Главная » Жизнь Адель » Рецензия

Рецензия к фильму "Жизнь Адель" от PROFE7OR

Постижение!

Тема чувств и выбора человека в начале жизненного пути, первый сексуальный опыт, влюблённость и первая школьная любовь ложатся в основу этого произведения. Фильм затрагивает молодые чувства, их понимание, которое выражается в столь юном создании, ученицы старшей школы – Адель. Данная особа, ещё стоит в поиске новых ощущений на пороге жизненного опыта. И задаваясь вопросами, героиня, как и сам фильм, пытается разобраться в них.

1.
Что делает тебя счастливым?
Делает ли человека счастливым пассивность или активность?
Счастье в плане получения необычного, которое происходит с тобой не каждый день. Эти и другие вопросы задаёт фильм, в нашей обыденной повседневной жизни.
У любви нет пола, и ты выбираешь всё, что делает тебя счастливым. Ведь рано или поздно мы все умрём, потому и смысла нет всё откладывать. Но выбор обусловлен действием, которое начинается с первого шага, с первого поцелуя в фильме.
Картина строится на догадках, ответы на которые раскрываются по ходу повествования. Будь то ощущение или просто рисунок художника. Если учитель, как прочим и любой человек вдохновляет тебя, то нравится всё, чем бы ты ни занимался. Жизненная аксиома не требует доказательств.

2.
Тайная слабость в душе человека. Размышления главных персонажей всё время ищут выход в свободе разговоров и диалогов о философии, опровержения морали, проявления идейности. Для внимательного, думающего зрителя не будут просты теории Жан-Поль Сартра, где частые занятия отдают ссылкой на великого философа. Существование превосходит сущность. Творец находит деталь и использует её по-другому.
Фильм ещё раз доказывает, что случайностей не бывает, и многое в жизни, как и выбор уже определён предначертанностью того пути, по которому ты идёшь. Пытливое знание, тесно переплетено с познанием плоти, утех и удовольствия. Поэзия и лирика в одном флаконе словосочетаний идёт на смысловой посыл, делая акцент на высказывания и выражение в прочтении книг. Мы рождаемся, значит, мы начинаем по новой оси существовать – говорят идеи Сартра.

3.
Мы можем выбирать наши жизни без всяких возвышенных принципов. В фильме идёт тема экзистенциализма, или философии существования, главным образом заостряя своё внимание на уникальности человеческого бытия. Чья природа неповторима и индивидуальна, но ищет себе подобие, для преодоления собственной сущности, плоти и крови на эмоциональном уровне. Глубина страсти воплоти даёт очень большие переживания, раскрывая человеческую сущность в природе бытия.
Но человек постигает свою сущность, свободой выбора в бесчисленном пространстве вариантов и возможных путей, в течение всей своей жизни. Определяя гуманизм как свободу выбора, той единственной души, с которой может существовать как личность в идеальном подходе друг к другу.
Это и зарыто в данном творении, за что и дали «Золотую пальмовую ветвь», и массу других наград и призов по миру. К сожалению, много мировых критиков, которые в этом не разбираются, выпаливают свои слова, вердикты на поверхностной основе.

4.
Рассказывать о ролях, актрисах, режиссёре и обо всем, что якобы не описал, не представляется главным в этом случае. Да и займёт, как минимум страниц ещё две. Жалея читателя, можно сказать одним предложением. Всё очень достойно Вашего внимания. Жаль что перед показом, зрителя не готовят к просмотру и не рассказывают. В совместных наградах и номинациях, актриса фильма Адель Экзаркопулос считается лучшей актрисой года, наряду с американской актрисой Кейт Бланшетт.
Насыщенный экзотикой, но очень разноплановый в музыкальном сопровождении саундтрек, даёт жаркие ритмы стран третьего мира, румбы, самбы и в основном босановы, сливающимися со звуками природы, нью эджа и отголосками даунтемпо. Местами давая понять ритм событий в данном контексте. Доминируют экзотические инструменты, барабаны всех мастей, тамтамы, тамбурины, флейты и перкуссии дают начало симфонизму в музеях, звуки релаксации идут в большей части на природе, в барах идёт современный ритм, выдержанной электронной музыкой с ударом на басы.
В эпизодах демонстраций и нот протеста звучит тема и музыка, словно группа «Кино» в довольно известной песне» Мы ждём перемен», как выражение молодой независимости, добавляя разнообразия и всё больше экзотики в музыкальную канву всего кинопроизведения. Где звуки флейт, струнных и оркестра звучат тонко и ненавязчиво, и только подчёркивают сюжетную линию, добавляя всплеск эмоций в разных местах фильма. Но всё это лишь подчёркивает и скрашивает естество звуков, натурально исходящих по ходу фильма.

5.
В естественной подаче, понять мир страсти другого человека, стоит изначальной задачей у зрителя. Не взирая на мужскую и женскую принадлежность, откровенные признания всегда трогают сердце и теребят душу. Это притяжение и надо рассматривать в первую очередь, секс лишь оружие выражения.
Фильм, в данном случаи о лесбийской страсти, которая сморится естественно, не похабно, без отвращения, но которой по насыщенности кадров и времени слишком много, и более преуспевает в своём количестве. Откровенные сцены зашкаливают в сексуальном пособии, для юных романтиков в своих приключениях. И это, как и длинна такого пособия идёт в минус этому фильму. С одной стороны, чётко давая понять столь притягательную для общества линию. С другой стороны, примитивность показного сексуального мотива довольно низка в своём стремлении завладеть разумной и зрелой половиной человечества. Но, одни зрители секс будут пропускать сквозь пальцы, видя в нём совсем другое, хоть и сложно это, без разъяснения и подготовки. Другие же, наоборот, будут видеть только секс, лесбиянство и затянутость, скуку и нудность всей постановки.

Для меня же, вместо прямого секса, были бы только намёки и платоническая любовь, пусть даже и с тактильным выражением – был бы истинный шедевр во всех смыслах. Как это делалось у Вонг Кар-Вай в «Любовном настроении». Но и так, этот фильм стоит с пометкой – кинообразование!

Послесловие.
Хочется упомянуть ещё, что это графическая новелла, поставить которую архисложно, так как, она состоит из картин (графики), оживить такие картины и дать им философский смысл, дело почти немыслимое. Тематический графический роман, как правило делается одним художником, и приравнивается к авторской коллекции. Сейчас на государственном уровне считается одним из видов искусств.

Постскриптум.
Как уже и говорил, данная киноработа, заслуженный лауреат «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, обладатель больше 30 призов, наград и фестивалей. Просмотр такой работы, не эстетическое удовольствие, а обязательный аргумент в современном выражении, где на первом месте, внутренний мир и тонкие струны души, философия и искусство.
Автор: PROFE7OR   (всего рецензий: 52, средняя оценка: 8.75)
31.05.2014
Просмотров: 378
Оценка читателей: 8,44 из 10 (голосов 9)



Всего комментариев: 19
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10022
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
13.02.2015 10:00
#655243
Фильм точно пропущу. Для меня в рецензии были лишними цифры. Я понимаю для чего они, но думаю, если их убрать, смысл не потеряется. Кто умный, тот все поймет.

  • Merlin
  • Критик
  • Постов: 884
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.06.2014 20:37
#588381
Плооохоооо)))))))))))))))))))))

04.06.2014 20:33
#584264
Will Smith писал(а) 02.06.2014 18:27 #583183
А где вы посмотрели этот фильм?
Прости, не видел твоего вопроса, сюда не заходил. Ты бы мне в личку писнул, чтобы сразу или быстрее дело было.)
Отвечаю. Смотрел на местном киноклубе. Но потом и дома свой женщине показывал. Насколько я знаю, сейчас с просмотром фильма, никаких проблем.

02.06.2014 18:27
#583183
А где вы посмотрели этот фильм?

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26763
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
01.06.2014 19:37
#582704
PROFE7OR писал(а) 01.06.2014 19:21 #582698
"дракула" лучший, с искромётным чувством юмора, доброй иронии, человек может невзирая не на что, задвигать такие перлы.) Ты больше не писатель, ...
Спасибо за добрые слова. Стараемся и учимся:)
И да, я по меньшей мере вижу "лесбиянство".

01.06.2014 19:21
#582698
drakula писал(а) 01.06.2014 18:43 #582680
"Другие же, наоборот, будут видеть только секс, лесбиянство и затянутость, скуку и нудность всей постановки."-- я сейчас поступлю как эти *другие*, ...
"дракула" лучший, с искромётным чувством юмора, доброй иронии, человек может невзирая не на что, задвигать такие перлы.) Ты больше не писатель, а КРИТИК. Если так дальше пойдёт, будешь тонким критиком.
1. Всегда будь самим собой и поступай так как велит тебе твоя совесть. Поступай как чувствуешь.
2. Но чтобы доделать то что уже натворил за 20 лет, нужно наполовину больше. В аккурат ещё в 40 (сороковничек) уложисся. )
Бывает лучше пустить всё по новому, чем старое исправлять и переделывать.
И последнее, видать ты видишь не только лесбиянство.

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26763
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
01.06.2014 18:43
#582680
"Другие же, наоборот, будут видеть только секс, лесбиянство и затянутость, скуку и нудность всей постановки."-- я сейчас поступлю как эти *другие*, (но не на фильм, а на рецензию)

"Ведь рано или поздно мы все умрём, потому и смысла нет всё откладывать"-- всё, пошёл доделывать всё что натворил за 20 лет

01.06.2014 18:34
#582677
gold писал(а) 01.06.2014 10:10 #582532
film xarosh, no slishkam zatianut.... na vtoroi prasmotr ne kak ne tianet.... no sniata ochen zdorova...
Есть много фильмов, которые и сильные и умные, но смотреть ты (зритель) их не будешь, тем более многочисленно. Они хороши для обсуждений, дискуссий, написания различных работ, или беря что-то с такой киноработы.
Последний пример такой работы - "Трудно быть богом" (Россия).

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26763
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
01.06.2014 18:31
#582675
Дабы прервать серию очень длинных и очень умных коментов от сами знаете кого, хочу прочитать рецензию. И отпишусь

01.06.2014 18:25
#582673
Из того что ты так весело и иронично сказала, мне больше всего понравилось, что я – фундаментален! С детства люблю строит фундаменты, а потом ещё их заливать)), весь в песке и цементе, превращаюсь в большую глыбу и стою до рассвета, так монументально, но так весело )). Танюша у меня юмор всегда прибабахнутый), но так посмеяться люблю особенно над собой, чтобы никого другого не обидеть. А то и так я перец ещё тот.
Люблю Тебя по твоим писаниям. (Профессорский кот.)

01.06.2014 18:20
#582670
У всех наук и учёных деятелей всегда есть что-то, что стоит за гранью их трудов, работ и изобретений. И любой человек, верующий он, неверующий, (АТЕИСТ) всегда прибегает к необъяснимому, потустороннему. Как например у Менделеева, его таблица (периодическая система химических элементов) явилась ему во сне.

01.06.2014 18:18
#582669
Сам же термин "предопределённость», "предначертанность" - встречается сейчас где угодно. Он может использоваться не только такими мыслителями как Сартр, но и у Пауло Коэльо. Одним словом от Ричарда Баха до учений Дона Хуана в разных теориях.

01.06.2014 18:14
#582668
К тому же предопределённость и предначертанность к сведенью, очень мало связана с определённой религией, тем более с Верой, христианством. Скажу даже большее, христианин любой из конфессий скажет что это перечит всем христианским догматам(предания, апокрифы), библии в первую очередь.
Да теории на этот счёт есть, и кажется уже бесконечные), но что либо доказать – это как увидеть Бога?! Невозможно в обычном понимании. Любая обоснованность с научной точки зрения будет опять теория, во многом косвенная.

01.06.2014 18:11
#582665
Насчёт Сартра. Он такой же атеист как и Эйнштейн например. Всё до определённого момента, или до поры до времени. Даже с плохим исходом, любой человек начинает во что-то верить. Грубо говоря безбожие (атеизм) – это тоже религия ).
Атеизм - это ненависть в противоставление ...

01.06.2014 18:07
#582664
- " Кстати Сартр атеист, поэтому соединять его с предопределенностью и предначерттанность я бы не стала" - ПОГОВОРИМ и ПОРАЗМЫШЛЯЕМ.
Дорогая Констанс, ты это самому режиссёру, сценаристу скажи. Кто у нас режиссёр этого фильма –Абделатиф Кешиш. Вот ему и скажи. ) Да ещё специалистам-консультантам, которые стараются проверять и взвешивать такие "вещи". В самом же фильме, (по сценарию) ученица старших классов Адель обучается философии или как можно назвать прикладной теории мира. Так вот, именно Сартр там стоит в противовес и в тоже время дополнение её жизненному восприятию и постижению жизни, как и смысла бытия в Душевных аспектах.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

New Line снимет "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном

Фильм станет спин-оффом экранизации комиксов "Шазам"

Ubisoft назначила постановщика фильма по игре "Tom Clancy`s The Division"

Стивен Гэхан экранизирует популярный шутер от третьего лица

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминет о цене, отданной многими за Рай.

MGM анонсировала женский римейк "Отпетых мошенников"

В новой версии знаменитого фильма сыграют Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1837
  • Сейчас на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
20.01.2017 16:54
Вы не понимаете о чём говорите. Я пишу одно, вы совершенно другое. Дальше продолжать бессмысленно. Прочтите всю переписку с самого начала (и проверьте приводимые мною факты - про документальное кино, про чёрно-белую стилизацию). Это вам домашнее задание))


  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35817
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:49
Отсюда вытекает только одно)
Этот режиссеришка давно сдулся и продулся)

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 117
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайте
20.01.2017 16:49
перезапустят вселенную и сделают вид, что Снайдера небыло, единственным напоминанием останется мем грустного Аффлека

20.01.2017 16:49
Безусловно, не было ни одного провала, хотя БПС скорее недобрал, ибо с такой агрессивной рекламной компанией студия явно рассчитывала на миллиард+, но никак не на 800 с лишним)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35817
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:47
бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт.
Сама формулировка категории «лучший фильм на «иностранном языке» - должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу, является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, ... [читать далее]

  • Stefa
  • Критик
  • Постов: 2533
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:46
Мне вторая часть больше понравилась!:)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35817
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
20.01.2017 16:46
Вот что еще интересно)))
Председателю российского
Оскаровского комитета
Меньшову В.В.
24 сентября, 2014
Уважаемый Владимир Валентинович!
Уважаемые коллеги!
В силу различных причин я не следил за событиями после Венецианского Фестиваля, и не ... [читать далее]

  • art9998
  • Зритель
  • Постов: 117
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайте
20.01.2017 16:45
ой, мне пришлось повозиться с этой новостью, что-бы разобраться кто такие семья марвел и ее капитан и причем здесь ДС)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16032
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)

Реклама
Лауреат премии Оскар
Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Режиссер: Лео МакКери
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 58.9%
Не жду ничего! 30.4%
Ловушка 5.4%
Рай 3.6%
Невеста 1.8%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 56
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Домашние сборы "Изгоя" превысили 500 миллионов долларов
Первый спин-офф "Звездных войн" уверенно движется к миллиарду долларов
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды