Пользователи портала новости кино об экранизации популярной манги

Премьера фильма "Время первых"

В Москве состоялась светская премьера фильма о подвиге Алексея Леонова и Павла Беляева

Рецензия на фильм "Время первых". Если Родина прикажет!

Это один из немногих современных российских кинопроектов, который совсем не хочется критиковать.

Российские сборы 23-26 марта. Дети - страшная сила

У мультфильма "Босс-молокосос" лучший старт года

Джордж Клуни признался в убийстве Бэтмена

Популярный голливудский актер рассказал, что супергерой пал от его руки

Советский Интерстеллар

"Москва Кассиопея" и "Отроки во вселенной" обязаны входить в набор любого любителя кинофантастики.

Это интересно: Любопытные факты о создании серии "Рокки"

Пользователи портала "Новости кино" о самой известной боксерской драме

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9429
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 17:30
Слушок о комиксе, в котором будет фигурировать гибрид Халка и Росомаха - правда или вымысел?

  • Den_wushu
  • Киноман
  • Постов: 3349
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)

30.03.2017 17:26
Спасибо.
Могу и так всё время писать, если большие тексты читаются тяжело:)

  • Зэпп
  • Критик
  • Постов: 26522
  • Сейчас на сайтеБольше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.03.2017 17:23
я ее когда-то купил за бешеные деньги.. а играть, не читая квесты, совсем скучно оказалось.


  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9429
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 17:17
А мне понравилось:) Коротенько, но при этом никак не уступает предыдущим обзорам:)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10454
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
30.03.2017 17:12
Очень красиво снято, стильно, много навороченных (изобретательных!) деталей - хороши, но быстро надоедают, в них тонешь, забывая о фабуле (есть ли она???), а от натурализма некоторых слегка подташнивает. Фильму не откажешь никак в оригинальности, но не оставляет чувство ... [читать далее]

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9429
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 17:11
Н да? Значит не зря ещё не играл:) Была бы беда с английским... Хоть и некоторые познания имеются

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9429
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.03.2017 17:10
Н да... Вот как порежут потом... А после выхода режиссерки многие опять будут кричать: "СМОТРИТЕ РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ, ТАМ ВСЕ ЕСТЬ"???

30.03.2017 17:08
Надо же ДАЖЕ ОЦЕНКА 4 не повод?:)))

Реклама
Лауреат премии Оскар
Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (30 марта - 5 апреля)
Призрак в доспехах 67.6%
Лекарство от здоровья 16.2%
Не жду ничего! 8.1%
Смурфики. Затерянная деревня 5.4%
Путешествие времени 2.7%
Уна 0%
Собачья жизнь 0%
Послесвадебный разгром 0%
Разбуди меня 0%
Эпоха танцев 0%
Всего голосов: 37
Голосование проводится
с 29 марта по 5 апреля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Призрак в доспехах"
30.03.2017
Пользователи портала новости кино об экранизации популярной манги
Самые обсуждаемые материалы
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Paramount отказалась от развития франшизы "Терминатор"
Студия не будет снимать продолжение фильма "Терминатор 5: Генезис"
Кассовые сборы "Красавицы и чудовища" превысили 500 миллионов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды