Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Гнев Титанов". У подножия Олимпа
Общеизвестно, что в фильмах, напичканных спецэффектами и, по большому счету, ориентированных на широкие массы населения, сюжет – дело, конечно, не последней, но и отнюдь не первой важности. В таких лентах сценарий – вещь второстепенная, почти всегда набитая штампами и шаблонами; но, в то же время, его адекватность, как вы все прекрасно знаете, обратно пропорциональна комфорту и удовольствию от переполняющего картину экшна, и пренебрегать его качеством, разумеется, глупо. "Гнев Титанов", к сожалению, пренебрег.
Рецензия к фильму "Титаник 3D". Океан секретов
Знаете, что я вам скажу? Бросьте. Бросьте прикидываться циниками, не верящими в любовь, которая способна сдвигать горы. Вам еще не столько лет, и вы еще не зачерствели до такой степени, чтобы наигранные насмешки над влюбленными действительно стали вашим мировоззрением. Если вы балансируете на грани, скажите себе: "Стоп!" и сходите на "Титаник 3D". Сходите вдвоем, в компании или в гордом одиночестве, в конце концов. Поверьте, вы все вспомните.

Рецензия к фильму "Голодные игры". Жить, чтобы играть; играть, чтобы умереть
Будущее. Руины Соединенных Штатов облагородило государство Панем. За 74 года до событий фильма, оно пережило гражданскую войну между столичным Капитолием и его сырьевыми придатками – 13-ю округами. Метрополия вышла победителем из этой войны, за что округам пришлось заплатить определенную цену; 13-ый, поднявший восстание, был стерт с лица земли, а оставшиеся 12 с тех пор вынуждены не только обеспечивать Капитолий всем необходимым, но и ежегодно отбирать и посылать трибьютов – одного юношу и одну девушку – на "Голодные игры", смертельный турнир, в котором, по правилам, из 24 участников в живых остаться полагается только одному.

Рецензия к фильму "Белоснежка: Месть гномов". Битое стекло
Больше никаких хрустальных гробов, никаких раскаленных железных туфель, добрых гномов и мертвых Белоснежек. Зато есть трехметровые деревянные марионетки, гномы-великаны и замки, построенные индусскими архитекторами. Тарсему Синху, своеобразному, но прирожденному визионеру наскучила древнегреческая мифология. Нелепые "Бессмертные" уступили место индийской "Белоснежке" (да будут прокляты локализаторы за их "Месть гномов"!), у которой к белой коже и вороным волосам добавились просто Божественные Брови.

Рецензия к фильму "Женщина в черном". Старое, недоброе
Возрадуйтесь! – или скептически ухмыльнитесь, в зависимости от вашего отношения к этому актеру, ибо Дэниел Рэдклифф наконец-то окончательно расстался с амплуа "Мальчика-который-выжил" и вновь (после "Декабрьских мальчиков" и "Моего мальчика Джека") пробует себя в другой роли. На этот раз – грустный британский отец-одиночка, которому предстоит столкнуться лицом к лицу с потусторонними силами, ряды которых не так давно пополнил человек, бывший ему чрезвычайно близок. Встречайте – "Женщина в черном".

Рецензия к фильму "Тот еще Карлосон!". Несмешная комедия
Мэри Поппинс, Питер Пэн, Карлсон – все это, на самом деле, не вымышленные персонажи, а представители сказочного народа метриков, обитающих в облаках и тайно (ну, почти всегда) помогающих различным детишкам пережить трудные периоды из жизни. Малыш, как его величаво зовет отец – как раз один из таких вот детишек. Он остро переживает расставание родителей, а потому к нему на помощь присылают одного из метриков, самого неуклюжего и неусидчивого, самого инфантильного, которого и сыграл Галустян. Однако, как ни странно, проблем у Малыша от этого ничуть не убавилось, а вовсе даже и наоборот…

Рецензия к мультфильму "Король Лев 3D". Не царское это дело
Есть фильмы, которые словно созданы для стереоскопии с учетом того, что изначально были сняты в обычном формате. Есть фильмы настолько самодостаточные, что появление в прокате их стереоскопических версий свидетельствует лишь о стремлении их создателей воспользоваться всеми перспективами вновь "открытого" формата. Именно к последним проектам относится анимационный шедевр студии Walt Disney "Король Лев", и демонстрацию его 3D-версии стоит рассматривать лишь как уникальную возможность увидеть фильм на большом экране. Для большинства зрителей впервые.

Рецензия к мультфильму "Лоракс". Глоток свежего воздуха
Нужвиль – исключительно прекрасный город, настолько прекрасный, что всему, что хоть сколько-нибудь неэстетично, места в нем нет. А потому, никакой органики, и в первую очередь – деревьев, вы здесь не найдете. По крайней мере, деревьев "живых", благоухающих и ярких. Зато синтетики и пластика – сколько душе угодно! Тем более, что это ведь так модно! А что до свежего воздуха – то его теперь всегда можно просто купить. Однако есть все же в этом искусственном раю одна девушка, которой страсть как хочется хотя бы раз увидеть настоящее дерево, реальную трюфельную пальму. У нее же, в свою очередь, имеется юный воздыхатель, идеалист Тед, который готов до края света дойти и перешагнуть его ради исполнения заветного желания его любимой. И именно благодаря нему у города и мертвых полей, окружающих его, вновь появляется шанс отрастить себе зеленую (ну, хорошо, цветную) бороду леса.

Рецензия к фильму "Джон Картер". Матовый коллаж
Наконец-то, спустя целый век с момента написания и семьдесят с лишним лет с первой попытки экранизации, мировые экраны облагородила киноадаптация внеземных похождений Джона Картера, землянина, ставшего марсианином. Хотя "облагородила" – это, пожалуй, слишком громко сказано. Как это ни печально, приходится констатировать неутешительный факт – давно уже ставшую классикой, фантастическую беллетристику Берроуза должным образом в кино воплотить не удалось.

Рецензия к фильму "Мамы". Наши любимые
Мама. Самый близкий во всей Вселенной человек. Которая любит тебя по-настоящему, которая на все готова ради тебя...

Рецензия к фильму "Стыд". Без чувств
Давайте сразу начистоту: "Стыд" – фильм крайне своеобразный, и понравится далеко не всем. Вообще, само решение выпускать откровенно артхаусную ленту в широкий прокат как минимум удивительно. Конечно, учитывая относительно скромный бюджет проекта, у ленты есть шанс окупиться. Но манера повествования Стива МакКуина совершенно не рассчитана на массового зрителя.

Рецензия к фильму "Дж. Эдгар". Опекун нации
Он занимал пост директора Бюро Расследований, ставшего, с его же подачи, в 35-ом году Федеральным беспрецедентно долго – 48 лет, с 1924 по 1972 годы. Он пересидел на этом посту семь президентов США и большую часть срока Никсона. Пережил обе Мировые войны и Великую Депрессию. Был свидетелем таких "горячих" эпизодов "Холодной войны", как Корейский и Вьетнамский вооруженные конфликты, а также Берлинский и Карибский кризисы. Вел войну с мафией; под его началом ФБР арестовало ряд известнейших для своего времени "врагов общества", в том числе Джона Диллинджера, "Пулеметного" Келли и Элвина Карписа. Ярый антикоммунист и антифашист. Ко всему прочему, даровитый архивариус. Имя столь яркой и выдающейся личности было Джон Эдгар Гувер.

Рецензия к фильму "Август. Восьмого". Российские Трансформеры
Бессмысленные и беспощадные. Хотя, если честно, я немного преувеличил: железо-компьютерных баталий здесь не много, в основном – в завязке и финале. Большая же часть фильма сконцентрирована совсем на другом – на скитаниях измотанной матери по разрушаемому Цхинвалу и окрестностям. Скитания оказались продолжительными и, скажем так помягче, странными.

Рецензия к фильму "Значит, война". Два плюс ноль
Так и Франклин (Том Харди и Крис Пайн) – закадычные друзья, по совместительству являющиеся секретными агентами. Владение единоборствами, оружием, наличие различных микрокамер и гаджетов, путешествия по миру, бодрые и опасные задания, лютые враги и не менее лютые союзники, квартиры, машины, двойная жизнь – все по канонам. Точнее, почти все. Вот, например, Так не дотягивает до статуса заместителя Бонда на местах из-за печального брачного опыта и более чем скромной личной жизни. Другое дело – Франклин, маститый бабник и просто хороший человек. Но, так уж получилось, что они оба влюбились в одну и ту же женщину.

Рецензия к фильму "Прислуга". Шепот перемен
18 декабря 1865 года вступила в силу тринадцатая поправка к Конституции США, запретившая рабство. 20 января 2009 года впервые, за всю историю США, президентом этой страны стал афроамериканец – Барак Обама. Между этими, безусловно, знаменательными для чернокожего населения Соединенных Штатов событиями были такие милые сердцу расиста вещи, как Суды Линча, Ку-Клукс-Клан, Законы Джима Кроу. Разумеется, при таком раскладе просто не могли не возникнуть различные протестные движения, неформальным лидером и ярчайшим символом которых стал Мартин Лютер Кинг. Фактически, его жизнь и смерть стали переломнымы моментами в истории чернокожих американцев, создав фундамент, на котором впоследствии было возведено здание равенства. Но все это – в большой политике. В штате Миссисипи, все было куда тише и прозаичнее…

Рецензия к фильму "Артист". Немой гимн
"Немое кино – самая чистая форма кинематографа. Ему, конечно, не хватает звука человеческого голоса и шумов. Но их добавление не искупило тех необратимых последствий, которые повлекло за собой. Если ранее не хватало одного только звука, то с его введением мы лишились всех достижений, завоеванных чистым кинематографом"

Рецензия к фильму "Путешествие 2: Таинственный остров". По ту сторону книги
Как оказалось, Жюль Верн был не единственным человеком, имевшем представление о самых необычайных загадках нашей планеты: помимо него в мировые тайны были также посвящены Роберт Льюис Стивенсон и Джонатан Свифт. Но это Тогда, в ныне далеком девятнадцатом веке, а Сейчас, в наше время, Шон Андерсон (Джош Хатчерсон) поймал закодированный сигнал от своего пропавшего деда. Сигнал он, не без помощи своего добродушного отчима (Дуэйна Джонсона) расшифровал, после чего, сломя голову, вместе с все тем же отчимом отправился на поиски Таинственного острова – описанного знаменитым классиком научной фантастики в своем одноименном романе затерянного в Тихом Океане клочка Богом забытой земли.

Рецензия к фильму "Звездные войны. Скрытая угроза". Да пребудет с вами сила... 3D
Давным-давно совсем не в другой, а очень даже в нашей галактике Джордж Лукас провозгласил очередное возвращение "Звездных войн" на экраны на этот раз не в режиссерской или какой-то еще версии, а в стереоскопическом формате. Фанаты возликовали, злопыхатели злорадно потерли руки, приготовившись строчить в блогах обвинительные приговоры, профессиональное сообщество замерло в тревожном ожидании. И вот, свершилось. Первый эпизод саги представлен в новом качестве..., которое ровным счетом не имеет никакого значения.

Рецензия к фильму "На грани". Ва-банк
Как далеко вы способны зайти, пытаясь осуществить поставленную цель? А если вас при этом еще и загнали в угол, так что терять вам больше нечего? Преодоление естественны страхов, вроде боязни высоты – лишь первый шаг в непрерывном и кропотливом пути к реализации собственных желаний, особенно если их исполнение становится насущной необходимостью, влияющей на всю вашу дальнейшую жизнь. Полицейского оклеветали и приговорили к четверти века лишения свободы. Однако ему удается бежать, и, отчаявшийся, он решается поставить на кон все. Стоя на карнизе, он окончательно приковывает к себе внимание общественности и правоохранительных органов, из-за чего у него остается всего два пути: вниз или в тюрьму. Он же, несмотря ни на что, прокладывает себе третий путь: на волю.

Рецензия к фильму "Одержимая". А Ватикан был против...
Являясь страстным поклонником фильмов ужасов, начиная с далекого уже 1988 года, когда я впервые посетил покуренный зал видео салона по цене билета 1 рубль, идя на этот фильм, я про себя думал: "Чем можно меня еще удивить в этом жанре? Что такого надо еще снять, чтобы заставить сердце сильнее биться от страха и чтобы холодная испарина покрывала тело?" Оказывается еще можно. Да еще как. Прокатчики добавили изюминку, вызвав дежурить на премьером показе пару машин скорой помощи, а девушкам перед входом в зал бесплатно раздавали валерьянку.

Stepanman92 (Критик), постов: 853
сегодня, 11:10
Stepanman92