Домашнее видео
Год выхода: 2014
Жанр: комедия
Страна: США
Рейтинг: 5.17 (24 голосов)

Рецензия к фильму "Домашнее видео" от Constance

Целомудренно о

Кинематографическое лето 2009 взорвалось искрометной мужской комедией от Тодда Филлипса "Мальчишник в Вегасе" или, ближе к тексту, "Похмелье". Успех был оглушительным и заслуженным — фильм был на удивление для взрослых, а не семейной аудитории, шутки были свежими и невымученными, обстоятельства сюжета жизненными, пикантными и хорошо знакомыми, Бредли Купер убийственно секапильным мачо, Зак Галифианакис трагикомической вещью в себе, Эд Хелмс консервативным педантом, все вместе взрывало мозг. Окрыленный Тодд Филлипс потом трижды пытался подобраться к этой высоте, считая два сиквела и Впритык, но, увы, волшебство исчезло.

Пытались это сделать и другие кинематографисты, очарованные, как и зрители, обманчивой легкостью действа и успеха. Взрослые комедии с темами ниже пояса посыпались как из рога изобилия — "Девичник в Вагасе", "Хочу как ты", "Холостячки", "Мы — Миллеры", "Любовь по-взрослому", "Несносные боссы"... даже никому не известная жена всем известного Джона Хэмма разродилась лентой "Дети сексу не помеха". Одни и те же лица перетекали из одного проекта в другой, режиссеры делали ставку на популярность звезд. Например, Джен Энистон в Миллерах для американцев явно почти такой же нетленный символ как Статуя Свободы или Мерилин Монро.

Отметился на этой ниве и дуэт нынешнего "Домашнего видео" Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел фильмом "Очень плохая училка" 2011. Рискну утверждать, что успехом комедия была обязана на столько мастерству лидирующих актеров, сколько в первую очередь ироничности сценаристов и режиссера Джейка Кэздана, создавшего в компании единомышленников на рубеже тысячелетий взрывной молодежный сериал "Хулиганы и ботаны" (1999-2000), который стал благословением на более или менее успешную актерскую карьеру для целой плеяды кинематографической молодежи: Джеймс Франко, Сет Роген, Бижу Филлипс, тот же Джейсон Сигел.

Три года спустя лидирующая тройка Плохой училки решает побаловать свои амбиции и закрепить успех. Команда сценаристов сменилась и пополнилась, в нее влился Сигел, видимо и ответственный в первую очередь за банальную идею, пресные шуточки и не эстетичные голые кульбиты, которые сам же и исполняет.

Что предполагает взрослый фильм с рейтингом 18+? Рискованную обнаженку, интимные сцены, крепкие пикантные шуточки... Даже если это комедия, лучше скажем, тем более если это комедия — пошутить можно ой как нескромно, но шутка всегда простительна, на то она и шутка. Домашнее видео полтора часа водит зрителя за нос. Оператору Тиму Серстеду нужно дать Оскар за искусное создание атмосферы интима без использования неизбежных атрибутов процесса. Это самая виртуозная и мастерская профессиональная часть фильма, почти все прочее наивно, банально и без особой выдумки. А вот трогательной заботы семейных проблемах, рассуждений о радостях секса, причитаний о моральном облике американской семьи в фильме, ей богу, больше, чем пикантных ситуаций.

Не торопилась бы петь хвалы Диаз и ее прекрасной физической форме — не так уж везде она обнажалась сама, делегируя эти полномочия дублерше, возможно, активно делегируя. В любом случае в Училке, слегка прикрытая модными стильными одежками, которые мило намекали на ее горячую сексуальность и раскованность, она была круче. Дуэт с Сигелом ее совершенно очевидно мало заводит — рядом с Томом Крузом или Джимом Керри, Колином Фертом или Джудом Лоу она расцветала куда ярче. Комический талант Сигела я и вовсе не понимаю — он типичный ботаник (тут хоть из уважения к зрителю поработал над физической формой и подтянул пресс), который везде одинаково статичен, с какими бы партнерами не оказывался рядом. У него и в постели с Диаз выражение лица "я делаю это за деньги".

В этой мешанине из семейных ценностей, домашнего порно, которое мы только держим в уме, всемирной паутины, ностальгии по свободе прошлого тысячелетия (коктейль из рока и наркотиков) есть все же светлые моменты. Однозначно запоминается почти камео Джека Блэка, актера с богатейшим комедийным талантом, чье присутствие под занавес украсило и чуть оживило совсем уже завравшуюся историю. Неплохо зажгла Диаз на пару с Робом Лоу, и вообще его персонаж крутого босса героини "в домашней обстановке" более колоритный, чем солисты. Еще зажигает огромная псина хозяина, которая мелькает и в трейлере.

В общем, фильм получился таким же муторным, как интимная жизнь охладевших друг к другу супружеских пар, а попытки зажечь и рассмешить зрителя (взрослого зрителя, прошу заметить) такими же несостоятельными, как усилия этих самых супругов вернуть былой молодой пыл. Трудно не согласиться с общим мнением критиков, что фильм целомудрен до предела. Возможно в этом и заключается основной юмор и смеяться следует над собой?
Автор: Constance   (всего рецензий: 70, средняя оценка: 9.15)
25.07.2014
Просмотров: 277
Оценка читателей: 9,67 из 10 (голосов 12)



Всего комментариев: 8
  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 8942
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
26.07.2014 09:48
#601511
Вот она святая злость в доступной форме)))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10749
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.07.2014 23:28
#601430
Эх, посмотрю я тогда лучше "Другую женщину" с Диаз. О ней здесь мало говорят, а в качестве уже есть, как и Ной.
Не терпится оценить.

  • yrenson
  • Киноман
  • Постов: 893
  • Больше трех лет на сайте
25.07.2014 23:04
#601425
Позитива в рецензии больше чем в ЭТОМ фильме.Фильм не доработан,с многих сторон...Диаз и Сигел решили что фаны и "это"примут.. Таким продуктом и пираты по-брезгуют.....оценку ставить не буду,слишком мала!.....

25.07.2014 22:21
#601405
несносные боссы не хуже первого мальчишника, вон и продолжение на подходе. фильм можно смело не смотреть раз молодое мнение и бальзаковское совпадает, диас не то

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16834
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.07.2014 20:26
#601320
Constance писал(а) 25.07.2014 18:53 #601274
Заглавие на самом деле "Целомудренно о "греховном". Но, видимо, слово "грех" так не вяжется с этой историей, что при копировании ...
Так даже смешнее)), типа, Посторонним В

25.07.2014 20:09
#601310
Диаз уже раздражает

  • Demon86
  • Киноман
  • Постов: 2086
25.07.2014 19:05
#601276
Constance писал(а) 25.07.2014 18:53 #601274
Заглавие на самом деле "Целомудренно о "греховном". Но, видимо, слово "грех" так не вяжется с этой историей, что при копировании ...
Не может быть

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10768
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.07.2014 18:53
#601274
Заглавие на самом деле "Целомудренно о "греховном". Но, видимо, слово "грех" так не вяжется с этой историей, что при копировании с моего компа на сайт оно растворилось в недрах сети..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Фильму "Дюнкерк" прогнозируют слабый старт

Картина Кристофера Нолана заработает меньше 100 миллионов в первые выходные

Объявлены победители 70-го Каннского кинофестиваля

Фильм Андрея Звягинцева получил приз жюри за фильм "Нелюбовь"

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Читатели портала "Новости кино" о возвращении капитана Джека Воробья

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Режиссер: Роберт Уайз
В главных ролях: Натали Вуд, Джордж Чакирис
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 75%
Не жду ничего! 19.8%
Монстры Юга 2.6%
Радикалы XXI века 2.6%
Всего голосов: 268
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Джосс Уидон заменил Зака Снайдера на посту режиссера "Лиги справедливости"
Снайдер и его супруга отказались от работы из-за самоубийства дочери
"Пираты Карибского моря 5" продемонстрировали самый слабый старт франшизы
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Уидон, приди, киновселенную DC спаси
Каковы будут последствия замены Зака Снайдера на Джосса Уидона
Награждения
Наши рекорды