Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Война Богов: Бессмертные". Пластиковые небожители
Для Эллады наступили темные времена. Царь Гиперион с ликом Микки Рурка, движимый жаждой мести Богам, стремится освободить Титанов, и в виде побочного эффекта он бодро отправляет сотни греков в гости к Аиду. Но, увы, Олимпийцы не горят желанием тормозить все это безобразие по причинам, понятным только им самим. И, вместо того, чтобы шутя вбить в землю зарвавшегося царька, начинают в тайне друг от друга помогать перспективному юноше, имя которому – Тесей (Генри Кавилл), одолеть их потенциальную погибель. Воистину, пути Господни неисповедимы…
Рецензия к фильму "Реальная сказка". Не верю!
Позабыл русский народ своих героев, ныне ему джедаев, да хоббитов всяких с покемонами подавай. Запамятовали дети как Кощея окаянного прикончить, уж без книжки-то и в жизнь не вспомнят. А над книжками кощеевы приспешники надругались-то, да не над несколькими, а над всеми. Вообще над всеми. Да и сам Кощей, а с ним и вся нечисть (и "чисть") таперича перебрались в Москву Златоглавую. И живут себе тихо-мирно, да только некоторым Дуракам все неймется.

Рецензия к фильму "Время". Нео Робин Гуд
Казалось бы, уж у Эндрю Никкола, приложившего руку к созданию общепризнанно шикарных "Гаттаки" и "Шоу Трумана" должна была получиться если не образцовая, то, как минимум, отличная и поистине оригинальная (чтобы там не говорил о плагиате Харлан Эллис) антиутопия. На деле же столь многообещающая концепция деления на богачей и бедняков по временному, так сказать признаку, с грохотом разбилась о глухую стену боевика, причем, не высшего качества.

Рецензия к мультфильму "Приключения Тинтина: Тайна Единорога". Ностальгия по Индиане
Экранизация графических новелл бельгийского художника Эрже, посвященных приключениям журналиста Тинтина, один из самых странных и долгоиграющих голливудских проектов. Странных потому, что ни сам персонаж, ни его создатель неизвестны большинству жителей планеты, а следовательно, крупнобюджетный фильм о герое - предприятие рискованное. Долгоиграющих потому, что Стивен Спилберг мечтал об этом в течение четверти века. В конце концов, все получилось. Точнее, получилась высокотехнологичная, яркая ностальгия по Индиане Джонсу.

Рецензия к фильму "Нечто". Доверяй, но проверяй
Новое "Нечто", приквел одноименного культового фильма ужасов 1982 года (который, в свою очередь, является ремейком фильма 1951 года) рассказывает о том, что именно случилось на той самой норвежской станции, которую исследовали герои картины восьмидесятых. Как именно существо выбралось из глыбы льда, в которой было заключено; откуда взялись обгоревшие останки, одновременно похожие и непохожие на человеческий скелет; и как вообще боролись за свои жизни норвежские полярники в компании молодой аспирантки из Штатов – именно об этом рассказывается в современной интерпретации повести Джона Кэмпбелла "Кто идет?".

Рецензия к фильму "Паранормальное явление 3". Спокойной ночи
В ходе переезда семейная пара обнаруживает у себя давно забытые залежи видеокассет, оставленные кем-то из родственников. Интереса ради они решают эти видеокассеты просмотреть и… собственно, подробности возможных монтажа и улучшения качества изображения замалчиваются, и перед нами предстает лишь результат – леденящий душу фильм ужасов в жанре псевдодокументалистики, "Паранормальное явление 3".

Рецензия к фильму "Ромовый дневник". Тоска и недовольство в Пуэрто-Рико
Тусклый свет сквозь занавески, бардак, побитый холодильник, бутылки, помятая постель, похмелье, вид на открытое море с n-ого этажа отеля и пролетающий мимо окна планер, желающий добра всем гостям Пуэрто-Рико. Так выглядит утро Пола Кемпа, журналиста, прибывшего в Сан-Хуан в поисках работы. Так выглядит начало "Ромового дневника".

Рецензия к фильму "Заражение". Незримый враг
На этот раз эпидемия берет свое начало в Гонконге, из которого, благодаря занимаемому городом положению на мировой экономической арене, быстро распространяется по всему миру. Всего через месяц болезнь охватывает территории Ближнего и Дальнего Востока, Европы и США, поражая с каждым днем все больше людей, досрочно отправляя их в гости к одной известной даме в саване и с косой. Фармацевтические компании лихорадочно пытаются создать лекарство против новой страшной заразы, а в это время разным людям в разных концах света приходиться справляться как с различными собственными, теряющимися на фоне надвигающегося биологического апокалипсиса, проблемами, так и с одной всеобщей.

Рецензия к фильму "Мушкетеры". Двигатель Дюма
Атос-аквалангист, Арамис-эквилибрист, хамоватый Портос, постпубертатный д’Артаньян, еще более постпубертатный Людовик, Бэкингем-метросексуал, Миледи, подражающая японским ниндзя, летающие полу-парусные корабли-дирижабли, Система Охраны Ожерелья, воздушные бои на расстоянии добрых четырех сотен метров над поверхностью Ла-Манша и Дюма-отец, вращающийся в гробу со скоростью, которой, при подключении к прозаику пары генераторов, хватило бы на электрификацию двух Парижей – примерно так можно описать радикальное творческое переосмысление бессмертного произведения французского писателя Полом Андерсоном.

Рецензия к фильму "Дом грез". К чему приводят грезы
Уилл Эйтентон (Дэниел Крэйг), успешный публицист, завязывает с редакционной деятельностью и удаляется со своей семьей в свежекупленный загородный дом, чтобы там, в окружении родных людей и в уютной домашней обстановке закончить свой роман "Дом грез". Но очень скоро он узнает о том, что новая жилплощадь некогда была местом ужасного преступления, убийства матери и двух ее дочерей, предположительно их главой семьи.

Рецензия к фильму "Живая сталь". Не Трансформеры
Режиссер Шон Леви - большой специалист по семейным комедиям. Весьма успешная "Оптом дешевле", чуть менее успешная "Розовая пантера". Словом, этот человек хорошо знает, чем угодить непростой аудитории, состоящей из все еще жаждущих "большой и чистой" домохозяек и их потускневших мужей. С выходом "Ночи в музее" в творчестве Леви явно наметился крен в сторону фантастики. Тоже семейной, но уже привлекательной для более изощренного зрителя, вроде детей и страдающих от собственной неоцененности клерков. Но, сняв "Живую сталь", режиссер умудрился раздразнить рецепторы не только всех вышеперечисленных, но и брутальных мужиков, беснующихся на спортивных состязаниях и предпочитающим всем попкорнам кусок стейка с кровью.

Рецензия к фильму "Погоня". Борн с сахаром
Заявление о том, что "Погоня", а конкретнее – ее главный герой станет обновленной версией Джейсона Борна, оказалось, мягко говоря, громким, поскольку обновление прошло до такой степени кардинальное, что на фильм впору вешать ярлык подросткового шпионского боевика. Хотя шпионского – это сильно сказано. Но обо всем по порядку.

Рецензия к фильму "Ночь страха". В нашем доме поселился замечательный сосед
Представьте себе скромный и миловидный американский пригород, в котором стройными рядами стоят однотипные американские дома для людей с заработком чуть выше среднего. Представьте себе простого американского подростка, школьная карьера которого медленно, но верно идет в гору и его девушку, признанную одноклассниками красавицу, с которой подростка свело невесть что, может даже и судьба. Представьте себе его одинокую, но бодрую мать, которая вроде как флиртует с новым соседом. И представьте себе этого нового соседа в роли вампира, еженощно переваривающего свеженькую кровь пойманных в позднее вечернее время стриптизерш и старшеклассников. Практически идиллия, не правда ли?

Рецензия к фильму "Агент Джонни Инглиш 2: Перезагрузка". Агент 700
Роуэн Аткинсон – актер без преувеличения культовый. Не секрет, что своей популярностью он обязан, в первую очередь, Мистеру Бину, его самому популярному персонажу. Также не секрет, что манеры и поведение этого героя, снискавшие славу у зрителей, он благополучно переносит на прочие свои экранные образы, что зачастую и является залогом успеха той или иной ленты. Одной из таких лент являлся "Джонни Инглиш", в 2003 году представивший миру британского Остина Пауэрса. Ныне же, спустя восемь лет, на экраны выходит продолжение пародии на Джеймса Бонда.

Рецензия к фильму "Коломбиана". История одного киллера
История о мести стара как мир, а потому режиссеру Оливье Мегатону пришлось прокладывать собственный путь подачи знакомого материала в новой обертке. В общем-то, это ему удалось, "Коломбиана" получилась действительно необычной историей о блюде, которое принято подавать холодным, но, вместе с тем, довольно неоднозначной.

Рецензия к фильму "Беременный". Страшный сон акушера
"Стоп! Это уже глупо" - такой фразой участники легендарного в истории британского телевидения шоу, "Летающего цирка Монти Пайтонов", обычно резко прерывали свои скетчи, если уровень абсурда в них приближался к критической для зрителя отметки, а шестнадцатитонной гири не было под рукой. Режиссер "Беременного", Сарик Андреасян, судя по всему, никогда ни о чем подобном не слышал, хотя, что-то мне подсказывает, что даже если бы и слышал, то не остановился.

Рецензия к фильму "Джейн Эйр". И снова Джейн
И вот на экраны выходить уже двадцать шестая по счету кинематографическая адаптация самого знаменитого произведения Шарлотты Бронте. Режиссер Кэри Фукунага, новичок в своем деле, благоразумно решив не коверкать оригинал, снял "Джейн Эйр" так, что после просмотра можно со всей смелостью утверждать (немного греша против истины), что вы роман прочитали. Или, как минимум хорошо знаете его содержание.

Рецензия к фильму "Аполлон 18". Незваные гости
Разумно избегая вопроса о первенстве американских астронавтов в Лунной гонке, не самый любимый российский режиссер Тимур Бекмамбетов, на сей раз выступивший в качестве продюсера, решил разобраться с причиной внезапного, после одиннадцати лет исправной работы, завершения программы "Аполлон". Если верить официальной версии представителей NASA, полет космического пилотируемого аппарата "Аполлон 18" на Луну так и не состоялся, но если верить создателям свежей одноименной ленты он все-таки был, однако провалился, в результате чего данные об этом были засекречены почти на полвека.

Рецензия к фильму "Пункт назначения 5". Все по пунктам
И снова старая, но недобрая смерть возвращается к своим любимых игрушкам – людям. И на этот раз… все, как обычно. Видение и грозная интерлюдия с последующей планомерной утилизацией человеческого биоматериала достойной кинематографического аналога премии Дарвина (если бы такая существовала), все по шаблону. Помимо внезапного припадка вялого подражания "Пиле" (или ты, или тебя), ничего нового пятая часть "Пункта назначения" зрителю предоставить не смогла.

Рецензия к мультфильму "Медвежонок Винни и его друзья". В мире плюшевых животных
Общеизвестно, что все, без исключения, мультфильмы делятся на три категории: только для взрослых, для всех возрастов и условно для детей. Последние, как правило, учат добру, любви, дружбе, взаимопомощи и прочим, сугубо положительным качествам и чувствам; а так как учат всему этому самых восприимчивых зрителей – детей, то и ответственность на плечах создателей лежит соответствующая. Все это закономерно требует не только определенного умения, но и немалого желания. Судя по всему, у создателей очередной полнометражной экранизации именитого детища Алана Милна первое было в избытке, а второе – в недостатке.

123456789 (Критик), постов: 13919
сегодня, 14:03
123456789