Рецензия к мультфильму "Как приручить дракона 2" от darkwhite

Как испортить сиквел

Вы ждали целых 4 года (эпическая музыка) Вам сказали, что это тот самый мультфильм который превзошел оригинал (музыка заиграла еще эпичнее прежнего) Вам говорили что этот мультфильм смело можно сравнивать с таким фильмами как Властелин колец: Две крепости и Звездными войнами 5 хотя последний тот еще бред (громкость эпичной музыки достигла небес) ... обломитесь (тишина)

И в самом деле почему критики и посмотревшие решили сравнить "Властелин колец: Две крепости" с "Как приручить дракона 2"? С одной стороны мне кажется что тот кто сравнил эти два проекта.... не волнует что у второго сюжетный бред эпического уровня. Я, конечно рад, что критики решили сравнить мультфильм со "Звездными войнами 5" ибо у обеих есть множество схожести. Не считайте это комплиментом, это отнюдь не так.

Сразу скажу, что мультфильм мне не понравился. Давайте я выражусь еще откровеннее. мультфильм отвратителен. И это не от того, что мол "Этот мультфильм вообще не на уровне Властелина кольца: Две крепости. Меня обманули. За что я ставлю кол". Не по этой причине:) Я просто признаю одно, никто до недавних времен не смог достигнуть уровня этого фильма, и я не вижу причин за это занижать балл, хотя такие есть. А если выразиться еще честнее - мультфильм никогда не достигнет такого уровня эпика, я бы поблагодарил создателей любого мультфильма которые "приблизились" к этому. С другой стороны то надо судить справедливо, судить именно данный мультфильм не сравнивая его ни с кем, однако зритель скажет следующее "Бог ты мой так испортить сиквел классного оригинала это надо иметь высокий талант". В чем же заключается такая критика и почему зритель так негативно отреагировал на сиквел? Все очень просто "это не сиквел", и близко. Абсолютно ничего не осталось от оригинала, который может похвастаться не только экшном и нравоучением, но и персонажами. Итак, какие изменения произошли в сиквеле? Этот чертов главный герой и главный минус этого мультфильма. Не знаю как вам, но образ Иккинга я сравнивал с Тони Старком, который был ужасно изобретателен, на первое место ставил искусство и попусту Иккинг для меня пример мужественности. В сиквеле главному герою добавили где-то 6-7 лет, поначалу узнав что главный герой повзрослев стал еще мужественнее и улучшил свой характер. Ан нет, создатели выдали нам Иккинга который в точь точь повторяет манеры, характер и образ... Питера Паркера из Нового Человека паука 2. Он безответственный, он лентяй, он хвастун, он женственен, у него ни капли мужества, ради всего святого он не паникует. Короче говоря, этот персонаж взял на себя самые неприятные качества всех мужчин на планете вместе взятых. Впрочем случается такое как.. неприятный герой кажется очень даже приятным, но не в этом случае. В каждом удобном моменте желаешь персонажу чтоб попусту умер, сгнил заживо и любая другая вещь если фантазии позволяет. Серьезно, элементарно я хотел прибить этого героя на месте. В итоге я испытал эффект дежавю с НЧП2 если вспомнить чем он закончился.

Итак собственно какие проблемы имеет этот мультфильм, кроме самого худшего главного героя? Это смешно прозвучит, но этот мультфильм ужасно ванильный. Не помню, вроде бы мне сказали, что этот мультфильм побольшей мере цитирую "детям покажется что мультфильм жестоким". Ерунда!!! Я вам рассказывал как я не люблю штамповку DreamWorks что мол в сиквелах выясняется что пропавший отец или мать, в лучшем случае оба неожиданно появляются? Это довольно таки один из известных штамповок, но самое смешное.... при хорошей режиссуре это "прокатывало", скажу больше "это являлось одним из козырей" успеха сиквелом.... но не в этом случае. Дорогой режиссер, вам совет "не делайте того, что вы не умеете", ведь то, что вышло это не описать словами не подобрать слова на то, как это внятно выразить ужасно. Еще раз говорю "Родитель тот, кто вырастил ребенка", а не тот, кто просто его родил, еще смешнее родитель не тот, кто схож с генетикой с ребенком. Так что ради бога... новая героиня, не ведите себя "мамой" это не реалистично, а насчет Иккинга понятно - он фантастически глуп. Такое ощущение, что создатели этого чуда решили добавить эту штамповку но не смогли это преобразовать. Никакого сближения двух героев на протяжении всего мультфильма не чувствовалось, Другими словами этот мультфильм прям таки страдал от дефекта "Холодного сердца" где все персонажи не установили с друг другом контакт. Я ждал, я реально ждал серьезных сцен когда появится Стойк, он является отцом Иккинга и в оригинале он показал себя суровым и настоящим мужиком, и начнется серьезная сцена (да хоть бы на уровне аниме где в таких ситуациях герои кричат друг на друга, мне плевать) с якобы матерью Иккинга, мол как она смеет называть себя матерью бросив своего ребенка ради своих то драконов. Нет, таких сцен нету, режиссер добавил еще больше розового цвета, а Иккинг добавлял еще больше. Парни как называется цвет "розовее розового"?:) Надо придумать:)))

Короче говоря линия Иккинга - Эндрю Гарфилда с Беззубиком розовая и попусту скучна, можно и поспать, хотя решил помахать рукой на экран тем самым показывая как я разочаровался . Вторая линия выглядит намного серьезнее и попусту интереснее. И мы приближаемся к главным плюсам этого мультфильма - второстепенные положительные персонажи . Эрет ловец драконов прям таки вытащил весь фильм. И жалеешь что он не главный герой этого мультфильма, он живой, черт возьми он суровый, клевый, крутой и мне понравились его отношение с Астрид и с Забиякой. Последняя полностью взяла на себя весь одеял. А насчет Астрид... когда посмотрите поймете что она должна была быть с Эретом, а не с девчачим Иккингом.

А теперь представьте... что самый главный минус впереди:)) Да, дорогие мои, ужасный приужасный злодей из всех что я видел. По мне уже надо делать топ самых худших злодеев ведь они друг другу так не уступают первое место. Злодей получился эпический плоским, плоским приплоским, да доска более объемная чем этот злодей. Он ужасен, является таки предводителем драконов. У него есть этаки гипнопалка как у Локи с которым он управляет с большим драконом, а тот умеет управлять с остальными... ПРОСТИТЕ ЧТО? Гипноз внутри гипноза? Секрет внутри секрета? Это кем надо быть чтоб такое придумать? Режиссер явно был вдохновлен Звездными войнами 5, ибо других объяснении эпического бреда нету. А что насчет главного махача в мультфильме? Ради бога, это Трансформеры в худшем понимании. Не понятно кто с кем дерется за весь бой и на этом бой заканчивается. Самое грустное, что и правда от оригинала ничего не осталось. Не осталось даже тактика Иккинга с которым он победил главного злодея в первом фильме. Этаки получился эпик файтинг безмозглый треш без тактики. Героям просто напросто повезло, что у Беззубика из ниоткуда появился некий апгрейд:))

Ванильный, безмозглый, непонятный, скучный, наивный, красивый обыкновенный. неприятный, отвратительный, смешной, детский, трешовый, непоучительный, коммерческий и опять безмозглый.

4 из 10
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 74, средняя оценка: 6.23)
14.06.2014
Просмотров: 241
Оценка читателей: 4,75 из 10 (голосов 12)



Всего комментариев: 17
13.01.2015 23:42
#647764
darkwhite писал(а) 13.01.2015 11:45 #647474
Вы наверное не смотрели "Лего. Фильм"
Не поверишь, но смотрел)) но как приручить дракона 2, на порядок выше)

13.01.2015 11:45
#647474
Корвин писал(а) 13.01.2015 11:37 #647470
Не так давно посмотрел данную картину. Отличный мультфильм, лучшего в этому году не вышло)
Вы наверное не смотрели "Лего. Фильм"

13.01.2015 11:37
#647470
Не так давно посмотрел данную картину. Отличный мультфильм, лучшего в этому году не вышло)

20.06.2014 16:49
#589683
"красивый обыкновенный"
браво)

16.06.2014 14:10
#588339
Andrey253 писал(а) 16.06.2014 14:07 #588335
Поэтому провала и не будет)
Для миллиарда одних фанатов мало:) Это уже Прометей доказал:)) Тут как раз нужен повод "идти" и "не идти" на фильм. А у многих даже у детишек появился повод "не идти" на фильм и это Мировой футбол в Бразилии:))

16.06.2014 14:08
#588338
Mistic писал(а) 16.06.2014 14:03 #588331
вообще то я говорил не про мультфильм, а про Вашу рецензию, что это ужас ужасный.
Вообще я тоже не про мультфильм а про вас:))) Вы уже где то 10 рецензии и еще больше прочли. В каждой рецензии одно и тоже - автор ужасен и бла бла бла. На последних заметил "Больше не буду читать твои рецензии" и уже на последние 3 рецензии твердите "теперь я убедился":))) Сколько вам еще не рецензии нужны чтоб ПОЛНОСТЬЮ удостовериться?:) 10? 20? Ей богу вы один из любителей тратить свое время заранее зная что потраченное время не оправдается:)

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 11523
  • Сейчас на сайтеБольше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
16.06.2014 14:07
#588335
darkwhite писал(а) 16.06.2014 13:53 #588329
Так ты еще не удостоверился?:) Вы напоминаете меня фанатов Трансформеров, которые пойдут и на четвертую часть лишь бы "удостовериться"?:)))
Поэтому провала и не будет)

  • Mistic
  • Киноман
  • Постов: 2048
  • Больше четырех лет на сайте
16.06.2014 14:03
#588331
darkwhite писал(а) 16.06.2014 13:53 #588329
Так ты еще не удостоверился?:) Вы напоминаете меня фанатов Трансформеров, которые пойдут и на четвертую часть лишь бы "удостовериться"?:)))
вообще то я говорил не про мультфильм, а про Вашу рецензию, что это ужас ужасный.

16.06.2014 13:53
#588329
Mistic писал(а) 16.06.2014 12:16 #588316
в очередной раз попытался прочитать, и еще раз удостоверился, что это ужас ужасный, а не рецензия. Столько отвратительного пафоса и гнева - УЖАС.
Так ты еще не удостоверился?:) Вы напоминаете меня фанатов Трансформеров, которые пойдут и на четвертую часть лишь бы "удостовериться"?:)))

  • Mistic
  • Киноман
  • Постов: 2048
  • Больше четырех лет на сайте
16.06.2014 12:16
#588316
в очередной раз попытался прочитать, и еще раз удостоверился, что это ужас ужасный, а не рецензия. Столько отвратительного пафоса и гнева - УЖАС.

14.06.2014 22:27
#588060
CaptainPirog писал(а) 14.06.2014 20:45 #588035
Стиль твой неизменен, а жаль )
А вот мои опасения сбылись... Увы, это просто коммерческий проект (
:)))

14.06.2014 20:45
#588035
Стиль твой неизменен, а жаль )
А вот мои опасения сбылись... Увы, это просто коммерческий проект (

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 15260
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
14.06.2014 19:00
#588029
не понимаю, что нашли в этом мульте? даже 1 часть на один раз.посмотрел забыл. и не ждал 2

14.06.2014 18:44
#588027
PROFE7OR писал(а) 14.06.2014 18:40 #588025
Единственное, я тебя умоляю ), не учи и не давай советы самим режиссёрам, тем более не поливай грязью их имена, да ещё известные. Сам фильм или робота ...
Окей)))

14.06.2014 18:40
#588025
Единственное, я тебя умоляю ), не учи и не давай советы самим режиссёрам, тем более не поливай грязью их имена, да ещё известные. Сам фильм или робота - это одно, а переход на личности и их указ - это другое. ОК.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Френсис Форд Коппола будет поставлять вино для "Оскара"

Винокурни знаменитого режиссера будут обслуживать церемонии Американской Киноакадемии

"Легион" не будет связан с вселенной полнометражных фильмов о Людях Икс

Премьера сериала о сыне профессора Ксавьера состоится в феврале 2017 года

Райан Рейнольдс и Хью Джекман намекнули на исполнителя роли Кейбла

Создатели фильма "Дэдпул 2", возможно, сделали неожиданный выбор

Музыка души

Рецензия пользователя -ThoRin- к фильму "Ла-Ла Ленд"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Самые ожидаемые комедии 2017 года

Над чем мы будем смеяться в наступившем кинематографическом году

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9953
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 23:17
Бездонный жуткий омут, совершенно британский фильм в мрачно-романтическом стиле Эдгара По. Безумца Харди окружают колоритнейшие лица - Мастер Прайс, Дэвид Хейман, артхаусный Майкл Келли, не сразу узнаваемый Стивен Грэм!, готические девушки - Уна Чаплин в первую очередь. ... [читать далее]

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23243
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9953
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 22:52
А визуалка какая роскошная - Тёрнер да и только.

  • pycuk
  • Киноман
  • Постов: 229
  • Больше года на сайте
18.01.2017 22:52
Грим наложат и норм. При любом раскладе Броснан лучше чем Чандлер...

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16025
  • Сейчас на сайтеБольше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 22:47
Соглашусь. Поэтому и говорю, что дальше смотреть надо. А Харди не сделал ничего сверх того, что сделал в Острых козырьках. Такой же пройдоха, брутал и бандюган))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 1801
  • Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 22:31
Я только первую серию посмотрел. Ну, вроде атмосферно, мрачно, с британским колоритом, с брутальным Харди, с его внутренними демонами, но не хватает какого-то огонька. Пока не видно крутых поворотов сюжета, всё так предсказуемо развивается. Но оставлю пока что свой скепсис, ... [читать далее]

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9953
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.01.2017 22:24
Очень мощно и ни на что не похоже. Харди жжет.


18.01.2017 22:08
Ну все к тому и шло,я когда прочел,что в стреле лорел умерла сразу понял,что щас всех воскресят)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Крылья
Год выхода: 1927
Страна: США
Режиссер: Уильям Уэллмен
В главных ролях: Гэри Купер, Уильям Уэллмен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 января)
Ла-Ла Ленд 34.8%
Не жду ничего! 32.6%
Закон ночи 15.7%
Почему он? 9%
2+1 3.4%
Преисподняя 2.2%
Не стучи дважды 2.2%
По млечному пути 0%
Всего голосов: 89
Голосование проводится
с 11 по 18 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
"Ржавый бублик 2017". Результаты и сюрпризы
Результаты голосования по главной российской антипремии года
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Стали известны обладатели антипремии "Ржавый бублик 2017"
Портал "Новости кино" назвал худшие кинофильмы 2016 года
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Рецензия на фильм "Закон ночи". Из джетлега в бутлег
Сотворение мира (кинематографического) прошло на ура, а вот нарратив хромает, как гангстер на пенсии.
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды