Американская история ужасов
Год выхода: 2011
Год окончания: 2017
Страна: США
Рейтинг: 8.21 (82 голосов)

Рецензия к сериалу "Американская история ужасов" от darkwhite

Неудачная замена "Сверхъестетственному"

Есть 3 вида плохих сериалов
Первый вид это когда не держит в напряжении и попусту не в силах пробудить интерес зрителям как "Ходячие мертвецы" и по сути наблюдать за самой вялой в жизни повествованием выбор каждого уважающего себя человека
Второй вид это когда вполне себе сериальчик скатывается в дно, то есть с каждой частью становится все скучнее и скучнее и дело доходит до того, что зрителю откровенно наплевать чем все закончится как с "Лостом" и "Побегом"
Третий вид - самый важный вид по которым хочется заживо похоронить и существование сериала и их создателей. Сериал который подогревал интерес серии за серией и оправдывает выдержку итогом, развязкой и попусту концовкой.

И по сути "Американская история ужасов" из третьего вида "плохого сериала". И по сути если б я поступил по своим принципам и уважением самому себе, то я бы выключил на 6 серии, но благо сериал меня заинтриговал я этого не сделал - мой ошибочный поступок.

Что ж, чем начинается первый сезон этого сериала? Собственно перед нами семейка. Муж изменил жене с какой то студенткой, с которой я в жизни не переспал, ибо если судить по внешности оппонента - дело того не стоит, я уже не говорю о характере. Жена отказывается спать с мужем и тому прочее и бац им приходит в голову купить старенький домик как в самых стандартных ужастиках. Но мы то знаем, чем все таки зацепил сериал с первой серией. Конечно актер - Эван Питерс (ВОТ ТУТ я соврал - конечно я смотрел из за фетиш служанки). Тут он играет шизофреника-больного которому нужна психическая помощь, а главный герой как раз психолог. Суть в чем? Где-то 20 лет какое-то "нечто" убило двух 10 летних детей в этом доме, а этот парниша с ним как-то связан ибо может призывать его. По сути именно он внушал интригу и загадочность в сериале ибо почти самые лучшие моменты связаны с ним. И собственно постановщик либо хотел удивить зрителя, либо проклинает созданный свой сериал но включает неожиданные повороты который губит интерес зрителя, мою точно погубил.

В чем прикол то? Можете называть это спойлером или как хотите но идейка сериала такова. Умершие в это доме по сути остаются там навсегда - на тот свет они не попадают. И да, они имеют физические тела, можете это так принять. И каждая серия начинается с флешбеком о предыдущих владельцах начиная с 1920 года, но сериал (зараза) не объясняет элементарно "Почему?". "Почему именно жители этого домика нет пути на тот свет?", "В чем причина? ", "С чего это началось?", "Как решить проблему с этим?" и мое самое любимое "Почему началось именно сейчас?". Серьезно почему призраки сериала начали бушевать именно в тот момент когда пришли новые хозяева? Ведь по сути такого явления не было до этого, и какое право имеет призрак в проникновение в мир живых? Вопросы предостаточно, их куча, их ГИМАЛАЙ я бы сказал - и по сути сериал не соизволился нам это показать за 10 серии. И да, примерно на 6 серии начинается ахинея которую зритель должен либо принять либо переходить на следующий сериал. (Серьезно с 6 серии появляется персонаж который в прямом смысле хавает мозги и умудряется взбесить до окончания сериала. Актриса к сожалению играет в новой "Фантастической четверке"). Но я сериаломан - я принимаю любые факты и правила игры который предлагает мне режиссер даже если она на всю голову бредовая идея, но опять же постановщик добавляет и добавляет все новые и новые факты мол "на самом деле выглядело так". Впринципе этот ход режиссера скрывало цель дабы добавить полную реалистичность полностью убрав жанр "Мистика" и "Ужасы".... в итоге мне не хотелось это признавать .... но режиссер якобы хочет нам втирать Телевизионную интерпретацию "Скуби Ду" - не иначе. Я принимал всё, все факты которые режиссер все добавлял и добавлял (убивая интерес к сериалу), но представьте себе что все эти 10 серии режиссер вдруг взял и крикнул "ОБЛОМ"? Серьезно, режиссер насмехался над зрителями как это подобает в жанре комедии. Все эти 10 серии развития персонажей и тому прочий бред было бессмысленно. Всё пройденное и герои которые научились на своих ошибках, семейные ценности - всё это было бессмысленно. Цитирую "Американская история ужасов это такой сериал - что есть что нет, без разницы". Ничего такого как "пища для размышления" или "тему для обсуждения" к сожалению сериал не оставил.

З.Ы. А ведь тем кто понравился этот сериал говорят что следующие сезоны похуже, а третьего лучше бы не было - верю им на слово - пропускаю
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 77, средняя оценка: 6.21)
27.08.2014
Просмотров: 204
Оценка читателей: 5,33 из 10 (голосов 6)



Всего комментариев: 2
27.08.2014 12:51
#610808
Куча спойлеров...
Если бы я не посмотрела Американскую историю ужасов, то у меня бы и не было желания её смотреть...

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12264
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
27.08.2014 11:35
#610799
Не, ну опять ... спойлеры, спойлеры, спойлеры)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Назван исполнитель главной роли в римейке "Рэмбо"

Звезда фильма "Летающий Джатт" сыграет легендарного ветерана

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Пираты Карибского моря 5"

Мнение пользователей портала "Новости кино" о пятой части популярной франшизы

Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"

Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров

Не важно, что случиться - мы всегда семья

Рецензия пользователя Maiki к сериалу "Сверхъестественное"

Тайна гробницы

Способна ли новая "Мумия" превзойти своих предшественников?

Темная вселенная богов и монстров

Киностудия Universal в очередной раз пытается вернуть классических чудовищ

Собираем пользовательскую рецензию на сериал "Твин Пикс"

Пользователи портала "Новости кино" о возвращении к месту убийства Лоры Палмер

Реклама
Лауреат премии Оскар
Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Режиссер: Джеймс Л. Брукс
В главных ролях: Джек Николсон, Денни ДеВито
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (25 - 31 мая)
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки 74.5%
Не жду ничего! 20.6%
Монстры Юга 2.5%
Радикалы XXI века 2.5%
Всего голосов: 282
Голосование проводится
с 24 по 31 мая
Самое обсуждаемое видео
Представляем видеообзор "Новостной КиноДайджест"
28.05.2017
Портал "Новости кино" расширяет линейку видеообзоров
Самые обсуждаемые материалы
Награждения
Наши рекорды