Постер к фильму "Время ведьм"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 6.88 (127 голосов)

Рецензия к фильму "Время ведьм" от Kinomanjak

Время ведьм.

На экраны вышел новый фильм режиссера "Угнать за 60 секунд" Доминика Сены - "Время Ведьм", где главную роль исполнил Николас Кейдж. К сожалению, оба не радуют последние годы. Доминик, сняв в 2001( Пароль «Рыба-меч» ) пошел на спад, и хороший спад. Судя по всему пик его карьеры был в начале новой эры, после которой все пошло кубарем. Снявшие последующие 13 могил и белую мглу, режиссер окончательно "умер" творчески. Отклики критиков и зрителей были очень низкими и негативными. Похожая ситуация происходила и с Кейджем. Несмотря на очень плотный график и занятость, фильмы с Николасом не всегда радуют и как правило начали разочаровывать в последние годы. Но вот, спустя несколько лет они вновь встретились на съемочной площадке, и возможно, теперь их новая совместная работа даст новый толчок к возрождению карьер обоих.
Сюжет картины повествует о двух рыцарях-крестоносцах, которые отреклись от церкви и бродят по землям в поисках новой жизни. Однако, вскоре оба попадают в трудное положение, выходом из которого служит следующее: сопроводить пятерых человек в том числе ведьму(заколоченную в клетку)в далекое аббатство, где, как полагает кардинал монахи смогут разрушить чары ведьмы и спасти народ от свирепствующей чумы. Оба принимают предложение и тем самым подписывают себе смертный приговор...
В общем и целом фильм оставляет неплохое впечатление. Больше всего впечатляет атмосфера, куда нас переносит сюжет. Действия разворачиваются в Средние века, времена, как известно не самые лучшие. Повсюду свирепствует чума, множество мертвых и изуродованных тел, подозрительных взглядов прохожих, гнетущая атмосфера царящая на улицах города или в лесах, где каждый шорох заставляет навострить уши еще сильнее. Соблюдены и прочие "правила" данной эпохи-специальным образом выбриты головы у людей, которые относятся к церкви, рыцарские доспехи, плоские и тяжелые стальные мечи, и как уже упоминалось выше-состояние атмосферы вокруг. Другая позитивная сторона данного фильма-схватки на мечах, вначале, в хаотичных боях может показаться, что профессионализма явно не хватает, но как оказывается это был всего лишь разогрев. Как говорится "дальше-больше" Индивидуальные бои хорошо смотрятся, быстро,эффектно и что важно по-настоящему. Что еще хочется выделять-так это сценарий. Нет, ничего особенного в нем нет, за исключением того, что походу фильма вопросы, которые появляются у зрителя, тут же исчезают, потому что актеры, как бы предчувствуя вопрос заводят между собой диалог в процессе которого задается ваш же вопрос и сразу дается понятный и обоснованный ответ. Что касается спецэффектов то их в фильме мало, и особо красивых сцен, снятых компьютером тоже нет. Но зато там, где они есть-они выглядят вполне приемлемо. Музыкальное сопровождение, как и положено в такого рода фильмах напряженная,резкая,неожиданная и тревожная. Это додает безусловно остроту ощущений. Вот я и добрался собственно до главного критерия и оценки - актерской игры. Кейдж в дуете с Перлманом играют хорошо и явно дружелюбно.Оба понимают друг друга с полуслова, шутят, оба хороши в боях, одинаковые мировоззрения. В общем два сапога пара. На фоне дружественных отношений и играть легче, согласитесь. Более трудные эмоциии были у исполнителя священника - Стивена Кэмпбелла Мура и роли ведьмы - Клер Фой. Вполне хорошая игра, придраться не к чему. Возможно, Доминик подарил кино юную звезду в лице - Роберта Шиэна и той же Клер Фой.
Эпилог следующий: Конечно, есть много фильмов с похожей тематикой,спецэффектами,актерами. Но раз на раз не приходится. Если вам надоели тупые американские и не только комедии или же бредовую русскую и не только фантастику-сядьте и посмотрите таинственную мистику.
P.S Удивительно, как это они воздержались от 3D
Личная оценка - 7/10
Автор: Kinomanjak   (всего рецензий: 16, средняя оценка: 8.9)
15.07.2011
Просмотров: 225
Оценка читателей: 7,38 из 10 (голосов 8)



Всего комментариев: 18
28.07.2011 02:43
#181163
Хорошая рецензия,собственно как и фильм.
Но тот факт,что нем связок между частями рецензии ,лично меня не сильно радует.

19.07.2011 20:59
#178434
Практически полностью не согласен. Фильм очень слабый и предсказуемый. Интересна лишь сценарная развязка. А построение сцен зачастую глуповато.

16.07.2011 19:21
#177366
Lusi писал(а) 16.07.2011 19:10 #177362
Твоя рецензия - твой и смысл. Режиссер его специально не указывает. Пусть каждый ищет тот смысл, что ему ближе - у всех разный опыт, ситуация, эмоции и ...
Конечно должен быть и в принципе он есть везде, только вот отличается разной глубиной, в разных произведениях. Но вы (в данной рецензии) навязываете свой "смысл", а я к тому что он у всех разный.
Вы видно весьма эмоциональный человек, и вашим минусом является отсутствие какого-либо хладнокровия, сразу бросаетесь в эмоции и давай шашкой рубить, только этим я могу объяснить ваше невнимательность в прочтении моего комментария, я как раз и говорю, что форрест гамп - отличный фильм, но есть люди, которые думают иначе (еще раз повторюсь, я считаю его гениальным, а не наоборот)
Дальше, мне рецензия тоже понравилась или оценка 9 - это плохо? Ольга меня не защищала, она высказала свое мнение, компонирующее моему (да и вашему тоже). Хотя давайте спросим: Ольга, вы меня защищали?!

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.07.2011 19:18
#177364
LastGame писал(а) 16.07.2011 11:27 #177195
Мало всего, о смысле фильма вообще не понятно
Смысл - в заколовке. Ведьм в Европе средние века столько сожгли, что испортили генофонд, поскольку ведьм-то выбирали выбирали озабоченные монахи, как в Соборе парижской богоматери, они самых красивых женщин-то поуничтожили. Только на этой полу-сексуальной теме можно такую рецензию построить, что будет лучше фильма. А тут - компьютерная графика... Не увлекает.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.07.2011 19:10
#177362
Hemingway писал(а) 16.07.2011 16:30 #177315
Простите, но смотрите комментарий Ольги на черного лебедя, действительно, смысл для всех разный, все зависит от нашего мышление, а оно у всех отличается. ...
Твоя рецензия - твой и смысл. Режиссер его специально не указывает. Пусть каждый ищет тот смысл, что ему ближе - у всех разный опыт, ситуация, эмоции и интеллект. Но смысл должен быть у каждого. Может быть, для тебя этот смысл не актуален, не инетересен - так не смотри. И рецензий не пиши - если ничего не понял или остался равнодушен. Зачем? Это не твое. Гамп, кстати - шикарный фильм. Он не только народом признан, но и рецензентами и вошел в спсок 100 лучших фильмов Голливуда. И я с ним согласна - конечно, не со всем списком. Я бы меньше половины оставила. Но Гампа бы точно оставила - где-то в первой половине оставшейся половины.
Кстати, Ольге как раз рецензия очень понравилась. А то, что она тебя защищает - так это из дружеских побуждений, а не потому, что у нее другой смысл в рецензии обнаружился.

16.07.2011 16:30
#177315
Lusi писал(а) 16.07.2011 14:13 #177283
Я не о вас, а общем подходе, который влияет и на вас в том числе. Извините, конечно, но мне вообще редко нравятся рецензии - как и большинству людей, собственно. ...
Простите, но смотрите комментарий Ольги на черного лебедя, действительно, смысл для всех разный, все зависит от нашего мышление, а оно у всех отличается. Вы нашли вот такой смысл, на мой взгляд самый простой и поверхностный, кто-то найдет еще что-то. Приведу пример. Фильм Форрест Гамп, я нашел кучу смысла, решения поставленных проблем, ну и тд...некоторые люди писали вот так: «Форрест Гамп» — слишком обычный, очень затянутый, нудный и глупый фильм, в котором нет ничего. И пусть он признан народом — я твердо
останусь на своей позиции, что это пустая трата времени. В нем нет
ничего особенного, за что можно было бы ухватиться и за что его любить." - вот так пишут некоторые люди, поэтому постоянно искать везде смысл похожий на тот, что нашли вы бессмысленно.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
16.07.2011 14:13
#177283
Hemingway писал(а) 15.07.2011 22:37 #176937
если вы обо мне, то никакой зависти, если работа достойная, то я восхищаюсь, а не завидую, и хватит разных колкостей в адресс других пользователей, вы ...
Я не о вас, а общем подходе, который влияет и на вас в том числе. Извините, конечно, но мне вообще редко нравятся рецензии - как и большинству людей, собственно. Фильмы любят, если они задевают душу, а в рецензиях о душе редко говорят - все больше о саудтреке. Как будто бы это что-то новое, а не тривиальное музыкальное сопровождение, которое уже было даже тогда, когда и звука не было - сидел пианист за роялем и сопровождал себе. Да и рецензия эта неплохая, но о душе - тоже ничего. О компьютернй графике и костюмах - много. В фильме же - у девушки душу украли и весь фильм она за нее боролась - а ее как ведьму поносили. Разве это не интересно? В рецензии же единственное, что может зинтересовать - это историческая атмосфера. Ну разве это не скучно?

16.07.2011 12:50
#177235
Kinomanjak писал(а) 16.07.2011 12:45 #177232
По-моему я нормально описал сюжет, и потом сюжет в описании есть.
Как-то не хочеться после рецензии еще и описание читать ;)

16.07.2011 12:45
#177232
LastGame писал(а) 16.07.2011 11:27 #177195
Мало всего, о смысле фильма вообще не понятно
По-моему я нормально описал сюжет, и потом сюжет в описании есть.

16.07.2011 11:27
#177195
Мало всего, о смысле фильма вообще не понятно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Марк Хэмилл был полностью несогласен с иторией Люка в "Звездных войнах 8"

Исполнитель роли Люка Скайуокера был недоволен сценарием картины

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Хищник"

Собираем интересные факты об одном из самых известных фантастических фильмов

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)

Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Режиссер: Норман Джуисон
В главных ролях: Сидни Пуатье, Ли Грант
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 76.8%
Не жду ничего! 20.3%
Радикалы XXI века 2.9%
Монстры Юга 0%
Всего голосов: 241
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Обзор-рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5" (видео)
25.05.2017
Портал "Новости кино" о пятой части популярной франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Критики разгромили "Пиратов Карибского моря 5"
Фильм получил низкий рейтинг у профессиональных рецензентов
Награждения
Наши рекорды