Рецензия к фильму "Хранители" от Kinohero

"Лучший фильм Зака Снайдера" говорили они, "Посмотри расширенную версию" говорили они

Я знаю каждого уважающего себя режиссера. Они как бы сказать "великие", которые признаны киноманами, каждого любят за свои заслуги и за его стиль. Стивен Спилберг увлекается историей человечества и планеты Земля, любит он снимать на исторические темы как "Индиана Джонс", "Царство солнца", "Мюнхен", "Линкольн". Джеймс Кэмерон исследователь миров, он может детально рассказать про конкретные планеты, историю "Титаника" и иногда с этим перегибает палку, Крис Коламбус любит снимать фильмы для семейного просмотра, а Квентин Тарантино для сорокалетних дядей добавляя кровь и нецензурные фразы в душе оставаясь молодым, ну и еще Питер Джексон которого считаю блестящим рассказчиком того что существует - ремейк оригинальной картины и киноадаптация литературных книг. И собственно сейчас среди этих великих режиссеров которые имеют оригинальные видения к своим творениям начал мигать "Зак Снайдер". Разумеется "к глубокому сожалению" я с ним познакомился, и после просмотров его фильмов уже разузнал его формулу реализации идеи. Естественно любой режиссер снимает свои фильмы по сценариям которые подготовили сценаристы. но это не мешает режиссеру где развернуться.

И вот собственно формула реализации проекта Зака Снайдера
Качки+Порно+Скукота+Слоу моушен+Масштабная гибель людей = 300 спартанцев
Качки+Порно+Скукота+Слоу моушен+Масштабная гибель людей = Запрещенный прием
Качки+(PG-13 так что Заку Снайдеру пришлось отказаться от откровенных сцен)+Скукота+Слоу моушен+Масштабная гибель людей = Человек из стали
И наконец Качки+Порно+Скукота+Слоу моушен+Масштабная гибель людей = Хранители

Но я сразу скажу честно - мне плевать на стилистику режиссера, ибо я за свою жизнь поведал всего разного в плане рейтинга Эр, я поведал как девушка Люси режет пополам десятки людей, я даже видел как 11-летняя девочка арматурой убивает 25 летнюю тетю. и стилистика Зака Снайдера для меня цветочки, мне важно другое "Дело то стоило свеч?". Ибо даже создатели "Пилы" знали что их стилистика отпугнет большую часть аудитории, но они знали еще одно - если они завершат начатое дело, если они полностью передаст свою идею пожертвовав уменьшению аудитории, найдутся люди которые примут их фильм, и в скором времени их создание станет культовым. В том числе это касается и аниме. Тут же у нас "Хранители" не смогли понравится и тем и тем. Хотя да, есть те кто тащатся от этого фильма, хотя думаю что они совсем не знакомы с фильмами данного жанра.

Вопрос "Как Зак Снайдер не смог угодить никому?" есть ответ которого я вам поведаю. Перед нами 3,5 часовой фильм "Хранители" и казалось бы за это время можно было где развернутся, однако составное что имеет этот фильм и есть одна большая проблема. Для начала нам не рассказывают в повествовании элементарные вещи которые должны присутствовать в основе любого кинокомикса и вообще фильма. "Кто такие Хранители?", "Что они сделали для мира?" и "Почему они знамениты?", и мое самое любимое "Что они сделали такого что правительству пришлось наказывать людей в масках?". Этого как раз нет в фильме. По крайне мере присутствие ответа вышеперечисленных интересных информации о героях, про которых фильм и называется "Хранители" могли бы оправдать этот смешной и бессмысленный маскарад идиотов. Серьезно БДСМ костюмы, какие то странные штуковины, я конечно понимаю что "внешность не главное, главное внутренний мир" за которого можно простить внешность героя, но тут как раз это и отсутствует. Я уже про это ни раз говорил в рецензии "Люди Икс: Дни минувшего будущего". И вот собственно самая главная проблема этого фильма - пустота героев. Я еще раз напомню что фильм повествует после распада "Хранителей". Каждый живет своей жизнью и иногда конечно задаешься вопросом, над чем они начали работать после распада, но об этом не говорят.

Персонаж по имени "Комедиант" погибает намертво от падения с высокого небоскреба. "Кто?", "Зачем?", "Почему" и "Сейчас?" на такие вопросы должен найти ответы герой по имени "Роршах" с маской в форме кляксы. Роршах сделал вывод что кто то охотится на супергероев и решил навестить всех кто жив. И передо мной самый самый непонятный герой из всех что я видел. Доктор Манхетен. Не буду тратить на него времени, просто пробегусь по нему быстро и понятливо. Доктор Манхетен раньше был человеком и после какого то облучения (какой идиот закрыл дверь?) он стал сверхчеловеком. А вот теперь дорогие мои начинается самое смешное. Получив сверх силу повествование почему то не говорит о том как он принял эту силу, как на него повлияло, и собственно как "доктор" вдруг начал убивать людей направо и налево. Хитрые америкосы решили позвать Доктора Манхетена чтоб тот закончил войну во Вьетнаме использовав свою силу для истребление вьетнамцев, о том "Я не убийца?", "О чем вы меня просите?", "Я этого не могу" режиссер времени не нашел - пришел, увидел, победил. Зак Снайдер настолько не опытен что не нашел оправдание таких жестоких поступков, а самое главное, что у доктора который только вчера был человеком, убивал людей миксируя их мясо в молекулы ничего из эмоции не проявлял. На нем по прежнему железобетонное лицо, после прихода с победой (Постой так ведь Вьетнам победил США, прочите историю - Ей богу СМИРИСЬ, моя критика не в этом) ни с того ни сего не смотря на свой 40-летний возраст начал встречаться и совокупляться с 20 летней девушкой, хотя у него есть жена, а после сцены ссоры где режиссер втирает тему "Ты изменяешь мне потому что я старая?" я уже понял что Зак Снайдер полностью профукал линию с Манхетеном, с героем который нехило таки повлияет на развязку фильма. Естественно после того как Манхетен понял что он Иисус 20 века, начал нести чушь лени, лень в том что он не хочет спасать мир, потому что термин "мир" существует гипотетически. Естественно эгоистичность героя, да и тем более неоправданная начинает меня бесить, но я не перематывал эти сцены, я терпел их. А теперь представьте как к нему относится когда он ходит весь фильм голышом с ярко сверкающим синим половым органом?:) Оправданный внешний образ? Неоправднный. Оправдан внутренний образ? Не оправдан.

Не оправдывают себя и другие герои, как Ночная Сова и Шелковый Спектр, с ними связаны формула "Порно" в больших количествах и откровении,, в некоторых местах мой мозг уже не выдерживал наркотические бреды Зака, они примерно такие - Голый Ночная Сова и Шелковый Спектр обнимаются и целуются, на фоне взрывается атомная бомба, Ночная Сова находит "замок" как в ширинках и проводит его его вниз, голая кожа Шелкового Спектра снимается, и она появляется в костюме, так и с Ночной совой.... (Тащите сюда ведро)
- Эй, ДаркВайт, почему это мы бесполезные? Мы же спасли людей из горящего дома
- .... и эти люди которых вы спасли погибли от взрыва вместе с Нью Йорком, так что эту сцену можно смело удалять
По сути оба ничего и не сделали, не повлияли на сюжет и его развития, я уже об отсутствии действия с их стороны, а за надуманную драму которая ни мне, ни зрителям и даром не нужна уж больно смешит, Смешит как раз вот что - для этой надуманной драмы потратили уйма хронометража со своими намеками. И... я собственно не вижу зачем тебе плакать, Шелковый Спектр:)

Ну и наконец-таки герой Роршах который полностью оправдал самого себя, и именно благодаря ему сюжет "Хранителей" двигался вперед, его предыстория. а точнее отрывки из его мрачной жизни впечатляли не на шутку. Его монолог добавлял крутость и в отличии от других он занимался своей работой супергероя в отличии от других лентяев, которым наплевать на живых людей. Его образ создан хорошо И КОГДА Я ИМЕЛ ВВИДУ что Дарт Вейдер не оправдывает себя как персонаж который не может показать свои эмоции я имел ввиду таких героев с масками.

Я признаю что фильм странный, я признаю что фильм больной на всю голову, я принял этот факт. я даже принял факт что герои тут жестокие, которые убивают людей направо и налево, ломают им кости, зубы, пилят им руки - я все это принял, но когда всю эту 3,5 часовую пытку я прошел успешно и просил в развязке те поступки которые они совершали во время процесса фильма ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!!! ШТА!!!!!!! Манхетен, ты же одним шелком убиваешь людей, так чего же ты тянешь с главным злодеем фильма? Почему вдруг ВСЕ ВСЕ, ДАЖЕ РОРШАХ, взяли и стали гребанными гуманистами и демократами в развязке фильма, а когда касается дело о мелких воришках вы такие все суровые?!!!!

Это как раз ошарашило зрителей и потому не понравился ни тем ни другим, "ни тем" я имел ввиду мое нормальное обличье которое хочет смотреть "адекватные и нормальные" фильмы а не наркоманские, А вот про "ни другим" я имел ввиду людей которым нравятся безумие и хардкорное решение героев фильма, но в развязке РАЗ и нам не дают этого.

И раз этому "бездарю" который не может раскрыть элементарно героев, делая их лентяями которые потеряли смысл жизни с железобетонными лицами, доверили и "Бэтмана против Супермена" и "Лигу Справедливости" стоит только жалеть фанатов ДС за то что они ждут чуда которое не случится никогда....
Автор: Kinohero   (всего рецензий: 25, средняя оценка: 6.26)
31.08.2014
Просмотров: 3826